ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 июля 2017 »


Монументальный фарш


СССР во многом был наследником классических традиций в искусстве, пока наконец не рассыпался окончательно. 

Сегодня есть рамки только идеологические, а профессиональных больше нет. Поэтому можно все! Сразу под Тулой расположился новейший монумент, в котором есть абсолютно все - огонь, вода, медные трубы и сюжет, понятный даже младенцам. Разве что звука нет, но мне кажется, что он тоже есть, только по праздникам.

На переднем плане - фонтаны. За ними расположен основной сюжет - советский ас сбил фашиста, который уже наполовину в…лся в землю. Динамичные траектории наглядно иллюстрируют популярную наклейку на заднее стекло "можем повторить".

 

 Фашист вонзается в плитку на всей скорости, поэтому авторы монумента не пожалели земли и камней для насыпи, которая на профессиональном языке ландшафтных дизайнеров называется "кошкина могилка".

 

 

 Недостатка в свастиках на монументе нет. Я даже немного переживаю - не закроет ли мой блог Роскомнадзор. Особенно учитывая то, что вражеский самолет и его траектория покрашены в цвета русского флага.

 

  Главное - что народу нравится. Какая разница на фоне чего запилить фоточку?

 В этот момент на небе появилась третья дуга - радуга. Думаю, авторы монумента были бы не против, если она всегда была тут.

 

 Задняя стенка монумента содержит надпись "Героям отечества - благодарные потомки" на всех языках народов СССР, а так же и на основных европейских языках. Итого 28 языков плюс русский. 

 

 Недостатка в бюджете не было, так что мы имеем возможность наблюдать еще бронзовые барельефы, украшенные забронзовевшими указами и приказами.

 

 Чтобы зритель не скучал, внешняя стенка монумента украшена фамилиями и инициалами летчиков, что должно подчеркнуть слоган "никто не забыт, ничто не забыто".

 

 Левое крыло монумента содержит орден Великой отечественной войны, число 1941 и черный цвет крыши (что символизирует трагедию).

 

 Правое крыло содержит орден Победы, число 1945 и голубой цвет крыши (что символизирует голубое небо над головой).

 

 Переход цветов на самой крыше был поручен нашим меньшим братьям.

 

 

 В дальней части монумента расположен вечный огонь, который горит прямо из центра самолетного пропеллера. Зритель в этом месте может задать некорректный вопрос - а чей это пропеллер, если в композиции только вражеский самолет разбился? Но так как тумба с огнем богато украшена дубовыми листьями, мы понимаем, что это какая-то тумба про победу, а значит, это какой надо пропеллер, просто он почему-то вечно горит.


Монумент воздвигнут в 2015 году.

Источник

 


Во всей этой истории с монументом наглядно показано, что нынешние чиновники, которые принимали решение о его установке, совершенно не думали, что монументальное искусство запечатлеет их эстетические и культурные пристрастия. Мы  не раз писали об этом убогом творении и вот теперь практически о том же самом сказал профессиональный дизайнер. К сожалению, наши специалисты  молчали. Единственное, что смогли сделать, не допустить его установки в Белоусовском парке и на берегу Упы. Хоть за это спасибо.....

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:28 - 24 июл 17
гость — «гость » пишет:

да ... фашисткая символика..тут видна ясно .. и куда смотрят прокуроры ? вот недавно в одной соц. сети молодого человека крупно оштрафовали за эти самые кресты !....выходит закон что дышло ! старая истина

Понедельник, 18:03 - 24 июл 17
гость — «б» пишет:

Вы то понятно дело писали, если новости только тут читать, так сразу в петлю можно лезть, один тлен.

Почему тогда большинству людей монумент нравится?
Вы у Лебедева хоть одну положительную рецензию видели? Одно дерьмо лезет, дизайнер блин. Школьники и то лучше логотипы рисуют.
А этот путешественник никогда умом не блистал. Особенно на профессиональном поприще.

Понедельник, 19:55 - 24 июл 17
гость — «Одно непонятно» пишет:

При чем тут СССР? Это заклятие такое?

Понедельник, 20:13 - 24 июл 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

При СССР таких-бы памятников с фашисткой символикой не только-бы не поставили,даже думать про это не могли-бы.А сейчас новые буржуи и капиталисты решили просто этим памятником охаять Великую Победу Советского народа против фашизма.

Понедельник, 20:18 - 24 июл 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Украину хаим и ругаем за фашизм и нацизм.А сами устанавливаем памятники с фашисткой и нацисткой символикой.Ну дебилы блядь.

Понедельник, 20:31 - 24 июл 17
гость — «ой, все!» пишет:

Все познается ы сравнении. Да, монумент, так сказать, на невзыскательный вкус. Но чему удивляться, если в центре Тулы стоит совершенно уродский памятник блохе, хорошо хоть, что не на главной улице города. По сравнению с этим монстром монумент не кажется таким уж убогим, а "монументально монументальным. " Вообще, блоха оказала неоценимую услугу нашим архитекторам. Можно особенно не заморачиваться. На ее фоне все, что они наваяют, будет считаться произведением искусства.

Понедельник, 21:42 - 24 июл 17
гость — «Бу» пишет:

Памятник стоит уже не первый год, а "топить" только сейчас начали, похоже на заказуху ИМХО

Понедельник, 22:12 - 24 июл 17
гость — «гость» пишет:

КЛАССНЫЙ ПАМЯТНИК. СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ,ЧТО ТАКИЕ ФОТКИ ВЫЛОЖИЛ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА ПОЕДУ И ВСЕ ПОБЛИЖЕ РАССМОТРЮ.САМЫЙ КРАСИВЫЙ КОМПЛЕКС В ТУЛЕ,ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОБЕДЕ.ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ.

Понедельник, 23:20 - 24 июл 17
гость — «Тулячка» пишет:

Если Лебедеву все не нравится в Туле, сплошное вечное обсирание, так что он все к нам таскается ? Судя по его статьям - Тулу посещал не один раз.

Вторник, 00:24 - 25 июл 17
гость — «гость» пишет:

Только полным тупицам,а также тем,кто безнаказанно всё хает не нравится этот памятник.

Вторник, 08:01 - 25 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Нам памятник нравится!

Вторник, 08:14 - 25 июл 17
гость — «Можно ещё приумножить - построить десяток, сотню других памятников» пишет:

Да хер с памятником, при одном условии: кто его придумал и построил, пусть его и содержит - за свои средства, а не за народные - за бюджет! Тула итак вся в долгах! Есть деньги на зарплату армии дармоедов - чиновников и депутатов! А простые туляки должны выживать - денег нет, держитесь! Пусть и памятник - держится!

Вторник, 10:08 - 25 июл 17
гость — «Вы все дибилы и зас...анцы» пишет:

Пусть Тула это не "Кача", но полк который был сформирован прошел достойный путь и показал что среди пендосов есть настоящие мужики и сыны своей Родины. В Трептов-парке стоить памятник воину-освободителю посмотри идиоты что в ногах у воина. Какая символика.... Давайте в кинофильме в "Бой идут одни старики" закрасим свастику на самолете "... который махнул не глядя...". Долбаные блогеры идите на ...Й. Одна слюна брызжит что не дали руки погреть. Тебя бы в окоп и в атаку поднят .... не сможешь ведь урод обделаешься или в "лобовую" попробуй сходи. А памятник как у дизайнера ума хватило то и имеем. Вечная слава павшим, благодаря которым твои кривые рукожопые пальцы могут клацать по клавиатуре.

Вторник, 10:13 - 25 июл 17
гость — «Гость» пишет:

Лебедев чем-то Джигурду напоминает. Тоже матерится и скандалит, но не такой волосатый, хоть и такой же бесполезный. Все его оскорбления тульских памятников - его личное мнение, которое ему лучше держать при себе, когда он в следующий раз к нам приедет!

Вторник, 10:52 - 25 июл 17
гость — « Саша» пишет:

Остановитесь, оцените свои мысли и словоблудие, несознатеььные начнут повторять Ваш бред, а потом недалеко и договариваться до сноса памятников.

Вторник, 16:03 - 25 июл 17
гость — «некоренной туляк» пишет:

Конечно, о вкусах не спорят. Вероятно, можно было бы спроектировать и воплотить памятник более монументальный. Но, думается, ёрничать не следует. Это память о тех, кто ценой своей жизни обеспечил Победу! А как мы сейчас живем, во многом определяется нами. Ведь был порыв в 1991 году, но иссяк... Посему скажу критикам данного памятника, а сами вы на что способны?

Вторник, 17:11 - 25 июл 17
гость — «Хорош трындеть» пишет:

Нормальный мемориал.
А содержание? - вон на мытьё тротуаров многие миллионы находят и не запариваются. Значит что? - значит денег куча. Разок-другой процентовки за "мытьё" невымываемого не состряпают, денег и на монумент, и на многое другое осязаемое хватит, да еще останется.
А тротуары что? Тротуары как грязными были, так грязными и останутся, не для того их моют, чтобы чистыми были, а для того, чтобы можно было денежки осваивать"
вот так вот.

Среда, 08:26 - 26 июл 17
гость — «Гость» пишет:

Хорошо воровать деньги из бюджета, из чужого (нашего) кармана - и не отвечать за это!
Хорошо в долги влезать, по счётчику кредиторам платить - и за это можно не отвечать!
Можно и памятники разные делать на баланс их ставить: у денег глаз нет, да и кто и с кого за это спросит?
А ведь - это всё просто называется: бардак, бесконтрольность и безответственность!
И видна главная причина происходящего: власть погрязла в коррупции и правовом беспределе!

Среда, 09:04 - 26 июл 17
гость — «В чем стабильность Путина?» пишет:

Можно воровать деньги из бюджета, из чужого (нашего) кармана - и не отвечать за это! Вы не раскачивайте лодку стабильности воров и жуликов.

Цитатник

Работа сотрудников отдела уголовного розыска опасна, но необходима.

Начальник УМВД по Тульской области, генерал-майор полиции Сергей Галкин

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика