ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 октября 2017 »


Тульская область удержалась на высоте

Прокремлевский фонд “Петербургская политика” обнародовал очередной сентябрьский рейтинг устойчивости регионов. 

Тульская область сохранила свой статус региона с высокой устойчивостью, потеряв по сравнению с предыдущим месяцем 0,1 балла. Два соседних региона из ЦФО, Калуга и Белгород, находятся в высшей лиге. 

В качестве позитивных событий прошедшего месяца в Тульской области отмечено открытие после ремонта поликлиники № 1 ГУЗ "Ефремовская районная больница имени А. И. Козлова" и открытие в Алексине после ремонта Дома культуры имени А. П. Чехова. Среди негативных сигналов – приговор к 4 годам 9 месяцам лишения свободы бывшему главе администрации МО Демидовское Заокского района Владимиру Арапину за махинации с землей; авария на водопроводе в Кимовске, оставившая без воды весь город; массовая вспышка кишечной инфекции в школе № 56 в поселке Плеханово Ленинского района; обращение жителей Ленинского района и коллектива Ленинской районной больницы к губернатору Алексею Дюмину в защиту главного врача Георгия Щербака, уволенного за неграмотный менеджмент.

Ротация губернаторского корпуса, инициативы по реструктуризации долгов регионов – все это стало не только мощными элементами подготовки к мартовским выборам, но и своеобразным подведением промежуточных итогов региональной политики президентского срока 2012–2018 годов, говорится в аналитической записке к рейтингу. И далее: “Интерпретация федеральной властью итогов голосования 10 сентября как получения мандата на дальнейшее обновление губернаторского корпуса стала в целом логичным шагом, призванным продемонстрировать готовность к кадровому и поколенческому обновлению, не дожидаясь, чтобы этот запрос был предъявлен избирателями во время президентских выборов”.

Таким образом, массовые зачистки губернаторов понадобились Кремлю, чтобы еще раз продемонстрировать работу вертикали власти, которую выстраивает Путин последние пять лет.

В связи с этим возникает резонный вопрос: зачем же тогда понадобилось возвращать губернаторские выборы, если механизм обновления кадров остался прежним, то есть фактически через назначение кандидатов?

Соглашусь с мнением своего столичного коллеги Ростислава Туровского, прокомментировавшего ротацию губернаторов ряда регионов: “Так называемых молодых технократов будет ждать судьба не создателей новой политики, а чиновников, которые будут выполнять задачи федерального центра и правительства, – фактически это будут министры по делам своих регионов”. “Ротация усиливает связку между правительством и губернаторским корпусом; молодые технократы – просто важные винтики в [правительственной] машине”, – цитируют “Ведомости” эксперта.

Уйти от своей нынешней стратегии управления Владимир Путин уже не сможет по объективным и личным причинам. Вертикаль власти эффективна, когда нет экономических проблем, а центр может перераспределять доходы. Но когда наступят худшие времена, что сможет предложить Путин регионам и гражданам в обмен на их свободу? Ведь если вспомнить эпоху Бориса Ельцина, он обещал раздать суверенитет республикам не от хорошей жизни, а потому, что у федерального центра не было денег.

Объективно, единственное ограничение, которое тянет наш регион вниз и создает социальные, финансовые и экономические риски, – это его демографическая структура с высокой долей населения пенсионного возраста и устойчивой тенденцией к сокращению числа жителей.

Что касается губернатора Алексея Дюмина, то он стал получать негативные сигналы в Сети, исходящие от кремлевских группировок, объективно направленные на понижение его рейтинга. 

О причинах этих действий я писал недавно. Но не грех и повторить. Главной целью публикаций и иных действий может быть по возможности затруднение или даже блокирование доступа тульского губернатора к первому лицу государства и в правительственные структуры. Подтверждением тому стали Дни Тульской области в Совете Федерации, во время которых Алексей Дюмин просил законодательный орган поддержать социально-экономические инициативы своего правительства, и встреча с депутатами от Тульской области, в которых губернатор увидел лоббистов ее интересов.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:52 - 5 окт 17
гость — «Узловая» пишет:

Когда министр здравоохранения Третьяков назначит нового главного врача в Узловскую ЦРБ?

Четверг, 13:18 - 5 окт 17
гость — «Евгений» пишет:

Фондам и аналитикам из другой части страны почему-то всегда виднее что происходит в чужой области. Как они свой анализ составляют? Новости анализируют? Разве можно на основании заголовков в СМИ судить об экономике, производстве, демографии? Лентяи и бездельники. Такой "доклад" можно написать за полчаса про любую область.

Четверг, 13:33 - 5 окт 17
гость — «Будем ждать. Сдавай.» пишет:

Подобные умозаключения политологов должны основываться, как минимум, на двух вещах: а) оные должны входить в одну из Кремлёвских группировок и б) информейшен, которую не грех повторить, должна быть получена по месту от первоисточника. Ни того, ни другого, по факту нет. Но есть Бондовское "ну щас, я так всех информаторов вам и показал, ага". А посему, всё это напоминает: пол, палец, потолок, авось обратят внимание и может позовут. Ибо тискать периодически подобные статеички из года в год, от губера к губеру больше походят на "Ну возьмите меня, ну возьмите...".

Четверг, 14:22 - 5 окт 17
гость — «Не надо врать про то, чего нет» пишет:

Прокремлевский фонд “Петербургская политика” обнародовал очередной сентябрьский рейтинг устойчивости регионов...
Да насрать на этот рейтинг! И на этот фонд...!
Никакого отношения к реальной действительности этот рейтинг не имеет!
Если Тульская область сохранила свой статус региона с высокой устойчивостью...
То тогда какая жопа во всей России, регионы которой находятся ниже...
Читать даже противно! Вертикаль сгнила, шестерёнки не работают, тотальное воровство и разбазаривание бюджетных средств, самая мощная в истории России (да и всего Мира)коррупция! И тут бац - рейтинги...благополучия и процветания!
Позорная власть и позорные методы оболванивания населения!

Четверг, 14:37 - 5 окт 17
гость — «голодный» пишет:

Когда пармезан завезут?

Четверг, 14:49 - 5 окт 17
гость — «Оушен» пишет:

Твоя правда. Сегодня выполз из коробки от холодильника через тела ещё одиннадцати бомжей (я называю их 11 друзей вшей), потом поел из мусорки, попил из лужи, причесался граблями знакомого дворника и пошел побираться. Нашел 20 рублей мелочью! Пошел в интернет-кафе для бездомных. Вот сижу-пишу, доедая отобранный у пса чебурек с крысой.

Четверг, 15:04 - 5 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Вертикаль власти эффективна, когда нет экономических проблем, а центр может перераспределять доходы...
Так кто породил и порождает экономические и прочие проблемы - не эта ли власть?!

Власть тогда эффективна и позитивна, когда её можно убрать, а всё не остановилось и всё работает,
все живут в достатке и нет никаких проблем!

Если нашу власть убрать, то окажется, что люди начнут жить лучше, вся жизнь изменится к лучшему?
Парадокс и ответ на вопрос: какая у нас власть?

У нас власть, Единая Россия - источник коррупции и преступности, источник воровства и жульничества:
из-за чего страдает вся страна, а малочисленная кучка дармоедов преступно обогащается и процветает!

Четверг, 16:22 - 5 окт 17
гость — «Хватит это терпеть! » пишет:

Путин со своей шайкой разворовывает недра страны, рисует поддельные рейтинги, одурманивает население телевизором, а теперь еще и интернетом. Однако мы не сдаёмся. Есть еще на просторах сети форум, куда не добрались кремлёвские жулики со своей пропагандой. Переходи по ссылке www.gay.ru, регистрируйся и обсуждай с единомышленниками, как мы будем свергать ошалевшего диктатора. Укажи в контактах свой адрес и мы вышлем тебе коробку с лубрикантом и килограмм огурцов, чтобы ты мог в домашних условиях подготовиться к возможным репрессиям

Четверг, 17:28 - 5 окт 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Какой статус? Какие выборы? Кто эту чушь пишет? Наш регион тянет вниз, не демография, а дерьмократия рулящая здесь. Проблем с демографией не будет, только когда будут перспективы,ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ И ЖИТЬ. Пока их нет. Перспектива только у верхушки рулящей областью,обогащаться и жировать-неплохо.

Четверг, 18:18 - 5 окт 17
гость — «ЛОботряс » пишет:

Я знаю много народу, которые так же как ты рассуждали..Обычно такие слишком много о себе думают и без образования, без каких бы то ни было навыков едут в Москву, где работают пару лет в Макдональдсе, а потом возвращаются. А умный человек везде пробьётся, будь то Москва или Тула

Четверг, 18:19 - 5 окт 17
гость — «ОАО» пишет:

Я знаю много народу, которые так же как ты рассуждали..Обычно такие слишком много о себе думают и без образования, без каких бы то ни было навыков едут в Москву, где работают пару лет в Макдональдсе, а потом возвращаются. А умный человек везде пробьётся, будь то Москва или Тула

Четверг, 18:33 - 5 окт 17
гость — «гость-дубна-гостю оао» пишет:

Если это камень в мой огород-не по адресу:как я рассуждаю знать только мне,думаю,что знаю себе цену, но не набиваю, обр. высшее. А у умного человека, всегда есть совесть, не позволяющая лезть по головам других. Пробиваются те, кто ничего кроме, как толкаться локтями не умеет. Сам почему об этом пишешь, неужели не пробился????

Четверг, 18:49 - 5 окт 17
гость — «гость» пишет:

так всё же чья это пьянодибильная рожа.

Четверг, 19:12 - 5 окт 17
гость — «гость » пишет:

Какой же он насквозь весь приторно-лицемерный

Четверг, 20:01 - 5 окт 17
гость — «для 19 12» пишет:

Это ты по фото определил? Ты случаем не из тех шарлотанов, что диагнозы по фото ставят и порчу снимают?

Четверг, 23:47 - 5 окт 17
гость — «пряник нах» пишет:

Березовый квас - всему голова!

Пятница, 02:53 - 6 окт 17
гость — «депутат» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Пятница, 17:59 - 6 окт 17
гость — «Оля» пишет:

За 26 лет после войны страна восстановилась из пепла. За 26 лет дерьмократии от страны руины. Ничего хорошего в юбилей пенсионера по старости издевающегося над народом от мала до велика- пожелать не тянет. Аминь!

Пятница, 18:01 - 6 окт 17
гость — «Лоботрясу.» пишет:

Грамоте научись сначала. Народу! Деревенщина

Пятница, 19:58 - 6 окт 17
гость — «Оле» пишет:

Ага, руины.. Автомобиль заморский чуть ли не у каждого второго, на новый год столы у всех ломятся, дороги наконец-то начали строить, инфраструктура спортивная строится, мед центры, да много чего. Есть, конечно, и упущения, но далеко не руины, как вы говорите. Снимите пелену с глаз и будьте объективны!

Суббота, 02:23 - 7 окт 17
гость — «Узловая» пишет:

Когда министр здравоохранения Третьяков назначит нового главного врача в Узловскую ЦРБ?

Суббота, 14:49 - 7 окт 17
гость — «-=-» пишет:

Тканевые натяжные потолки в Туле

Воскресенье, 01:15 - 8 окт 17
гость — « » пишет:

Капли в нос Санорин

Воскресенье, 11:25 - 8 окт 17
гость — «туляк» пишет:

Устойчивость - что за показатель?
Другие показатели видимо ушли в ноль.
От такой устойчивости до полного хауса один шаг.

Понедельник, 03:00 - 9 окт 17
гость — «О. Татаринов» пишет:

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

Понедельник, 09:31 - 9 окт 17
гость — «Тула - не исключение» пишет:

Тульская область удержалась на высоте...
Что за бред?

Чиновники - да, продолжают жировать и дармоедством заниматься! На высоте, на высоком уровне...!

А простой народ - стал жить хуже: высокая инфляция, рост цен, рост налогов, тарифов и поборов (в т.ч. и в ЖКХ), низкие пенсии (денег нет - держитесь), рабочих мест становится меньше, зарплата не растёт и пр. - официально власть признала более 22 миллионов человек в России живущих ниже черты бедности (а по факту их гораздо больше), при этом основная часть из них - это работающие по 8 часов в день (уникальный мировой случай - когда работая, нельзя прожить на заработанное!)...!
При этом власть официально признаёт, что из бюджета за 2016 год украли один триллион рублей!!!

Крадут и разбазаривают столько, что в России нищета простого народа - стала основой и главным смыслом этого насквозь коррумпированного путинского государства!

И это - называется на высоте?
Да это - Бред... псевдо-высотный, мания величия...!

Вторник, 01:27 - 10 окт 17
гость — «С. Харитонов» пишет:

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

Среда, 09:10 - 11 окт 17
гость — «Тупые лживые замеры» пишет:

Идет мужик, смотрит - чукча из фонда “Петербургская политика” ставит столб и лезет на него.
Упадет, снова ставит и лезет.
Мужик его спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Высоту столба измеряю.
- Так ты положи его и измерь.
- Так это, однако, длина будет, а мне высота нужна!

Четверг, 11:42 - 12 окт 17
гость — «Держитесь за воздух - за рейтинг» пишет:

Всё выше и выше, и выше...
Как в песне...: кричала крыса из норы...

Пятница, 01:22 - 13 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Жируют (врачи) на наши деньги, а толку нет. Гнать в шею.

Пятница, 09:25 - 13 окт 17
гость — «Зачем?» пишет:

Туманов пытается подвести нас к мысли, что Туле надо отделиться от России, потому что существуют экономические проблемы, а решать их не хочется? Довольно глупо повторять ошибки прошлого не смотря на то, что распад СССР и его последствия до сих пор эхом отдаются повсеместно!

Вторник, 08:58 - 17 окт 17
гость — «На что людям жить?» пишет:

Кол или единица (даже не двойка, а двойка - оценка неуд.) - моя оценка областных и федеральных всех веток власти!
У депутатов зарплата около 500 тыс. руб. в месяц?
Чиновников все больше и больше на душу населения!
У меня пенсия около 8 тыс.руб. в месяц.
В осенне-зимний период квартплата за 2-ку 6 560 в месяц.
На что молодым семьям жить и детей рожать, если разрыв между зарплатой охранника в 20 тыс. и зарплатой депутатов, у которых в 25 раз зарплата больше?
Хозяин (народ) получает зарплату в 25 раз меньше, чем депутат (слуга народа)?

Вторник, 08:59 - 17 окт 17
гость — «Сатана обычно изображается с поднятым вверх пальцем» пишет:

Сатана обычно изображается с поднятым вверх пальцем» пишет:
https://www.pryaniki.org/view/article/1015413/

Может быть, ответ на Ваш вопрос здесь?

http://shia-otvet.livejournal.com/48194.html

Вытянутый вверх указательный палец – это один из главных символов масонства, которое, в свою очередь, позаимствовало его из древних языческих религий, где этот палец символизировал связь человека с Сатаной.

Сатана обычно изображается с поднятым вверх пальцем

Таким образом, поскольку ваххабизм был изобретением английской масонерии, кто-то внедрил в него этот знак, чтобы «салафиты» носили на себе сатанинскую отметку.

Груздев, Дюмин, Рогозин тоже масоны, как и положено тем, кто имеет власть?

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как и когда вы пьете?











Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика