ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 июля 2017 »


За “Астек” голосуют даже покойники

Скандалы в тульском ЖКХ не прекращаются.  

Скандалы в тульском ЖКХ нарастают, причем это происходит на фоне активной подготовки к президентским выборам, которые губернатор Алексей Дюмин намерен блестяще провести  в пользу действующего президента.

На днях рухнул вполне, казалось, благополучный “Фасад будущего”, который до самого последнего момента как минимум не вызывал беспокойства у областного ГЖИ, хотя именно эта компания взяла на себя старые дома, оставшиеся от “Домоуправа”.

И вот новый скандал - с уже известной управляющей компанией “АСТЕК”, связанной с экс-депутатом Тульской городской думы Виктором Новиковым.

Поводом для него послужили события вокруг дома 94 по улице Гоголевской, о которых “Тульские PRяники” писали еще в прошлом году в связи с тем, что “АСТЕК” обратилась в Арбитражный суд Тульской области с иском против Государственной жилищной инспекции Тульской области. 

ГЖИ Тульской области отказывалась вносить изменения в реестр лицензий, поскольку собственники этого многоквартирного дома приняли решение расторгнуть в одностороннем порядке договор управления многоквартирным домом, заключенным с ООО “УК РЕМСТРОЙСЕРВИС”, и заключить договор управления многоквартирным домом с ООО “АСТЕК”.

В официальном ответе  ГЖИ от 13.09.2016 государственная жилищная инспекция Тульской области разъяснила ООО "АСТЕК", что в связи с обжалованием в судебном порядке решения общего собрания собственников помещений в МКД № 94 по ул. Гоголевская г. Тулы о выборе в качестве управляющей организации ООО "АСТЕКк" указанный МКД не включен в реестр лицензий Тульской области.

В итоге дом по улице Гоголевской, 94 1 ноября 2016 года все же был включен ГЖИ в реестр лицензий Тульской области, а через неделю компания отозвала свой иск из Арбитражного суда Тульской области. 

Однако на этом скандал не закончился, потому что собственники дома по ул. Гоголевкой. 94 сообщили, что не припомнят, что какое-то собрание у них проводилось и что они голосовали за УК “АСТЕК”. А в подтверждение своей правоты обратили внимание ГЖИ на подделанные документы собрания: протоколы и подписи в бюллетенях для голосования.

Самым вопиющим примером стала подпись в бюллетене для голосования собственника, которая скончалась за полгода до того, как ее поставила.

Вот этот бюллетень с ее подписью:



А вот свидетельство о смерти: 

В бюллетене указано, что принят он некой Волковой Г. А., которая также была избрана в совет многоквартирного дома. На сайте ООО "АСТЕК" можно увидеть, что Волкова Галина Ардалеоновна трудится заместителем генерального директора, то есть Виктора Новикова. 

Как известно, с  2015 года согласно изменениям, внесенным  в Жилищный кодекс, протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома является официальным документом на основании части 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ: “Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме”.

Статьей 327 УК РФ установлена ответственность за подделку официальных документов в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Возникает вопрос: раз заместитель директора ООО “АСТЕК” Волкова Галина Ардалеоновна своей подписью удостоверила, что она приняла бюллетень у умершего человека, то, наверное, она должна быть привлечена к уголовной ответственности?

Но по неизвестной нам причине начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин не обратил внимание на факт подделки и обращения собственников.

Может быть, поэтому ООО “АСТЕК” и сейчас продолжает заниматься подделкой протоколов и обманом жителей и на других домах (смотрим сюжет ГТРК с 7 минуты)?

Тульский управдом

Просим считать публикацию основанием для прокурорской проверки законности собрания собственников МКД по ул. Гоголевской, 94.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:57 - 23 июл 17
гость — «Гришка 327» пишет:

Партос, женоподобный подлиза- твоя песенка спета. Пора тебе валить в тину.

Воскресенье, 10:22 - 23 июл 17
гость — «Чиновник» пишет:

Нас не победить и не пересожать! У нас всё схвачено, весь бомонд власти- это трижды проверенные люди на продажность, мы организованны, у нас есть полиция, нацгвардия, ОМОН, вся официальная пресса наша, областная и городская Дума- полностью под контролем, закон напишем такой, какой надо- нас не победить!

Воскресенье, 10:27 - 23 июл 17
гость — «Бородаенко» пишет:

Скоро все встанет на свои места. Команда уже дана!

Воскресенье, 10:29 - 23 июл 17
гость — «ТТ» пишет:

Генадьичь разберётся! Коммунального фтопку!

Воскресенье, 10:34 - 23 июл 17
гость — «Как кость в горле. » пишет:

Продай свой старый английский чих-пых! А то как лох смотришься, на обсосанном ведре. Негоже на людские такой хлам брать! Народ то все видит.

Воскресенье, 10:46 - 23 июл 17
гость — «не жилец» пишет:

Интересно, чем в это время занимался председатель ТСЖ? Без его участия ни одна бумажонка до ГЖИ не может дойти. А Астек надо иметь и в хвост и в гриву. Управляющие компании в погоне за прибылью совсем совесть потеряли. И без денег останутся и без репутации!

Воскресенье, 10:48 - 23 июл 17
гость — «обыватель» пишет:

Невыполнимые положения неработающего жилищного кодекса породили разгул преступности в сфере управления ЖФ. Об этом постоянно говорит генпрокурор.Любая УК занимается подделкой и фальсификациями документов.Это всем известно, но, видимо,бороться с преступностью некому.Пока не будет определен юридический собственник МКД (не квартир в МКД), вакханалия будет продолжаться.
"девиков" и прочих провокаторов просьба не возбуждаться и не заниматься очередным враньем.

Воскресенье, 13:58 - 23 июл 17
гость — « ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

В ЖКХ всё не чисто блядь

Воскресенье, 14:30 - 23 июл 17
гость — «Оля» пишет:

УК "УЖХ" (Новиков),"Астек" (Новиков)и "ПроСпект" -одна ОПГ. В июне 2015 года дома по ул.М.Жукова4,8,8а, Полюсной58, Кабакова 79, Одоевскомуш.98 выбрали УК "Вертикаль. Все по правилам, без единой претензии. В июле жители этих домов(кроме 8а) узнают, что их по конкурсу передали в управление УЖХ. Как ни бились, куда не обращались жители- бесполезно. Прошло два года. Часть домов перевели в Астек, часть в ПроСпект. Оставшийся 58, где основная масса пофигистов- еще висит в облаках. И Жилцентр (из Жилхоза) и эта ОПГ за неделю по 50 домов переводят из одной УК во вновь образованную. О каких долгах ре сурсникам может идти речь? Это приемы и аферы Бирюлина и его компании по отниманию денег и получении откатов. Пока Губер не наладит с ЖКХ в Туле- не видать ему положительных выборов. Как бы сам не отправился в столицу му му травить.

Воскресенье, 14:56 - 23 июл 17
гость — «ХХХ» пишет:

Новиков Виктор Борисович

Дата рождения: 26.05.1977
Знак зодиака: Близнецы
Данные о работе
Уровень образования: среднее (полное) общее
Должность: ведущий специалист

дружок другого Новикова (КПРФ) пьяницы и дебошира. Вместе и черных рэлтарах ходили.

Воскресенье, 14:57 - 23 июл 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

УК ООО УЖХ похоже скоро канет в небытие,оставив после себя огромных долгов ресурсникам.Приемниками этой УК ООО УЖХ стали УК ООО АСТЕК и УК ООО ПРОСПЕКТ.Эти конторики и делят дома УК ООО УЖХ между собой,заодно и прихватывая дома других УКашек.Вот вам и плоды Груздевского бередела рынка ЖКХ в 2015 году.

Воскресенье, 18:21 - 23 июл 17
гость — «Вот так!» пишет:

Волкова работала помощником депутата у Новикова ВБ.
Новиков ВБ имеет судимость, его жена Новикова ВВ имеет тоже судимость. Есть инфа в инете. Вот такой семейный бизнес.
А в полицию написал кто заявление? Это же чистая уголовка!
И на закуску: на тульских новостях была статья как сотрудники-слесаря Астека банально обворовывают клиентов

Воскресенье, 21:27 - 23 июл 17
гость — «Читайте о Новикове:» пишет:

http://www.pryaniki.org/view/article/1011755/

Встретить его на красных воротах и вежливо послать на х.й из Тулы.
Помню он в лихие года держал в страхе всех наркоторговцев по Туле, и в его поле зрения попал экс-депутат тулгордумы Виктор Борисович Новиков, он же Партос, Барыга, который распростронял сильнодействующие голюциногенные препараты, марихуану, лсд, по выходным бывал у Витька и кокс. Уплачивал Витька по 500 американских рублей в месяц, но очень жадным был и постоянно кидал Эльдара. Вот такие у нас избранники твою мать!

http://www.pryaniki.org/view/article/8359/

Новиков имеет судимость за мошенничество. Данную судимость депутат, по всей видимости, приобрел, когда занимался вместе со своим компаньоном Виктором Новиковым (не родственник) депутатом Тульской городской Думы риэлторским квартирным бизнесом.

Воскресенье, 21:32 - 23 июл 17
гость — «Самое обидное» пишет:

Что достаточно просто навести порядок в сфере ЖКХ. Но, бардак такой, что очевидно, что этот бардак - выгоден.

Воскресенье, 22:14 - 23 июл 17
гость — «Коммунальщик» пишет:

Хер вы с меня чего получите!
Тула мой город, а вы все холопы не промытые. Завтра все на собрание выходите в свой двор, подписывать будем договора. Понятно?

Воскресенье, 22:17 - 23 июл 17
гость — «Санитар» пишет:

Тут в морг на Дреера троих привезли, договор хотят заключить с астеком.

Воскресенье, 23:37 - 23 июл 17
гость — «жители Гоголевской,94» пишет:

сначала мы были не курсе, что "мы выбрали" другую компанию, нас все более чем устраивало, поэтому платили в нашу компанию Ремстройсервис. Потом узнали, что старшего по дому купил некий Астек, началась бурная деятельность на доме. И хотя нас как овец перевели не спросив, нам понравилось, что даже не получив еще ни копейки Астек столько сделал. Говорят, что за счет других домов. А нам какая разница за чей счет

Понедельник, 00:53 - 24 июл 17
гость — «Правда» пишет:

Не надо обвинять ни в чем Бирюлина. Он в этой ситуации не виноват. Проблема в том, что Бирюлин иногда полюбливает жену Новикова- Валюшу. Поэтому из чувства вины перед ним просто вынужден ему помогать.

Понедельник, 08:27 - 24 июл 17
гость — «Туляк не по рейтингу УК» пишет:

А Шевченко и Бирюлин на всё плевали, им По-барабану и До-лампочки все проблемы вЖКХ!
И НА ФИГА НАМ ЭТИ ТВАРИ НУЖНЫ? НЕ ПОРА ЛИ ИХ УВОЛИТЬ? МОЖЕТ ТОЛЬКО ТАК МОЖНО НАЧАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖКХ!

Понедельник, 08:29 - 24 июл 17
гость — «Туляку» пишет:

И НА ФИГА НАМ ЭТИ ТВАРИ НУЖНЫ? НЕ ПОРА ЛИ ИХ УВОЛИТЬ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты имеешь в виду Путина и его назначенцев?

Понедельник, 09:56 - 24 июл 17
гость — «Прокудина 8» пишет:

На нашем доме Астек ни х.я не делает, только аварийка и вывоз мусора. Теперь понятно почему. Все деньги пошли на вылизование Гоголевской 94.

Понедельник, 10:06 - 24 июл 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «Прокудина 8» пишет:
На нашем доме Астек ни х.я не делает, только аварийка и вывоз мусора. Теперь понятно почему. Все деньги пошли на вылизование Гоголевской 94.

Гостю:
А что же Вы ничего не предпринимаете? Почему молчите и не требуете выполнения работ, а? Может Вам такое положение вещей больше нравится?

Понедельник, 10:08 - 24 июл 17
гость — «положительные изменения» пишет:

не начнутся сами по себе. Чтобы были изменения надо и самим работать, а не махать шашкой увольняя одних за другими!

Понедельник, 10:36 - 24 июл 17
гость — «Прокудина 8» пишет:

Девику.
Одна соседка в ГЖИ написала. Получила ответ. Астек работает согласно плана работ на год. Делает в размере объема профинансированных работ. Начислено 550 тыс. рублей, собрано 440 тыс.рублей, сделано на 460 тыс.рублей. Акты выполненных работ по дому подписаны. Если хотите больше , собирайте дополнительно деньги.
Одним словом ласково нас послали в жопу.
Не зря говорят, что Новиков купил Бирюлина с потрохами.

Понедельник, 10:56 - 24 июл 17
гость — «просто» пишет:

А были ли выполнены работы на 460 тыс.рублей. Или как всегда Партос их скрысатничал.

Понедельник, 11:20 - 24 июл 17
гость — « Гость» пишет:

Во дела

Понедельник, 11:22 - 24 июл 17
гость — «для "Прокудина 8"» пишет:

Правильно вам ответили. Хотите больше работ - платите деньги. Не верите актам выполненных работ - спрашивайте со старшего который подпись ставил. Это же ваш сосед!

Понедельник, 11:43 - 24 июл 17
гость — «Смотрящий» пишет:

Вот они какие- друзья и коллеги Олега Лебедева

Понедельник, 11:49 - 24 июл 17
гость — «1» пишет:

Приходят в этот бизнес с голой жопой, а через год-уже минимум на английский чих-пыхах ездят, и все у них хорошо, только от них всем контрагентам вокруг плохо. И так много раз под другими вывесками.

Понедельник, 11:58 - 24 июл 17
гость — «Гость» пишет:

не нравится Астекк идите в РЕМС

Понедельник, 12:09 - 24 июл 17
гость — «просто» пишет:

Интересно посмотреть как Волкова на кладбище выкапывала могилу и брала подпись у умершей Перевозовой.
Или Перевозова к ней в виде зомби ночью 27 июля 2016 года приходила?
Вот что значит желание работать с Астеком, с умершими людьми делает. Чудо. Астек животворящий.

Понедельник, 13:16 - 24 июл 17
гость — «Интересно посмотреть» пишет:

Кто именно поставил подпись за собственника когда бюллетень голосования принесли в квартиру? Уж не родственники ли наследники умершей подставили инициаторов?

Понедельник, 15:42 - 24 июл 17
гость — «просто» пишет:

Вот в том то и дело. Согласно бюллетеня, Волкова сама лично проверяла документ удостоверяющий личность, свидетельство о собственности и при ней Перевозова в бюллетене ставила подпись.

Понедельник, 15:53 - 24 июл 17
гость — «жители» пишет:

Видели бы вы эту Галину с позволения сказать Ардалионовну- невменько на метле, как собственно и сама чета Новиковых, кажется все обкуренные выходят к людям. КАААК после одного общения с ними можно доверить им свое имущество, да что там и жизнь?????

Понедельник, 16:53 - 24 июл 17
гость — «ещё проще» пишет:

Согласно ... бюллетени носили на подпись работники УК. Они же и оформляли все бумаги. Обычная подстава. На подпись протокол принесли уже заполненный. Разве так не бывает?

Понедельник, 22:53 - 24 июл 17
гость — «!!» пишет:

УК ООО ПРОСПЕКТ-полное дерьмо и отстой.

Вторник, 10:17 - 25 июл 17
гость — «Байки из склепа» пишет:

Понедельник, 13:16 - 24 июл 17
гость пишет:
Кто именно поставил подпись за собственника когда бюллетень голосования принесли в квартиру?

Тёмной ночью - могила стала оживать: из неё очень тихо стал вылезать покойник.
А когда вылез полуистлевший черный труп - под покровом ночи, избегая фонари освещения, он стал тихо, незаметно пробираться к месту предпоследнего своего проживания!
Тихо скрипнула дверь квартиры - покойник вдруг заорёт: "я здесь, я приполз проголосовать, где мой бюллетень?"
Инициатор собрания тихо, дрожащей рукой протянул бюллетень голосования покойнику!
А тот весело подмахнул бюллетень, сказал всем: "пока - до следующего собрания!"
И тихо, очень тихо стал пробираться к себе на кладбище, на место своей постоянной вечной прописки!
Вот так чудо, сказал инициатор собрания - и никто его за это не осудит, во всём виноват покойник, с него и спрашивайте!

Вторник, 10:30 - 25 июл 17
гость — «Наглость и цинизм» пишет:

Путина избрали в Президенты, голосование покойников тоже не повлияло на результаты голосования!
А тут, какой-то сраный жилой, многоквартирный дом!
Как это всё мило и забавно!
До смерти смеяться хочется!
У нас вся Россия из покойников, многие про это ещё пока не знают!
Воры и жулики - во власти! Покойники подтвердили!
В цивилизованном государстве - голосование одного покойника ставит крест на всех результатах голосования!
А вот в путинской России - это стало нормой, правилом и модой!
Воровская, коррумпированная, преступная, антинародная власть!
Даже покойники голосуют!

Вторник, 21:59 - 25 июл 17
гость — «гость» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Пятница, 14:08 - 28 июл 17
гость — «УК АСТЕК,ПРОСПЕКТ,УЖХ» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Воскресенье, 13:38 - 30 июл 17
гость — «депутат» пишет:

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

Воскресенье, 20:26 - 30 июл 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

Вторник, 12:35 - 1 авг 17
гость — «Бирюлин» пишет:

Открыт сезон банкротства управляющих компаний

Пятница, 15:33 - 4 авг 17
гость — «чинуша» пишет:

“Современным ЖКХ у нас никто не хочет заниматься”

Понедельник, 02:04 - 14 авг 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Пятница, 16:35 - 1 сен 17
гость — «.....» пишет:

Hello people

Среда, 04:06 - 6 сен 17
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Суббота, 19:05 - 23 сен 17
гость — «...» пишет:

С 23 сентября по 15 октября в Тульском цирке шоу Баронеты

Пятница, 14:50 - 9 мар 18
гость — «udj[l`» пишет:

Гнилая контора, в случае ЧП не дождетесь. Если вообще дозвонитесь.

Суббота, 16:25 - 24 мар 18
гость — «Светлана» пишет:

после расшифрования канала связи мой компьютерщик сказал что отзывы написаны с одного компьютера, почти все. я заинтересованное лицо, старший по дому, собирала инфо про управляющую компанию, решала перейти ли в нее. уважаемые, сколько нас дурить будут тролли и люди, которые пишут отзывы потому что им заплатили??????? как найти правду?? это что, тоже такая же помойка, как и другие сайты! караул

Воскресенье, 12:31 - 8 апр 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

Много закопано и в самих субъектах.

Вторник, 02:50 - 29 мая 18
гость — «А. Машков» пишет:

Власть должна быть под руками.

Вторник, 00:36 - 24 июл 18
гость — «...» пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Суббота, 14:42 - 22 сен 18
гость — «-=-» пишет:

Тульским коммунистам в очередной раз разрешили спустить пар

Вторник, 01:38 - 25 сен 18
гость — « » пишет:

Без комментариев

Вторник, 14:12 - 23 апр 19
гость — «Алексей Бирюлин» пишет:

Об тульских коммунистов вытерли ноги

Вторник, 14:31 - 23 апр 19
гость — «Браво!» пишет:

Вот вам и прокуратура! Где реакция на голосование покойников? Дело Астека живет!

Вторник, 15:06 - 23 апр 19
гость — «Ответ» пишет:

Ну проголосовало два человека, которые по спискам вроде как должны быть живы. И что? Предлагаете инициатора собрания расстрелять? Жаждете крови как и ваши родственники в 1938 году?

Вторник, 20:31 - 23 апр 19
гость — «ответ ответу» пишет:

предлагаем завести наконец уголовное дело на инициатора собрания, нарисовавшего подписи своих соседей за мзду немалую. И ведь не боится отдать имущество и может быть жизнь соседей в руки проходимцам. Надо начинать учить оборзевших старших.КАК например старшая по дому Пролетарская, 24 за каких-то пол ляма отдала дом в руки так называемой компании ЖСО, у которой в городе ни одного дома не было. А в поселке Славный обгадились обворовались так, что люди никак успокоиться не могут. Теперь вместе дербанят спецсчет капремонта

Цитатник

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика