ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 24 августа 2017 »


Толстой повел себя не по-толстовски

Советник президента по культуре, оказавшись одним из участников скандалов в отрасли, получил дополнительные очки.  

Вчера советник президента по культуре Владимир Толстой стал участником сразу двух скандалов, причем вел он себя, как и подобает образцовому чиновнику, на наш взгляд, безупречно.  

Бунтарская природа праправнука нашего великого земляка в данном случае на Владимире Ильиче, что называется, отдохнула. Зато наш герой на шаг ближе подвинулся к посту министра культуры, который может освободиться в связи с последними скандалами вокруг Владимира Мединского.

Итак, сначала об эмоциальном заявлении нашего великого Бесогона Никиты Михалкова, который заявил, что выходит из Попечительского совета Фонда, потому что председатель попечительского совета Фонда (г-н Толстой) не может повлиять на его политику, то есть на принципы раздачи денег на съемку фильмов. Эту политику, по мнению мэтра, определяют люди, обличенные властью и возможностями (речь шла о пресс-секретаре премьера Наталье Тимаковой, которую Михалков уличил в русофобстве).

Владимир Ильич, в свою очередь, так прокомментировал решение русского патриота: "Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решение попечительского совета одна Наталья Александровна (Тимакова) не оказывала и не оказывает”.

Как видится, подоплека скандала оказалась весьма прозрачной. Михалков, очевидно, считает, что государство должно давать деньги только на те картины, которые укрепляют патриотические чувства и веру в правоту и безгрешность нынешнего режима.

Второй скандал, в котором поучаствовал Владимир Ильич Толстой, хотя опосредованно, но связан с первым. На неправильные постановки спектаклей модного в либеральной среде режиссера Кирилла Серебрянникова отечественный Минкульт выделял приличные деньги. Это не нравилось патриотично и консервативно настроенной части российского истеблишмента, к которой примыкают наши силовики. В итоге они переиграли самого Путина, который на Прямой линии с народом обозвал их дураками. 

Советник президента Владимир Толстой повел себя в данном случае предельно дипломатично, назвав ситуацию с задержанием и домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова "постыдной историей".

"Я надеялся, что его отпустят под залог, поэтому, конечно, в этом смысле надежды не оправдались", — сказал Толстой. При этом он выразил уверенность, что  за невиновность Серебренникова будут продолжать бороться. 

То есть бороться-то будут другие, но последнее слово все равно за силовиками.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:43 - 24 авг 17
гость — «гость» пишет:

О как : значит крадут чиновники и их сажают - это правильно , а крадет культурный деятель - это сразу постыдная история )))))) Это как с блохой - задержали конкурента и это правильно , а хлопнут завтра редактора пряников, за тоже самое , выйдет постыдная история, поди :-)

Четверг, 09:44 - 24 авг 17
гость — «-=-» пишет:

в россии не зазорно воровать попадаться -болшой грех.

Четверг, 09:51 - 24 авг 17
Редактор пишет:

Редактор портала вымогательством никогда не занимался, в отличие от владельца Блохи. Дело вовсе не в конкуренции, а в жадности подсудимого. Хотел много и от многих. Хорошо, что только один эпизод в деле. А их могло бы быть три, например.

Четверг, 09:59 - 24 авг 17
гость — «-=-» пишет:

мы рнечно честные если не предложат ну а если предложат кто же откажется все ведь образованные и не разу не идеоты.

Четверг, 10:04 - 24 авг 17
Редактор пишет:

Бывало, что и отказываемся, потому что не идиоты...

Четверг, 10:14 - 24 авг 17
гость — «просто Гость» пишет:

Если государство выделяет деньги на изготовление фильма (спектакля, постановки) , то оно имеет право требовать от исполнителя чего угодно. Есть заказ - есть исполнение. А всякое "я художник, я так вижу" пусть снимают на собственные деньги или деньги спонсоров...

Четверг, 10:18 - 24 авг 17
гость — «-=-» пишет:

если кто то и отказывается от взятки то потому что сумма значительно ниже расчитанная взяткополучателем.

Четверг, 10:26 - 24 авг 17
гость — «@» пишет:

Из него такой же Толстой, как из меня Абрамович.

Четверг, 10:34 - 24 авг 17
гость — «в чужом глазу» пишет:

А открыто вставать на сторону монополиста от энергетики и получать от него плату за навязчивую рекламу-это разве этично? При этом постоянно запрещать критические комментарии посетителей ТП по темам,касающимся энергоспекулянтов,злоупотребляя своими правами.

Четверг, 13:25 - 24 авг 17
гость — «Толстоведам» пишет:

Интересно - как бы повел себя Л.Н. Толстой в подобных обстоятельствах?

Четверг, 13:29 - 24 авг 17
гость — «гостю 11.26» пишет:

Он и сейчас сотрудничает с кем надо и не только с серодомовскими.....Иначе его давно уже садоводы потрогали за вымя.Но ничего.Время придёт и час прииде.

Четверг, 13:36 - 24 авг 17
гость — «Толстой такой же русофоб как и его предок.» пишет:

Поэтому он так и близок к власти. Пора прекратить финансирование "Ясной Поляны" и переложить все затраты на семейку Толстых. Высвободившиеся средства направит на помощь детям нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Четверг, 15:53 - 24 авг 17
гость — «гость» пишет:

странно - выпускать проворовавшегося ПОД ЗАЛОГ!

Четверг, 16:55 - 24 авг 17
гость — «Рядом с поляной.» пишет:

Очень многое в своё время сделали для станции "Козлова Засека", работники Тульского отделения железной дороги. Но сегодня те кто восстанавливал вокзал не имеют льгот посещения музея усадьбы "Ясная Поляна". Вот так пожелал Толстой. А вы пишите, что Михалков принял решение. Видно не все Толстые, ближе к Российскому народу как Лев Толстой и Михалков.

Четверг, 18:34 - 24 авг 17
гость — «Божий судия........» пишет:

Н-да, не ожидал, что В.И.Толстой проявится, как человек московской тусовочной толпы.Забыл, сердешный, что честь, не одёжка. её не постираешь.Соболезную отогревшемуся около власти чиновнику-прапраправнуку великого человека.

Четверг, 19:59 - 24 авг 17
гость — «Гостъ» пишет:

Да у них все семейство такое!?))
Дадим семье Толстовых приватизировать дедушкин домик в деревне. Авось народ прокормит)) да брачующиеся с голоду сгинуть не дадут!?))

Четверг, 21:33 - 24 авг 17
гость — «Война и Мир» пишет:

Ясная Поляна с Катей "Толстой" ждут федеральный транш в 2 млр.руб. Если получат, вот вам и причина участия толстовских "наследников" в политике. Выпросить и поделить денежки пенсионеров, многодетных матерей и т.д. Уроды... Лев Толстой в гробу перевернется...

Четверг, 21:42 - 24 авг 17
гость — «Даже не удивляюсь» пишет:

Толстой прикинул, что будет с Катюхой и с ним самим, если вдруг проведут проверку использования выделенных из федерального бюджета денег музею "Ясная поляна", и поэтому всеми силами начал защищать режесера, сп...здевшего 68 или даже больше млн. руб. денег налогоплательщиков.

Пятница, 00:07 - 25 авг 17
гость — «Народ» пишет:

Толстой уж не тот....

Пятница, 00:12 - 25 авг 17
гость — «Никитка» пишет:

Толстой и МихАлков хоть дальние но родственники, разберутся как нибудь .

Пятница, 00:14 - 25 авг 17
гость — «дк косогорец» пишет:

Интересно поможет нам отстоять дк

Пятница, 08:26 - 25 авг 17
гость — «Туляк» пишет:

Толстой повел себя не по-толстовски...
Задолбали эти деятели от культурки - занимаются одним:
обслуживают коррумпированную воровскую власть - пытаются приклеить ей человеческое и порядочное лицо!
При этом сами по шею в дерьме, никакого уважения - ни к министрам культуры, ни к Михалкову (отпетому негодяю), ни к Толстому...
Мышиная возня, пиар и пр. негативно сказываются на культуре, которая в России представляет помойку, где изредка попадаются шедевры из реально великого прошлого России!
Настоящее вопиюще - по размерам воровства и обмана, все предыдущие режимы власти "отдыхают" на этом фоне!
Противно смотреть на таких михалковых и мединских, толстовых и серебренниковых...
Шумихи много, а за душой ничего нет - одна жажда корыстной низменной наживы!

Пятница, 08:27 - 25 авг 17
гость — «Толстой такой же русофоб как и его предок.» пишет:

Поэтому он так и близок к власти. Пора прекратить финансирование "Ясной Поляны" и переложить все затраты на семейку Толстых. Высвободившиеся средства направит на помощь детям нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Пятница, 13:09 - 25 авг 17
гость — «Редактору» пишет:

А Вы почему горой стоите за Груздева В.,все критические,но справедливые комментарии в его адрес мгновенно удаляете?В адрес других губернаторов и их администраций, даже пошлые,оставляете!Вывод один,Вы не глупые,а все-таки продажные и с тухлинкой.

Воскресенье, 00:00 - 27 авг 17
гость — «антитолстой» пишет:

эта рыбья башка с фото, прежде чем примерять на себя хоть сколько-нибудь значимый пост, должна была озаботиться мыслью- а достоин ли я того, чтоб иметь хоть какое то отношение к русской культуре. и почему никто во всеуслышание не обратится с вопросом к этому рыбьему глазу- а с какой стати вы вообще хоть что то можешь представлять и решать на культурной ниве. ведь всем известно что это плешивое оно, будучи никому неизвестным и ничем не отметитившимся вдруг внезапно вылезло из франце, поматросило по московским тусовскам, многозначительно переглядываясь с нужными решальщиками и уже глядишь и местечко теплое образовалось подле самого(другого плешивого пустомели), и уже томно вздыхает на различных советах и заседаниях, и уже подбирает каждое либералистичное слово, чтоб и нашим и вашим. а на поверку то, кто ты есть вова-рыжий невзрачный прохиндей с таким же прошлым и однозначно таким же будущим.

Воскресенье, 17:05 - 27 авг 17
гость — «Человек» пишет:

Если ты украл рубль - вор , если украл миллион - уважаемый человек!

Воскресенье, 17:24 - 27 авг 17
гость — «6996» пишет:

Улюкаев и Белых подтвердили бы, но в СИЗО запрещено пользоваться интернетом и мобильными телефонами

Воскресенье, 22:01 - 27 авг 17
гость — «Толстой такой же русофоб как и его предок.» пишет:

Поэтому он так и близок к власти. Пора прекратить финансирование "Ясной Поляны" и переложить все затраты на семейку Толстых. Высвободившиеся средства направит на помощь детям нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Понедельник, 19:30 - 28 авг 17
гость — «"Крепостной" ветеран?» пишет:

Прокурору области Козлову следует вмешаться, чтобы жители деревни Ясная Поляна могли реализовать свои законные права на строительство и реконструкцию домов и хоз.построек ВНЕ зависимости от бремени наличия музея Ясная Поляна, из-за близости которого нарушаются права граждан на строительство и реконструкцию домов и хоз.построек, предоставленные Конституцией, ФЗ, ГК, Зем.кодексом и другими нормативно-правовыми актами!
ПРИКАЗ МИНУКУЛЬТА от 8 июля 2015 г. N 1941
Именно "благодаря" приказу жизнь людей регламентирована так, что их права могут быть нарушены (они не могут ни строить, ни реконструировать),несмотря на имеющееся у них право собственности на до и из этого права возникающие еще другие смежные с ним права и права свободных граждан демократической России)?
Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes , стали снова "крепостными"?

Понедельник, 19:32 - 28 авг 17
гость — «такого хамства я ещё не встречала» пишет:

http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/

В течение нескольких недель я пыталась организовать экскурсию своим детям в музей- усадьбу Ясная поляна. Но, к сожалению, мне так и не удалось это сделать, так как заказ экскурсий необходимо было осуществить за 2 недели до намеченного срока. Я как послушный гражданин за две недели попыталась заказать данную экскурсию, набирая контактный номер с 10.00 до 11.30 без остановки, но когда мадам, которая у вас работает в кассе наконец-то ответила, то выяснилось, что на данное число, а именно 13 октября, уже нет экскурсий. Как же так могло произойти? Ведь я в присутствии детей звонила 1 час 30 минут,а экскурсий нет.Хотя за день до того мне было отказано в заявке, и женщина, которая принимала мой вызов, посоветовала позвонить 28.092013г. Вы знаете, такого хамства я ещё не встречала. Госпожа Толстая, я хочу у вас поинтересоваться: если бы Л.Н.Толстой был бы жив, как бы ОН отреагировал на данное хамство?

Понедельник, 19:33 - 28 авг 17
гость — «Еще какой хитрый!» пишет:

Еще какой хитрый!
Захватить общенациональное русское достояние - музей, сделав его своей личной собственностью и содержать за счет народа России, это надобно суметь!
У всех губернаторов получал все, что ему нужно!
Пусть Ясная Поляна "гибнет", решил В.Т-й, он с Щекинского химкомбината "получил", что ему нужно и живет за границей, в России бывает проездом, как на гастролях.
Забежит к нужным ему людям, порешает в пользу свою и нужных ему людей, и снова спрячется за границей.
Нужные люди за знакомство с Толстым "берут" "мзду", т.к. Толстой спьяну на шашлыках постоянно говорит о том, что он пинком дверь открывает к Путину и другим чиновникам и важным лицам.

Понедельник, 19:35 - 28 авг 17
гость — «гостю» пишет:

гость — «гость» пишет:
Правильно Толстой отказался от этой премии! Знал, во что она превратится!
------------------------------------------------------------------------
Премия должна выдаваться РУССКИМ писателям, так что он правильно поступил.

Историки установили, что Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.
Слова предположительно еврея (?) Толстого:
не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою» (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/).

Что делают с насильниками в местах лишения свободы всем известно.

http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/

«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя». «Из-за девок, которых не имею, и креста, которого не получу, живу здесь и убиваю лучшие годы своей жизни».
...«Это насильственное воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешает занятиям...» (1853 г.).
«Два раза имел Кас. Дурно. Я очень опустился». «Ходил к К., хорошо, что она не пустила».

Понедельник, 19:36 - 28 авг 17
гость — «Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства.» пишет:

http://subscribe.ru/group/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj/170434/

Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками.

Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.

Глаша погибла бы, если её не взяла бы к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Толстой описал это в повести «Дьявол». В юности, читая повесть «Дьявол», я был поражён искренностью рассказчика, и обещал себе не повторять его ошибок.

Понедельник, 19:36 - 28 авг 17
гость — «И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?» пишет:

Коллега извращенца Л.Т:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1667345

И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?

гастарбайтер (трудовой мигрант) арап Пушкин тоже был бумагомарателем?

Понедельник, 21:24 - 28 авг 17
гость — «Толстой такой же русофоб как и его предок.» пишет:

Поэтому он так и близок к власти. Пора прекратить финансирование "Ясной Поляны" и переложить все затраты на семейку Толстых. Высвободившиеся средства направит на помощь детям нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Понедельник, 21:30 - 28 авг 17
гость — « для 21:24 - 28 авг 17» пишет:

Ты чей холоп будешь? Лектор полоумный.

Понедельник, 21:42 - 28 авг 17
гость — «Для Понедельник, 21:30 - 28 авг 17» пишет:

Тебе свинья русский офицер пишет. Не хрюкай.

Понедельник, 21:42 - 28 авг 17
гость — «Толстой такой же русофоб как и его предок.» пишет:

Поэтому он так и близок к власти. Пора прекратить финансирование "Ясной Поляны" и переложить все затраты на семейку Толстых. Высвободившиеся средства направит на помощь детям нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Пятница, 15:44 - 1 сен 17
гость — «Отношение власти к молодежи» пишет:

Отношение власти к молодежи:
Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика