ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 июля 2017 »


Почему Белеву нужен памятник Ивану Грозному?

Мнение тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Нынешняя ситуация вокруг договора России с Татарстаном, согласно которому республика сохраняет признаки суверенитета (в Татарстане, в отличие от других субъектов Федерации, есть даже свой президент), заставляет Москву активно действовать. С 2000 года Кремль взял курс на ликвидацию договорных отношений с республиками, однако Татарстан до сих пор его сохранил. Действующий договор с республикой о разграничении полномочий заканчивается 24 июля. Как пишут “Ведомости”, депутаты Госсовета Татарстана во вторник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить статус президента республики и создать комиссию для обсуждения правовых вопросов, которые позволили бы разрешить ситуацию с продлением договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном.

Как известно, царь Иван Грозный был покорителем Казани в октябре 1552 года. С тех пор Казань стала частью России. Поскольку впереди выборы Владимира Путина, а Казань традиционно дружно голосует за действующего президента вместе с Чечней, Кремль может пойти на уступку республике, которая, кстати, живет весьма неплохо (в том числе и потому, что сохранила признаки своего суверенитета).

Однако появление памятников Ивану Грозному в Орле, Александрове стало символическим событием, напомнившим, что этот русский царь взял штурмом Казань и прекратил татарскую вольницу.

Думается, губернатор Алексей Дюмин, должен взять под свой контроль установку памятника в Белеве, а на его открытие пригласить лидера Татарстана Рустама Минниханова и экс-президента республики Ментимера Шаймиева. А приурочить открытие монумента можно к 465-летию взятия Казани…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:25 - 12 июл 17
гость — «Белёв нужно столбить обязательно!» пишет:

Сохранились фотографии памятника в честь взятия города, установленного в Казани ещё в 1800-х года при Государе - Императоре.Точно год не помню,но на фото он выглядит фундаментально, как мемориал на холме.При советах был стерт с земли.Можно найти на фото старой Казани.

Среда, 12:20 - 12 июл 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В Белёве надо поставить памятник Ельцину.

Среда, 12:27 - 12 июл 17
гость — «гость» пишет:

Лучше бы на эти деньги аллею фонтанов на проспекте привели в порядок.Завалили разрушающиеся фонтаны землей,наткали дохлых цвееточков,типа клумбы.Центр города.Позорище.Вот это был бы действительно памятник.А ваш Грозный нафиг ни Белеву,ни Туле не сдался.Ещеодин истукан для голубей.

Среда, 15:25 - 12 июл 17
гость — «Саша» пишет:

При нем вокруг Москвы на 400 верст деревни были нищими и вымирали. Памятник убийце и параноику, могут поддерживать только дегенераты.

Среда, 16:03 - 12 июл 17
гость — « Юнуска из Сныхово» пишет:

Из Н.Карамзина . Махмет(в 1437 году) был изгнан из улусов своим братом Кичимом, искал убежища в России, и занял Белёв,город литовский.Князь Василий послал на его изгнание Шемяку и Дмитрия Красного,слывших в народе большими разбойниками.От Москвы до Белёва они не оставили ни одного селения, где бы не грабили население,отбирали скот набивали возы добычею.Однако от Белёва бежали от Махмета побросав возы.Уже через год Махмет с легким войском явился под стенами Москвы,откуда князь Василий Васильевич Темный малодушный сбежал на Волгу,оставив в столице начальником Юрия Литовского,Татары сожгли Колмну и возвратились сдобычею.Напишите кто знает про Ивана Грозного что нибудь, и Белёв.

Среда, 16:11 - 12 июл 17
гость — «Юнуске» пишет:

Забыли упомянуть существенную детальку.Махмут явился к стенам Москвы не из под стен славного города Белёва, Белёва а уже из Саинова Юрта, ставшего в последствии Казанью.Из Белёва, после победы над войском Василия, он благополучно ушел через мордву в Булгарию,а затем на место будущей Казани.

Среда, 16:43 - 12 июл 17
гость — «1» пишет:

вы думали что писали, политолог?
а зачем спрашиваю, ответ наверное есть- судя по написанному у вас не чем думать!

Среда, 17:37 - 12 июл 17
гость — «Саше?» пишет:

При нем вокруг Москвы на 400 верст деревни были нищими и вымирали. Памятник убийце и параноику, могут поддерживать только дегенераты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это ты про Ельцина или Путина? Может про дегенератов из "Единой России", Справедливой России", ЛДПР, КПРФ, "Яблока" и прочей анти русской шушеры?

Среда, 17:39 - 12 июл 17
гость — «Юнуске» пишет:

Еще ты забыл уточнить, что в литовском княжестве ве законы писались на русском языке, а вся значимая шляхта были русскими.

Среда, 17:41 - 12 июл 17
гость — «Согасен с мнением Андрея Туманова» пишет:

Алексей Дюмин, должен взять под свой контроль установку памятника в Белеве, а на его открытие пригласить лидера Татарстана Рустама Минниханова и экс-президента республики Ментимера Шаймиева, Рамзана Кадырова и Путина. Поставить их на колени перед русским царем.

Среда, 18:31 - 12 июл 17
гость — «Доктор» пишет:

Ты там с кокой палаты пишешь? В Белеве думаю сами смогут памятник установить, не дураки же работают. А вот некоторым вижу надо лечиться, а то совсем уже плохо всё.. Там если из администрации психушки кто читает, вы там отключайте интернет-то, а то придётся жалобу коллективную катать на вас)

Среда, 20:25 - 12 июл 17
гость — «Все достало.» пишет:

Хватит город засирать идиотскими памятниками и музеями. Вокзал теперь музей и кому это нужно, кроме тех кто на этом неплохо заработал. Юлька МММ( Селенга) опять пристроилась к деньгам, жаба скользкая.

Среда, 21:34 - 12 июл 17
гость — «Скульптор» пишет:

И нам глаз радует, и туристам в первую очередь, хоть есть что посмотреть. Еслиб у нас ты процессом руководил, уже наверно вообще их не осталось да? И Кремль бы наверно снёс! У нас люди вон из-за барельефа даже переживают, а ты памятники все засрал, чтож ты за человек ?..

Четверг, 08:31 - 13 июл 17
гость — «Виктор Солдатов» пишет:

А.С. Пушкин:
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Иван Грозный был любимцем Иосифа Грозного, и Сталин несколько раз посещал его могилу в склепе под алтарем Архангельского собора. Гробницу царя вскрыли уже после смерти, не дававшего на это согласия, Сталина – в 1963 году.

На смертном одре царь Иван принял схиму – высшую ступень монашества – и в гробу лежал в рясе и куколе.
Знаменитый скульптор Герасимов восстановил лицо по черепу, и старик с хищным крючковатым носом и сладострастным, презрительным "карамазовским" ртом глянул из небытия... (Э. Радзинский).

Путинская тирания превратила российское государство в гигантский пылесос, безостановочно выкачивающий из страны деньги и ресурсы, что ставит под сомнение, саму возможность его дальнейшего существования при появлении различных угроз.

Четверг, 08:35 - 13 июл 17
гость — «Политологу» пишет:

А у нас в Туле есть даже свои министры! И что из этого? Сейчас кто как хочет, так себя и называет.

Четверг, 08:41 - 13 июл 17
гость — «Саше» пишет:

Уже посчитано, что такой ущерб, который нанесли стране нынешние правители, не принесли все войны в 20 веке!

Четверг, 09:00 - 13 июл 17
гость — «сашку в 08:41 - 13 июл 17» пишет:

че ты несешься-то? пруфы давай

Четверг, 21:11 - 13 июл 17
гость — «Согасен с мнением Андрея Туманова» пишет:

Алексей Дюмин, должен взять под свой контроль установку памятника в Белеве, а на его открытие пригласить лидера Татарстана Рустама Минниханова и экс-президента республики Ментимера Шаймиева, Рамзана Кадырова и Путина. Поставить их на колени перед русским царем.

Воскресенье, 16:22 - 16 июл 17
гость — «о боже» пишет:

Тебя заело что ли? Нахрена одно и тоже то пишешь опять? У нас теперь установка памятника это знаковое событие? Может ещё Путина позвать тебе? Шел бы лучше лечился, и не забывал таблетки пить, а то проснёшься как-нибудь сам у этого памятника, на коленях, раз так сильно тебя кроет..

Понедельник, 22:47 - 17 июл 17
гость — «Для Воскресенье, 16:22» пишет:

Тебя заело что ли? Нахрена одно и тоже то пишешь опять? Может ещё Путина позвать тебе?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты же дебил и с двух раз прочитать и понять не смог. Там и про Путина которого надо поставить на колени перед русским царем написано. Тебе сколько раз еще повторить, что бы для тебя, амеба, дошло?

Вторник, 00:14 - 18 июл 17
гость — «Согасен с мнением Андрея Туманова» пишет:

Алексей Дюмин, должен взять под свой контроль установку памятника в Белеве, а на его открытие пригласить лидера Татарстана Рустама Минниханова и экс-президента республики Ментимера Шаймиева, Рамзана Кадырова и Путина. Поставить их на колени перед русским царем.

Пятница, 15:28 - 21 июл 17
гость — «Эдуард Эксаренко» пишет:

Ивана Грозного перемещают в Белёвский район?

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика