ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 июня 2017 »


"Колокол"* о вчерашней блокировке Гугла

Интернет-издание The bell бывшего редактора газеты "Ведомости" Елизаветы Осетинской о новом интернет- скандале с участием Роскомнадзора.

 Блокировка по глупости. Интернет-пользователи сегодня вздрогнули: впервые в истории Рунета российские чиновники частично заблокировали доступ к русскоязычному сайту Google. Это следствие то ли заговора, то ли некомпетентности (мы склонны верить во второе) Роскомнадзора и Федеральной налоговой службы. Как развивались события:

 Домен google.ru появился в списке подлежащих блокировке сайтов около 13.00. Провайдеры начали закрывать доступ к поисковику. Российский трафик Google постепенно упал примерно вдвое. Блокировка действовала от одного до двух часов.

Вот понятное объяснение случившегося. ФНС еще в июне 2016 года направила в Роскомнадзор для блокировки очередной список сайтов букмекерских контор, одна из которых рекламировалась через систему Google AdWords. Вместо сайта конторы в списке была указана техническая ссылка, через которую Google переводит пользователя на сайт рекламодателя, чтобы зафиксировать переход для отчетности. Роскомнадзор (почему-то только сегодня) внес ссылку в реестр запрещенных, и весь домен google.ru автоматически оказался заблокирован.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что после включения сайта в список ФНС ведомство не имело права не заблокировать Google — но сразу предупредило поисковик. Получается, суть ситуации была ясна Жарову сразу.

Официальный представитель Роскомнадзора при этом узнал о блокировке Google от журналистов.

Зато глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин поспешил заявить, что об ошибке речи не идет, а блокировку предложил считать «предостережением для интернет-компаний». «В российском правовом поле нет неприкасаемых», — сказал Левин.

 

*Название интернет-издания говорит само за себя. Правда, таких The bell в Сети так много, что звон стоит на всю Россию. В  декабристах 2:0 тоже вроде бы недостатка нет. Но революционной ситуации в России что-то не наблюдается... 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:51 - 23 июн 17
гость — «ПравнукСвоегоПрадеда» пишет:

"...Но революционной ситуации в России что-то не наблюдается... "
С чувством сожаления сказано. А хотелось бы замутить? Давненько мы кадыки друг другу не рвали?
В Китае ГУГЛ давно под запретом и ничего, не передохли, развиваются ещё как.
А о тесном сотрудничестве ГУГЛа с ЦРУ и ФБР уже всем давно известно... .
Осталось понять, что делает "вражеский" провайдер у нас в стране?

Пятница, 12:05 - 23 июн 17
гость — «Мамед, это не шторы рваные, это жалюзи» пишет:

Ооооо, трагедия, дааааа... Хулиганы зрения лишают!

Пятница, 15:21 - 23 июн 17
гость — «ФСБ» пишет:

Просто у нашего царя крыша поехала (старый стал), и паранойя началась, вот и блокируют всё подряд, ФСБшники и так разве что в жопу с фонариком не заглядывают, а тут уже и гугл рухнул. С такими темпами у нас скоро вообще интернет отключат. Я тогда сам в террористы подамся, исключительно чтобы доказать, что смогу подорвать хоть дом, хоть метро, без каких либо мессенджеров и интернетов. Аллаху ́Акбар! Смерть Путину!

Пятница, 16:33 - 23 июн 17
гость — «@» пишет:

Образование[ вики-текст]
В 1987 году окончил Челябинский медицинский институт[2] (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог»[3].Так когда кухарки у власти?

Воскресенье, 14:04 - 30 июл 17
гость — «гость» пишет:

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

Понедельник, 00:15 - 31 июл 17
гость — «депутат» пишет:

Власть должна быть под руками.

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика