ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 октября 2017 »


В штатном режиме

Заметка Тульского управдома. 

На очередном оперативном совещании заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин сообщил: “В целом в отопительный сезон вошли в штатном режиме, и все службы работают в штатном режиме”.

По его словам, на сегодняшний день отопление поступает в 2348 многоквартирных домов, 134 детсада и 38 объектов здравоохранения. На сегодняшний день 178 котельных работает.

Поскольку начало отопительного сезона и его прохождение, особенно накануне голосования за Путина, носит политический характер, никаких проблем возникнуть не должно. Правда, слова чиновника о вхождении в отопительный сезон в штатном режиме следует пояснить. 

Сделаю это на примере моего дома по улице Степанова. Отопление запустили 28 сентября. Впрочем, и раньше мы не жаловались на работу котельной Патронного завода, потому что, например, у меня в квартире температура в отопительный сезон превышала норматив. 

Однако в минувшую пятницу возле одного из подъездов заметил  движение. Ремонтники АО “Тулатеплосеть” срезали металлическое ограждение и вырыли котлован прямо возле стены дома. Подхожу и смотрю. Трубы отопления, входящие в дом, даже не изолированы, в результате чего теряется тепло. Они проходят как раз под тротуаром и находятся в бетонном канале, то есть теоретически защищены от воды и коррозии.  Однако, как мне пояснил один из ремонтников, труба с теплоносителем как раз рванула под тротуаром и ее теперь надо менять. По-видимому, в бетонный канал все же проникла вода и начала разъедать трубы, которые положили в 1994 году.  

Поврежденную трубу заменили быстро, в течение дня. Правда, мой новый знакомый сказал:

- Это ненадолго, года на четыре, затем снова лопнет!

- Почему? 

- Трубы низкого качества, самые дешевые, поэтому недолговечные, - простодушно ответил ремонтник. 

В целом ситуация, как мне кажется, ясна. "Тулатеплосеть" имеет огромные долги газовикам, энергетикам, "Тулгорводоканалу". И причины, думается, не в том, что плохой менеджмент, а еще власть такая. Именно она, на мой взгляд, своими непродуманными решениями загнала тульские теплосети в долги. Правда, ответственности никто до сих пор не понес. И не понесет. А деньги за тепло даже тульские правоохранители, похоже, уже не ищут.

Лишь однажды Алексей Дюмин воскликнул, что в управляющих компаниях 40% воры. Возбудили уголовные дела - и пошла писать губерния… На этом все закончилось. Будет несколько показательных уголовных дел и, возможно, даже удастся довести их до суда. Но денег нет и не будет. А теперь еще тульские теплосети передадут в концессию. Тогда спросит вообще не с кого будет. Вот так наша власть и работает.

Но есть и претензии к “Тулатеплосетям”. Господа, вы вообще-то опрессовку своих сетей делаете или только управляющие компании трясете? Правда, если как положено подавать давление до пуска тепла, то наверняка ветхие трубы пришлось бы менять по всему городу. 

Поэтому Роман Мурзин и заявил, что в отопительный сезон вошли в штатном режиме. То есть как всегда. Авось зимой не рванет…  

Тульский управдом


Цитата

Отопительный сезон должен пройти без срывов. Это персональная ответственность каждого из глав администрации муниципалитетов. Если у жителей будут проблемы, вопросы, работайте с управляющими компаниями, договаривайтесь, но проблем с отоплением у жителей быть не должно.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Кстати, Тула по области в передовиках, если верить министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко.


Теперь вы понимаете, кто будет виноват в порыве труб "Тулатеплосетей"? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:49 - 2 окт 17
гость — «Гость» пишет:

«Поскольку начало отопительного сезона и его прохождение особенно накануне голосования за Путина носит политически характер, никаких проблем возникнуть не должно.

ШТА? Туманов совсем упоролся.
Солнце по утрам встает тоже потому что выборы скоро.

Понедельник, 14:50 - 2 окт 17
гость — «Иван» пишет:

Рванет зимой.

Понедельник, 14:51 - 2 окт 17
гость — «Иосиф Сталин» пишет:

Расстрелять Мурзина.

Понедельник, 14:53 - 2 окт 17
гость — «За такой режим за одно место подвешивать надо» пишет:

На очередном оперативном совещании заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин сообщил: “В целом в отопительный сезон вошли в штатном режиме, и все службы работают в штатном режиме” !
Позор и стыд один! В целом!
Штатным режимом для чиновников стали: запредельно изношенные теплотрассы и котельные, разбитые коммуникации большинства жилых домов, низкое качество и отсутствие надежности и бесперебойности теплоснабжения!
А что творится с необоснованными и завышенными тарифами в ЖКХ? С откровенным воровством и поборами?
Тишь и благодать! У чиновников с этим всё "нормальненько" - их зарплата соответствует уровню тарифов в ЖКХ.
Кому нужна эта свора ненасытных чиновников - бездельников и проходимцев (аля Мурзилы)?
Оборзели твари: пиарные оперативки проводят, липовые планы и отчёты строчат, рапортуют об очередных "успехах" и "достижениях" - врут, врут и врут, лапшу тоннами на уши развешивают!

Понедельник, 15:31 - 2 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Скажити , а область когда затопят,платим исправно , а отопления не дождаться,когда котельные были на угле еще понимаю , а сейчас на газе какие хоть проблемы. Когда же жить то будем по человечески, а не как скатины. Если руководство не справляется значит надо менять.

Понедельник, 15:37 - 2 окт 17
гость — «г.Ефремов» пишет:

Нет начало отопительному сезону.Экономия чтобы удержаться БСГ главе на посту.

Понедельник, 15:42 - 2 окт 17
гость — «Теплосеть» пишет:

бедные мы бедные, и все нас обижают, и денюжку нам не отдают, поэтому мы всю жизнь жалуемся в администрацию, правительство, губернатору... Но никому не рассказываем, как завышены у нас тарифы, как завышены у нас нормативы,как администрация прос...а деньги за аренду теплосетевого имущества, которые должны были тратиться на ремонт сетей и котелен, а тратились на покраску бордюров и фасадов для приезда высоких гостей...

Понедельник, 15:49 - 2 окт 17
гость — «гостю 15-31» пишет:

В Алексине сегодня начали подрубать, хотя я и так в труханах и майке хожу. Че все так ноются..

Понедельник, 16:06 - 2 окт 17
гость — «Настя» пишет:

Где тепло на Зеленстрое, дебилы!

Понедельник, 16:07 - 2 окт 17
гость — «ИНСПЕКТОР» пишет:

Постановление от 28 сентября 2017 года №1174. Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены разделом «Объекты религиозного назначения».

Запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более: 20 литров - для помещений с отделкой из негорючих материалов; 5 литров - для остальных помещений. Горючие жидкости в молельных залах не должны храниться в стеклянной таре. Розлив горючих жидкостей в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости. Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра

Понедельник, 16:09 - 2 окт 17
гость — «ГЖИ» пишет:

Деньги, которые были заложены на ремонт теплосетей, были частично потрачены администрацией города на поддержание на плаву МУП "Ремжилхоз".

Понедельник, 16:36 - 2 окт 17
гость — «гот» пишет:

Да эта Масальская еще та ! Уволила заслуженного деятеля искусств, почетного гражданина Тулы Синьковского- дирижера и художественного руководителя оркестра народных инструментов "Ясная поляна". Расправилась с таким человеком .Говорит у него маразм. А у нее посл

Понедельник, 16:38 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

в капитализме человеку не отведено место все решает бизнес либеры знали чего строили главное бабок побольше в свой карман забить а какой ценой не игрпет роли либерасты построили капитализм вот и грейтесь этим вашим словом.

Понедельник, 16:40 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Идеологическая глобализация.
Американцы претендуют на роль правителей человечества. Александр Зиновьев. Идеологическая глобализацияСлово «глобализация» изобретено как идеологическая маскировка войны, которую западный мир во главе с США ведет за господство над всем человечеством. Одним из важнейших компонентов этой войны является идеологическое оболванивание человечества в том духе, какой желателен для глобализаторов, т.е. идеологическая глобализация. Приведу несколько характерных (и весьма актуальных) ее образцов.

Сергей Благословенныйвчера в 17:43

Человек , не желающий становиться Созидателем , обязательно станет Разрушителем - капиталистом !

Понедельник, 16:43 - 2 окт 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ» пишет:

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие? хехе

Понедельник, 17:00 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

пора бы уже затопить а то тульские гомосеки с тульских пряников замерзли в чистую тетериться им холодно без отопления.

Понедельник, 17:02 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Гитлер — щенок в сравнении с "покорителями Америки"
Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а [...]

vox3711cегодня в 16:48

Так чего же хорошего можно ожидать от страны, вылепленной из трупов...

Понедельник, 17:15 - 2 окт 17
гость — « ГОСТЬ» пишет:

ДОМ ПО УЛ.СТЕПАНОВА КАКОЙ НОМЕР? ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО У ВАС ХОРОШО ТОПЯТ. А У НАС РЯДОМ С ТЦП ПО УЛ.ДЕКАБРИСТОВ
ПОСТОЯННО ХОЛОДНО. ИЛИ ВЫ РАБОТНИК ТЕПЛОСЕТЕЙ?

Понедельник, 17:21 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Солженицин в школьной программе - это идеологическая прививка, закрывающая направление к будущему
«Роль Солженицына в нашей истории проблемна», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 сентября на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.Солженицын «крупный литератор, особенно в начале … потом он очень сильно ангажировался в политическую сторону. Но это крупный...
---------
либерасты рулят десять лям зеленых в пиндостане срубил на своей макулатуре и в россии сыночику вышку нефтяную то ли падарили то ли купил задаром вот всем предателям место есть в россии прям сарай без дверей.

Понедельник, 17:27 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе
Фото: ©REUTERS/STEVE MARCUS Террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, в результате которой погибли по меньшей мере 50 человек и более 400 были ранены. Об этом сообщает Reuters. *Организация запрещена в России по решению Верховного суда. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10484 [...]
---------------
регулярная армия пиндостана ослушалась регулятора вот и гражданской войны душок повеял глядишь сами себя и схрямкают надысь намедни.

Понедельник, 17:42 - 2 окт 17
гость — «гость» пишет:

В Тульской области будет мороз.А отопление нет не хера.

Понедельник, 17:59 - 2 окт 17
гость — «гость» пишет:

Наш дом тоже отапливается от котельной патронного завода. Замерзаем. Звоним в ЖЭУ- отвечают, звоните на патронный завод. Звоним на потронный- отвечают- нет приказа сверху. Как будет приказ-сразу включим. Вопрос: чьего приказа ждут? На горячей линии не берут трубку. . Это штатный режим? Как уже достала ложь! Шевченко, когда будет порядок в ЖКХ? Для чего это министерство_ чтобы регулярно повышать тарифы? Самые большие тарифы на коммуналку у нас, и самое раздолбайское министерство ЖКХ тоже у нас. Только тянут, тянут и тянут из наших карманов, а наладить работу не могут. Разогнать нафик это министерство, ни на что не гожее.

Понедельник, 18:05 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Вы писали на имя Господа?- Не кладите трубку.
…Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:- Вы писали на имя Господа?- не кладите трубку.- Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. В трубке звучало какое-то эхо:- Мы прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.- Как чего? Жить?- Зачем?- Как это зачем?- Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца..

Понедельник, 18:10 - 2 окт 17
гость — «спецу» пишет:

имбецил, а слабо себе свой ник придумать

Понедельник, 18:19 - 2 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Системный кризис капитализма, деградация человечества. А что ждёт Россию?
Капитализм (а, соответственно, и всё мировое сообщество) переживает системный кризис. У капиталистической системы нет средств решения стоящих перед ней задач. Они в рамках капитализма не разрешимы. Капитализм — это экстенсивная (хищническая и паразитарная) модель, она решает все свои противоречия за счёт других, вынося их за собственные границы. Каждый раз, когда Запа...
Андрей → Валентина Чевчера в 15:13
СССР- проект царства божьего на Земле ))) но-не рай !!!!

Андрей → Валентина Чевчера в 15:14

Антисоветчик - это сатанист.

Антисоветчик,
антисталинист - это всегда или дебил или подлец и русофоб

Понедельник, 18:44 - 2 окт 17
гость — «Richard» пишет:

Пишите в White House Of Washington.Вам там помогут.

Понедельник, 18:50 - 2 окт 17
гость — «гость» пишет:

Кругом одна брехня о том, что отопление подано в дома. Ни хрена оно (отопление) не подано. Рановато Цкипури отрапортовал. Никуда дозвониться невозможно. Телефоны постоянно заняты. Сколько ждать???? Жилсервис- это коновалы!

Понедельник, 18:50 - 2 окт 17
гость — «петрович» пишет:

суки дайте отопление в алексине

Понедельник, 19:34 - 2 окт 17
гость — «Веневец» пишет:

В Веневе нет тепла ни в детских садах ни в школах! Про многоквартирные дома вообще забыли. В батареях даже воды нет.
Шевченко хватит врать губернатору и прикрывать глав администраций. Более 20 тыс в веневском районе замерзают в своих домах.
Алексей Геннадьевич примите пожалуйста меры.

Понедельник, 20:06 - 2 окт 17
гость — «веневцу» пишет:

В школы и сады еще неделю назад начали давать тепло, кому вы лечите. Образовательные учреждения всегда раньше всех подключают.

Понедельник, 21:03 - 2 окт 17
гость — «гостю 19-01» пишет:

На самом деле эти министерства, что культуры, что спорта делают хорошую работу, увлекая молодежь заниматься культурой и спортом. А должность она сегодня есть, а завтра нет.

Понедельник, 21:19 - 2 окт 17
гость — «тухлячка» пишет:

“Наша жизнь превратилась в ад, благодаря чиновникам, которые для нас стали хуже фашистов”

Понедельник, 21:19 - 2 окт 17
гость — «Тулатеплосеть» пишет:

Тарифы на тепло для населения могут вырасти на 30%

Понедельник, 21:23 - 2 окт 17
гость — «Ленинский» пишет:

Частично отопление в жилых домах, информации нет никакой. Идиотизм

Понедельник, 21:36 - 2 окт 17
гость — «для -=-» пишет:

Почитай лучше The Washington Post and The Daily Telegraph

Понедельник, 22:10 - 2 окт 17
гость — «тулатеплосети» пишет:

У бабки тоже может вырасти, только все не растет. Это тебе сосед забулдыга рассказал или сми желтушные? Каждый год пугают диким повышением, а воз и ныне там.

Понедельник, 22:27 - 2 окт 17
гость — «гость» пишет:

на Майской холодно

Понедельник, 22:28 - 2 окт 17
гость — «житель» пишет:

в Богородицке когда в дома тепло пустят, уже неделю температура ниже восьми, где же депутаты так заботящиеся о народе...

Понедельник, 22:57 - 2 окт 17
гость — «гость» пишет:

Впрочем, и раньше мы не жаловались на работу котельной Патронного завода, потому что, например, у меня в квартире температура в отопительный сезон превышала норматив." - Ужас какой, мне бы такие нарушения и проблемы. А вообще не понимаю в чем проблема купить радиатор. Лишним в хозяйстве никогда не будет и служит долго. Не менял уже лет 10.

Понедельник, 23:06 - 2 окт 17
гость — «Веневец» пишет:

Ни в одной школе в городе Веневе нет тепла....
Как детей завтра вести в школу?

Понедельник, 23:34 - 2 окт 17
гость — «гостю в 22-57» пишет:

Купить радиатор, говорите! Отлично! Купите радиатор и платите еще и за электроэнергию, который он жрет неимоверно. А также за теплоснабжение, которого нет или работающего из рук вон плохо. Посмотрите на квитанцию- тепло-самая дорогая услуга,которую нам к тому же и не оказывают. Ничего, что нам придется уже не полпенсии отваливать за коомуналку, а 3/4. Да и радиатор нам бесплатно тот патронный завод нам не даст. Зато патронному заводу хорошо- можно ничего не делать, не вкладывать, все равно сдерут за тепло, благодаря таким как вы! Провокатор!

Понедельник, 23:51 - 2 окт 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

Ничего к новому году все дадут отопление.

Вторник, 00:05 - 3 окт 17
гость — «Согретый» пишет:

Вранье,сплошная брехня,ни в одном доме по улице Вильямса нет тепла,обогреваются дома чиновников,а ...быдло мерзнет.Так и хочется сказать,ну что,все на выборы.

Вторник, 01:16 - 3 окт 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Станиславского 4 тепла нет и по всей видимости в ближайшее время не будет.

Вторник, 08:24 - 3 окт 17
гость — «ЧЕРНЬ» пишет:

Вот и пришли холода, а новая центральная котельная пока не заработала и что толку ,наш Глава издал постановление о начале отопительного сезона. В районе как правили люди из Плавска ,при прежних Главах ,так и правят. Новую тепловую компанию нельзя трогать ее возглавляет Глава Плавска, управляющую компанию с хромыми пьяницами тоже нельзя, так как
взятку дали. Ну и чем лучше стало, что Глава теперь Чернский. Зам. Главы не просыхает , постоянно ходит с красной рожей и перегаром, видно не долечился при Буколове. Когда же наконец к власти придут нормальные люди, которые бы думали о жителях , а не о своей наживе.

Вторник, 08:41 - 3 окт 17
гость — «Узловчанка» пишет:

Узловая (Красная Узловая, квартал 50-летия Октября) - дикий холод! Кругом - враньё!

Вторник, 10:26 - 3 окт 17
гость — «Газмяс» пишет:

Скоро отдадут теплосети в концессию. Вот тогда и почувствуете новые тарифы и настоящую экономию, будети по 3 электрообогревателя покупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 01:22 - 4 окт 17
гость — «The Charlick» пишет:

Так уже практически во все дома пустили тепло.Остались только те дома где есть технические поломки или проходит капремонт системы отопления.

Четверг, 22:41 - 5 окт 17
гость — «гость» пишет:

УК УЖХ, вы уже совсем абарзели!!! Когда дадите тепло???

Воскресенье, 01:22 - 8 окт 17
гость — « » пишет:

Капли в нос Санорин

Пятница, 21:27 - 27 окт 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика