ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 сентября 2017 »


Кому платить?


Наш постоянный читатель Сергей Мельников задался вопросом о роли посредника в виде УК ООО "ЩКТО", которое собирает деньги за электроэнергию с населения г. Щекино.

Осень
– пора перемен. Особенно в ЖКХ. Так недавно возник острый вопрос в г. Щекино: кому платить за электричество с 01 октября 2017 г.?

30 августа 2017 г. на сайте администрации Щёкинского района была размещена информация о встрече представителей УК ООО "ЩКТО" с населением и сообщение о том, что С 01.10.2017 г. ООО "ЩКТО" будет самостоятельно производить начисление и сбор платежей за коммунальную услугу по электроснабжению.


Кстати, на сайте УК ООО "ЩКТО" никакой информации об этом нет.

4 сентября 2017 г. на сайте поставщика электроэнергии АО "ТНС энерго Тула" была размещена информация (https://tula.tns-e.ru/news/population/ao-tns-energo-tula-vyrazhaet-obespokoennost-vozmozhnym-poyavle...) о том, что компания ООО "ЩКТО" не имеет законных оснований производить самостоятельные расчеты с потребителями за поставленную электроэнергию и АО "ТНС энерго Тула" продолжает расчеты с потребителями Щекина в обычном режиме.


Кому платить за свет будем, задается вопросом Кирилл из г. Щекино на форуме администрации города. Спрашивается: действительно, зачем нарушать сложившуюся рабочую модель?

Как известно, жители области и г. Щекино платят по прямым договорам за электроэнергию АО "ТНС энерго Тула". Недавно отрегулировали и вопросы сбора ОДН. Все всех устраивает и зачем снова такие повороты?


Как следует из информации на портале администрации Щекина, предлагается следующая схема: жители потребители будут оплачивать ЕПД от АО "ОЕИРЦ" (о сомнительной деятельности этого посредника, берущего мзду 7% от платежа, много написано на портале). Причем сейчас платеж поступает не напрямую в АО "ОЕИРЦ", а через ООО НКО "УЭК" (АО "Областной Единый Информационно-Расчетный Центр" ИНН 7121500561 КПП 710701001 Счет по сбору платежей за ЖКУ Тульской области: 40911810202030000000, в ООО НКО "УЭК" значится в квитанциях ОЕИРЦ), и явно не бесплатно. Затем деньги поступят управляющей компании ООО "ЩКТО", которая через какое-то время оплатит их поставщику энергии АО "ТНС энерго Тула".


И тут я задаюсь вопросом: а зачем кормить стольких посредников? Что в конечном итоге достанется поставщику? Конечно, людям, возможно, все равно, кому платить, лишь бы не было претензии к самому плательщику. Но, как известно, при такой схеме "растаскивания" денег на агентские вознаграждения и комиссии посредников существенно уменьшается доля средств за сам ресурс. Тем более что скорее всего эти паразитические поборы закладываются в тариф и в конечном итоге люди, как конечные потребители, платят за все.


По неофициальной информации, есть сведения, что "привлечение" средств за электроэнергию УК ООО "ЩКТО" носит форму бесплатного заимствования с целью залатать дыры в их экономике. А возможно, после полугода такой работы оно и вовсе обанкротится, накашляв долгов перед поставщиком. Говорят, что под давлением чиновников поставщик все же согласится с предложением передать платежи УК. Так зачем же это АО "ТНС энерго Тула"? Не повод ли это провести как минимум прокурорскую проверку в отношении Щекинской администрации и ООО "ЩКТО"?


Видится мне, что крайними в этой истории останутся люди и АО "ТНС энерго Тула", чего, конечно, не хотелось бы.


Просьба к редактору портала осветить данный вопрос в сети.

   


Официальный комментарий по данному вопросу уже есть на сайте ТНС-энерго Тула.




АО "ТНС энерго Тула" выражает обеспокоенность возможным появлением "двойных" квитанций в г. Щекино.


В прессе появилась информация о том, что управляющая компания ООО "ЩКТО" с 1 октября 2017 года будет самостоятельно производить начисление и сбор платежей за коммунальную услугу по электроснабжению в жилых помещениях.


АО "ТНС энерго Тула" уведомляет жителей города Щекино, что на сегодняшний день компания ООО "ЩКТО" не имеет законных оснований производить самостоятельные расчеты с потребителями за поставленную гарантирующим поставщиком электроэнергию. Выставление квитанций за потребленную энергию и взимание платы с населения этой коммерческой структурой невозможно в связи с отсутствием протоколов собраний собственников жилья, свидетельствующих об изменении существующего порядка расчетов. На 4.09.2017 никаких официальных уведомлений и протоколов общих собраний собственников МКД в АО "ТНС энерго Тула" не поступало.


АО "ТНС энерго Тула" продолжает расчеты с потребителями Щекина в обычном режиме и выражает обеспокоенность о возможном появлении "двойных" квитанций. В случае изменения порядка расчетов за энергоресурс АО "ТНС энерго Тула" официально уведомит администрацию г. Щекино и Щекинского района, Государственную жилищную инспекцию Тульской области и собственников жилья путем размещения информации в квитанциях на оплату электроэнергии.


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика