ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 9 октября 2011 »


Принудительное питание

В Арсеньевской школе старашеклассников, которые отказываются от обедов, вызывают с родителями к директору 

 В Арсеньевской школе кормят нас именно так. И, что удивительно, десятиклассники, например, (!!!) должны этим наесться... Сеё блюбо(+ чай с сахаром) стоит 31 рубль. Не то что бы это очень дорого, просто это чудо кулинарной мысли того не стоит... На нашей памяти ни разу не было того, чтоб завтрак дали горячим, максимум на что мы можем расчитывать, так это на чуть теплую еду... обидно... Питаться в школе нас заставляют в прямом смысле слова насильно, в случает отказа вызывают с родителями к директору, где там проводят оздоровительные беседы на тему того, что нам с нашими гастритами кушать просто необходимо. Но вот скажите, неужели столовая ложка холодного пюре нам чем-то поможет?! Протестуем... Но что-то плохо получается... Питаемся пирожками, пусть вариант не из лучших, но по деньгам дешевле, а по качеству-лучше.

dashechonok

И все-таки здорово, что наши старшеклассники из богом и губернатором забытой провинции имеют возможность написать в редакцию портала и рассказать о своих проблемах 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:40 - 9 окт 11
гость — «ГОСТЬ» пишет:

НАДО ВОПРОС ПОДНИМАТЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРЕДСТ НА ПИТАНИЕ,УЧАЩИХСЯ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ. НА 20 И 30 РУБЛЕЙ -МОЖНО ЛИ ХОРОШО НАКОРМИТЬ. ЧЕМ МЫ МОЖЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЭТУ СУММУ-БАТОНОМ БЕЗ МОЛОКА. МОЛОКО СТОИТ ДОРОЖЕ СТОИМОСТИ ОБЕДА В ШКОЛЕ

Воскресенье, 10:52 - 9 окт 11
гость — «Правильно!» пишет:

Вопрос об увеличении сумм на питание школьников нужно поднимать и даже можно частично решить,если разогнать думы всех уровней,а деньги ,на которые они мешают нам жить ,направить на питание тех же школьников.Сумма получится огромадная просто и толку будет значительно больше.А в новые думы пусть приходят люди,готовые работать на общественных началах,которые смогут совмещать работу в думе и основную работу.

Воскресенье, 11:13 - 9 окт 11
гость — «прикольно» пишет:

А вам суп из черепахи ребята за эти деньги? Ешьте минтая

Воскресенье, 12:01 - 9 окт 11
гость — «просто Гость» пишет:

А что вы еще на рубль хотите? Лососины? Икры? Четко виден картофель-пюре из порошка,кусочек рыби типа "хек", 1/8 помидора и кусочек хлеба в 1 рупь! И шо? Прибавьте сюда еще рублей 30 и будет плюсом тарелка супа... 60 рублей за обед - это нормально!

Воскресенье, 12:01 - 9 окт 11
гость — «150» пишет:

Еда холодная практически во всех школах. В знаменитой гимназии №1 г. Тулы (откуда все наши выкормыши-уроды: внучатая племянница Стародубцева, внучка Могильникова, сынок Толкачевой и где работают такие моральные уроды, как Костюрина) тоже, однако, еда холодная, а прекрасный Алексей Васильевич насильно заставляет ее есть. Ну, конечно, Глебушка Толкачев такое не потребляет, он продолжает покупать пиццу и травиться ею. Проблема школьного питания - это тоже наше лицо, вернее, оборотная сторона нашей дерьмовой жизни. А питание в больницах!? Об этом вообще все молчат...

Воскресенье, 12:09 - 9 окт 11
гость — «Туляк» пишет:

Дети наше будущее и на их питании не экономьте.

Воскресенье, 13:21 - 9 окт 11
гость — «жри, что дают» пишет:

Ребятки, если денег на пирожки хватает - то не так все плохо. А бизнесс ланчи по 100 руб путь и вкусные - сильно ударят по имиджу власти которая позволяет средний уровень зп менее 10тыс руб в месяц

Воскресенье, 13:21 - 9 окт 11
гость — «вася» пишет:

вот ежели взрослые наживаются на детском питании, то им не придется упрекать повзрослевших детей в стремлении избавиться на пенсионеров. долг- платежом красен!

Воскресенье, 13:23 - 9 окт 11
гость — «Хуже татарина» пишет:

Пюре на воде, кусочек не понятно чего. О чем Вы говорите, к чему призываете, кушать это? Наши дети с недостатком веса, так что призывные комиссии за голову хватаются, регион официально признан ВЫМИРАЮЩИМ.Например в Щекино, где сидит администрация "От Сокола",питание в больницы и школы поставляет одна из фирмочек - дочек, значит бизнес прибыльный. Так что делайте выводы, господа!

Воскресенье, 13:49 - 9 окт 11
гость — «для хуже татарина» пишет:

Хороший ты человек "Хуже Татарина" одно плохо..... живешь ты долго :-) Позитив: дети не пойдут в армию

Воскресенье, 13:51 - 9 окт 11
гость — «Мнение» пишет:

Желающие ознакомиться с эффективно работающей моделью общественного питания могут поискать в Интернете диссертацию Г.А.Зюганова. Там описаны принципы функционирования и источники финансирования в том числе и школьных столовых. Не надо изобретать велосипед и учить рыбу плавать баттерфляем. Все это есть, надо только внедрить. Но из-за того, что работа этой системы требует долгосрочного планирования, а нас регулярно сотрясают выборы, в результате которых к власти приходят временщики, стремящиеся побыстрее "отбить вложенные деньги", научный подход к организации общественного питания невозможен. Об этом Геннадий Андреевич тоже написал в своей диссертации.

Воскресенье, 14:05 - 9 окт 11
гость — «прохожий» пишет:

Не нужно нам Генадия Андреевича! В школе учился в 70-80-е питанье было такое же, и если одни коврижки в буфете. В одну воду два раза не входят!

Воскресенье, 14:51 - 9 окт 11
гость — «сосед» пишет:

ответите,пожалуйста, кто проживает в чернобыльских зонах - школьные обеды у старшеклассников бесплатные или за счет родительского кошелька?

Воскресенье, 15:19 - 9 окт 11
гость — «соседу» пишет:

А про ядерный щит России тебе не рассказать,тролль пиндосовский.

Воскресенье, 16:21 - 9 окт 11
гость — «ВАСЯ» пишет:

Вот Вам Уважаемый Губернатор Груздь Весь Ваш Пиар ГОСПОДИН ТРИФАНОВ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ И ПОДПОРТИЛ ТАК ЧТО НЕ НАДЕЙТЕСЯ НА ХОРОШИЙ ПРОЦЕНТ ГЛОСОВ ЗА ЕБДИНУЮ РОССИЮ!!!! ХА ХА ХА!!!!

Воскресенье, 16:34 - 9 окт 11
гость — «--------------------------» пишет:

ОПЯТЬ В ПОЛИТИКУ УДАРИЛИСЬ,А ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ,РЕБЯТКИ ЗАХОТЕЛИ КАРМАННЫХ ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ.

Воскресенье, 19:29 - 9 окт 11
гость — «Жри, подавись и подохни...» пишет:

... тот, кто предлагает это жрать!

Воскресенье, 19:41 - 9 окт 11
гость — « деп-тат » пишет:

на такое жратво пригласите гордепов пусть жрут.как выборы одними собраниями замучают только болобольство .

Воскресенье, 19:52 - 9 окт 11
гость — «Просто Гостю» пишет:

Более 80% граждан России тайно или явно поддерживают русские националистические взгляды. Пора просыпаться братья и сестры. Пора возродить русскую государственность. Будущее наших детей в наших руках. Вставайте не обрекайте ваших детей на рабское существование! приходите на Русский марш в г.Туле.

Воскресенье, 20:32 - 9 окт 11
гость — «просто гостю» пишет:

Зарплаты новым чиновникам привезенным из Москвы более 150тыс - такого не было даже при Дудке. И власть даже не скрывает этого а в открытую говорит людям на собраниях - якобы для выслушивания жалоб народа. И говорится это людям которые за год столько не получают! А вы говорите о школьниках!
Голосуйте за "Единую Россию" и обеду у школьников станут не по 31руб а по 32!

Понедельник, 08:23 - 10 окт 11
гость — «Тулячка» пишет:

Такая же картина и в тульских школах. Обязывают, чтобы наши дети ели холодную невкусную "еду". Лучше бы за эти деньги чай с пирожком давали - пользы было бы больше.

Понедельник, 08:56 - 10 окт 11
гость — «предложение» пишет:

На эти несчастные 30 рублей могли бы просто кефир или "снежок" с булочкой давать. Кисломолочка на законных основаниях не должна быть горячей, а для желудка куда полезнее, чем пюрешка с рыбешкой сомнительного качества.

Понедельник, 09:03 - 10 окт 11
гость — «гость» пишет:

"Обязывают, чтобы наши дети ели холодную невкусную "еду". Лучше бы за эти деньги чай с пирожком давали - пользы было бы больше.2

Тролль,вруби мозги!
Дети не в концлагере,заставить не возможно!

А знаешь ли ты,что в российских школах введены новые правила!
Сейчас обязывают носить с собой не только сменку,но и партбилеты родителей!
Едро направо,ЛДПР налево,КПРФ прямо,Либералы на ЙУХ!Вот такая вот дискриминация!

Понедельник, 09:45 - 10 окт 11
гость — «да уж» пишет:

радуйтесь, что кормят. 31 рупь это нормально за такое. а дома небось бутерброды и чай . так что сидите и чавкайте

Понедельник, 09:59 - 10 окт 11
гость — «Эконом» пишет:

Знаете,на 31 рубль тоже можно что-то приличное прготовить.Хозяйки знают,что чем на большее количество людей готовится еда,тем экономнее получается. В студенческие годы питались в общаге вместе,скидываясь и готовя по очереди. Так никто не верил,что у нас за маленькие деньги был и обед и ужин. Приготовить утром кашу с маслом и чай с булочкой-это и на 20 рублей можно. И если закупить по оптовым ценам овощи,то и первое приготовить вполне по деньгам,выделяемым.Надо только не воровать и с душой подойти к этому процессу. Хотя,конечно,сумма маловата. Надо увеличивать.

Понедельник, 10:29 - 10 окт 11
гость — «Сергей» пишет:

Какая на хрен икра, лишь бы что написать.
Молодой организм растет каждый день и ему нужна энергия. А от такой еды можно только не сдохнуть. ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ! А нашему правительству должно быть стыдно, законы не работают, нас пытаются нагреть на деньги на каждом углу, Зайдите в аптеку, там лекарство менее 300р. не бывает, меньше денег в магазине потратишь, чем в аптеке. Во всех больницах тупо даже помыться нельзя, потому что нет душевых. Это, что лозунг, мы ЗА грязных и вонючих больных. Тула самый засраный город. И все спокойно на это смотрят и продолжают мусорить.

Понедельник, 11:50 - 10 окт 11
гость — «Граф» пишет:

Ребята, ваши гастриты именно от пирожков. Плохо стало, что икорочкой не балуют? Здесь вопрос не об увеличении оплаты за питание. Старшеклассники могут и пиво потребовать...

Понедельник, 11:58 - 10 окт 11
гость — «ГОРОД» пишет:

А интересно,она сама жрать это будет?Если меня бы вызвала,я бы её заставил!!

Понедельник, 12:27 - 10 окт 11
гость — «да уж» пишет:

на 31 рупь вполне сносно. не будут жрать- розги и в угол. школоло надо держать в ежовых рукавицах

Понедельник, 12:30 - 10 окт 11
гость — «Эконому» пишет:

Срочно сообщите свои ФИО и место работы. Вам платят лишние деньги. 1500 рублей вам хватит.

Понедельник, 14:04 - 10 окт 11
гость — «111» пишет:

Так было, так есть и так будет. Нечего обсуждать. Дома тоже здоровую пищу из под палки ест, зато в школе на переменах не в столовую, а в ближайший магазин за чипсами и сухариками. То же было и в 80-х когда учились, только в магазинах ничего не было и ели в столовых с удовольствием только пирожки и ватрушки, даже чаем брезговали. А чтобы чадо накормить вкусненько, к чему оно привыкло, надо далеко не 31 руб. Да и не все вкусное полезно.

Понедельник, 18:07 - 10 окт 11
гость — «кира» пишет:

когда училась моя дочь в школе, завтраки были бесплатные.Я просила учительницу, чтобы мой ребенок туда не ходил, давала ей с собой яблоко, термосок,бутерброд.Это все же намного лучше, чем кормят в школе.

Понедельник, 21:52 - 10 окт 11
гость — «Настоящие депутаты, а не уроды заняты заботой о избирателях....» пишет:

Двухпартийная законопроект компенсировать более downwinders: Законодательство охватывает людей, пострадавших в семи штатах.

Опубликовано AllBusiness.com
inShare
Доля
Печать
21 апреля - Люди на протяжении семи западных государств - в том числе где-нибудь в штате Юта - которые подверглись воздействию излучения от атомных испытаний и урановой промышленности будут иметь право на компенсацию правительства, в соответствии с предложенным новым Конгрессом законодательства.

Сенатор Том Удол Нью-Мексико, уже выстроились поддержку со стороны республиканцев и демократов парень за его счет обновления Компенсация радиационным воздействием закон, мера выступал ровно два десятилетия назад сенатор штата Юта Оррин Хэтч. Дом версия законопроекта, в соавторстве с Джимом Республика Мэтисон, D-Юта, как ожидается, будет введен в конце этой недели.



Source: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.com&twu=1&u=http://www.allbusiness.com/government/elections-politics-politics-political-parties/14320230-1.html&usg=ALkJrhj2HjsOiEfafMdjZXXGRn-ThCqNlA#ixzz1aP0no04D

Вторник, 15:29 - 11 окт 11
гость — «сашм» пишет:

За поставку завтраков идут откаты,поэтому проверять надо именно насколько дорого и тогда будет ясно сколько украдено.

Вторник, 17:15 - 11 окт 11
гость — «Вопрос» пишет:

А в Арсеньево вообще можно где-то вкусно и безопасно поесть?

Среда, 20:56 - 12 окт 11
гость — «Опаленый» пишет:

Это ещё хорошо,вот тогда когда дают половину сосиски и пол ложки макарон,тогда ты начинаешь задумываться,а не лучше ли пройти с родителями через директора и отказаться от этого,на 31 рубль проще купить пирожок,эфект такой же

Среда, 22:03 - 12 окт 11
гость — «апукплптй» пишет:

Тарелочка раритетная. Кузнецовский фарфор?

Четверг, 15:54 - 13 окт 11
гость — «Так зашел.» пишет:

Такая практика "принудительного питания происходит практически повсеместно в районах Тульской области Наверное это мероприятие частично датируется бюджетом и потому является лакомым куском для руководителей МОУ,начиная от старшего по комитету образования,кончая директором школы.Кл. рук.,не обеспечивший достаточный процент"ядящих"становятся личными врагами директора.При этом качество приготовления ужасное,да и исходны продуктов,если судить по запаху тоже.

Пятница, 01:44 - 14 окт 11
гость — «У меня много детей» пишет:

У меня 4 школьника - мои собственные дети. Представьте сколько денег мне надо дать детям на еду? Отношение к многодетным семьям в Тульской области - отвратительное. Льгот нет, пыль в глаза людям. В Новомосковске, например, 35 рублей на еду собирают. Мне надо сдать в неделю 700 рублей, а в месяц 3 200 рублей. А еда такая же - есть не будешь, приходят есть домой и уже не по режиму. И так же заставляют в школе. Я вообще подозреваю, что у власти люди, расчищающие наши территории от русских людей: нечего плодиться и разводить нищету, хватит русских в России.

Пятница, 07:41 - 14 окт 11
гость — «оправровва» пишет:

В тех районах, где на встречах с Губернатором этот вопрос поднимался, уже работа проводится. Там где население это не интересует, работа будет проведена позже.

Четверг, 22:51 - 20 окт 11
гость — «Бу» пишет:

Товарищи!!!вы вообще о чем?!вы что дома рыбу в кляре с пюре и помидорами не кушаете?!Нормальное блюдо!и оно же не одно в меню. А директор молодец, что с родителями и детьми работает. Ему и так каждый год приходится каждый год видеть неутешительные результаты мед осмотра, со всеми этими гастритами!Спасибо большое школе за это, мой ребенок здоровенький, без всяких гастритов. Еще и говорит, что котлеты в школе вкусные и компот. А один злопыхатель написал, и, судя по комментам, его не особенно то поддержали))

Пятница, 11:48 - 21 окт 11
гость — «Надежда» пишет:

Господа, товарищи Вы о чем??? Разве может старшеклассник наесться этой порцией? А качество? Все холодное, постоянно пересоленное.У нас В Ефремове порция еще и поменьше.Ребенок приходит домой и набрасывается на еду,как будто неделю не ел...Это просто безобразие. Учителя то по 5 котлеток себе накладывают....

Пятница, 12:43 - 21 окт 11
гость — «Ответственный за питание» пишет:

Школьное питание - скрытая форма взимания денег с родителей при нынешнем низком качестве. Там, где школьные столовые обслуживают организации общественного питания - в карманы этих организаций. Там, где школьные столовые на бюджете школы - в школьный бюджет. Учитывая, что в последних зарплаты поваров - из школьного (областного) бюджета, все услуги (вода, канализация, свет, оборудование, ремонт оборудования) - из местного бюджета. И процентов 30, плюс, минус 10 процентов приготовленной пищи идёт в отход (не едят, а деньги платят под нажимом школы). Отходы идут на откорм скота работников столовых.
К тому же при нынешней системе организации закупок, в итоге в школы проивозят низкокачественные, а иногда и просроченные продукты питания, которые они впаривают детям.
Следует учесть ещё и то, что органы Роспотребнадзара штрафуют директоров за низкий процент организации питания.
Поблема требует сербёзного изучения и контроля состороны всех органов.

Суббота, 19:47 - 12 ноя 11
гость — «училка- "соседу"» пишет:

Живу в чернобыльской зоне, работаю в школе.С 1 по 5 кл. кормят на бюджетные 16.86 в день, этих денег хватало только на второе горячее.После обязаловки кормить 2-х раза, стали больше сажать на учебно-опытном участке. Сейчас плата такая: 1-5 классы добирают по 250 руб на горячий завтрак и комплексный обед, старшие только обедают и вносят родительскую плату 400 руб. в месяц. Суммы в общем-то небольшие учитывая, что картофель, овощи и яблоки свои.

Воскресенье, 22:29 - 27 ноя 11
гость — «СВета» пишет:

Пусть этой картошки и кусочка курицы или котлеты будет побольше и она будет горячей, купите ее оптом не у перекупщиков, а у русских фермеров и крестьян! Дайте русским накормить своих же детей и заработать денег! Заставить поваров в школе делать все своевременно и как положено - очень просто..постоянный контроль администрации за организацией питания!Вся проблема как и повсюду в России, из-за несовершенства судебной и исполнительной систем! Будут бояться - будут работать! А когда все безнаказанно.. - привет первобытное общество!

Среда, 16:41 - 30 ноя 11
гость — «администратор» пишет:

молокозавод и людям работать практически негде. Ремонт школы делают только текущей на капитальный нет денег в бюджете. А где их взять если бюджет дотационный. Что касается школьного питания, то как вы думаете можно ли приготовить на оборудование 25 летней давности . частично которое не работает нормальный обед для детей ? А где взять денег директору на Вы когда не буть были в Арсеньево ? Это примерно 110 километров от Тулы и магистрали проезжей здесь нет - это тупик Из промышленности здесь мясокомбинат ремонт столовой если в бюджете дыра?

Среда, 16:49 - 30 ноя 11
гость — «администратор» пишет:

Вы когда не буть были в Арсеньево ? Это примерно 110 километров от Тулы магистрали проезжей здесь нет - это тупик Из промышленности здесь мясокомбинат молокозавод. и людям работать практически негде. Ремонт школы делают только текущей на капитальный нет денег в бюджете. А где их взять если бюджет дотационный. Что касается школьного питания, то как вы думаете можно ли приготовить на оборудование 25 летней давности . частично которое не работает нормальный обед для детей ? А где взять денег директору если в бюджете дыра?

Понедельник, 22:41 - 16 янв 12
гость — «Patriot» пишет:

Уж про бюджетные дыры не надо. Даже с того что выделяется на школу умудряются спи;дить. я про питание не скажу, а про компьютеры и прочее оборудование знаю. если сравнить цену по ним с рыночными, то компьютеры по такой цене Б.Гейтс не в силах купить. а ручную дрель по цене трех электрических умудряются купить.

Вторник, 21:10 - 4 сен 12
гость — «Натали » пишет:

к сожалению не только в Вашей школе есть такие "законы"В Сумах в школе 9 такой же режим,а директор на эту тему и разговаривать не хочет....!!!!

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика