ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 15 октября 2017 »


Про сакс, секс и комедию

Стартовал XVIII Российский кинофестиваль комедии “Улыбнись, Россия!”.

Вчера состоялось открытие XVIII Российского кинофестиваля комедии “Улыбнись, Россия!”, который появился в Туле благодаря  прежнему губернатору Владимиру Груздеву. Его  последователь Алексей Дюмин попытался придать фестивалю комедии статус международного - в программе появились фильмы из Франции, Италии, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. Однако сам губернатор на церемонии так и не появился. Впрочем, как и  в прошлом году. Вместо него был незаменимый первый его заместитель и председатель правительства Юрий Андрианов. 

Увы, с каждым годом фестиваль теряет свою привлекательность, а его организаторы как мантру повторяют  о том, что снимать фильмы в нашем Отечестве становится все сложнее и в прокат  выходят не самые лучшие, на их взгляд, а самые раскрученные с помощью рекламы картины. 

На нынешнем фестивале  покажут всего две премьеры, которые вышли еще в прошлом году. Это фильм основателя фестиваля Аллы Суриковой “Любовь и cакс” и “МиШура” Лилии Трофимовой. 

Пожалуй, настоящей премьерой можно считать фильм “Безумные соседи” французского режиссера Филиппа де Шоврона, вышедший в прокат в нынешнем году. Правда, наибольший успех ему принес  похожий фильм на тему межрассовых отношений и иммигрантов во Франции “Безумная свадьба” (2014 год). 

Поскольку нынешний фильм рассказывает о нашествии цыган в усадьбу рафинированного буржуа Жана-Этьена Фужероля, неосторожно с экранов телевизора согласившегося принять у себя в доме цыганский табор, его показ на открытии фестиваля мог показаться  весьма актуальным для губернатора и его окружения. 

Каких-либо блистательных открытий на нынешнем фестивале, по-видимому, не произойдет. Хотя  продвинутый тульский зритель наверняка сможет по достоинству оценить  фильм Анны Меликян “Про любовь. Только для взрослых”.  Он снят в содружестве с молодыми режиссерами и состоит из пяти новелл. В прошлом году в рамках  фестиваля  туляки могли посмотреть ее фильм “PRO Любовь”, где в главной роли снялась блистательная Рената Литвинова. 

Хотя массовый вкус наверняка будет на стороне  простоватых комедий “Бабушка легкого поведения” и “Елки -5”.

Накануне президент фестиваля Алла Сурикова забрала 600 билетов на церемонию открытия для спонсоров. Из-за этого пригласительные не получили даже многие чиновники.

И все же Российский кинофестиваль комедии “Улыбнись, Россия!” уникален, потому что живет и радует не благодаря, а вопреки. Поэтому инициатива губернатора и правительства области сделать его все же международным должна придать ему, как говорят, новый импульс…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 16:05 - 15 окт 17
гость — «Вид» пишет:

Фотку-то поприличней низзя было?

Воскресенье, 16:27 - 15 окт 17
гость — «Редактору » пишет:

Ты скушный[

Воскресенье, 17:31 - 15 окт 17
гость — «В бровь» пишет:

Наоборот фотка - супер! Демонстрирует разницу между нашими и аналогичными мероприятиями в странах загнивающего капитализма)))

Воскресенье, 19:06 - 15 окт 17
гость — «Мнение» пишет:

Ржем над совковыми мероприятиями у хохлов, а у самих не лучше.
Два гопника и алкаш с баянами, восемь бабок с авоськами, уже будто и родились такими, два деда пенсионера, закрыли дома кота, и пошли встряхнуться.
И ведь никогда это не изменится. Дешевое пойло, дешевые тупые развлечения (ёлки—10500, фестиваль улыбнись Россия, говеные концерты в ДКЖ и на площадях) —всё как для дворовой скотины. Залог стабильности.

Воскресенье, 19:13 - 15 окт 17
гость — «Челентано» пишет:

Груздев тролль толстый.

Воскресенье, 21:32 - 15 окт 17
гость — «гость» пишет:

Груздеву очень фестивалить хотелось. А спонсором этого типа фестиваля один раз был один из получателей преславутого миллиардного гранта. Так что часть гранта отмыли не отходя от кассы.

Понедельник, 03:58 - 16 окт 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Когда писать нечего,лучше вообще ничего писать не надо.А то про какую ту туфту написали.Прямь событие дня.

Понедельник, 05:30 - 16 окт 17
гость — «Типун» пишет:

Вот уж, поистине вам не угодишь! Согласна,что фото не из лучших,но это уровень,прежде всего,того,кто фотографировал.А баяны и гармошки-наше национальное и плеваться здесь ни к чему.Родину,как и родителей, не выбирают. Кинофестивали нужны,просто формат проведения необходимо менять,привлекать не только спонсоров,но и специалистов, и принимать критику адекватно.

Понедельник, 08:10 - 16 окт 17
гость — «и Путина» пишет:

Стартовал XVIII Российский кинофестиваль комедии “Улыбнись, Россия!”.
18 лет при Путине "улыбаемся" до слёз, далее не в моготу...

Понедельник, 09:30 - 16 окт 17
гость — «Для мнительных туляков» пишет:

Правильно, нафига эти комедийные фестивали нужны, давайте ка гей парады замутим и разрешим и будет автор писать про то каким чудом его в толкучке не оприходовали.

Понедельник, 10:26 - 16 окт 17
гость — «Ужо» пишет:

Дело вовсе не в гармониках. Напротив, само мероприятие (церемония открытия) выглядело вполне достойно. На том же крылечке публика (кому не достались пригласительные билеты)бурно встречала подъезжавших на скромных авто (рено сандеры в основном) гостей фестиваля. Теплый прием с селфи был обеспечен даже никому не известным итальянос.
Впрочем, в зал впустили таки всех. Благо, места остались.
Огромное спасибо организаторам фестиваля. Такой всем нам подарок.
Ведь ежу понятно, что всё затевалось не ради того: "Каких-либо блистательных открытий на нынешнем фестивале, по-видимому, не произойдет". (Тульский) XVIII Российский кинофестиваль комедии никогда не приблизится к уровню и весу даже ММКФ, президент которого, г-жа Семина, почтила в этот день Тулу и вручила премию актеру, сценаристу и писателю, нашему земляку Ивану Охлобыстину.
Поразил Шакуров, он, выходя на сцену ради приза, сделал кульбит, а потом то же самое при покидании подмосток. Молодец.

Понедельник, 10:27 - 16 окт 17
гость — «Дедушка легкого поведения» пишет:

Бутман Путину:
- сексу хочешь?
Путин Бутману:
- а ты саксу хочешь?
Так и сыграли два "друга" - комедию!
Один - доверительное лицо, другой - президент...
Вот и стартовал XVIII Российский кинофестиваль комедии “Улыбнись, Россия!”.
Про сакс, секс и комедию...

Понедельник, 15:17 - 16 окт 17
гость — «гость» пишет:

У Насс сексу неет !!!

Понедельник, 22:02 - 16 окт 17
гость — «Ужо» пишет:

"Послушайте все, случилось хорошее дело".

Этими словами из армянской комедии хотел бы начать сей отзыв о 18 кинофестивале "Улыбнись, Россия!"
Среди 4 просмотренных фильмов (Безумные соседи" - Франция), "Против всех правил", "Жили-были", "Спасибо, папа!" - Армения) дерьмища, что рекой лилось на предыдущих фестивалях, не было. А сегодняшним вынужден был поставить высший балл. Прекрасные ленты, могут вышибить слезу. Прям зауважал Ф. Добронравова, к-рый осточертел дурацкими роликами в телевизере. Сегодня же А. Сурикова вручила нашему земляку премию «За вклад в комедию».

Огромное спасибо организаторам "за хорошее дело". Боже, за что нам такой подарок...

Среда, 00:44 - 18 окт 17
гость — «Ужо» пишет:

Ай-яй-яй.
Сегодня (пардон, уже вчерась) в ГКЗ во время последнего сеанса "Бабушка легкого поведения" на 23-й минуте заел диск (лицензионный). Кинщики с проблемой не справились. (Млин, ну хотя бы диск потерли, че ли). Где-то через полчаса принесли внешний привод, но напрасно, кино не ожило.
Вот зла не хватает. И ведь, как нарочно, зал был абсолютно полный, балкон заняли (привет параллельному премьерному показу Cуриковой в ДКЖ). Неужто подобные срывы не были предусмотрены? Наконец, что, во всем ГКЗ не нашлось настоящего компьютера или стационарного плеера? Что за беднота - вещать на мероприятиях федерального уровня с мобильного устройства?
Видимо, так оно и есть. Ибо в туалете не было даже бумажки. Я... как понял что это значит, дома первое, что сделал - протер штаны. Мало ли што.
И - спасибо актеру Евгению Гречанову. Вот молодец, всю затянувшуюся паузу развлекал публику. Редкий случай на фестивале - обычно артисты и режиссеры быстро линяют.

Среда, 08:48 - 18 окт 17
гость — «Наталия » пишет:

вчера в ГКЗ на сеанс 19-30 народу был полный зал. Фильм пытались запустить 3 раза - не получилось. Артист Е.Горчаков спасал положение как мог - ему спасибо. А организаторам - позор: не нашлось специалиста, способного запустиь фильм. У зрителей - вечер пропал, настроение - испорчено.

Среда, 10:58 - 18 окт 17
гость — «Ужо - Васисуалию» пишет:

"Гуляй, Вася!" - единственный фильм из мною просмотренных, к-рый оценил "Так себе".

Пятница, 18:50 - 20 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Левиной М.А. свиней пасти, а не кинофестиваль вести ведь она дуб.

Пятница, 23:33 - 20 окт 17
гость — «Ужо» пишет:

"Жили-были" получил главный приз фестиваля. Это первый фильм вновь образованной студии нашего земляка Ф. Добронравова, он же исполнитель заглавной роли. Отличный фильм.

Сегодняшняя церемония закрытия проходила на высоком уровне, достойном такого замечательного мероприятия, в тёплой атмосфере.

Свидетельствую, что наконец-то на фестивале "Улыбнись, Россия!" были настоящие комедии, просто хорошие фильмы, не то, что на прежних.

Не знаю, верить иль нет, но главный милиционер заявил, что в фестивальные дни в Туле не было проявлений преступности, а минпром доказывал, что тульскими металлургами было выплавлено рекордное количество чугуния.

Что ж, как сказал в ходе церемонии Павел Глоба, он увидел, что и расцвет России начнётся с Тулы.

!Подробно доложу утречком.

Суббота, 00:36 - 21 окт 17
гость — «Ужо» пишет:

Мне очень неудобно, но спешу исправиться, в смысле дополнить предыдущий пост.
Впервые на церемонии закрытия/открытия пред зрителями и гостями фестиваля предстал наш губернатор Алексей Г. Дюмин.
Отпустил суперскую шутку про Президента. Все уж было подумали, что речь о Самом. А он, хитрюга, имел в виду г-жу Сурикову. После чего так галантно расшаркивался перед нею.

Слушайте, у нас замечательный губер!

Четверг, 15:50 - 8 ноя 18
гость — «Ужо» пишет:

Ну вот, уже подходит к концу XIX кинофестиваль.
Из того, что видел, - просто замечательно. Таки уровень фестиваля сейчас заметно выше, нежели пару лет назад с одними героями бандюками.
В "Октябре" показали фильм итальянцев "Закону тут не место" (реж. Фикарро, Пиконе).
Фильм съемкой и игрой актёров сильный, лиричный такой, но поражает уровень беспорядков в этих самых "неаполях",если, конечно, не искажена действительность в угоду искусству.
Победивший на выборах мэр городка на Сицилии решил выполнить все свои обещания и начал наводить порядок. Разогнал уличных торговцев без лицензий и разрешений на место, наказывать нерадивых горожан, сыплющих мусор куда захочу, поставил контейнеры для раздельного сбора отходов, очистил газоны и цветники от припарковавшихся авто, стал штрафовать сраных собачников, снёс домины, построенные безо всяких прав на городском пляже (?!), закрыл химзавод, также гадящий прямо в море в городской черте. И, о ужас, наказал всем своим многочисленным родичам, чтобы в мэрию по своим личным вопросам не приходили - всё будет по закону.
Что тут началось. В общем, активные брожения недовольных масс привели к свержению самого честного мэра за всю историю города.
Первый же зритель, вышедший после просмотра из зала, пробурчал: "Всё как в нашем городе, стоило это смотреть?".
Мне кажется, уже далеко не "всё как". Из всех показанных грехопадений сицилийцев я углядел параллель только с собачниками, пока у нас тоже не могут призвать их к порядку.

Суббота, 10:59 - 10 ноя 18
гость — «Ужо» пишет:

9 ноября на церемонии закрытия 19 кинофестиваля "Улыбнись, Россия!" названы имена победителей и их творения.
Бессменный организатор мероприятия Алла Сурикова объявила, что по договорённости с губернатором Алексеем Дюминым следующий, 20 юбилейный кинофестиваль также пройдёт в Туле. Он будет самым ярким и масштабным за всю его историю.

Главная награда фестиваля – приз «За самую веселую, острую, умную комедию» - присуждена картине «Ночная смена».

Приз «За лучшую короткометражную комедию» получил фильм «Взятка». «За самую детскую комедию» - фильм «Бегство рогатых викингов».

Приз прессы и киноведов достался фильму «Елки новые».

***

Об уровне раскрепощённости на данном культурном форуме говорит анекдот, стравленный прямо со сцены актёром Игорем Христенко. Якобы это от самого Юрия Никулина.
Летящяя птичка отметилась на лысине мужчины. Тот просит у прохожих бумажку. Маленькая девочка в удивлении: "Зачем? Ведь жопа уже улетела".

Тем не менее, замечу, что нынешние фестивальные фильмы были именно смешными и крепко сбитыми. Особенно понравились итальянские картины, это настоящие комедии, причём добрые и лиричные.

Цитатник

Туризм - это такая сфера, в которой у нас, знаете ли, даже конь не валялся!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика