ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 августа 2017 »


Как дорога в Хомутовку привела местного главу на скамью подсудимых?

Евгений Еремин уступил свою землю под общественные нужды и поплатился за это уголовным делом.  

В последнее время мы писали о махинациях с землей со стороны местных чиновников, а вот история бывшего  главы администрации МО Нарышкинское Евгения Николаевича  Еремина, в отношении которого по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении  должностными полномочиями,  выходит за рамки привычных представлений о коррупции. Такой вывод можно сделать  из письма Валентины Ануфриевой, которая обратилась в редакцию портала.

 В чем суть преступления, совершенного Евгением Николаевичем Ереминым?  В июне 2016 года он изменил местонахождение принадлежащих ему в д. Хомутовка Тепло-Огаревского района двух земельных участков путем принятия постановления об определении адресов земельных участков в п. Горьковский Тепло-Огаревского района - по месту своего фактического проживания. Таким образом, глава администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района Еремин Е.Н. незаконно и безвозмездно получил право собственности на земельные участки площадью 2500 м2 и 2700 м2 соответственно, для ведения личного подсобного хозяйства в п. Горьковский Тепло-Огаревского района Тульской области. 

 Что же предшествовало прокурорской проверке, в результате Евгений Еремин попал под статью?

Всю жизнь в деревне Хомутовка  не было асфальтированной дороги. А имеющаяся “грунтовка”  весной и осенью разбухала так,  что проехать по ней, кроме как на тракторе, было невозможно. В 2015 году администрация МО Нарышкинское  начинает оформлять документы для прокладки асфальтированного проезда до деревни. После подготовки проектной документации выяснилось, что часть автодороги пройдет по земельным участкам Еремина, принадлежащих ему на праве собственности  (эта была  земля под личный огород). 

Он бы, конечно, мог провести межевание своих земельных участков  эту землю и продать из  МО Нарышкинское. Но выбрал иной путь, менее, как ему казалось, затратный. 

Поскольку свободных земель под огороды  в Хомутовке не было, Еремин подписал постановление об изменении адреса местоположения данных участков, присвоив им ближайший адрес  поселок Горьковский.

Земли поселка Горьковский и деревни Хомутовка находились в ведении и границах одного сельского совета, причем поселок Горьковский находится дальше по удаленности от центра поселка Теплое нежели деревня Хомутовка. 

Но при всем при этом Е.Н. Еремин так и не смог узаконить право собственности на переадресованные земельные участки в поселке Горьковский в виду несоответствия документов по кадастровым номерам. В итоге, он отменил ранее вынесенные постановления об изменении адреса, а значит ни о какой выгоде имущественного характера (на которой настаивает прокурор) и речи не может быть.

Так   Евгений  Еремин,  уступив свои земельные участки под строительство автодороги для жителей деревни Хомутовка попал под уголовную статью. 

Местный прокурор во всех обстоятельствах дел разбираться не стал,  и материалы проверки  легли в основу уголовного дела. 

“Хочется верить, что справедливость восторжествует, и не виновный человек не понесет не заслуженного наказания”, - написала в конце своего письма Валентина Ануфриева. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:15 - 18 авг 17
гость — «789» пишет:

" уступил свою землю ..." глупости не пишите! Благодетель ...

Пятница, 08:49 - 18 авг 17
гость — «Юрий» пишет:

Всем добра! Прокуратура разберётся и отпишет ему:как Вам не стыдно дорогой Вы наш!)) И смех и слёзы. Коррупции нет,её убили,коррупционеры остались.....

Пятница, 09:19 - 18 авг 17
гость — «гость» пишет:

Бывают в жизни огорчения. То взлёт , то посадка. И не видать посадочных огней.

Пятница, 09:43 - 18 авг 17
Житель посёлка пишет:

Всем доброго дня! Как житель посёлка согласно полностью в части того счастья что наконец-то у нас в деревне появилась дорога, которую так долго ждали, вам этого не понять когда ни дети пройти не могут в нормальной обуви а всем в школу нужно а до школы 3 км!!!! И огороды там действительно всю жизнь были вдоль грунтовой дороги!!! Поэтому прежде чем рассуждать вы бы посмотрели что там было и что стало!!! Что за народ такой во всем вонивата администрация ни от кого ни одного слова благодарности не услышишь все вам всюду должны!!!!

Пятница, 10:40 - 18 авг 17
гость — «неравнодушный» пишет:

что же это за "мода" такая в последнее время появилась: чуть ли не всех глав поголовно к уголовной ответственности привлекать!!!!! Адрес участка он изменил,
скажите пожалуйста, преступление века!!!! кому от этого плохо стало? ни один нормальный человек не захочет скоро работать во власти на местах.
такое ощущение что специально убирают неугодных глав, ведь во всех муниципальных образованиях меняют адреса участков, заключают контракты и т.д. И к ЛЮБОМУ руководителю МО можно "прикопаться"( кроме тех кто ничего не делает, а только выполняет указания сверху)

Пятница, 12:03 - 18 авг 17
гость — «123» пишет:

Защитники сразу нашлись. Дорога - это очень хорошо и нужно, но нужна она там была хотя бы двадцать лет назад, когда еще все местные не переумирали. Хотя теперь тоже хорошо. Но начальники у вас там всегда хорошо жили, что уж прям защищаете-то. Местные барчуки и к ним приближенные... Все как всегда.... И все, заметьте, инвалиды, все на группе... Тошно аж становится(

Пятница, 12:31 - 18 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Как дорога в Хомутовку привела местного главу на скамью подсудимых?
Не дорога, а отсутствие статуса "неприкасаемого"!
В России страшно много воруют и жульничают, и никто за это не отвечает!
Только по официальным (!) данным Счётной палаты в 2016 году своровали 1 триллион бюджетных денег!
И кто за это ответил?
А дороги и дураки в России - извечная тема!
Какой поп - такой и приход: и дураки, и дороги!
Тема-то повседневная, типичная и общепринятая!
И местный прокуроришка - из той же оперы, что и вся власть в России: во всех обстоятельствах дел разбираться не стал, и материалы "проверки" легли в основу уголовного дела...
Вот местный прокуроришка - из касты неприкасаемых: таким всё позволено...

Пятница, 12:59 - 18 авг 17
гость — «Сказ о меценатах или почему кругом жопа?» пишет:

Не особо понятна вся изложенная каша, но не понятно точно для чего, чтобы построить дорогу нужно это было оформлять на себя? Не бред ли? Или владея информацией о планируемом строительстве дороги, с использованием должности, эти куски земли готовил у самого себя готовил под выкуп? Но что точно просматривается, так это не доведение преступного замысла до конца по обстоятельствам не зависящим от фигуранта. Видимо в реестре не дураки или поскупился. А это при любом раскладе ст.30 УК РФ. Только его ли это замысел или он пешка, которую слили на шухере? В любом случае это тухляк однозначно, поэтому благодетели если будут настаивать на детальном разборе прокурором всех обстоятельств, то вполне может всплыть ещё чего то, непостижимое деревенской мысли, по совокупности которого или добавят или вообще переквалифицируют и утяжелят.

Пятница, 14:10 - 18 авг 17
Житель посёлка пишет:

Ответ для "сказ меценатов или почему кругом жопа"
Так в том то суть что человек выгоды ни какой не получил а лишь наоборот лишился земельных участков которые принадлежали ему на праве собственности!!! Вот мне интересно много таких кто не будет решать вопросы касаемые своего личного имущества!!! Честные все нашлись???? Да и про выкуп земли ни кто впринципе не говорит!!! Речь о земле под ОГОРОД, не подо что другое данный участок использовать нельзя!!! И про оформлении на себя при строительстве дороги также ни чего не сказано! Вы слышите звон а не знаете где он!!!

Пятница, 14:25 - 18 авг 17
гость — «Жителю посёлка» пишет:

Так в том то суть что человек выгоды ни какой не получил а лишь наоборот лишился земельных участков которые принадлежали ему на праве собственности!!!
--------------------------------------------
Лишился то почему? Если пытаться говорить языком правоохранителей, а не жителей посёлка, то это скорее всего пресечение преступного замысла. И насчёт звона, если уж звоните, так делайте этот звон понятным для окружения, а не пытайтесь камуфлировать его под благотворительность. Идеология поголовно всех, кто как то прикасается к власти, это скрести до последнего волоса на жопе с мыслью, ну почему кому то можно, а мне нельзя? Мелочишка на фоне, проскочу. Нет сегодня государственников и идеология эта разрушена. Пагубно всё это. Вот занимался бы он огородом на правах собственности, в соответствии с разрешённым использованием и никаких претензий. А так решил помутить и вот результат. Не так ли?

Пятница, 15:00 - 18 авг 17
Житель посёлка пишет:

Вот бред! Помутить с чем??? В чем замути перенести огород с одного места в другой в связи с производственной необходимостью? При том что если уж почитать земельный кодекс то это ни где не запрещено а вот если говорить о том чтобы убрать с должности не годных кому-то то тогда конечно можно прицепиться к чему угодно и закон всем побоку

Пятница, 16:18 - 18 авг 17
гость — «Жителю посёлка» пишет:

перенести огород с одного места в другой в связи с производственной необходимостью
------------------------------------------
Ну да, да, почему бы и нет по сегодняшней кадастровой стоимости, когда кажется всё в руках и всё реально? А когда, то политика, принципиален, неугоден, инвалидность, плохое здоровье, малолетние дети на содержании, больная мама и остальной набор по списку. Когда не прокатит, тогда особый порядок. Учтите. И ещё вопрос. А интернет у Вас у одного в посёлке и жителей там больше нет? Или всё же что-то не так, как Вы здесь представляете?

Если откровенно, то на самом деле это просто мелочишка по сравнению с делами мега латифундиста из Ленинского района и иже с ним. И совершенно не понятно, почему его до сих пор никого из этой банды не закрыли?

Пятница, 16:38 - 18 авг 17
Игорь Бур пишет:

Российский социолог Сергей Белановский несколько дней назад опубликовал в фейсбуке "Августовские тезисы":

"1. Эпоха Путина заканчивается. Это непреложный факт, не зависящий от того, сколько времени он будет занимать должность президента...


https://www.svoboda.org/a/28680045.html

Пятница, 16:40 - 18 авг 17
гость — «Бывших не бывает» пишет:

У нас следствие никакое !! Спасибо сергеевой.
В прокуратуре "работают" дилетанты . Еще со времен черныша.
Опбэп и пк вообще ,есть ли там действительно опера ??? Нет.! Комплимент галкину.

Суды ..... такие же что и прокуроры. Им некогда разбираться.

Вот и все ! Судимость в кармане.

Еше остались в госбезопасности специалисты и люди,но их на весь этот бардак нехватит. По их материалам если что происходит,то можно верить,что есть нарушение закона.
А прокуратура,следствие и полиция...... все белыми нитками шьют.

Людям жизнь портят.


Наша действительность.

Пятница, 16:48 - 18 авг 17
гость — «Бывшим...» пишет:

В куче дерьма, которого Вы тут на всех навалили, попытаться отыскать алмаз конечно можно, если не просто знать, а хотя бы верить в то, что он там есть. Но вряд ли. Наиглубочайше обывательское у Вас представление обо всех и мягко говоря, не правильное...

Пятница, 23:11 - 18 авг 17
гость — «-=-» пишет:

свидомит как ты тут на пряниках живешь можешь рассказывай давай все параноишь за амеровские бумажки .что то пыл твой заметно убавился наверно под хвост тебе чего то плиснули изрядно что и ругатся сам с собой забыл.

Пятница, 23:28 - 18 авг 17
гость — «-=-» пишет:

секешь ветку а постишь меньше верно на полставки работаешь или от твоих постов у жителей области потуги с натугами начались тебя между нами говоря давно списать в стойло надо было уже давно нужны новые рысаки а ты хоть и молодой но со старой головой клячи тебя читать то себя насиловать.

Пятница, 23:36 - 18 авг 17
гость — «-=-» пишет:

небось все войну ждешь или избавление от путина если путин уйдет вам предателям моло не покажется так что молитесь что бы он побольше поработал что бы побольше вам пожить а так то вас надо было вместе с ельциным в девяносто пятом закопать.

Суббота, 00:40 - 19 авг 17
гость — «-=-» пишет:

ваще то ельцина уже не было с девяносто шестого года.

Суббота, 09:21 - 19 авг 17
гость — «гостю "789"» пишет:

У нас в г.Ефремове, глава адм. БСГ тоже "Благодетель", город обустраивает из своего кармана.

Суббота, 09:39 - 19 авг 17
гость — «Русофоб Путин будет карать всех кто за русский народ» пишет:

Ты сделал так, что бы русским проложили дорогу и им стало жить комфортнее? Разве для этого в путинской России раздают должности? Ты должен проводить политику геноцида русской нации. Тогда тебе награды от Путина. А если ты за русских - получи уголовное дело.

Суббота, 09:49 - 19 авг 17
гость — «-=-» пишет:

Путин запрещает доллар
Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы всех погрузочных портовых компаний с доллара в наш отечественный рубль. ...

https://www.youtube.com/watch?v=o-ZXvWK0zRI

Суббота, 10:15 - 19 авг 17
гость — «Для 9:39» пишет:

За русский народ, это когда твои друзья 24/7 от сердца к солнцу кидают и расово неверных травят? Иди, пока не поздно, свастоны своди, уебище, а то на зоне за это спросят.

Суббота, 10:45 - 19 авг 17
гость — «Для Суббота, 10:15 - 19 авг 17» пишет:

За русский народ, это когда твои друзья 24/7 от сердца к солнцу кидают и расово неверных травят?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От сердца к солнцу - да. А вот о расовых ты расскажи немцам и евреям, но не нам русским.Их обличай в нетерпимости.

Суббота, 10:47 - 19 авг 17
гость — «Для Суббота, 10:15 - 19 авг 17» пишет:

а то на зоне за это спросят
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бубновый, ты рамцы не путай. Кто с кого спросит не твоя забота. Ша к параше.

Суббота, 11:34 - 19 авг 17
гость — «=))))» пишет:

Лол) Я будто хирург вскрыл этот фашисто-зековский нарыв, что все говно потекло наружу)
И после этого местные редакторы будут утверждать, что пряники – не нацистский ресурс?))

Суббота, 13:32 - 19 авг 17
гость — «-==-» пишет:

выдыхся ты свидомый по полной пора тебе на покой в стойло выжитый лимон не дать не взять.

Суббота, 13:37 - 19 авг 17
гость — «-=-» пишет:

Далай-лама: русские могут изменить мир и стать ведущей нацией
У России есть огромный потенциал стать ведущей державой, считает далай-лама XIV. Такое мнение он высказал во время своего обращения к участникам на Synergy Global Forum.«Россия — великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов», — сообщил далай-лама.По его мнению, русским свойственны нов...

Суббота, 15:36 - 19 авг 17
гость — «Сосед» пишет:

Это дело обычное.
А вот дело странное. Месяц назад в МАГНИТе на кассе мне выдали 4 упаковки с карточками ГАДКИЙ Я.
Что собой представляют эти карточки многие уже в курсе - изображение недоносков, уродов, вечно недовольных героев кошмаров итальянских детей, реклама азартныз игр и призывы идти на ... и непонятно за кем !)
То есть детей изначально зомбируют на поведение неудачника и ведомого по жизни.
Смотрим дальше - тираж 19 400 000 упаковок для России изготовлено в Италии. Так и продавали бы в Италии, но все карточки на русском языке!) и подписанны - для детей до 3-х лет, карточки для досуга, но существует опасность удушья! Идиотизм полный)
Когда это у нас дети младше 3-х лет читать умели?)
Вопрос один - как попали эти карточки в распространение через массовую покупательскую сеть и кто позволил такое распространение, то есть - кто реально контролирует торговые сети в Туле и области от образования и культуры.
И это продолжается уже ни первый месяц!
Чего молчим?)

Суббота, 16:03 - 19 авг 17
гость — «Сосед» пишет:

Это дело обычное. А вот дело странное.
Месяц назад в МАГНИТе мне выдали в нагрузку 4 упаковки с карточками ГАДКИЙ Я. Что собой представляют эти карточки - изображение недоносков, уродов, вечно недовольных героев чьих-то кошмаров, реклама азартных игр и призывы идти на ... и непонятно за кем !) Детей изначально зомбируют на поведение человека-неудачника и ведомого по жизни.
Смотрим дальше - тираж 19,4 млн. упаковок, изготовлено в Италии. Карточки на русском языке, и подписаны - "для детей до 3-х лет, карточки для досуга, но существует ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ!"
Когда это у нас дети младше 3-х лет читать умели?) Что это - идиотизм или продуманная акция?
Вопрос один - как попали эти карточки в бесплатное распространение через массовую торговую сеть, кто позволил такое распространение, кто реально контролирует торговые сети в Туле, области от департамента образования и культуры.
Акция продолжается ни первый месяц!
Чего молчим?)

Воскресенье, 04:14 - 20 авг 17
Игорь Бур пишет:

20 августа 1991 года с утра взял отгул на работе. На остановке Каминского женщина диктовала обращение Ельцина о путче. Человек 5 и я записывали. Подошли два милиционера, третий в штатском фотографировал (?снимал на видео?). Лейтенант, приказав разойтись, замахнулся дубинкой на женщину. Я перехватил его руку, кто-то сказал, что мы Указ ГКЧП не нарушаем, стоим на остановке, разговариваем. Милиционеры отошли, женщина продолжила диктовать. Вечером вырвался из рук мамы и жены, кричавших: -На кого ты, кормилец, бросаешь двух детей (9-и лет и 3-х месяцев)!
До 11 вечера митинговал у тульского Белого дома. Когда записывались в списки на ночное дежурство, запомнился парень, спрашивавший, где дают автоматы. На последнем автобусе уехал домой. Утром пришла новость: Победа над ГКЧП.

Воскресенье, 07:48 - 20 авг 17
гость — «Гость» пишет:

ВИЖУ ПОСАДОЧНЫЕ ОГНИ! ВИЖУ!

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика