ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 июня 2017 »


О работе ГУ ТО “Областное БТИ”

На фото: Коллектив областного БТИ. Теперь вы поняли для чего корзиночки?
Жалоба нашего читателя с комментариями редакции портала.

На основании статьи 45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ “О кадастровой деятельности” правительством Тульской области, Постановлением №384 от 24.08.2016, учреждено ГУ ТО “Областное Бюро технической инвентаризации”. Основными целями деятельности которого являются осуществление постоянного хранения технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 01.01.2013 год в органах и организациях по гос.тех учету и технической инвентаризации учетно-технической документации, использование и предоставление содержащихся в ней сведений.

Постановлением Правительства Тульской области № 431 от 30.09.2016 утвержден перечень предоставляемых документов, стоимость и порядок взимания платы за предоставление, хранящихся в ГУ ТО “Областное БТИ”, сведений.

Пунктом 3 Приложения №2 к Постановлению Правительства Тульской области № 431 от 30.09.2016 установлено, что сведения о банковских реквизитах для перечисления платы размещаются на сайте министерства экономического развития Тульской области.

Банковских реквизитов для оплаты сведений, предоставляемы ГУ ТО “Областное БТИ” на сайте минэкономразвития НЕТ.

Постановлением Правительства Тульской области № 597 от 19.12.2016 полномочия и функции учредителя ГУ ТО “Областное БТИ” с 01.01.2017 переданы Министерству имущественных и земельных отношений.

На сайте министерства имущественных и земельных отношений реквизитов для оплаты сведений, предоставляемых ГУ ТО “Областное БТИ”, также нет.

На основании ст.45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ информация, хранящаяся в ГУ ТО “Областное БТИ” , является общедоступной и предоставляется любому обратившемуся, но гражданин не имеет возможности получить в доступных источниках реквизиты, оплатить утвержденную Постановлением Правительства Тульской области № 431 от 30.09.2016. сумму и почтой России направить заявление с квитанцией об оплате в “ГУ ТО Областное БТИ”.

При личном обращении в ГУ ТО "Областное БТИ", по адресу г.Тула, ул. Л.Толстого д.114, от сотрудников получен отказ в принятии заявления на выдачу информации о зарегистрированном “праве собственности на объект недвижимости в виде выписки из реестровой книги о праве собственности на объект капитального строительства, помещения (до 1998 года)”

Отказ в устной форме, аргументирован тем, что для получения данной информации (как и любой другой!!!) необходимо оформить заявление и оплатить от 5000 до 7000 рублей (зависит от места расположения объекта) изготовление у техников ГУ ТО "Областное БТИ" Технического паспорта на интересующий объект!

Считаю это нарушением прав гражданина, навязанной услугой, так же не понимаю, на каком основании гражданин может оплатить ГУ ТО ”Областное БТИ” составление Технического паспорта на НЕ принадлежащий ему по праву объект недвижимости?

Без подписи

Думается, прежде чем ответить на поставленные нашим читателем вопросы, сначала четко представлять, а есть ли вообще в современной России частная собственность и кому, на самом деле, принадлежит все в ЭТОЙ стране? 

Да, СССР закончился в августе 1991 года. А в 1993 была принята Конституция России, в которой закреплено право частной собственности.  Но можно ли утверждать, что частная собственность у нас священна и неприкосновенна? Об этом уместно спросить, например, у уважаемого нами Рафика Гарниковича Папяна. Или у какого-нибудь другого крупного тульского предпринимателя. 

Правда, никто из них никогда не признает, что их право собственности существует весьма условно, и ровно до тех пор, пока оно не противоречит интересам власти и даже  конкретного губернатора, как  представителя  большой власти на вверенной ему территории.

Поэтому все ваши вопросы о ГУ ТО “Областное БТИ” носят настолько мелкий и незначительный характер, что даже не стоит на них отвечать.  Поэтому любой чиновник может смело ответить всем подданным: “Тьфу на вас!” И будет прав, и по сути и по смыслу… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:32 - 19 июн 17
гость — «Гость» пишет:

Вот так орава на фото - попробуй прокорми их всех.

Понедельник, 18:37 - 19 июн 17
гость — «редактор.» пишет:

Господин редактор, продолжает пропаганду карнавального. Видно так тяжело в руку дали, что прогнулась до земли .

Понедельник, 18:49 - 19 июн 17
гость — «обыватель» пишет:

"от сотрудников получен отказ в принятии заявления на выдачу информации о зарегистрированном “праве собственности на объект недвижимости в виде выписки из реестровой книги о праве собственности на объект капитального строительства, помещения (до 1998 года)” -- а разве такие сведения нужно запрашивать не в ЕГРН?

Понедельник, 18:52 - 19 июн 17
гость — «Точняк» пишет:

Точняк эти две организации БТИ и землеустроителе полная жопа!!!

Понедельник, 19:12 - 19 июн 17
гость — «Хорошо кушают!» пишет:

Аж фотографии лопаются.

Понедельник, 19:43 - 19 июн 17
гость — «крошка» пишет:

Не пора ли омолаживать коллектив ГУ ТО “Областное БТИ”? Что-то бабёнки староваты!!! Или от кормушки не легко уйти?

Понедельник, 19:54 - 19 июн 17
гость — «крошке» пишет:

Ты права, да только молодых они выживают.

Понедельник, 19:55 - 19 июн 17
гость — «Телевизор» пишет:

Вам Путин сказал, что только уйдёт в белых тапках.

Понедельник, 20:13 - 19 июн 17
гость — «Шариков» пишет:

Мы их давили-давили , давили-давили , давили-давили...

Понедельник, 22:04 - 19 июн 17
гость — «тютелька» пишет:

Это хуже народа,-это лучшие люди города.

Понедельник, 23:32 - 19 июн 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Орде,конца и края нету......

Вторник, 06:14 - 20 июн 17
гость — «Редактору» пишет:

Ну, вы даете! Вместо того, чтобы объяснить автору жалобы , что за данной информацией ему нужно обращаться в Управление Росреестра по Тульской области на Сойфера,20 А, а не в БТИ, вы разместили жалобу, сопроводив ее неуместным комментарием. Стыдно за вас!

Вторник, 07:56 - 20 июн 17
гость — «№ 59-ФЗ » пишет:

Поэтому любой чиновник может смело ответить всем подданным: “Тьфу на вас!”

НА ОСНОВАНИИ п. 3 ст. 5 № 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ЧИНОВНИКИ ОБЯЗАНЫ ДАВАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННОГО В ОБРАЩЕНИИ К ЧИНОВНИКАМ ВОПРОСА.
ОТВЕТ ОБЯЗАНЫ ДАВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 30 СУТОК.

Вторник, 08:21 - 20 июн 17
гость — «Маркс» пишет:

"право — это возведенная в закон воля экономически господствующего класса (социальной группы), пришедшего к власти"

В Туле господствующий класс - чиновники. Кому-нибудь надо что-то ещё объяснять, а?

Вторник, 09:39 - 20 июн 17
гость — «Гостю отправившему на Сойфера» пишет:

вы просто не в курсе, и статью не прочли, а если прочли то не поняли потому что написано юридическим языком, но с 01.01.2017 Росреестр выдает справки из ЕГРП на объекты зарегистрированные ПОСЛЕ 1998 года, а справку о собственности на объект построенный до 1998 года выдает Областное БТИ, именно для этого оно было организовано. В 2010-2011 вся техническая документация и реестровые книги должны были быть от цифрованы и переведены в электронный архив. Основная задача Областного БТИ выдавать архивные документы. Почитайте те постановления которые указаны в статье. Хотя редактор действительно ответил не в тему, вероятно тоже статью не понял.....

Вторник, 09:44 - 20 июн 17
гость — «мнение» пишет:

ДО 1998 года БТИ производило регистрацию прав собственности объектов недвижимости. После 1998 года эта функция перешла к Росреестру. Но Росреестр не имеет информации об объектах недвижимости, если они не проходили перерегистрации в Росреестре после 1998 года(а это обязательно только при сделках с недвижимостью разного рода). Разумеется, что для получения выписки из реестровой книги БТИ совсем не требуется переоформление Технического паспорта. Но БТИ всячески старается навязать эту платную"услугу"... Стоимость же только самой выписки из реестровой книги БТИ аналогична стоимости выписки получаемой из Росреестра, что на порядок ниже навязываемой услуги.....

Вторник, 11:32 - 20 июн 17
гость — «Очень понравилось предложение» пишет:

По поводу образования Тулы:Виноваты даже не те кто пишет анонимки или переворачивает факты фабрикуя письмена, уговаривая поставить подпись под очередным доносом, руководствуясь завистью, ненавистью, желанием мести к непосредственному руководителю за элементарные требования к выполнению своих обязанностей, а те кто их рассматривает и принимает во внимание. Проводят проверки, прислушиваясь к грязным сплетням и морально "убивают" очередного руководителя или доводят до больничной койки, а ещё лучше увольняют в угоду Шариковым. А поддерживаемые вами Шариковы добиваются своих целей, используя вашу манеру работать и рано или поздно уже целой сворой придут и за вами.

Вторник, 14:30 - 20 июн 17
гость — «Крошке» пишет:

Еще успеете посадить на теплые места поколение дебилов не поротых.

Вторник, 21:42 - 20 июн 17
гость — «Голубой поп Гапон Коля Матвеев назвал Путина - ГОМОСЕКОМ» пишет:

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коля Матвеев‏ @Kolya_Professor 9 ч.9 часов назад
Еще
В ответ @A_Gasparyan
Российская гомосятина, называющая себя либералами, опять злорадствует!

Среда, 07:09 - 21 июн 17
гость — «Пенсионерка» пишет:

ответьте ,кто знает.Есть гараж в котором подвал 5 метров. Общая площадь гаража считается с подвалом? Считается ли за счёт подвала,что гараж имеет 2 этажа?

Среда, 14:53 - 21 июн 17
гость — «Алексею Дюмину» пишет:

Планируете ли Вы сами читать письма с жалобами на необдуманно оставленных (вместо замены и расследования их деятельности) Вами на тех же должностях чиновников, в т.ч. чиновников от ЖКХ?

Пятница, 17:26 - 23 июн 17
гость — «А» пишет:

Набрела на эту статью попав сегодня в аналогичную ситуацию. Я вступаю в наследство на гараж бабушки. Нотариусом был выдан список документов, а именно - техпаспорт на объект, в скобках приписан адрес Фрунзе 16, и Выписка из реестровой книги (Л. Толстого 114, также приписка нотариуса). Мною в Ростехинветаризации был заказан техпаспорт, вышел техник, получен техпаспорт, стоимость 6000 руб. Далее обращаюсь в БТИ на Толстого 114а, там мне говорят - чтобы выдать выписку из реесровой книги, нужен выход техника и техпаспорт. Я показываю техпаспорт - они говорят нет, наш техник и наш техпаспорт, стоимость 7000 руб., а то что вы показываете - документ сторонней организации, она федеральная, к нам не имеет отношения. На Фрунзе мне обещали прояснить ситуацию в понедельник. На Толстого меня не пустили дальше стола администратора. Буду разбираться. Большаяя просьба, если вы попали в схожую ситуацию , свяжитесь со мной aina-i@mail.ru

Пятница, 19:28 - 23 июн 17
гость — «гость » пишет:

оплатить 5- 7 тыс предварительно и не факт, что получишь даже желаемое, тем более, если не собственники? Значит должна быть и отточена и оперативная процедура возврата, тем более БТИ все фальсифицировано почти совместно с росреестрм со времен Антибиотика совместно с прокуратурой вкл сын -отец, смежным цехом коррупционной производной. . под крышей

Пятница, 19:43 - 23 июн 17
гость — «гость » пишет:

в документации должны быть основания, а именно на осн похозяйственной книге ( районных администрациях выпучивают глаза - а что это такое?)с указанием вида использования например для ЛПХ, Постановления исполкомов, В ходе афер все подчищено и согласовано в криминальных интересах ворья с архитектурой и градостроительством администрации и соответственно КИзо.(земельных и имущественных отношений)

Пятница, 19:52 - 23 июн 17
гость — «Так как правильно и законно? » пишет:

в ст сказано может заказать и обратиться за выдачей документов любой гражданин , в БТИ же визжат только собственники. Так как правильно и законно? И как их вразумить ? Видимо требования не одинаковы для всех , в некоторых случаях есть смысл скрывать наводить тень на плетень. надо вводить отметку в документе на подлинность , исключая подделки подтасовку и пр . ЭКСПЕРТНО.

Пятница, 19:54 - 23 июн 17
гость — «гость » пишет:

и кто есть кто на фото? 2-ая слева тетка в первом ряду это Астахова?

Пятница, 19:59 - 23 июн 17
гость — «ГОСТЬ » пишет:

Среда, 14:53 - 21 июн 17
гость — «Алексею Дюмину» пишет:
Планируете ли Вы сами читать письма с жалобами на необдуманно оставленных (вместо замены и расследования их деятельности) Вами на тех же должностях чиновников, в т.ч. чиновников от ЖКХ?

жжжжжжж жжжжжжжж жжжжжжжжж

ХОРОШИЙ ВОПРОС. ВОТ БЫ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ , А ТО ТУПАРИ С УМНЫМ ВИДОМ И РАЗМАЛЕВАНЫМИ РОЖАМИ ХАМСКИМИ ГОРОДЯТ ЧТО ВО ЧТО ГОРАЗД ЧУШЬ, ПРИКРЫВАЯ СВОИ КОСЯКИ ТОЛЬКО ПРЕСТУПНЫЕ. СВОЛОЧИ!

Понедельник, 11:45 - 26 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

На фото: Коллектив областного БТИ. Теперь вы поняли для чего корзиночки?
Обалдели, им ещё бы в руки все деньги взять, что с народа тупо собирают - да и засняться им в ворохе купюр мздоимства!
Вот уроды, просто обалдели от бесконтрольности и безнаказанности!
Вот она истина - воровского беспредела!
А дипломчики-благодарности в руках держат - наверное "за безупречную коррупционную деятельность"!
А корзиночки - довесок к пустой бумажке! Не стыдно господа!

Понедельник, 12:04 - 26 июн 17
гость — «ОтветТуляку» пишет:

Стыдно быть бедным и не знать законов своей страны!

Понедельник, 12:34 - 26 июн 17
гость — «Гость» пишет:

А по Конституции (между прочим) власть в России должна принадлежать народу (он является источником власти), а не этим уродам на фотографии! Припёрся блатной Егоров из Москвы, стал здесь свои порядки вводить: кому корзиночки, кому премии, кому ещё что либо...! Лишь бы власть ворам и жуликам принадлежала: и страна по их "законам" и по их понятиям жила! Надоели!

Понедельник, 12:34 - 26 июн 17
гость — «Ответу» пишет:

Быть бедным не стыдно во все времена и во всех странах. В реалиях сегодняшней России быть богатым стыдно.

Понедельник, 12:47 - 26 июн 17
гость — «А чего...» пишет:

А чего Егоров, посмотрите официальный сайт:
https://tularegion.ru/governance/government/?ELEMENT_ID=66624
Заместитель Губернатора Тульской области господин Егоров Сергей Николаевич в рамках своих клоунских полномочий обеспечивает, организует, осуществляет и непосредственно координирует деятельность... - по-сути ничего конкретного не делает, ни за что не отвечает и его никто не контролирует... Клоун при губернаторе да и только!
А между тем: именно он дарит "корзиночки" и выдаёт грамоты в рамочках - обеспечивает, организует, осуществляет работу ГУ ТО “Областное БТИ”. Концерт после концерта! Ему бы всех дворников в Туле также надо награждать и корзиночки дарить - от них по крайней мере чистота и порядок исходит!

Понедельник, 14:13 - 26 июн 17
гость — «гость» пишет:

кода это скопище уродов подельников пересажают?

Понедельник, 14:14 - 26 июн 17
гость — «никогда » пишет:

фсб мышей не ловит , бабки рубит

Вторник, 14:06 - 27 июн 17
гость — «ответ» пишет:

Бедным быть стыдно здоровым и молодым, взрослым и образованным! Стыдно во все времена и во всех странах!!!

Среда, 09:40 - 12 июл 17
гость — «???» пишет:

рРазве в России для НАРОДА простого, бедного работают Законы?

Среда, 09:45 - 12 июл 17
гость — «Ответ» пишет:

А разве нет??? Ну например какой закон не работает для простого, бедного народа, а?

Среда, 00:32 - 13 сен 17
гость — «" гость" пишет » пишет:

У работников БТИ не достаточно знаний или поросли в коррупции в технический паспорт что хотят то и рисуют и пишут на деревенский домик паспорт составить могут как на девятиэтажку и обозначить литер А1и проч.

Среда, 01:35 - 13 сен 17
гость — «тула » пишет:

в Туле круговая порука жаловаться некому все повязаны.

Понедельник, 21:13 - 13 ноя 17
гость — «Тула» пишет:

Сколько переписываюсь с Врио директора В.В. Кондукова и не могу понять недостаточно знаний или всё так запущено и зачем в Туле нужно это БТИ или только для того чтоб обманывать граждан и драть с них деньги за безграмотно составленные паспорта на недвижимость, которые не имеют юридическую силу и кому идут деньги за суррогатно составленные паспорта.БТИ может присвоить жилому дому литер А или В,Б, пристройки А1, а другому гражданину наоборот основному строению может пристроить А1 а пристройки А или В,Б и получается непонят что т.е. каша, одним словом делают преднамеренно и возможно связано с коррупцией, если перестроили домовладение то паспорт суррогатный делают на жилой дом т.е. с нарушениями не соответствует утверждённый формы от 17.08.2006г № 244 интересно в связи с заменой паспорта и если в паспорте ему указали не мужчина а женщина какбы реагировал Кондуков .

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика