ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 октября 2017 »


Депутатов отрейтинговали

Центр политических технологий регулярно готовит рейтинги народных избранников в Государственной думе. 

 На днях мы прокомментировали встречу губернатора Алексея Дюмина с депутатами Федерального собрания, избранными от Тульской области. Тульские представители в Совфеде и Госдуме рапортовали о готовности лоббировать интересы региона. Однако мы сделали вывод, что повлиять каким-то образом на включение лишней строчки в федеральный бюджет в пользу Тульской области депутаты не могут по определению. Все решает правительство и АП.

Что касается лоббизма в высшем российском законодательном органе, то лоббировать свои интересы через главу государства и правительство могут лишь люди из ближнего окружения нашего президента: Тимченко, Ротенберг или Сечин. Ну а наша Госдума с Советом Федерации – сугубо декоративные органы, которые штампуют решения. Правда, за добросовестное голосование народным слугам ежемесячно платят приличные деньги, чтобы они хотя бы делали вид. Но и этого многие из тульских депутатов даже не делают.  


Вполне лояльный Кремлю Центр политических технологий проводит ежеквартальный мониторинг деятельности депутатов Государственной думы в субъектах Федерации. Результаты этих исследований “используются для оценки и повышения эффективности работы депутатского корпуса” (Кстати, редактор портала, наряду с другими экспертами региона, о которых мы не знаем, также выступает в качестве эксперта и делает оценку работы каждому представителю Тульской области в Госдуме). 
На сайте Политком RU размещен “Рейтинг эффективности работы депутатов Государственной думы в регионах России (апрель – июнь 2017 г.)”.

Что же мы можем узнать об эффективности наших с вами избранников, патриотичные избиратели Тульской области?
В первую депутатскую  лигу попал одномандатник Владимир Афонский. Он, кстати, там находился и по итогам прошлого исследования. Его коллега Виктор Дзюба опустился в середняки. То есть одномандатники еще как-то шевелятся и проявляют какую-то публичную активность. 
Хуже обстоят дела со списочниками-единороссами. Николай Валуев, избранный сразу от четырех областей (Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской), тоже  в группе середняков и тоже покинул первую лигу. В этой же группе вместе с боксером-единороссом оказалась Наталия Пилюс, но она новичок. 

В группу малоэффективных депутатов попали фамилии, которые наверняка наши избиратели даже не знают, хотя они тоже вроде бы должны представлять интересы Тульской области. Это Валентин Суббот и Артем Туров. Они, разумеется, единороссы. 

Там же, в самой ж...пе,  списочник от КПРФ Олег Лебедев. 

Замыкает бесславный ряд тульских народных избранников в группе аутсайдеров депутат Николай Петрунин (“Единая Россия”).
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:47 - 4 окт 17
гость — «гость-дубна редактору» пишет:

Когда редактор портала,как эксперт, даст оценку " эффективности" региональным думцам, которые у нас больше на виду(хотя бы натруженные лица),зарывающим хорошие начинания? Ну например руководитель фр. ЕР в обл. думе Марьясовой. На ее совести(если она, конечно у нее есть) не одна, загубленная идея. Дзюба, который много обещал, перед выборами, и начисто все забывший после,относится к Дубне. Отдельно стоят "гарантии" сообщить избирателю об очередном визите в Дубну, и провести прием(опять забытые обещания?) Похоже наши первые депутатские лица а-ля марьясова, только и могут вручать дипломы и отсвечивать в объективы.... А дела, да ну их..

Среда, 10:55 - 4 окт 17
гость — «"из сегодняшних..."» пишет:

Премьер-министр РФ впервые утвердил Правила обращения с кадилами и лампадами.
Это сейчас один из главных вопросов для Правительства России.

Среда, 12:00 - 4 окт 17
гость — «585» пишет:

кто вообще эти люди ? кому они нужны и зачем они живут ?
хотя... Петрунина усиленно на "Тульских новостях" последнее время пиарят. что он пожрал. как он посрал...
как Дзюбу год назад

Пятница, 21:28 - 27 окт 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика