ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 июня 2017 »


Не будите мертвую собаку!

Реплика нашего читателя с предисловием редактора. 

После публикации “Во избежание врачебных ошибок” знакомый врач упрекнул меня в том, что я пинаю дохлого пса, имея в виду бюджетную медицину. 

Как же так? Но если наше здравоохранение “сдохло”, надо ведь подумать о том, как жить дальше! Ведь без него мы не обойдемся? Поскольку построить новую медицину не получается, чиновники прилагают усилия к тому, чтобы доказать обратное.

Вчера поступили свежие новости с диабетического фронта. Речь идет об инсулиновом скандале, который, похоже, разгорается все ярче. Вот что написал о ситуации наш осведомленный и остроумный читатель.

“На днях министерство здравоохранения разослало указ о "перераспределении" противодиабетических препаратов между учреждениями области. Судя по всему, недавние поездки нового руководства минздрава по городам и весям породило гулкое эхо. Ибо велено забрать лекарства от тех, у кого остались крохи, для тех, у кого вообще не осталось ничего. Взамен "донорам" было обещано докупить "чего-нибудь" из экспроприированного "при случае". М. А. Булгаков с его Шариковым не выходят из головы.

Таким образом чинуши убили не менее двух зайцев.

Скандально прославившиеся жалобами диабетиков районы (Новомосковск, Киреевск иже с ними) вскормили "грудью" тульских диабетиков. В результате конфликт погашен, а заодно приняты меры по оптимизации лекарственного обеспечения (это в коммюнике, а по факту "Вроде всё прикинули. Думали, 20 килотонн, а оно как бабахнет"). Зато отчитались красиво, окончательно ассимилировались с далёким, но близким братом Си, так как сейчас разбросанный по области взрывом интеллекта чиновников Лантус заменили китайским Туджео. Сиречь оптимизировали расходы.

Лавровый венок в этой теории хаоса, безусловно, принадлежит Татьяне Александровне Сёминой, которая на румяной заре своей карьеры чиновника от медицины торжественно у костра пылающих еретиков поклялась навести орднунг в системе закупок инсулинов и таблеток от диабета. Трагические последствия обещания очевидны и продолжительны.

По-прежнему очаровательны формулировки делопутов от медицины: оптимизация, информатизация, перераспределение.

Совершенно очевидно, что латать этот Тришкин кафтан по диабету от закупки до закупки не получится. Поэтому можно только посочувствовать тульским диабетикам, которым, простите за каламбур, и так несладко приходится.

А вообще, дамский синклит министерства здравоохранения напоминает картину "Клятва Горациев" из параллельной реальности. Горации клялись "Победим или умрём". Параллельно обещают: "Мы победим, а они умрут".

 

Лукерья

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:02 - 23 июн 17
гость — «любопытный» пишет:

Вопросы к Путину, потому что политика снижения расходов на здравоохранение идет из Кремля.

Пятница, 10:23 - 23 июн 17
гость — «Амаранта» пишет:

Складывается впечатление, что сахарный диабет это как элитное заболевание для обеспеченных слоёв населения, ну исходя из стоимости приёма врача и последующим лечением. Лечат только тех больных ( и то слабо получается) кому уже нужен инсулин. Чтобы навести порядок, и не только в медицине, надо провести полный анализ по отросли, закупить нужные аппараты для того, что бы на ранней стадии определять заболевания у человека. Медикам известно, что, например заболевание одного органа влечёт за собой заболевание другого.И , самое главное, на закупленном оборудовании должны работать СПЕЦИАЛИСТЫ, которые смогут читать показания .К тому же не всегда нужно выписывать дорогостоящие лекарства, ведь у нас есть множество трав и растут они не только в огороде, но и продаются в аптеке. А так люди вынуждены идти к лекарям, потому что не только не доверяют врачам, но т слишком дорого им доверять. Впрочем, о чём я , учёного учить , только портить.

Пятница, 11:33 - 23 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Медицина — одно из величайших заблуждений человечества.
Медицина не что иное, как утешение для души.
Ни одна специальность не приносит порой столько моральных переживаний, как врачебная.
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Чего не лечат лекарства, излечивает железо;
чего не врачует железо, исцеляет огонь;
чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.
Самые худшие болезни не смертельные, а неизлечимые.

Российское село при Путине осталось без работы, медицины и образования.
Сейчас другая есть загадка путинизма: уничтожение системы здравоохранения, происходящее в стране с 2005 года.
Если после 1991 года число больниц и поликлиник сокращалось плавно, то после 2005 года процесс приобрел обвальный и явно управляемый характер.
И все это под разговоры о подъеме с колен и строительство новых медицинских центров.

Пятница, 12:03 - 23 июн 17
гость — «экономист-редактору» пишет:

Умерла не бюджетная медицина, а страховая, в том виде, в котором она существует в России. когда по телевизору пациенту говорят (и в Конституции написано), что медицина у нас бесплатная, а на самом деле она бесплатная, но в пределах госгарантий, а это в денежном выражении 8-10 тысяч рублей на пациента в год. это бесплатная медицина, конечно, но смертельная для учреждений здравоохранения с определенным бюджетом, рассчитанным по финансам из программы госгарантий. Или честно сказать людям - бесплатно в год 1-2 анализа, или 2-3 несложные пломбы в зуб, или 3-4 пачки эффективных лекарств, все остальное за Ваш счет. Или сделать медицину как раньше бюджетной, но рассчитанной из обоснованной и доказанной потребности больниц.

Пятница, 13:25 - 23 июн 17
гость — «туляку в 11:33 - 23 июн 17» пишет:

Ну на тебя, дебила, всегда медчасть найдется)) Дурдомы-то никто пока не закрывал, там для тебя ежедневно день открытых дверей, прогуливаешь!)
Как ни залезу в пряники, так постоянно вижу тут местных "наполеонов" и "кутузовых". Такое ощущение, что пряники для вас личные палаты тут организовали. Сдуваются прянички день ото дня.. Поди админы еще тут срут за премию..не удивлюсь нисколько.

Пятница, 14:35 - 23 июн 17
гость — «гость» пишет:

Ленин умер, но дело его живет! Аванесянку сняли, а доваливать тульскую медицину прислали похуиста с чапаем. Блатные дебилы могут лепить, блатных дебилов. А в Туле эта система сопливым валуём вместе татарчонко-аванесянкой давно создана, зачем её рушить? Тем более, что вратарь-то вообще опыта ни руководства, ни организации, да и образования не имеет. Они все имеют только нас!

Пятница, 14:43 - 23 июн 17
гость — «самому верхнему» пишет:

Твои друзья такая дрянь, несут с собой такую срань! Послушай, может хватит Вань?

Пятница, 15:56 - 23 июн 17
гость — «Киса за Минздрав, однако...» пишет:

Оно-то так поди конечно, а как коснись дела - вот те и пожалуйста!
Если Путин не в Кащенко, Медведев в правительстве, Единая Россия во главе, то Россия уж точно...съехала! И чего тут обсуждать, всё и так - ясно!

Пятница, 20:40 - 23 июн 17
гость — «как тухлятиной воняет!» пишет:

Неинтересно стало обсуждать вопросы восстановления медицины. Как торгаши наворочали, обчистели и развели область на деньги, так "ночные хоккеисты" продолжают начатое, только с бОльшим ПИАРом! Прощай НАДЕЖНА, тебя продали!

Пятница, 22:58 - 23 июн 17
гость — «От имени детей, больных сахарным диабетом» пишет:

Если взрослые тети от здравоохранения додумались заменить Лантус на китайский Туджео, то беда не за горами. Начнутся осложнения, а за ними страшные вещи - врачи знают, какие именно. Многие (не медики, конечно) думают, что сахарным диабетом болеют только взрослые. И не знают, что самое страшное - это детский, т.е. ранний сахарный диабет, который лечится только инсулином. Проблемы с его поствками бывают постоянно. И с каждым годом все хуже.

Пятница, 23:00 - 23 июн 17
гость — «НАДЕЖДА» пишет:

Прощай НАДЕЖНА, тебя продали!
___________________________________
Прощай, наивный!

Суббота, 12:24 - 24 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё, в результате "оптимизации" СЕЛЬСКАЯ МЕДИЦИНА СДОХЛА СОВСЕМ, а городская еще в процессе?... и слава партии жуликов и воров?...

Суббота, 12:28 - 24 июн 17
гость — «Серега» пишет:

Кстати, калужский инсулин гораздо хуже датского. Хотя марка та же. Он непредсказуем. Нет определённости - когда он начнёт действовать. С ним сахар крови может быть любым. Как низким, так и высоким. И всем до этого нет никакого дела.

Суббота, 12:47 - 24 июн 17
гость — «Поддерживаю Серегу» пишет:

Да, именно калужский Лантус ведет себя непредсказуемо. Это знают те, кто его получает. Но врачи не бьют тревогу. А зачем? Они ведь рецепты выписывают, инсулин худо-бедно есть, а что больные от него то в гипо, то в гипер - им дела нет...

Суббота, 13:50 - 24 июн 17
гость — «Здоровье» пишет:

Здоровая пища, свежий воздух, физкультура, хорошие эмоции - и из врачей понадобится только стоматолог и акушер (женщинам). Всем остальным ипохондрикам современная медицина - это расплата за лень, гневливость и вечное недовольство. Хирурги и травматологи от Бога - вам респект и уважение.

Суббота, 15:28 - 24 июн 17
гость — «удачи!» пишет:

Такая лепешка из говна, слепленная вратарем в виде минздрава области, всех покроет равномерно бесцельностью долгожительства с выбросом в коммерческие больницы. Всем радоваться, тухляки, и готовиться правильно проголосовать на выборах!

Суббота, 15:30 - 24 июн 17
гость — «гость» пишет:

Как можно давать рекомендации голове, которой нет?

Суббота, 15:40 - 24 июн 17
гость — «Дюмин» пишет:

Сказал быстро навести порядок, сейчас быстро фасад обновят, а Канализация останется старой.

Суббота, 20:24 - 24 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Лепешку эту не вратарь слепил, ему спасибо, что он это всё разгрести пытается. На Демидовскую интернет провели? Почему столько больных в комментариях?

Суббота, 20:32 - 24 июн 17
гость — «для 20:24» пишет:

Ты где-то уже жиранул. Иди погуляй, клинишь по полной. Оставь комп попроси у соседей, чтоб добавили. Надо поспать, ведь послезавтра опять в Маслово на койку.

Суббота, 20:36 - 24 июн 17
гость — «гость» пишет:

Жаль область. Раньше управляли настоящие руководители, а теперь голимые московские блатяки. Надо бечь, пока не поздно.

Суббота, 20:40 - 24 июн 17
гость — «для 15:40 - 24 июн 17» пишет:

Не пости Ф.Раневскую, дебил. Все её афоризмы по другому поводу, а ты пустышка все в кучи и кони и мухи котлеты...

Воскресенье, 10:50 - 25 июн 17
гость — «гостю» пишет:

конечно настоящие. особенно груздев. коренной туляк бля. можешь валить, после твоего отъезда средний айкью в области увеличится на несколько пунктов

Воскресенье, 20:43 - 25 июн 17
гость — «Leonid» пишет:

России вообще не нужна медицина. Сильные выживут, а слабые пусть дохнут. Только так мы станем сильной нацией. Я вообще считаю, что всех слабых и болезненных еще в детстве нужно ликвидировать.

Понедельник, 09:07 - 26 июн 17
гость — «Настоящий фашизм» пишет:

Воскресенье, 20:43 - 25 июн 17
гость — «Leonid» пишет:
России вообще не нужна медицина. Сильные выживут, а слабые пусть дохнут. Только так мы станем сильной нацией. Я вообще считаю, что всех слабых и болезненных еще в детстве нужно ликвидировать.

Именно так поступали фашисты!

Понедельник, 09:33 - 26 июн 17
гость — «Гость» пишет:

России вообще не нужна медицина. Сильные выживут, а слабые пусть дохнут. Только так мы станем сильной нацией. Я вообще считаю, что всех слабых и болезненных еще в детстве нужно ликвидировать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы голосуете за "Единую Россию" , в которой вот так считают как Чубайс, которого боится Путин.

Вторник, 14:44 - 27 июн 17
гость — «а ведь ждали хорошего!» пишет:

Ну вот, всё осталось, как и было. В пустой башке мыслей нет, только зван и эхо!

Среда, 12:43 - 28 июн 17
гость — «врач» пишет:

Почему у нас тубдиспансере заставляют списывать и выбрасывать дорогостоящие противотуберкулезные препараты?

Среда, 14:29 - 28 июн 17
гость — «"чиновники" между собой за кусок бюджета грызутся?» пишет:

http://blagomirie.ru/wp-content/uploads/2016/04/zernaj-svinyj.jpg

Конкурс на замещение вакантной чиновничьей должности
https://www.cardcow.com/images/set249/card00271_fr.jpg

От бюджетного корыта ни одного чиновника не оттащить даже за хвост!
http://ic.pics.livejournal.com/skif_tag/19770500/4210399/4210399_original.jpg

Новогодние пиры чиновников
http://img-fotki.yandex.ru/get/3009/196374393.4c/0_13a7ac_cb9373af_orig

Дележка новогодних подарков
http://i042.radikal.ru/1201/7b/7c3045dd65b7.jpg

на картинке "чиновники" между собой за кусок бюджета грызутся?
https://www.pryaniki.org/upload/photo/d7d6227561fc685d.jpg

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов,- менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Споткнется ли Алексей Дюмин на улице Металлистов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика