ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 июля 2017 »


Что за х…?

В Тулу пришел модный политический стартап.

В минувший понедельник в пабе Harat's Pub Тула состоялось первое заседание дискуссионного клуба WTF (главный дискуссионный клуб страны).

Кстати, WTF расшифровывающаяся как “what the fuck?”, что в весьма корректном переводе означает “что за хрень?”. Придумавший это название, скорее всего, человек, обладающим чувством здоровой иронии, потому что все происходящее на главной дискуссионной площадке страны является не более чем той самой хренью. 

Автором этого новомодного политического стартапа стал политолог, руководитель агентства Bakster group  Дмитрий Гусев. 

Первой темой заседания дискуссионного клуба в Туле стали Общественные советы. Главными спикерами заседания стали зампред областной думы Александр Балберов, зампредседателя Общественной палаты Дмитрий Гольтяков и лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков.

Тон обсуждаемой проблемы про недавно перезагруженные Общественные советы задал жириновец Александр Балберов, который напомнил про историю первых советов, которые, как известно, создавались не сверху, а снизу, по инициативе масс. В том же виде, в котором они появились в Туле, толку от них нет (как, впрочем, и от депутатов Тульской областной думы, которые априори должны оппонировать власти).  

Попытки Дмитрия Гольтякова и Сергей Гребенщикова доказать публике, что Общественные советы - одна из удачных форм общения власти и общества, что они позволяют навести “мостки с властью” (Дмитрий Гольтяков), похоже, не были серьезно восприняты другими участниками дискуссии.  Больше всего досталось чиновникам на местах, которые фактически сами занимались формированием общественных советов. В них, как правило, вошли те, кто им либо наиболее удобен, либо как минимум безвреден. 

Отдельные претензии участники дискуссии высказали областной власти, которая, по их мнению, сделала все, чтобы общественные советы были ручными. Так, например, распиаренный сайт Перезагрузка 71 перестал вдруг работать, после того как общественные советы были сформированы. 

При всей бесполезности и общественных советов в Тульской области и главного дискуссионного клуба страны, который появился вовсе не случайно накануне президентских выборов с одобрения, а возможно, и при поддержке власти, польза от них все-таки кое-какая в них есть.

Ее можно было бы выразить в ставшей крылатой фразе Репетилова из грибоедовского “Горя от ума”: “Шумим, братец, шумим!” На что Чацкий ответил: "Шумите вы - и только?.." Помнится, другой классик, В. И. Ленин, назвал ее лозунгом многих революционно настроенных личностей, увлеченных вихрем событий и не имеющих ни теоретических, ни социальных устоев. С классиками не поспоришь…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:56 - 6 июл 17
гость — «Электорат» пишет:

На мою зарплату жить можно. Трудно только последние 28 дней.

Четверг, 14:27 - 6 июл 17
гость — «Хах » пишет:

Wtf, дискуссионный клуб ... у большинства населения Тулы от этих слов наступает fatal error

Четверг, 16:05 - 6 июл 17
гость — «Алексинец» пишет:

Общественные советы - мертворожденные "дитя" власти с целью создания видимости наличия гражданского общества. Свежий пример, главным вопросом первого заседания общественного совета в Алексине стало обсуждение вопроса о переименовании памятного знака "Алексинцам, не вернувшимся с фронтов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в "Алексинцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и воинам, погибшим и пропавшим без вести на алексинской земле". Ну не бред ли?

Четверг, 16:56 - 6 июл 17
гость — «Алексинцу» пишет:

А в чем бред то???

Четверг, 17:32 - 6 июл 17
гость — «алексинцу» пишет:

Ну а кто вам мешал в ваш общественный совет пойти и поднимать там действительно важные вопросы? Ноете об отсутствии гражданского общества, сами жопу с дивана поднять не можете, чтобы хоть что-то изменить.

Четверг, 20:39 - 6 июл 17
гость — «Паймушкин илья» пишет:

Тех кто модерирует сайт бы попросил указывать автора фото, которые вы берете из социальных сетей! Спасибо

Четверг, 21:24 - 6 июл 17
гость — «Почему» пишет:

Все, что делается в Туле походит на жалкую пародию?

Четверг, 22:19 - 6 июл 17
гость — «Леди» пишет:

Согласна с предыдущим комментатором-это жалкая пародия. Лучше пригласили бы в Тулу кого-нибудь из известных с лекцией. Была бы непротив Веллера. Очень интересно послушать.

Четверг, 22:42 - 6 июл 17
гость — «люди» пишет:

гнать на фиг этих п-болов!

Четверг, 23:13 - 6 июл 17
гость — «член» пишет:

Меня опять не пропустили в общественный совет. Там нужны тихие спокойные люди. Которые будут давать спокойно жить местной власти. Народ нужен только на выборы.

Четверг, 23:24 - 6 июл 17
гость — «вопрос» пишет:

Какая польза в данном совете от Светланы Нуждихиной,которой очень захотелось туда попасть и её Гольтяков с особой радостью принял.Она что,перестала жить постоянно в своей заграничной собственности и полюбила опять тульское холодное лето? Или они с мужем полностью вернули многомиллионный кредит,взятый так вовремя перед банкротством Первого Экспресса?Или это всё неправда про её двойное гражданство , заграничную собственность и кредиты?

Пятница, 01:26 - 7 июл 17
гость — «Божий судия.......» пишет:

Отмечаю заслугу губернатора Дюмина Алексия Геннадьевича за вскрытие нарыва известного в народной медицине как "Общественная палата" и её метастазы "Общественные советы", народ пошёл на выздоровление, одновременно освободившись от глыбокой надежды "...вот приедет барин...".

Пятница, 05:46 - 7 июл 17
Игорь Бур пишет:

Когда мы были молодыми, наши сверстники погибали на Афганской войне. Сейчас наши молодые дети и внуки гибнут в Сирии и в Украине. Пока в Кремле сидят людоеды (мое личное мнение), они будут проливать кровь наших детей, внуков и правнуков на войнах за границами и внутри страны.
Григорий Явлинский начал общероссийский сбор подписей за выход России из войны в Сирии, против участия нашей страны в любых военных авантюрах, за вложение средств в обустройство и развитие России.
http://www.yabloko.ru/lp/domoy/
1 июля час собирал подписи за индексацию в размере инфляции и за вывод войск из Сирии в пикете около рынка "Южный" в Туле.

Пятница, 07:02 - 7 июл 17
гость — «Димону» пишет:

А мальчишка гольтяков, смотрю, уже оперился... "Мама" Наташа уверенности придала в своё время! Если ты, Дима, председатель Общественной палаты, то жить ей осталось не долго! Дерзай

Пятница, 08:00 - 7 июл 17
гость — «Задунайский» пишет:

Что за х…?
Кому это нужно? И зачем?

— Постойте! Что за фигня творится?
— История.

— Эй, а в чем же вообще смысл жизни?
— Кто знает... Вероятно, какой-нибудь вздор о человеческой душе. (“What the Fuck?”)
— Звучит правдоподобно...

Пятница, 10:22 - 7 июл 17
гость — «Ничегоневыйдет!» пишет:

Потому, что общественный совет — это сборище бездельников и популистов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Суббота, 10:50 - 8 июл 17
гость — «амаранта» пишет:

Была на собеседовании в общественный совет.Жалкое зрелище! Сидит кучка уполномоченных на то уставших людей, которые пытаются задать тебе какие то вопросы. Причём это люди, не имеют представление о том, зачем они там находятся, кого отбирают.На столе у них нет никаких документов. Мне был задан вопрос, имею ли я юридическое образование. На что я ответила, что я немного знаю Конституцию РФ, где значится, что не допустимо ухудшать жизнь людей и все законы должны создаваться не для законов, а для жизни , в соответствии с Конституцией.
Аттестовать бы их самих! Что они из себя представляют, чего добились в жизни , ну конечно кроме благ.

Суббота, 11:05 - 8 июл 17
гость — «да......» пишет:

А,кто в кимовске возглавляет этот Совет?

Суббота, 11:32 - 8 июл 17
гость — « ЗАОКЧАНЕ» пишет:

как у нас выбирали общественный совет, да и в других регионов тоже? собраний никаких не было. просто вызвала рыбакова нужных людей и предложила войти в общественный совет, но с условием, что бы те прислушивались к ней. и эти дармоеды согласились, на праздники подарочки и молчат в трубочку, а дюмин интересно знал , как выбирали общественный совет. везде прошла информация, что дюмин встречается с общественностью,. вопрос, с какой общественностью? где вы ее видели? люди рыбаковой?

Понедельник, 09:38 - 10 июл 17
гость — «ЗАОКЧАНАМ» пишет:

Да успокойтесь вы уже со своим Заокском. Нет у вас там никакой общественности! Есть зажравшиеся москвичи-дачники и полупьянный местный электорат-неадекват. Из кого там выбирать-то???

Среда, 12:10 - 12 июл 17
гость — «вопрос» пишет:

А где Гольтяков работает официально? Или они с Воронцовым получают деньги в Общественной палате и только заседают днями?

Воскресенье, 07:15 - 16 июл 17
гость — «Гость» пишет:

Совершенно верно сказано-в общественные советы вошли только нужные на тот момент люди, которые только руку на голосовании будут правильно поднимать... Так что толку от них??? Когда нужно глава конечно инет совет и какое то мнение общественного совета появится в прессе.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика