ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 августа 2017 »


В Тульской области разогнали сектантский лагерь для детей

 

Несанкционированный детский лагерь или семейная тусовка? В селе Гремячее в Тульской области правоохранители пресекли деятельность "подпольного" детского лагеря, как стало известно ИА "SM-News".

Около 70 несовершеннолетних в экстренном порядке эвакуировали по обычным домам отдыха, после того, как местные жители заподозрили: что-то здесь не так, и обратились в полицию. Отреагировали на сообщение сотрудники практически всех правоохранительных структур.

Как выяснилось, на территории частного домовладения действительно находились десятки, преимущественно, 10–12-летних детей. Ночевали они в специально отведенных местах (на матрасах на полу), питались на "полевой кухне" под крышей из профнастила, принимали душ и, уже до банального, справляли нужду вот в таких металлических коробках (на задней стенке одной из "кабинок" белой краской выведена буква "Ж").

Мыли руки здесь же – на улице. Развлекательные мероприятия для детей проводили в шатре, перед которым установили банер с надписью: "…замучены были, не приняв освобождения". Ниже – черно-белые фотографии мужских и женских лиц, которых авторы назвали "узниками 30-х годов Тульской области". Довольно занятная программа: детям – об узниках 30-х, жертвах репрессий и так далее. Колорита добавила плашка в верхнем правом углу: "50 лет духовного пробуждения церкви ЕХБ (евангельские христиане-баптисты. – Прим. авт.) Тулы". Это та самая "церковь", которую многочисленные эксперты считают самой обычной сектой.

Невольно вспомнился эпизод из личного опыта общения с адептами организации. В Туле есть "головной офис" – молельный дом почти в центре города. Часто, проходя мимо, можно встретить пожилых женщин в платочках, а у здания – натолкнуться на выставленный стенд, приглашающий всех желающих на какие-то мероприятия вовнутрь. Бабушки часто в вечернее время вместе идут в сторону остановки общественного транспорта, где их пути и расходятся. Однажды неизвестная женщина в длинной юбке и платке подошла, молча протягивает листовку, затем поясняет: "Возьмите, там о боге".

"Спасибо, не надо. Я атеист", – отвечает ей уставший после работы человек, а бабушка молниеносно выхватывает из рук чуть было не подаренный "за зря" печатный буклет, и со скоростью белки перепрыгивает через дорогу и трамвайные пути на другую сторону улицы. Там она заходит за фонарный бетонный столб и осторожно выглядывает, выжидая, когда же пассажира-атеиста увезет громыхающий вагон.

В том "евангельском комплексе" в селе Гремячее некоторые дети также были с родственниками женского пола в похожих платках. Однако претензий с юридической точки зрения к "лагерю" нет: в пояснениях правоохранителям взрослые объяснили, что просто здесь отдыхают с детьми, бесплатно и добровольно.

Отдыхать – пожалуйста, но только в обществе всегда возникает вопрос: а насколько это безопасно? И в плане питания, и присмотра, и образовательных программ… Не нанесет ли вред детской неокрепшей психике банер с черно-белыми лицами "узников 30-х", якобы "репрессированных за веру" и тому подобное? Ребенок, как известно, "губка" – впитывает все, чему его учат взрослые. А тут, наверное, еще и о сверхъестественных силах рассказывают.

К хранению продуктов  отдельный вопрос

Как сообщил корреспонденту ИА "SM-News" источник, владеющей достоверной информацией, на высшие материи не стоит опираться, если речь идет о качестве предоставляемых услуг. Элементарно: посуду мыть на 70 детей должны по стандартам – то есть не мылом и скомканной стружкой под струей воды на свежем воздухе, а с термообработкой. Как в столовых, например.

Или, еще грубее, на пальцах:  

Захотелось компании родителей с детьми сварить на ужин суп из, скажем, ежика – и тут представители органов государственной власти вдруг приходят, и заботливо пытаются остановить: "Что же вы делаете? Отравитесь!" 

Родители, допустим, отвечают: "Наше варево, что хотим, то с ним и делаем" – и будут… правы.

А сотрудники Роспотребнадзора, как уточнил источник, при проверке на месте выявили нарушения. Какие конкретно – редакции пока что неизвестно, но, скорее всего, "это будет протокол об административном правонарушении".

В этой ситуации интересно, что по факту правоохранительная система сработала на упреждение. Вся Россия взбудоражена новостью о гибели детей на озере в Карелии. А здесь, в Гремячем, в глуши или "вдали от цивилизации", также есть какой-никакой водоем. И если бы бес в ребро толкнул кого, случись несчастье – и тогда возник бы вопрос: а почему своевременно не приостановили сомнительный лагерь, и кто виноват? С другой стороны, адепты секты могут наивно и ошибочно полагать, что акция правоохранителей – не что иное, как "гонение". И вот тогда понятно, почему перед завтраком детей встречал не кот Леопольд, а "узники, страдавшие за веру".

Источник 

 

Наверняка если бы Тульская епархия организовала такой же бесплатный оздоровительный лагерь для подростков, все было бы в порядке: и еда, и места для отдыха, и даже клозеты. Однако о православных детских лагерях чего-то не сообщается в СМИ, а вот о воспитательных мероприятиях сектантов в виде ЕХБ пишут. Молодцы правоохранители, подняли важную тему. Работать надо с молодежью, а не молиться…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:47 - 2 авг 17
гость — «....................» пишет:

"Наверняка, если бы Тульская епархия организовала такой же бесплатный оздоровительный лагерь для подростков..."
________________________________
Это не! Вот стояние против "Матильды" за Няшу Поклонскую и Великаго! Это да!

Среда, 11:28 - 2 авг 17
гость — «А?» пишет:

Навально-гюгенд?

Среда, 12:01 - 2 авг 17
гость — «Что из этого получилось» пишет:

Несанкционированный детский лагерь или семейная тусовка?

30.12.2016 г. Путин пригласил детей американских дипломатов на Елку в Кремль,
Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, что Москва никого не будет высылать в ответ на действия США,
хотя у российской стороны есть все основания для адекватной реакции, сообщала пресс-служба Кремля.

https://ria.ru/society/20161230/1484998080.html

Среда, 12:19 - 2 авг 17
гость — «Засранцы - Запутинцы - Закоррупционеры» пишет:

Среда, 11:28 - 2 авг 17
гость — «А?» пишет:
Навально-гюгенд?

Путин-гюгенд!

Среда, 12:20 - 2 авг 17
гость — «1» пишет:

Лагерь, как лагерь. Такой же, как остальные.

Среда, 14:57 - 2 авг 17
гость — «саша» пишет:

Мусарня опять уничтожили инциативу снизу. Не нравится режиму когда нет портретов ПУ и стилина

Среда, 20:04 - 2 авг 17
гость — «Саше» пишет:

Да какой это лагерь?
Это же ужас!
Если вовремя не пресечь - совсем распояшутся.

Среда, 20:39 - 2 авг 17
гость — «"Секта" с греческого означает всего лишь "школа"» пишет:

Значит, говорите "если бы Тульская епархия организовала такой же бесплатный оздоровительный лагерь для подростков...".
А про издевательства над детьми в Свято-Боголюбском женском монастыре РПЦ МП под Владимиром уже забыли?
http://www.mk.ru/social/2010/11/25/547261-ne-obidet-byi-obitel.html
Коротко: девочек "воспитывали" пытками, избивали, лишали свободы и заставляли есть соль и лизать пыль.

Среда, 20:44 - 2 авг 17
гость — «Саше» пишет:

С головой нормально?

Среда, 20:48 - 2 авг 17
гость — «саше» пишет:

Ты такой же звездобол как Кенгуру хохлатые

Среда, 21:04 - 2 авг 17
гость — «Пожилой театралке» пишет:

Среда, 10:47 - 2 авг 17
гость — «....................» пишет:
Это не! Вот стояние против "Матильды" за Няшу Поклонскую и Великаго! Это да!
-----------------------------------------------------------------
"Театр. Постановка пьессы Чехова в новом стиле от Серебрянникова. На сцене героиня персонажу делает минет. Зал в тишине молча смотрит. Через 10 минут встаёт пожилая театралка и произносит - "Милочка, ну что же вы чавкаете. ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ!!!???"

Среда, 22:27 - 2 авг 17
гость — «Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево» пишет:

Задолбали уже своей ювенальщиной! Личное дело родителей - где, с кем и как организовывать досуг своих отпрысков!

Среда, 22:31 - 2 авг 17
гость — «задолбанному» пишет:

Задолбали уже своей ювенальщиной!
___________________________________________
Ты из какой ...вылез. Ты где в России ювенальщиков видел?

Среда, 23:21 - 2 авг 17
гость — «дислокация» пишет:

вот ежели бы лагерь затеяли у "ПЕНАТОВ", то - другое дело! там можно! там и против ГУЛАГА выступить можно, и против глобального похолодания..

Среда, 23:31 - 2 авг 17
гость — «Санитар леса на 22-27» пишет:

Кесарю - кастрюлю, а слесарю - пустую бочку и каждому в презент по три покрышки - вот твоя идеология, идиот толерантный! Части родителей дети не нужны. Дети что ли виноваты в том, что становятся предметом торга, заработка и всякого непотребного для нормы поведения, а то и банального голода, потому что мамашка с папашкой "места в жизни не нашли" и например, сутками бухают? В Белёве из Оки рыбаки пацанчиков выловили. 5-летний утонул, одного откачали. Дети виноваты? А? И кто тащит и науськивает не пойми во что? Как детям это оценить? Ответь.
Толпы зигующих с факелами и портрет бандеры в углу, этого что родители не видели, истории не знали? Соседи, родственники, да просто окружение, не знали да? И потом мне кто-то вещает, что это братья или онижидиты? Кто считать учился не там где море копали, легко догадаются кто они и какова пропорция на самом деле, тех кто зигует в складчину с теми кто им сочувствует и их поддерживает. Ни хсе братья? Вот эта зараза тут точно не нужна.

Четверг, 01:07 - 3 авг 17
гость — «редактору» пишет:

Вы определитесь...В чем проблема...Антисанитария ? А когда дети живут на природе в палатках...Это что?
"Экстремистская секта " ....Где четкие доказательства с "потерпевшими" или теми кому нанесли "моральный ущерб" ??? Там "лингвистическая экспертиза" ? А кто ее делал...профессионалы ???
Репрессированные ??? А о "пионерах-героях " с какого возраста вдувают в уши ??? А церкви сейчас не до того...Они здания отжимают (см. Новости Екатеринбурга)

Четверг, 01:08 - 3 авг 17
гость — «Правильно что разгромили детский лагерт!» пишет:

Ибо не хрен! Почему дети Баптистов должны быть лучше наших?
Наши дети курят, бухают, трусами сверкают, а их выродки, что особенные?

Четверг, 09:48 - 3 авг 17
гость — «тому, кто так и не вылез из ...» пишет:

«задолбанному» пишет:
Задолбали уже своей ювенальщиной!
___________________________________________
Ты из какой ...вылез. Ты где в России ювенальщиков видел?
_________________________________________________________________
Ты, безумное существо, и есть ювенальщик, ни хера не понимающий в теме в принципе

Четверг, 10:01 - 3 авг 17
гость — «санитару блохастому» пишет:

Малоуважаемый, вы дико бредите. В одну кучу свалил бандеровцев, сектантов и алкашей. Вы эксперт, или были в том лагере, или кто-то из детей ваших знакомых пострадал? Нет? Тогда не набрысавайте говно на вентилятор, лучше идите в своём месте в строю, славя великаго и проклиная сектантов, бандеровцев и пиндосов.
Такие, как вы виноваты, что просрали страну своей тупостью.

Четверг, 10:10 - 3 авг 17
гость — «Санитар» пишет:

Сектанты очень опасны.
Их с детства учат и всячески занимаются ими, ограждая от общественной идеологии.

Это плохой пример для обычных детей, которых воспитывают на пропаганде насилия, доминации, потребительства, сексуальной свободы, независимости от родителей, шаблонного образования, культурного пития и курения, нетрадиционных ориентаций, тягости от рождения лишних детей.

Почему дети Баптистов должны быть лучше наших?
Наши дети курят, бухают, трусами сверкают, а их выродки, что особенные?

Четверг, 10:11 - 3 авг 17
гость — «Правительство» пишет:

Если не бороться с сектантами, то программа по сокращению излишнее народонаселения начнёт пробуксовывать.
Сектанты, идут против общественной морали и рожают в среднем по 3-5 детей, разрастаясь лавинообразно.

Четверг, 12:27 - 3 авг 17
гость — «Туляк» пишет:

Секты - это те кто отгораживает себя от общества, но возьмём к примеру власть, какой пример она подаёт обществу огораживая себя общественными палатами, эмитирующими общество, возьмём группы друзей, родни во власти, которые руководствуются прежде всего своими интересами, но не общества. Настолько всё это стало обыденным, что уже никто и не замечает. Давайте уж будем последовательны во всём.

Четверг, 12:38 - 3 авг 17
гость — «Санитар леса на 10-01» пишет:

Одна куча это посты в 10-10, 10-11, 12-27. И именно куча... Достали вы уже, демократы-революционеры никчёмные.

Четверг, 19:43 - 3 авг 17
гость — «санитару леса» пишет:

«Санитар леса на 10-01» пишет:
Одна куча это посты в 10-10, 10-11, 12-27. И именно куча... Достали вы уже, демократы-революционеры никчёмные.
___________________________

Названные вами посты - это куча. И ваш пост тоже. А с чего вы взяли, что я демократ? По вашей логике я анархистка: всё в мире регулируется само, по высшим законам. Я одинаково презираю и "демократов-революционеров никчёмных", и вас - поцриотов ущербных. И не лезьте своими ручонками в дело воспитания НЕ ВАШИХ детей.

Четверг, 22:31 - 3 авг 17
гость — «читающий» пишет:

Кто сказал, что Евангельские христиане-баптисты запрещенная секта ? Евангельские христиане-баптисты – самая многочисленная протестантская деноминация в России и вторая по величине христианская конфессия нашей страны, наши церкви и общины имеются в городах и многих поселках нашей страны. Поэтому слово «баптист» не является чем-то новым и чуждым для российского гражданина. Сегодня в России проживает около 150.000 христиан-баптистов.

Четверг, 22:46 - 3 авг 17
гость — «туляк» пишет:

Четверг, 19:43 - 3 авг 17
гость — «санитару леса» пишет:

«Санитар леса на 10-01» пишет:
Одна куча это посты в 10-10, 10-11, 12-27. И именно куча... Достали вы уже, демократы-революционеры никчёмные.
___________________________

Названные вами посты - это куча. И ваш пост тоже. А с чего вы взяли, что я демократ? По вашей логике я анархистка: всё в мире регулируется само, по высшим законам. Я одинаково презираю и "демократов-революционеров никчёмных", и вас - поцриотов ущербных. И не лезьте своими ручонками в дело воспитания НЕ ВАШИХ детей.
...................................................
демократы-революционеры никчёмные.
................
Последняя стадия деградации власти - не хотят видеть никчёмность в себе. но начинают видеть свои недостатки в других.

Четверг, 23:25 - 3 авг 17
гость — «Быдло - "Читающему"» пишет:

Просто нам обидно что у Вас дети развиваются, на природе отдыхают, игры, занятия, чтение, взаимопомощь, чистота...

А у наших детей только деньги, секс, алкоголь, травка и понты на уме. Хочется, чтоб Вам тоже было плохо!

Пятница, 09:54 - 4 авг 17
гость — «Тулячка» пишет:

Откуда у Баптистов дети? У моей дочери подруга ходит в церковь. Так она в 20 лет ещё девственница! Потому что не нужна ни кому. А моя Танечка с 15 лет нарасхват, Мужиков как перчатки меняет!

Пятница, 08:36 - 11 авг 17
гость — «предложение» пишет:

Левину, Осташко, Вепринцеву - в отставку!

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика