ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 августа 2017 »


В школу возвращают астрономию, а школы переходят под контроль губернаторов

Министр образования России Ольга Васильева рассказала о ближайших планах возглавляемого ею ведомства.  

 Пресс-конференция министра образования РФ раскрыла самые ближайшие планы Министерства по изменению системы образования в России. 

1. Ольга Васильева сообщила, что завершена подготовка новых федеральных государственных стандартов образования, по которым теперь будут учиться школьники. От предыдущих стандартов их отличает то, что в них прописано конкретное содержание, что именно должен знать ребенок по каждому предмету в начальной и средней школе с первого по девятый класс. К октябрю 2017 года будут завершены ФГОСы и для старших классов - 10 и 11. 

2. В школы победоносно возвращается астрономия, которой в 10 и 11 классах будет уделено не менее 35 часов в год, то есть в среднем уроки будут проводиться 2 раза в неделю. 

3. Будет изменена также система подбора и экспертизы учебников для школы. Сегодня в стране 1470 учебников. По поручению Президента Министерство образования РФ в августе представит очень четкую новую систему отбора учебников. По каждому предмету будет 2-3 линейки: базовые и углубленные. 

4. Меняется и система управления школами: они выходят из-под муниципального подчинения и переходят под региональную власть. Именно региональная власть будет управлять кадрами и отвечать за единую содержательную часть программы. 

5. В этом году, сообщила Ольга Васильева, будет введено 55 тысяч новых мест в школах, из них 37 процентов - это места в сельских школах. Всего в год именно на строительство школ из госбюджета выделяется 25 млрд рублей. 

6. Этой осенью начнется программа аттестации и повышения квалификации педагогов - после проведения предметного теста для учителей по русскому и математике. На основе тестирования будет построена дальнейшая профессиональная траектория для педагогов с учетом пробелов. 

7. С 2020 года для 9-классников станет обязательным экзамен по иностранному языку, для 11-классников - с 2022-го. 

8. В 9-м классе также появится устный экзамен по русскому языку. Он станет допуском к государственной итоговой аттестации и будет введен по такому же принципу, как сочинение в 11-м. В пилотных регионах в 2018 году уже проведут "устный русский". 

9. С 2020 года для 9-классников с 2020 года станет обязательным экзамен по иностранному языку, а для 11-классников - с 2022-го. Кроме того, планируется, что с 2020 года вся страна обязательно будет сдавать историю. 

10. Министерство рассматривает возможность факультативного обучения школьников предпринимательской деятельности. 

11. В каждой школе, что очень важно, в ближайшие годы планируется ввести пять бесплатных кружков: литературный, научно-технический, спортивный, музыкальный и шахматы. 

12. ЕГЭ отменяться не будет, подчеркнула Ольга Васильева, потому что это мощный социальный лифт, который позволяет детям из Сибири, Дальнего Востока поступать в лучшие вузы страны. Министр призвала сравнить статистику: в ВУЗах столицы сейчас учится примерно 65 процентов студентов из регионов, и 35 - это москвичи. До ЕГЭ ситуация была прямо противоположной. 

13. С нового учебного года тысяча колледжей в 73 регионах России начнет готовить студентов по новым стандартам среднего профессионального образования WorldSkills. Это 50 топовых профессий, связанных с самыми передовыми технологиями. Эти профессии требуют знаний по работе с новым оборудованием, с технической документацией, требуют высокого знания английского языка. 

14. Будет также расширяться программа дуального профессионального обучения, в рамках которого студент половину времени учится в стенах учебного заведения, а вторую половину проводит непосредственно на профильном производстве. 

15. С 1 сентября будут индексированы стипенции студентов ВУЗов - на 5,9 процента. 

16. Разработан законопроект, регламентирующий права ВУЗа, студента и работодателя, отправляющего студента учиться. Этот закон позволит предоставить социальные гарантии выпускникам, которые обучаются целевым образом - от производства, куда после обучения идут работать минимум на три года.

17. Кроме существующих 11 ВУЗа, будут выбраны еще 22 опорных ВУЗа страны. Им будет предоставлено дополнительное финансирование с целью повышения международного статуса и престижа наших ВУЗов. 

18. В планах Минобрнауки - привлечь в три раза больше иностранных студентов в наши ВУЗы, чем сейчас, чтобы к 2025 году там училось уже около 700 тысяч иностранных студентов. Это даст около 373 млрд рублей дополнительных доходов. 

19. Проект "Современная цифровая образовательная среда" - это также новшество для высших учебных заведений. Он-лайн образование позволяет сделать процесс обучения более гибким. Его суть в том, чтобы университеты могли включать онлайн-курсы в свои образовательные программы и ставить за них реальные зачеты. По расчетам, к 2025 году на открытых онлайн-курсах будут учиться до 11 млн человек. В ближайшие 2-3 года они охватят большую часть направлений подготовки бакалавриата и магистратуры. Но это не значит, что все будут учиться только по Интернету. 

20. Для педагогов разрабатывается проект "Российская электронная школа" которая станет мощнейшим подспорьем для педагогов, - говорит Ольга Васильева. - Там будет практически все: методическая помощь в ведении и составлении уроков, дополнительные модули по предметам. Плюс - виртуальные музеи, библиотеки, театральные спектакли. Эта система сейчас отрабатывается на базе московской электронной школы. 

 

Политджойстик

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:48 - 15 авг 17
гость — «Учитель» пишет:

В районах уйдёт воспитательная система,образованию кирдык

Вторник, 09:56 - 15 авг 17
гость — «Учителю» пишет:

А кого воспитывали в районах? Дебилов, бл ...ь!

Вторник, 09:57 - 15 авг 17
гость — «Эхххххх» пишет:

Интересно,а какие планы у нашего министра-бухгалтера? Совет губернатору : во главе министерств надо ставить не специалистов.Таких,как Осташко.Видишь как лихо управляет.

Вторник, 12:28 - 15 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Куролесы, сколько лет зря все внедряли и внедряли и все зря, возвращаемся к старой доброй советской школе.
Выводы:
- бедные дети, попали по полной программе
- бедные родители попали по полной программе на репетиторов по ин-язу и по истории
- астрономия просто необходима, а особенно в 10-11, бредятина
- по поводу истории, поздно опомнились, но это сейчас в трэнде, надо географию еще добавить
и самое главное никто из реформаторов не несет никакой ответственности. Эта НАША РАША((((((((

Вторник, 12:58 - 15 авг 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG

Вторник, 13:18 - 15 авг 17
гость — «тупорез в действии» пишет:

Сначала отдали медицину под область, теперь школы. Ждите оптимизации и развала. Ура!

Вторник, 13:27 - 15 авг 17
гость — «жертве егэ на 12:28» пишет:

Дебилушка, астрономия это астрофизика на вырост. В космос хотим? На Марс хотим? Ну так прививать тогда это надо сызмальства, а не ныть, какие они бедные. В свое время культурологию учил. И ничего — жив, цел, орел. А сейчас стране Илоны Маски нужны, шаришь?

Вторник, 13:33 - 15 авг 17
гость — «ЕГЭ отменяться не будет,» пишет:

Потому что это мощный социальный лифт, который позволяет 100-бальникам с Северного Кавказа начинать изучение русского языка сразу в институте....

Вторник, 13:35 - 15 авг 17
гость — «рен тв» пишет:

за знанием астрономии к Прокопенко в территорию заблуждений .там детишкам про инопланетян и нло все расскажут

Вторник, 14:24 - 15 авг 17
гость — «ХрэнТV- для 13-35» пишет:

Для отдельных детишков, даже великовозрастных, обладание стеклянным хреном наверняка будет престижно и почётно, но увы, без познаний не на долго. У таких и пособие "Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров" вызывает поддержку, критику и живое обсуждение. Так что Прокопенко тут вряд ли при чём, если думать и прикладывать не учился.

Вторник, 14:27 - 15 авг 17
гость — «жертве не сдавшему ЕГЭ в 13:27» пишет:

Слышь, ты умник не доделаный, у тебя дети то хоть есть, астрофизик долба...й. Математику с физикой нормально без репетитора сдать сложно поинтересуйся про средний бал ЕГЭ - 180-200 из 300, 2 экзамена почти проходной порог и только один более менее сдают. А мы еще будем нагрузку увеличивать. Тебе в жизни астрономия то пригодилась, можно давать в средней школе и то чисто ознакомительно. На марс полетят 2,3 5 а остальным зачем это надо, профилировать ребят надо в школе тогда и Лобачевские будут. А мы все универсально хотим, универсального ничего нет где-то что то все равно с косяком

Вторник, 15:04 - 15 авг 17
гость — «туляк» пишет:

Школы уже были под контролем КПСС, когда в них вместо знаний вдалбливали никому не нужный марксизм,
и к чему дошла страна мы уже знаем.

Вторник, 15:20 - 15 авг 17
гость — «Мы им не ругаемся, а разговариваем» пишет:

Когда же до вас дойдёт, что вам никто ничего не должен. Вам дают форму, а содержание вы должны(сами себе) наполнить самостоятельно. Увеличение нагрузки на чадо? Ну какой на х нагрузки, ответьте. Таскаться по иностранным языкам, школам танцев и какого-нибудь около карате, для того чтобы подобные выглядели "респектабельно" в окружении? Поменьше чатиться надо, "качать мегабааайты" и жрать сифу в дональдах под унылые тёрки на деньги родаков. У вас же все виноваты. Нас (их)должны учить! Кого вас(их)? Мамашкам с папашками для престижу в окрУге? Вы же не можете в окружении сказать, что чадо моё, бл...ь, конченный Буратино, ну или Мальвина, х один, потому что после 90-х я не могу объяснить зачем учиться надо вообще. У вас сразу виноват Путин, директор школы и конечно бедная училка, с которой вы не можете договориться. Ребёнок должен быть заинтересован в знаниях и заинтересован прежде всего в домашней обстановке, в воспитании. И обсуждая что надо и не надо, вот за всю страну только не надо.

Вторник, 17:01 - 15 авг 17
гость — «***» пишет:

Что значит "факультативное обучение школьников предпринимательской деятельности"? В смысле, не удалось прокатиться в "мощном социальном лифте", то сможешь торговать фруктами на рынке?! И ещё, во сколько обойдётся бюджету области "Российская электронная школа"?! Учителя сейчас электронные дневники практически не заполняют, но может быть только в городах, а на селе?

Вторник, 17:42 - 15 авг 17
гость — «???????» пишет:

С 2020 года для 9-классников станет обязательным экзамен по иностранному языку, для 11-классников - с 2022-го.
--------------------------------------------------------
Полный бред! Очередная глупость, очередного министра! Скажите, в какой стране иностранный язык, например, русский, является обязательным для сдачи при получении аттестата? Наверно, в Америке, Германии, Англии, Италии?

Вторник, 19:18 - 15 авг 17
гость — «на 17:42» пишет:

Полный бред! Очередная глупость, очередного министра! Скажите, в какой стране иностранный язык, например, русский, является обязательным для сдачи при получении аттестата? Наверно, в Америке, Германии, Англии, Италии?
___________________________________________________________________________________________________________________
Лучший пример для подражания))) У них там ещё тесты карандашиком решают — подтер где надо и всё! «Отличник»! А без знания языка сегодня на рынке труда не выжить. Ну если, конечно, не в дворники решили дитё записать...

Вторник, 19:22 - 15 авг 17
гость — «на 19.18» пишет:

Я не против иностранных языков, но мне не понять, почему в нашей стране он должен быть обязательным в качестве экзамена?

Среда, 13:17 - 16 авг 17
гость — «довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.» пишет:

http://www.uotula.ru/files/7053.pdf
В 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.

Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате2D и 3D.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).

довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.

Министр образования Тульской области О.А.Осташко

Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Среда, 13:17 - 16 авг 17
гость — «Груздев это знал, но ничего не предпринимал?» пишет:

Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

Читайте правдивую информацию пряников о коррупции:

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012727

http://www.pryaniki.org/view/article/1012735

http://www.pryaniki.org/view/article/1012760

Среда, 13:18 - 16 авг 17
гость — «Как бухгалтер Оксана Осташко руководит образованием Тульской области? » пишет:

Как бухгалтер Оксана Осташко руководит образованием Тульской области?

Физрук распространял наркоту прямо в школе!
В МО Бородинское снова ЧП. https://www.pryaniki.org/view/article/1017004/

Среда, 13:18 - 16 авг 17
гость — «При этом вы забываете про ее ежемесячную зарплату как директора ЦО №2 в 200 т.р.» пишет:

При этом вы забываете про ее ежемесячную зарплату как директора ЦО №2 в 200 т.р.
А так же про входной взнос с будущих первоклассников в размере 1500 р. ежемесячно (с сентября
по май).
Гольдарб О.Л. установила себе ежемесячное поощрение в размере 23000 руб. за платные услуги в школе №29.
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0311/7c/615fcebf96306407581bee9b1135da7c.jpg
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0311/d0/80e741d4b78cdffbd14fd40dc8582cd0.jpg

Среда, 13:18 - 16 авг 17
гость — «об Гольдарб О.Л.» пишет:

Не стоит забывать так же вендорный аппарат, стоящий у столовой, в котором продаются
втридорога конфеты и соки.
А заграницу она ездит 3 раза в год в Израиль, чьей гражданкой, помимо РФ, и является, к своим
двум детям и внуку, которым везёт деньги отобранные у наших родителей.
Машины меняет и замдиректора по хозяйственной части Наталья Юрьевна Андреева, она же
пристроила свою мать-пенсионерку Тамару Сергеевну секретарём и кадровиком одновременно, к
директору.
Когда работники школы спросили у Тамары Сергеевны когда же будет премия, она ответила: "Где
вы слышали это слово? Какая премия!? У нас премий нет!"

Среда, 13:19 - 16 авг 17
гость — «Когда Следком и прокуратура проверят "Золотую школу" "им. Гольдарб"?» пишет:

гость — «Родители ЦО № 2» пишет:
Уберите, пожалуйста Гольдарб. Ее учебный процесс не интересует вообще. Ее интересуют только деньги. Учителя хорошие уходят или уезжают за границу работать. Родители стали переводить детей в другие школы. А те кто остался, говорят, что ноги у детей туда не идут. С родителями разговаривает по-хамски. Была уютная домашняя школа, теперь просто постоялый двор

Эта дамочка очень любит родительские деньги (платежеспособных родителей). А как Вам нравится

собирать с родителей по 400 рублей в месяц за то, что дети прослушают радиопередачу по

школьному радио ....

================================================================================

Математика: доход Гольдарб Ольги Леонидовны со всей школы 240 тысяч рублей в месяц?
(600 учеников умножаем на 400 рублей с носа)?

За год 2 880 000 рублей?

Поэтому Гольдарб Ольга Леонидовна ездит по заграницам, меняет машины?

Среда, 14:09 - 16 авг 17
гость — «Туляку» пишет:

Когда вдалбвали КПСС, тогда была грамотность, мощная страна.А сейчас что?Правят "Жулики и воры" безграмотные .

Среда, 14:31 - 16 авг 17
гость — «гость» пишет:

Не скажу за другие регионы а наш губер с астрономией давно на короткой ноге. Сам летал от звезды , до звезды. Но больший интерес вызывают созвездия , но они оказались так высок , что стали не доступны. Имеются в виду большие а не маленькие

Среда, 14:55 - 16 авг 17
гость — «Удача детям!» пишет:

Старпёр отрыла свои конспекты 1932 года и эти передовые мысли будет внедрять в нашей и чужой для неё стране! Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!

Суббота, 15:32 - 19 авг 17
гость — «Сосед» пишет:

Это дело обычное.
А вот дело странное. Месяц назад в МАГНИТе на кассе мне выдали 4 упаковки с карточками ГАДКИЙ Я.
Что собой представляют эти карточки многие уже в курсе - изображение недоносков, уродов, вечно недовольных героев кошмаров итальянских детей, реклама азартныз игр и призывы идти на ... и непонятно за кем !)
То есть детей изначально зомбируют на поведение неудачника и ведомого по жизни.
Смотрим дальше - тираж 19 400 000 упаковок для России изготовлено в Италии. Так и продавали бы в Италии, но все карточки на русском языке!) и подписанны - для детей до 3-х лет, карточки для досуга, но существует опасность удушья! Идиотизм полный)
Когда это у нас дети младше 3-х лет читать умели?)
Вопрос один - как попали эти карточки в распространение через массовую покупательскую сеть и кто позволил такое распространение, то есть - кто реально контролирует торговые сети в Туле и области от образования и культуры.
И это продолжается уже ни первый месяц!
Чего молчим?)

Суббота, 15:39 - 19 авг 17
гость — «гость» пишет:

Интересно,а где сейчас трудится Денис Бычков?

Пятница, 15:33 - 1 сен 17
гость — «Отношение власти к молодежи:» пишет:

Отношение власти к молодежи:
Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Цитатник

Пушкин, проезжавший по нашим краям почти 180 лет назад, писал в своём дневнике об ужасном состоянии здешних дорог. Увы, с тех пор мало что изменилось…

Алексей Глаголев, глава Белевского района

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика