ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 27 июня 2017 »


Все что смогли…

УЭБиПК УМВД России по Тульской области нарыл лишь на превышение должностных полномочий экс-главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой.

Сегодня на сайте следственного управления СКР по Тульской области опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Заокский район по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Цитата: “По версии следствия, в период с 30.03.2016 по 05.12.2016 года подозреваемая, занимая должность главы администрации МО Заокский район, в нарушение установленного порядка расходования средств резервного фонда администрации МО Заокский район на сумму 1 014 313,36 руб. на ремонт водопровода в пос. Ланьшинский Заокского района Тульской области, утвержденного соответствующим постановлением по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации МО Заокский район, не издавая распоряжение о введении на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации и распоряжения о расходовании средств резервного фонда, зная о ненаступлении условий возникновения чрезвычайной ситуации и отсутствии необходимости проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, осуществила необоснованное перечисление денежных средств  в размере 1 014 313,36 руб. из резервного фонда на расчетный счет подрядной организации. Что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде уменьшения размера резервного фонда на указанную сумму”.

Вопреки усилиям контрольного комитета Тульской области, который в результате внеплановой проверки обнаружил, что глава администрации района Елена Рыбакова успешно распределяла контракты на 14 миллионов рублей  в пользу фирмы ООО “Мастерторг”, к которой имеет отношение ее супруг, УМВД по Тульской области сумело наскрести на статью в отношении Елены Рыбаковой, под которой ходит практически каждый местный руководитель и даже экс-министр по вопросам информатизации и открытого правительства. 

Согласитесь, что вопрос расходования средств из резервного фонда на ремонт водопровода можно считать формальным нарушением, однако его обычно замечают, когда дано указание найти хоть что-нибудь на чиновника. 

Впрочем, история еще не закончилась. Будем ждать дальнейшего развития событий… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:39 - 27 июн 17
гость — «гость» пишет:

Кому то угадила....

Среда, 00:10 - 28 июн 17
гость — «Предложение» пишет:

Сжечь ведьму!

Среда, 00:49 - 28 июн 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Среда, 03:47 - 28 июн 17
гость — «Гость» пишет:

286 ч1 переквалифицируют на ч.2 ещё ст.285 ч.2 ст.290.ч4 и 159ч.4 факты есть,все уже собрали,там столько наворотила дамочка...просто думают что делать пощадить или по закону жестко,но справедливо.Посмотрят кто на помощь придет,чьи уши покажутся?

Среда, 07:23 - 28 июн 17
гость — «Пена» пишет:

Что значит - пощадить или по закону жёстко? У нас справедливость отсутствует. Выйдет сухой

Среда, 23:33 - 28 июн 17
гость — «Глухарь » пишет:

Как же я была права!

Пятница, 00:14 - 30 июн 17
гость — « бутиковцы» пишет:

договора в отношении пос бутиково- вообще не выполняли, а просто закрывали. сейчас творится такое- за прошлый годы , какие прошли ремонты, но не выполнены, сейчас пытаются отремонтировать, если комиссия приедет с тулы( а она уже была и кто то из них перезвонил чиновникам из администрации),то увидит там начали и бросили, там пытаются, ужас что творится. а найти на рыбакову? где находится новая машина с вышкой, про которую на всех отчетных собраниях говорила рыбакова, пока ее никто не видел.

Понедельник, 14:56 - 10 июл 17
гость — «бутиковцам» пишет:

Сдалась вам эта машина с вышкой, вы что, с этой вышки в пруд будете прыгать?!

Среда, 15:43 - 12 июл 17
гость — «Куцый» пишет:

Наверное будет как и с Козиной Е.А.,найдутся хорошие дорогие адвокаты,поднимутся старые связи главврача ТОПЦ,а затем всё плавненько замнётся и развалиться!

Четверг, 19:14 - 13 июл 17
гость — «Отношение власти к молодежи:» пишет:

Отношение власти к молодежи:
Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика