ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июля 2017 »


Молодое вино и старые сталинские мехи

Дворец культуры железнодорожников имени Ленина возвратит прежние советские символы на фасаде в виде герба РСФСР и восьми стягов. 

“Барельеф будет восстановлен в первозданном виде в соответствии с его историческим обликом. Специалисты планируют завершить работы в августе”, - заявил заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий.

Чиновники не устают повторять, что не имели никакого умысла воевать с нашей славной историей, а старый горельеф просто обветшал и грозил обрушиться, поэтому его пришлось демонтировать. 

Поднялся вой поборников советских руин - и власть сдалась. В глазах передовой общественности она еще осталась и виновата в том, что посмела притронуться к святому. Пусть лучше бы это сталинское наследство рухнуло кому-нибудь на голову (наверняка жертвой несчастного случая оказался бы какой-нибудь поклонник вождя, которого, согласно социологическому опросу, 52% россиян считают положительным героем в истории страны). 

По евангельской притче, молодое вино нельзя лить в старые мехи, иначе оно прорвет их и само вытечет, а мехи пропадут. 

Грубо говоря, из Дворца культуры железнодорожников имени Ленина с восстановленными советскими символами никогда не получится Дворец молодежи. Да и нужен ли он на самом деле? 

Лучше отдать это здание тем, для кого Сталин остался символом их боевой юности. Пусть собираются там, обсуждают текущую политическую ситуацию, слушают советские песни и вспоминают, вспоминают, вспоминают… 

Ну а молодежь найдет себе для тусовки другое место. 

 

Редактор

  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 00:31 - 4 июл 17
гость — «#1» пишет:

Кому нужен этот барельеф? Тем кто показушно якобы помнит историю. Я тоже уважаю историю, но это не значит, что я готов жить с колодцами и туалетами на улице! А это же тоже история! Сделали бы современную яркую экспозицию дворца молодёжи, с подсветкой...

Вторник, 00:36 - 4 июл 17
гость — «Символы убийц - это уважение истории?» пишет:

Еврейский мятеж 1917 года - это чья славная история? Уж точно не русского народа. Тогда для кого сохраняют сатанинские символы?

Вторник, 01:07 - 4 июл 17
гость — «редактору.» пишет:

Скулеж во славу карнавального продолжается ?

Вторник, 02:55 - 4 июл 17
Игорь Бур пишет:

Четверть века назад наши сверстники погибали на Афганской войне. Наши дети сейчас гибнут в Сирии и в Украине.Пока в Кремле сидят людоеды (мое личное мнение), они будут проливать кровь наших детей и внуков за границами и внутри страны. Григорий Явлинский начал общероссийский сбор подписей за выход России из войны в Сирии, против участия нашей страны в любых военных авантюрах, за вложение средств в обустройство и развитие России.

http://www.yabloko.ru/lp/domoy/

1 июля час собирал подписи за индексацию в размере инфляции и за вывод войск из Сирии в пикете около рынка "Южный" в Туле.

Вторник, 05:47 - 4 июл 17
гость — «Хе-хе» пишет:

Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор? ©

Задолбал ты своей либерастнёй! И подпевала у тебя - БУРильщик - такой же мудак!

Вторник, 06:06 - 4 июл 17
гость — «гость» пишет:

Удивительно, после развала созданной кровью и желанием народа страны, сегодня вылезшая навозная пена пытается рассуждать о великих людях нашей страны. Люди, создающие историю находятся так высоко, что бешенная слюна сопливых недоучек, пытающихся сбить на таких темах себе респект, до них не долетает и такие жидко поносные рассуждение заранее обречены на провал. Ваша джинса не проходит!

Вторник, 07:01 - 4 июл 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Когда простой человек приходит в любую бюджетную организацию, от школы до пенсионного фонда, когда нужно устроить ребёнка в детский сад или похоронить бабушку, он испытывает нескончаемый поток унижений, на каждом шагу получая пинки и оплеухи от чиновничков и начальничков всех сортов. Кем бы человек ни был: крупным бизнесменом или дворником, он содрогается от мысли, что нужно соприкасаться с государством, потому что на любом уровне сидит блядь, задача которой усложнять жизнь, измываться, тянуть деньги и всячески паразитировать. И, в такой ситуации, от отчаяния – надежда на кого угодно: Сталина, Берию, бафомета, Чингисхана, ракшасов, сатану, метеорит или всемирный потоп, который наконец нахуй смоет всю эту нечисть. Хехе

Вторник, 07:07 - 4 июл 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Государство ведет сознательную политику мокания народ в зловонную кровавую лживую жижу "справедливого" советского государства. Чем больше пипл хавает этот пурген для мозгов, не задумываясь и положении дел текущих и хотя бы на ближайшее будущее, тем комфортнее себя чувствуют воры и бездари на всех этажа т.н. вертикали.
Наверху прекрасно знают, что Сталина народ хочет не для себя, а для них, наших дорогих "избранников".
Но так не бывает. Коментатору выше, который оргазмирует от достижений сталина, я бы пожелал самому поучаствовать в очередной "стройке века" по сфабрикованной статье без права переписки и возвращения.
С другой стороны, аберрации сознания народонаселения изумляют. У моего деда два брата умерли с голоду в 31-33гг, сам он пух (все это последствия мнимой идустриализации, правильнее будет сказать милитаризации, и моральной и материальной, устроенной тов. сталиным), но до конца своей жизни считал джугашвили что-то типа "величайшим из кормчих".

Вторник, 07:58 - 4 июл 17
гость — «Всем» пишет:

Сколько про Сталина не вспоминай - не вернётся. Пусть прошлое останется в прошлом. А мы - мы ждём перемен. И они неизбежны.

Вторник, 08:16 - 4 июл 17
гость — «просто УРА» пишет:

УРА !! ТОВАРИЩИ!!!

Вторник, 09:41 - 4 июл 17
гость — «фемер вася» пишет:

Куплю массонский меч для разделки свиней

Вторник, 10:01 - 4 июл 17
гость — «тому кто снова Мимо» пишет:

Когда простой человек приходит в любую бюджетную организацию, то он сразу становится "человеком системы" Сразу же втягивается в систему и начинается нескончаемый поток унижений, на каждом шагу раздача пинков и оплеух! Своим же раздает, паскуда, таким же простым гражданам как и он. Потому что на любом уровне сидит блядь, задача которой усложнять жизнь, измываться, тянуть деньги и всячески паразитировать. Позвольте, но откуда же эти бляди вылазят? Да оттуда же, откуда и остальные "простые человеки". Дай такому простому хоть маленькую должность, хоть малую возможность возвысится над согражданами - и вы тотчас получите "блядь"! Хотите пример? На те. Любой охранник, любой вахтер, а не приведи бог - женщина-вахтер, так измордует, не пропуская дальше своей будки, что вспомнишь и Сталина, и Берию, и Чингисхана с сатаной!
Такое вот хехе

Вторник, 10:15 - 4 июл 17
гость — «редактору» пишет:

Сколько же у вас ненависти к тому строю, при котором вы прожили большую часть своей жизни, при котором вы родились, учились без заморочек в школе и институте, получили работу сразу после его окончания, при котором ездили отдыхать за малое количество денег или лечится в 24 дня в санаториях или профилакториях, при котором врачи в больницах относились к вам по доброму, а не как к бездомной собаке, за лечение которой никто не заплатит, при котором спокойно до глубокой ночи с друзьями, без присмотра родителей бегали во дворе, катались на трамваях и автобусах по всему городу, опять же без сопровождения родителей, ходили в кино за копейки, имели возможность ежедневно получать газеты и журналы, которые вам интересны, имели возможность ходить в различные кружки и секции бесплатно. Почему, не могу понять? Такое впечатление, что вы - потомок раскулаченных или фабрикантов, и как Ельцин, мстите за потерянные вашими предками неисчислимые богатства.

Вторник, 12:13 - 4 июл 17
гость — «Пенсионерка» пишет:

Барельеф - это история страны и он должен быть восстановлен, еще надо восстановить историческую мозаику на главпочтампе в зале, еще восстановить кованую ротонду над родником в Платоновском парке. вот интересно кто ее своровал?

Вторник, 13:02 - 4 июл 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «тому кто снова Мимо» пишет:
.....
Такое вот хехе
________

Дык и я о том же. Эти люди, точнее эти социальные роли и профессии (Вахтеры, чмо-охранники, выдавальщицы справок по запросам) просто не нужны. хехе

Вторник, 13:03 - 4 июл 17
гость — «Лично мне по фигу - куда чиновники наши деньги тратят» пишет:

“Барельеф будет восстановлен в первозданном виде в соответствии с его историческим обликом. Специалисты планируют завершить работы в августе”, - заявил заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий.

Заявил замминистра каких яиц? Важное дело для замминистра Яиц...кого!

Вторник, 13:18 - 4 июл 17
гость — «1234» пишет:

А может хватит все сносить, ломать, рушить? Не приходило в голову, что речь не об идеологии, а о целостности архитектурного облика ДКЖ? Если не нравится архитектура сталинского периода в принципе, - сносите. Но хватит ли денег и фантазии поставить на пустом месте что-то более достойное? Кто и кому мешал построить новое здание областного Дворца молодежи?

Вторник, 15:21 - 4 июл 17
гость — «саша» пишет:

страна недоумков. Как таких допустили к власти

Вторник, 15:21 - 4 июл 17
гость — «РЕДАКТОРУ» пишет:

Ваши "вирши" исключительно отвратительны! Одни заголовки чего стоят! А это - просто дрянь! Культурный, интеллигентный человек, независимо от возраста, никогда не позволит себе ничего подобного, в части вашего умничания. Про притчи вспомнил, лучше бы вообще ничего не писал, если нет ясных мыслей!

Вторник, 15:52 - 4 июл 17
гость — «Буру» пишет:

Был ты чудаком на букву "м", им и остался.

Вторник, 17:10 - 4 июл 17
гость — «тому кто снова Мимо» пишет:

О чем же? Какие люди не нужны? Чмошники, быдлота и гопники? Так о том никто не спорит. Но как сортировать? И что вообще с ними делать? На 101 километр отсылать или как в старые времена отвозить в Австралию и на американский континент, чтоб не вернулись???
И что с профессиями делать? В Европе и в обоих Америках есть охранники, вахтеры и выдавальщицы справок по запросам. А кто вместо них у нас появится? Всё вроде как просто и непросто одновременно. Такое вот хехе ...

Вторник, 18:39 - 4 июл 17
гость — «Буру » пишет:

Игорь, а правда что отец убитого фсбшника был услышан и по делу пошла движуха?

Среда, 08:52 - 5 июл 17
гость — «И еще мимо» пишет:

Кто бы что не говорил, люди везде одинаковые, и лишь от элит зависит отношение между людьми в социуме. Путинские заходы про ментов, что "их не с луны привезли, они плоть от плоти народ" - полная ерунда.

Экспериме́нт Стэ́нли Ми́лгрэма (англ. Stanley Milgram)
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренилась в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

Среда, 09:51 - 5 июл 17
гость — «Вопрос» пишет:

Если на самом деле "лишь от элит зависит отношение между людьми в социуме", то вероятно поэтому педросни в Европе полно, что в элитах пидары?

Среда, 11:07 - 5 июл 17
гость — «Пенсионерке» пишет:

Барельеф - это история страны? Вот вы свои барельефы и перевозите к себе в страну, хоть всю стену плача ими завести. Стойте бейтесь головой о серпы и молоты так любимые вашим народом. А в нашей православной стране вашим барельефам делать нечего. Все по честному.

Среда, 11:12 - 5 июл 17
гость — «Тому кто редактору» пишет:

Сколько же у вас ненависти к тому строю, при котором вы прожили большую часть своей жизни, при котором вы родились, учились без заморочек в школе и институте
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас и татарское иго было. Нам его надо было любить и на Куликово поле не выходить? Может нам восстановить ставку хана в Кремле - ведь это история нашей страны. Все ваши террористы - большевики прожили большую часть своей жизни при строе, при котором они родились, учились без заморочек в школе и институте. Несмотря на то что у Ленина брат был террорист.

Среда, 11:45 - 5 июл 17
гость — «За старый барельеф» пишет:

Есть золоте правило: стоит памятник пару десятилетий (или где-то так), не снесли - пусть уже вечно стоит: история! Хорошая история, плохая история - народ должен всё знать и понимать, чтить всё и идти дальше, осознавая и исправляя ошибки! Нельзя книги рвать лишь за то, что там написано! А вот, кто не помнит свою историю, и хорошее и плохое - переписывает, вычёркивает - вряд ли достоин лучшего! Нельзя быть Фомой не помнящим! Нельзя всё в один цвет выкрасить! Тошно и противно от этого! Была другая эпоха и другая жизнь - и надо уважать историю такой, какой она была! Не разрушать и не вредить!

Среда, 13:24 - 5 июл 17
гость — «тому кто пенсионерке написал» пишет:

Это где ж такая страна находится? Израилевка что ли??? Так вроде бы не совсем они и православные)))))))))

Среда, 19:42 - 5 июл 17
гость — «Для Среда, 11:45 - 5 июл 17» пишет:

Есть золоте правило: стоит памятник пару десятилетий (или где-то так), не снесли - пусть уже вечно стоит: история!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Где такое правило есть? В каком кодексе записано?

Среда, 19:45 - 5 июл 17
гость — «Для Среда, 11:45 - 5 июл 17» пишет:

Нельзя быть Фомой не помнящим! Нельзя всё в один цвет выкрасить!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Точно!!!! Нельзя забыть тысячи невинных русских людей лишенных жизни под серпом и молотом. Нельзя чтить убийц. История? Надо четко для себя решить, что коммунизм в России- это зараза. Кто ставит или оставляет памятнике чуме?

Среда, 19:47 - 5 июл 17
гость — «Среда, 13:24 - 5 июл 17» пишет:

Это где ж такая страна находится? Израилевка что ли??? Так вроде бы не совсем они и православные)))))))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Совсем не православные, те кто хочет сохранить серпы и молоты. Им предложили их забрать к себе в страну.

Среда, 21:06 - 5 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Эх вы. В советское время в де железнодорожников была масса различных кружков причём бесплатно. Была шикарная библиотека акустика зрительного зала. Большого. Поражала а. Сейчас там что Не надо хаять а надо беречь

Суббота, 02:53 - 8 июл 17
гость — «Селянин» пишет:

Историю надо помнить и уважать,какая-бы она не была.Эта история нашей страны.

Воскресенье, 02:17 - 9 июл 17
гость — «Слесарь-сантехник» пишет:

Декомунизация по Тульски.

Суббота, 12:16 - 5 авг 17
гость — «депутат» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Понедельник, 01:16 - 14 авг 17
гость — « О. Лебедев» пишет:

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

Четверг, 01:07 - 17 авг 17
гость — «Сергей Харитонов» пишет:

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Суббота, 12:14 - 26 авг 17
гость — «депутат» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы

Понедельник, 01:05 - 28 авг 17
гость — «В. Соколовский» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Понедельник, 01:22 - 28 авг 17
гость — «Николай Матвеев:Президент России Владимир Владимирович Путин делает свое дело» пишет:

1.При Ельцине закрыли 1600 школ, а при Путине в 15 раз больше-24 000.
2.При Ельцине закрыли 2100 больниц, а при Путине в 2,3 раз больше- 4 800.
3.При Ельцине закрыли 200 поликлиник, а при Путине в 24 раз больше-4 800.
4.При Ельцине было 4 долларовых миллиардера, а при Путине их стало в 33 раза больше-131 и все не русские.

Голосуйте за Путина! Голосуйте за "Единую Россию", голосуйте за меня - Николая Матвеева - жида из Сныхово.

Четверг, 13:55 - 31 авг 17
гость — «депутат» пишет:

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

Цитатник

Уход какого-либо человека он не влечёт для партии нарушения какого-либо дисбаланса сил.

А. Белошенко, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика