ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 23 августа 2017 »


Игорь Каенков признан крупным мошенником

Видный тульский единоросс и член команды Вячеслава Дудки осужден на четыре года за махинации с профсоюзной землей. 

Вчера в Алексинском городском суде закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве  в особо крупном размере в отношении экс-председателя тульской организации ФНПР Игоря Каенкова и его подельницы Ларисы Дудченко. По версии следствия, тульский  профсоюзный босс в 2008 году через подрядную организацию, которая занималась строительством на территории санатория Егнышевка”, организовал передачу ей участка земли в 58 раз ниже его стоимости, то есть всего лишь за 467 тысяч рублей - вместо 26 млн рублей.

Затем часть этого земельного участка была продана Игорю Каенкову вместе с недостроенным на нем домом. Процесс по делу Игоря Каенкова начался еще в конце января 2017 года и завершился только вчера приговором, по которому Игорь Каенков получил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его подельница получила 2 года, но была амнистирована.

Любопытно посмотреть на это уголовное дело в более широком контексте. 

Игорь Каенков возглавил тульские профсоюзы в 1997 году. К тому времени профсоюзы уже перестали быть школой коммунизма и превратились в школу воровства, коей являются и по сей день. Объект воровства – профсоюзная собственность. Похоже, Игорь Канеков воровал с размахом. В феврале 2014 года мы опубликовали справку комиссии по изучению и анализу финансового положения  хозяйственных обществ Тульской федерации профсоюзов. Она была подготовлена еще в 2011 году, но поскольку тульские правоохранители ею, похоже, заниматься не стали, то ее переправили к нам. 

Как нам представляется, причина очевидна. Игорь Каенков входил в окружение Дудки, возглавил Тульскую городскую организацию партии “Единая Россия”. Наконец, Игорь Канков стал депутатом Тульской областной думы. Так продолжалось бы и дальше, но делу Каенкова дали ход. Это случилось весной 2015 года.

Примечательно, что сам Игорь Александрович, комментируя свой уход из областной думы по состоянию здоровья в "Тульских известиях”, заявил, что о своем уголовном деле не знает. Наверняка он тогда еще не верил, что его, уважаемого единоросса и депутата областной Думы, сдадут. И только спустя три недели (!) Тульское управление СКР опубликовало официальное сообщение об уголовном деле, возбужденном в отношении Игоря Каенкова. То есть властная тульская элита всеми силами сопротивлялась, защищала члена своей команды, хотя спасала прежде всего свою репутацию.

Сегодня в тульских профсоюзах открывается новая страничка прежней  истории, потому что кресло лидера при активном содействии представителей тульской властной элиты готов занять еще один известный тульский единоросс, уже прославившийся своей нечистоплотностью. 

Зато у  Тульского УФСБ появится новый объект оперативного наблюдения…  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:29 - 23 авг 17
гость — «Самое правильное решение» пишет:

Игорь Каенков признан крупным мошенником. Видный тульский единоросс осужден на четыре года за махинации с профсоюзной землей. Он Вам не Димон. Показушное мероприятие - фикция, имитация борьбы с коррупционерами!

Единую Россию разогнать и запретить! Все главные воры и жулики России - являются членами Единой России!
Там нет честных и порядочных людей! Одни воры и жулики, и им сочувствующие!
Давно пора признать Единую Россию главной угрозой и опасностью № 1 для России, преступной организацией!
Приравнять Единую Россию к фашизму и ИГИЛу, террористам и экстремистам! Всех её членов под суд!
Единая Россия превратила Россию в коррумпированное государство воров и жуликов, где законы и Конституция не действуют, где царит бардак, бесконтрольность и безответственность чиновников, где есть рабы и каста неприкасаемых, лишила страну должного настоящего и надлежащего будующего!

Среда, 10:30 - 23 авг 17
гость — «Думка» пишет:

Кондрат ща отдыхает в загранке. Обещал вина местного привезти. Ему пока всё по фиг. Потом уже на нарах отдыхать будет.

Среда, 10:39 - 23 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Туда усиленно рвётся во власть Кондратенко. Если прорвётся, то будет ещё хуже, чем описано в статье.

Среда, 10:57 - 23 авг 17
гость — «В Тульском УФСБ» пишет:

Полный ананизм по Дудке. Реальными делами заниматься некому. А высасывать из известного места, все, что хоть как-то лепится к Дудке - это уже навязчивая идея.

Среда, 11:15 - 23 авг 17
гость — «Некто» пишет:

По сравнению с делами Ыбкиной Каменьковича- просто святой!

Среда, 11:16 - 23 авг 17
гость — «Кондратенко» пишет:

Харитонов и Якушкина меня хотят видеть в тфп. Или в колонии?

Среда, 11:21 - 23 авг 17
гость — «для 10 29» пишет:

Владимир Вольфович, не знаю, зачем вы агитируете на Пряниках, но вынужден напомнить вам, что выборы в Думу уже прошли и на ближайшие 5 лет можно об этом забыть

Среда, 12:18 - 23 авг 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Игорюша стал жертвой судебного произвола.

Среда, 13:31 - 23 авг 17
гость — «Ира» пишет:

Во дебилы как с Игорем поступили! Обещали же условку

Среда, 13:41 - 23 авг 17
гость — «Бывалый» пишет:

Обещать можно что угодно. А вот как до дела... Надо было больше денег отваливать следокам, а не на старые связи уповать

Среда, 13:44 - 23 авг 17
гость — «А не пора ли нам, друзья мои, замахнуться на нашего Вильяма Шекспира?» пишет:

Пресечение бюджетного бабкипиздинга деятелями культурки деятелями от культурки и прочими либерполноприводами названоА наездом на культуру. Ох талантливым режиссёром Кирюхой вместе с гомосеками и прочим лесбисом распилено 200лямов скромного бюджета и вся эта уета пытается высосать их этого политику и организовать протест. Но не через жопу ли всё это?

Среда, 14:17 - 23 авг 17
гость — «Шекспиру» пишет:

Ваш сонет неподражаем!!!

Среда, 14:37 - 23 авг 17
гость — «"М-м-да"» пишет:

Единственное, что их заботит, — получать проценты от сделок. Их не заботит благосостояние их членов, их заботит только власть профсоюзных боссов. (Шелдон Адельсон)

Среда, 14:49 - 23 авг 17
гость — «гость» пишет:

А что будет тем, кто по дешевке прикупил эти участки, нынешним владельцам ? Получается, что у них нет права на эти земли7 Или я не прав?

Среда, 15:09 - 23 авг 17
гость — «Туляк» пишет:

К сожалению на сегодняшний день ст 159 и ст 201 самые модные , если можно так сказать, и это очень горько и страшно. Любой руководитель , предприниматель может с легкостью попасть под эти статьи. И прокуроры клепают их как горячие пирожки. Это катастрофическая тенденция сегодняшнего дня. Любого руководителя уберут, предприятие обанкротятся, бизнеса не будет, все что хотите. У нас не будет никогда цивилизованной судебной системы, пока нет сменяемости власти!!! Это не суды- это расправы .
Но наверное мы должны прозреть , чтобы дать шанс своим детям и внукам жить в свободной стране!

Среда, 15:10 - 23 авг 17
гость — «Ане пора ли нам, друзья мои, замахнуться на нашего Вильяма Шекспира? - кто мне» пишет:

Ну и ладушки. Просто многие вещи в этом, насквозь пропитанном демократией мире, нужно называть своими именами. По просьбе трудящихся Вован-I объявил, так сказать, войну коррупции. Правда что это такое он вряд ли сам знает. Ну взяли за жопу одного местного благодетеля, дудукин который, потом второго - пука, тут профсоюзную среду потрогали не много, культурку там... И обратите внимание, все как один герои нашего дня, все как один ох какие талантливые и просто пиндатые парни. Но ведь фактически, это жиром заплывшие мозги запустившие руку в карман трудяг, пенсионеров и прочих, в общем не в чём не повинных людей. И тут же протесты, какие то группы поддержки, ходатаи... Пособники что ли или те кто кормился с этого бабла? Ну давайте уж или шашечки или ехать. Жду не дождусь, когда 58-ю в какой то современной интерпритации впендюрят. А главное к этому вот эти гениальные хлыщи и ведут. Вован-I обязан исполнить волю народа.

Среда, 15:57 - 23 авг 17
гость — «юрист» пишет:

нет права на эту землю. придется кондратенко возвращать эту землю. только вопрос, будет он этим заниматься? он тоже нечист на руку, или его специально сажают на это место, чтобы замять насчет земельки.

Среда, 15:59 - 23 авг 17
гость — «Остаться должен только один» пишет:

Простой вопрос - Кто следующий ??? Авилов, Иванцов, Тхор, Федотов, Контробаев, Яковлев...??? Или им пока можно дальше воровать, скупать земли, строить коттеджи, покупать квартиры и недвижимость на Кипре ???

Среда, 16:37 - 23 авг 17
гость — «гость » пишет:

Вопрос- землю Егнышевке вернут или она останется у новых хозяев? Если не вернут - то , получается каенков один пострадал, а эти новые владельцы земельки облагодетельствованы каенковым и придется им ему носить передачки в тюрьму?

Среда, 16:50 - 23 авг 17
гость — «=)))» пишет:

Простой вопрос - Кто следующий ??? Авилов, Иванцов, Тхор, Федотов, Контробаев, Яковлев...??? Или им пока можно дальше воровать, скупать земли, строить коттеджи, покупать квартиры и недвижимость на Кипре ???
_____________________________________________________________

Ты когда в следующий раз, будешь свои «расследования» фамилиями наполнять, хотя бы справки наводи, а то с Контрабаевым заминочка вышла)))

Среда, 17:06 - 23 авг 17
гость — «22222» пишет:

Придурки авторы!!! Хоть исправили статью про связь в 1997 и 2014 года с Дудкой..и все мои коменты убрали...а еще на что то претендуете)))

Среда, 17:35 - 23 авг 17
гость — «гость» пишет:

в тульской обл все единоросы жулики и им одна дорога в тюрьму с пожизненном сроком и полной конфискацией.

Среда, 19:37 - 23 авг 17
гость — «гостю» пишет:

Да знаем, мы, знаем. Все, кто не со школьниками Навального – в тюрьму/в Гаагу/расстрел (нужное подчеркнуть).
Какой же был ламповый форум, пока вы, ушлепки, не засрали его. А админу, походу, нравится.

Среда, 19:57 - 23 авг 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Насральнята.Надоели вы уже своим воем про плохую власть,плохую Россию,про хорошего борца с коррупцией насрального,на котором кстати пробы даже ставить негде.Навальный сам жулик,вор и коррупционер.

Среда, 20:24 - 23 авг 17
гость — «ГОСТЮ» пишет:

Навальный сам жулик,вор и коррупционер.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Правда помельче чем Путин.

Среда, 20:44 - 23 авг 17
гость — «Шапито» пишет:

Правда помельче чем Путин.
-----
У него и зона ответственности меньше

Среда, 21:14 - 23 авг 17
гость — «Человек» пишет:

Полностью согласен с гостем 10: 29 , можно просто брать партийные списки ЕР и смело по спискам сажать,все уголовные дела в данных ракурсах - только члены ЕР, позор правящая партия , жулики и казнокрады- такую партию надо запретить

Среда, 21:49 - 23 авг 17
гость — «мда» пишет:

Правда помельче чем Путин.
----------------------------------
Помельче, это когда бабло на Кировлесе пилишь, или когда призываешь школьников кровь сдавать для донатов на избирательную кампанию?

Среда, 22:05 - 23 авг 17
гость — «человеку» пишет:

Можно полюбопытствовать, ты сам из какой партии будешь?))
Просто ты так настойчиво топишь конкретно против едросов, что складывается впечатление, что тебе тупо не хватило места.

Четверг, 08:58 - 24 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Игорь Каенков признан крупным мошенником?
Это после Путина и Медведева, после Васильевой и Сердюкова, после... - после всей Единой России?
Да признавальщики мелко плавают! На заказное показушное мероприятие смахивает!
Хотите видеть, как власть борется с коррупцией - получите и кушайте!
Один кандидат на тысячу претендентов! Козёл отпущения! Громоотвод для коррупционеров!
Видите - власть борется!
Грустно господа - смотреть на этот зооцирк с коррупцией в России!
Он Вам не Димон!
Он Вам - Игорь Каенков!
Позор преступной власти Путина!

Четверг, 09:35 - 24 авг 17
гость — «Про каенка» пишет:

Ужасный, отвратительный тип. Жадный до омерзения. Похотливый. Лишенный всякой морали. Жаль, что так мало дали

Четверг, 09:39 - 24 авг 17
гость — «мда..» пишет:

Новости про посадки чиновников для хохлов, что красное для быка. Даже сочный кусок сала не заставит их сердца биться так, как очередной посаженный мошенник. Ведь в такие новости можно ворваться со своими братюнями и размазать добрую порцию говна в комментах.

Четверг, 10:30 - 24 авг 17
гость — «Справедливая» пишет:

Был при кормушке, вот и пользовался случаем, просто не повезло , попался.....а сейчас кто у кормушки, по другому себя ведут что ли??Так же хапают кто как может и что может, а кому не повезет-время покажет!

Четверг, 10:36 - 24 авг 17
гость — «Ожидание» пишет:

Шило на мыло. Разве от Кондратенко стоит ожидать чего-то лучшего?

Четверг, 10:43 - 24 авг 17
гость — «Кондрат он хаха» пишет:

Кондрат ещё не пришёл на кресло,, а уже.. того, приворовывает. Малость осталось - конференцию прокрутить. Тогда богомолову и бацу только урыть останется. Такую свинью всем ещё никто не подкладывал. И всё это из личных интересов! Горите в аду, твари!

Четверг, 11:32 - 24 авг 17
гость — «"Единая Россия" - кузница мошенников.» пишет:

Пора ИТК переименовывать в филиалы "Единой России".

Четверг, 16:22 - 24 авг 17
гость — «Будем наблюдать » пишет:

Да что-то многим последнее время "не везёт", я смотрю, айтишники аванесянские, Контрабаев, этот перчик из статьи..опасно нынче воровать стало

Четверг, 22:52 - 24 авг 17
гость — «Одесса мама» пишет:

Каенкову дали мало!!! Украл много. Конфискации нет. Выйдет по Удо, отсыпав начальнику колонии и будет жить припеваючи! И где закон?

Пятница, 16:56 - 25 авг 17
гость — «Возмездие. » пишет:

Жди, игоряша, скоро встретимся

Суббота, 22:37 - 26 авг 17
гость — «Svetabelova20» пишет:

Советую УФСБ проверить ООО Эксперт аудит, аудитор Лебедев А.М. близкий и давний друг Каенкова, отец Лебедева Одега , депутата ГД. Лебедев А.М. с легкой руки Каенкова проводил аудиторские проверки в различных пансионатах, в том числе и Егнышовке, а для Каенкова снимал ячейки в различных банках и хранил его наворованые деньги. Думаю хорошо делились.

Вторник, 10:48 - 29 авг 17
гость — «Третий» пишет:

Такую чушь может написать только штокман из бизнес аналитики. Действительно есть о чем задуматься в отношении неё

Вторник, 12:13 - 29 авг 17
гость — «Насколько законна пролонгация контракта с сити-менеджером?» пишет:

Насколько законна пролонгация контракта с сити-менеджером без проведения конкурса на замещение вакантной должности, о чем писали пряники на страничке https://www.pryaniki.org/view/article/1016489/

Четверг, 13:27 - 31 авг 17
гость — «Т. Постернак» пишет:

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Пятница, 15:44 - 1 сен 17
гость — «Отношение власти к молодежи» пишет:

Отношение власти к молодежи:
Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика