ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 августа 2017 »


Донские окна

 Нашим читателям не дает покоя бывший начальник пожарной части № 77 Дмитрий Шишкин.

В отделе полиции по г. Донскому была проведена проверка в отношении бывшего начальника пожарной части № 77 капитана внутренней службы Дмитрия Валерьевича Шишкина, в действиях которого усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Проверкой было установлено, что в 2014 году по подложным документам (акты выполненных работ, акт приемки работ и т.д.) Шишкин Д. В. совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму порядка 50 000 рублей, предназначавшихся на закупку и замену старых деревянных окон в ПЧ-77 г. Донского на новые пластиковые стеклопакеты. По факту ни какой закупки окон и уж тем более их замена Шишкиным Д. В. не осуществлялась.

Дело в том, что пластиковые окна в пожарной части г. Донского были установлены еще в 2010 году, до прихода Дмитрия Шишкина на должность начальника. Этот факт подтверждают многочисленные свидетели из числа сотрудников ПЧ-77, а так же бывший начальник ПЧ-77 Потаскаев А. П., который и устанавливал вышеуказанные окна в 2010 году. Кроме того, в ходе доследственной проверки сотрудниками полиции совместно с начальником отряда ФГУП “7-ОФПС по Тульской области” ПСЧ -77 полковником внутренней службы Шерстюковым Р. Б. был проведен осмотр ПЧ-77 г. Донского, в ходе которого информация об отсутствии новых стеклопакетов подтвердилась. И вновь возникает вопрос: как же проходила комиссионная приемка выполненных работ? Ведь капитан Шишкин Д. В. являлся всего лишь одним из членов комиссии, откуда взялись подписи других членов комиссии? Вариантов немного: либо комиссия ставила свои подписи, не выезжая на место,  или по чьей-то команде ставила свои подписи закрытыми глазами, зная, что по факту окна не устанавливались. 

По неизвестной причине уголовное дело в отношении Шишкина Д. В. за хищение бюджетных денежных средств не возбуждено.

Достоверно известно, что в ходе проверки в Главное управление МЧС России по Тульской области неоднократно посылались информационные письма с описанием выявленных полицией нарушений и требованием выступить потерпевшей стороной, однако со стороны МЧС по Тульской области ни каких ответов на письма в адрес ОМВД России по г. Донскому не поступало.

По некоторой информации, начальник отряда ФГУП “7-ОФПС по Тульской области” ПСЧ -77 полковник вн. службы Шерстюков Р. Б. по указанию начальника главного управления МЧС России по Тульской области Кия В. В., с целью урегулирования данной ситуации, неоднократно приезжал к начальнику полиции ОМВД России по г. Донскому.  О чем была беседа, мы можем только догадываться. Однако, наблюдая ситуацию с непривлечением Шишкина к уголовной ответственности, можно сделать вывод о том, что беседа между начальниками достигла своей цели.

Кстати,  капитан Шишкин Д.В. не первый раз попадает в поле зрения полиции г. Донского. Говорят, что в 2015 году, крепко отмечая день сотрудника МЧС России,  Шишкин Д.В. сел за руль своего дорогого внедорожника и стал виновником ДТП со смертельным исходом (2 трупа). По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому Шишкин Д.В. проходил сначала как свидетель и лишь из-за давления общественности его статус поменялся на подозреваемого.  В итоге, 2 года колонии поселения.
 

Кстати, в Москве судачат, что нынешнего руководителя МЧС России Владимира Пучкова могут заменить, например, на главу Московской области Андрея Воробьева, а, может быть, даже Алексея Дюмина (но это уже наша версия). 


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:20 - 21 авг 17
гость — «..» пишет:

Да ладно! В МЧС? Он третий в рейтинге преемников

Понедельник, 09:44 - 21 авг 17
гость — «Три Да» пишет:

в статье указывается, что " По неизвестной причине уголовное дело в отношении Шишкина Д.В. за хищение бюджетных денежных средств не возбужден" понятно, что тут не просто коррупция, а самая настоящее ОПГ-ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА, просто смешно, за 2 трупа 2 года и не тюрьмы а просто вольного поселения... Куда смотрит проверенная общественность?

Понедельник, 09:59 - 21 авг 17
гость — «Правда» пишет:

Что за вопрос? сейчас все силовые структуры кто должен все это проверять практически не работают, а не работают потому что там некому работать, там все дети блатных, а они все грубо говоря не способные людишки.Сейчас в Тульской области можно ждать результатов только от сотрудников тульской ФСБ, но думаю, что обстановка в Тульской области такая, что они просто практически не смогут совсем этим справиться, хотя как могут стараются

Понедельник, 11:59 - 21 авг 17
гость — «Факт» пишет:

"Миром правят деньги"....

Понедельник, 17:16 - 21 авг 17
гость — «человек» пишет:

В нашей стране воруют все и вся, а уж такие чиновники как начальник пожарной части на районном уровне - это как здрасти. В данной статье самое интересное то, что попался отвечай! - но, до настоящего времени ход делу так и не дали. Это свидетельствует лишь о нескольких вариантах развития событий: 1. Все уже потихому решилось в Донском РОВД (порешали со следаками или с начальством), если МЧС посылало гонцов в ОВД Донской, то скорее всего решалось на уровне начальства полиции (как известно начальник полиции Лушин А.Е. не прочь решить чей либо вопрос за большие деньги). 2. Или решалось на более высоком уровне между управлениями МВД и МЧС Тульской области, что бы не выносить сор из избы.
Просто куда смотрит прокуратура или там тоже все схвачено, вот в чем вопрос???

Понедельник, 18:28 - 21 авг 17
гость — «человеку» пишет:

Дура ты дура.Ты только и можешь в этой жизни гадить.На большее ты не способна потому,что ты уродина.Трахали тебя за железку, а твой муженёк - дурачёк думал,что ты сама такая умная.Живи,б....,и мучайся всю оставшуюся жизнь,гадина.

Понедельник, 20:58 - 21 авг 17
гость — «Из бывших » пишет:

В наши времена уже судили бы его повторно, но за жульничесьво такое. Мошенники всегда были, а вот отношения к ним почему-то стало как к хулиганам мелким. Или решили воспользоваться отпуском высокого начальства и все потихоньку сделать? Эх не те времена, уже не те...

Вторник, 19:34 - 22 авг 17
гость — «Следопыт » пишет:

Ага. Чуть что сразу Лушин. Да он полотдела на себе везет. Сыскарь таких по пальцам руки пересчитать.Клевета. А вот почему дела еще нет -вопрос...

Вторник, 20:46 - 22 авг 17
гость — «Правде» пишет:

Далёк ты, дружок, от истины и тем более от правды. Скорее, попытка выдать желаемое за действительное. Про таких говорят, блажен, кто верует. Ну хоть так то.

Среда, 21:09 - 23 авг 17
гость — «Пишет Человеку» пишет:

Ты уже сюда перебралась.мало тебе эпистолярного жанра.. надоела ты всем уже. Никто тебя уже не читает. А кто читает тот ржет..но ржать устанут и прийдут за тобой.Видит Бог прийдут.

Понедельник, 13:19 - 4 сен 17
гость — « Надежда » пишет:

все это чепуха за Шишкина Д.В. Он не материально-ответственное лицо был.Денег в его руки никакие не поступали. В МЧС знали .что менялись окна в 2010 году.Кто мог пропустить этот документ, только руководство МЧС. Шишкину Д.В. дали ни 2 года,а5,5лет.Следствие велось в одностороннем порядке, только действия Шишкина рассматривали,наверное потому, что он остался жив, а ведь в той машине ехали наркоманы. Мать погибшей арестовали за наркотики. Все было сделано, чтобы засунуть Шишкина в тюрьму
какой- то рыжей твари он помешал, вопрос только в чем, может завидовали , что он умел работать, выводил все производства на ведущие места, за что получал награды. Сам спасал и взрослых, и детей из пожара, рискуя своей жизнью. А теперь в его подразделении полный раскардаш. Только пьют и вольничают. Такое начальство устраивает их.А Шишкин Д.В. любил и любит порядок во всем.

Суббота, 18:12 - 23 сен 17
гость — «Татьяна» пишет:

Ну вот когда ты похоронишь всех своих детей. Или похоронишь своего мужа, а твой маленький ребенок будет ждать папу и спрашивать у тебя- ну когда же он придёт? ВОТ ТОГДА! ты не будешь так смело на кнопки компьютера нажимать. Осудил- попал в их шкуру. Выбери свой вариант.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика