ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 24 сентября 2017 »


Город, где поет душа…

Алексей Скороходов против  главы администрации Суворовского района Геннадия Сорокина.

Хочу поделиться своими заметками с жителями Суворовского района. Сильные мира сего не читают “желтые Пряники” и подобные издания. Но приспешники хозяина, конечно, будут брызгать желчью.  

На вотчине уважаемого господина Сорокина Г. В.(далее ГВ) администрация, надо отдать должное, сменила стратегию по удушению спорта. 

Раньше глава открыто заявлял: “Мне ваши достижения, не нужны! Дети должны заниматься физкультурой, петь и танцевать”. Поняв, что так говорить нельзя, ГВ отыграл немножко назад. Теперь в подконтрольных СМИ часто используются разовые пиар-акции. На экранах ТВ и на фотографиях отчетность зашкаливает.  

Всего год назад, в отчетах работы ДСШ показывали конкретные достижения спортсменов. Количество победителей и призеров соревнований разного ранга с конкретными достижениями, результатами и фамилиями. Прошел всего лишь один год, после того как господин Сорокин Г. В. начал гнобить спорт. Зато теперь в отчетах указывается даже количество выездов на соревнования! Разницу улавливаете? 

Достижения юных суворовских спортсменов ушли в прошлое, правда был отмечен победитель ЦФО по Самбо Туляганов, под руководством тренера Вяткина А. А.

Секцию вольной борьбы (олимпийский вид спорта), которую хозяин, обещал на собрании перед людьми поддержать, вытурили в деревню Ханино. Вот такая поддержка.

Тренера по детскому футболу ИГНАТЬЕВА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА уволили. Лишив более тридцати ребятишек любимого преподавателя. Я уже  после его увольнения несколько раз плотно общался с Александром Сергеевичем. Он очень сильно переживал, но старался виду не подавать. Но в его возрасте такие переживания, выдержать очень сложно. Подвело сердце. Больше его с нами нет. 

Таких примеров множество. Есть, конечно, и положительные сдвиги. К примеру, в футболе. Только происходят они за счет старательной работы нескольких энтузиастов этого вида спорта, а не работы администрации.

Остановлюсь на секции кикбоксинга, которой я некогда руководил. С этого учебного года меня с ребятами просто банально выставили на улицу. Предлог –- родители не вовремя написали заявления. Административные “решальщики” посчитали, что кикбоксинг им не нужен.  

Вообще, детьми хорошо прикрываться при пиаре перед камерами. А в реальности на полтора десятка пацанов можно и плюнуть, не выходя из кабинета. Из-за дрязг взрослых, которые устраивает ГВ, страдают ребята. 

Главное, горе-педагогу удовлетворить свое больное самолюбие, включив все властные рычаги, которыми его наделили “народные депутаты”. Загоняют нас в подвалы.                               Приведу в пример лишь несколько цитат президента: “Все, что касается массового спорта, – это обязанность муниципалитетов, регионов и государства”, “Мы должны добиться того, чтобы, как и в Финляндии, 75% людей занимались спортом”, “Массовый спорт – это фундамент спортивных побед. Привлекать и удерживать молодежь в секциях нужно всеми доступными средствами”.

На днях глава региона Алексей Дюмин в интервью журналу о спорте, здоровом образе жизни и боевых искусствах “Самозащита” довольно ясно дал понять всем, что такое контактные единоборства. 

Основная масса людей должна понимать, что занятия единоборствами – это не самоцель. Главное, что ребята вырастают сильные, уверенные в себе, принимающие быстрые решения, подготовленные для службы в службы в рядах ВС, готовые постоять за слабого, за семью, за Родину. Господину  Г. В. это и не нравится. Вырастают люди, с которыми придется считаться. Ему нравятся покорные мальчики-зайчики и те, кто делает выручку в пивных сетевых магазинах, которые теперь на каждом шагу. 

С ностальгией вспоминаю времена, когда кикбоксеры Суворовского района выступали даже на чемпионатах страны, представляя Тульскую область. Спортзал в ДК был как второй дом, для всех желающих. Дворец культуры изначально и строился в центре города, для того чтобы люди находили там себе занятия по интересам. Приоритеты сменились. Теперь в ДК только то, что по интересам ГВ и его уважаемым людям. 

На въезде в Суворов даже повесили плакат, что у них тут поет душа. Побеленные бордюры, разноцветные флажки, клумбы, покрашенные стены домов и беседки и т. д. Наверное, это все замечательно! Встречают и отмечают ведь по одежке. Как они говорят, сейчас главное не дела, а презентация. На любой вопрос, на любую тему ответ один: а у нас все покрашено, а мы клумб насажали, а у нас красота неимоверная и т. д. Короч, начальников с седьмого этажа серого дома все устраивает. 

Очень крепко сидит хозяин Суворовского района. Он занимает пост главы администрации района, он же главный единоросс района, он же председатель комитета по борьбе с коррупцией. Он же лидерствует в общественном совете района, он же в президиуме проводит собрания совета по спорту, он же начальник отдела кадров района. Скольких людей, семей, лишил работы, средств к существованию, знает он только сам. Главное, творит все это господин Сорокин Г. В. пока безнаказанно, под знаменем “Единой России”, клещом вцепившись в его древко.

Говорят сколько людей – столько и мнений. Кому-то нравится стоять на четвереньках, кому-то – на коленях, кому-то – уверенно стоя. Евнухи тоже живут как бы в шоколаде, среди роскоши и красивых женщин. Я лично, мои воспитанники и соратники не хотим и не будем жить как евнухи. Народная пословица гласит: “Ласковое дитя двух маток сосет”. Радует то, что, по моим наблюдениям, ласково сосущих обычно всего один-два первых ряда. Остальной народ России родился с крепкими челюстями. История показывает, что все царьки не вечны, даже если их отмазывают Шерины и Судницыны (Сергей Судницын  – руководитель регионального исполкома ОНФ).

P. S. Прошу комментарии в сторону профессиональных тренеров писать корректно. Это люди, которые за мизерную зарплату посвящают всю свою жизнь для физического развития наших и их них детей, вкладывая всю душу и здоровье. Как только увидим какую-нибудь мерзость, значит, это приспешники-смельчаки ГВ.

А о тренерской работе, давно уже сказал Роберт Рождественский.

Спортсмены возникают, вырастая 

Из тренера, как ветви из ствола. 

Час грянул! Чемпион на пьедестале! 

А тренеру негромкая хвала. 


К нему подходят, руку жмут до хруста: 

"А твой-то, твой! 

Спортменище! 

Орёл!" 


А тренер головой кивает грустно – 

Как будто потерял – не приобрел... 


Как будто помогал ему Всевышний... 

Как будто не исполнилась мечта... 

И кажется обыденной, привычной 

Невиданная эта высота... 


Его питомец замер, задыхаясь 

В сиянье золоченого венца... 

Вновь тренеру – теряя, чертыхаясь – 

Вести по жизни нового юнца. 


Вновь чувствовать, что в молодость вернулся, 

Шептать неулыбающимся ртом: 

"Ты выиграешь! 

Только не волнуйся!" 


И знать, 

что под рукою валидол...
 

С уважением. Уже не тренер задушенной секции кикбоксинга Алексей Скороходов.

(диплом тренера-преподавателя  0000587, ни одного привода в правоохранительные органы, в отличие от Сорокина Г. В. с разваленными уголовными делами) 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:13 - 24 сен 17
гость — «гость» пишет:

Разминаться будем для вида, или сразу базар начнем ? В Дворце Культуры нет места уркам из девяностых, нечего быкам с цепями на шеях там ошиваться. Вспоминаешь Леха, как ранее было , ну да : как ездили ты и подобные на стрелки, комерсов молотили, деньгу вышибали, ты их и тренировал заодно - парнишек этих, которых потом на погост вереницей носили .........А теперь вишь как, стихи Роберта Р цитируешь , из урки-вышибалы. превратился в Уважаемого тренера ))))))))) Кем уважаемого , насильником алпатовым в бригаде которого ты подрабатывал . Не смеши людей, Леха, не надо рассказывать басни тут - все помнят, кто ты такой, и что из себя представляешь............

Воскресенье, 22:14 - 24 сен 17
гость — «гость» пишет:

а по земельному вопросу решилось что? нет?! и тут так же будет!!! не посодЮт его!!! успокойтесь!!!! хотя бы на новый срок не назначали и то хорошо будет!

Цитатник

Представляете, вчера я сидела с ветераном сцены Михаилом Фридманом и ветераном бизнеса Аллой Пугачевой…Ой! То есть наоборот.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика