ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 16 октября 2017 »


Об уголовном деле Анатолия Панфилова

Возбуждение в отношении первого заместителя главы администрации Щекинского района уголовного дела по столь редко применяемой статье может послужить тревожным сигналом для чиновников.

На прошедшей неделе мы вслед за “Тульским новостями” сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации МО Щекинский район  Анатолия Панфилова. Ему инкриминируется весьма редко применяемая статья УК РФ 169  ч. 2 (Воспрепятствование предпринимательской деятельности). По версии следствия, в 2013 году в городе Щекино администрацией муниципального образования Щекинский район индивидуальному предпринимателю (по-видимому, это Терских Александр Петрович) предоставлен в аренду земельный участок и выдано разрешение на строительство торгово-офисного здания. В ходе возведения здания потребовалось согласовать изменения в проектную документацию и продлить срок разрешения на строительство, однако администрацией предпринимателю в этом было отказано.

В 2017 году по иску предпринимателя суд обязал администрацию продлить срок действия разрешения и внести изменения в проектную документацию, но в нарушение вступившего в законную силу судебного решения первый заместитель главы администрации снова подписал решение об отказе.

Поскольку наши читатели интересуются подоплекой этого дела, мы навели соответствующие справки. И вот что выяснили. 

На улице Советской, в центре города Щекино, где прежде был сквер, предприниматель решил построить торговый центр и в 2013 году получил разрешение на строительство двух отдельно стоящих зданий по 1,5 тысячи квадратных метров. Но затем застройщики вознамерились возвести одно здание, но уже площадью в 7,5 тыс кв. метров. Таким образом, должна быть застроена вся площадка сквера, и проезд чрез нее был бы ограничен. То есть возникала масса нарушений, которые формально администрация допустить не могла. 

Власти вступили в переговоры с предпринимателем, последовали штрафы за незаконное строительство. Но в итоге спор рассудил суд, причем не в пользу администрации. Говорят, в суд был представлен исправленный проект, в котором не было нарушений.

Власть обратилась в вышестоящие суды, пытаясь оспорить решение (причем у администрации МО Щекинского района даже не было исправленного нового проекта застройки). 

Запрос в суд, который подписал первый заместитель главы администрации Анатолий Панфилов, как раз касался исполнения решения суда. Без нового, исправленного, проекта это было сделать нельзя. Но г-н Терских решил пойти по другому пути и обратился в следственные органы. В результате силовики возбудили уголовное дело, причем по статье, которая в России практически не работает. 

Мы не исключаем, что этот случай может свидетельствовать о том, что силовикам дан карт-бланш на их деятельность по местным чиновникам. Это могло произойти, на наш взгляд, только с согласия Алексея Дюмина. 

Либо ситуация еще тревожнее. Большая команда Алексея Дюмина оказывается в заложниках у силовых ведомств. 

Впрочем, есть и иные версии, касающиеся именно администрации Щекинского района, которая препятствует конкретным представителям местного бизнеса, имеющим прямой выход на правоохранителей.

По делу Анатолия Панфилова, говорят, уже начались заходы в СУСК со стороны некоторых  весьма высокопоставленных областных чиновников. Итак, ждем продолжения этой странной истории… 

А вот и подтверждение одной из версий


P. S.
Господин Терских А. П. был и раньше замечен в тесных контактах с правоохранителями региона. Особенно тесными они были с прежним прокурором области Вячеславом Ханжиным. Отзывы об этом разностороннем предпринимателе мы получили самые неприятные. Ну а Анатолий Панфилов, если верить именно нашей версии, действовал не в своих интересах, а на общее благо. Между тем глава Щекинской администрации Олег Федосов потерял грамотного первого заместителя.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:34 - 16 окт 17
Гусь пишет:

А что по этому поводу думает Юра и мама?

Понедельник, 14:34 - 16 окт 17
гость — «Гость 777» пишет:

Что за беспредел. Статья уже о том, какой охрененный парень Толик и как он защищает права граждан г. Щекино. А судьи и правоохранительные органы нехорошие люди, сплошь коррумпированные и берущие подачки от таких как Терских. Вы бы хоть тогда ссылку на решение суда в статье скинули и тогда бы все увидели, что изменение технических характеристик объекта связана с технической необходимостью. Или судьи Областного суда тоже им куплены. Все вокруг козлы один парень на фотке не виновный. В суде надо было юристам правовую точку отстаивать. Хотя кому там сейчас её отстаивать.

Понедельник, 14:38 - 16 окт 17
гость — «просто Гость» пишет:

Лично был знаком с Федосовым. Нормальный человек, без каких-либо там ... Обычная подстава, я считаю. Кому-то понадобилось убить двух зайцев - освободить место для нужного человечка и устроить показательный процессик... Россия.

Понедельник, 14:42 - 16 окт 17
гость — «Мама» пишет:

Антоше пора беспокоится?

Понедельник, 14:54 - 16 окт 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Похоже кому-то Федосеев очень сильно прищемил жопу.Вот и началась травля Федосеева и его первого зама Панфилова.

Понедельник, 15:01 - 16 окт 17
гость — «Редактору» пишет:

Стыд и совесть тебя покинули.

Понедельник, 15:08 - 16 окт 17
гость — «СМЕРШ» пишет:

Ну а когда будет Суд по "Тульской Элите" ??? Или Алеша нового ставленника сначала должен найти на место Авилова ? Ой, а сколько фамилий интересных может быть...

Понедельник, 15:32 - 16 окт 17
гость — «ДуМА» пишет:

За деньги люди готовы на всё! Зубицкий. - Вот и выходит, нельзя перечить новым русским, решил построить, суд купил, а ты шавка административная под статью пойдёшь.......

Понедельник, 15:48 - 16 окт 17
гость — «думЕ» пишет:

Вот и выходит, нельзя перечить новым русским, решил построить, суд купил, а ты шавка административная под статью пойдёшь.......
__________________________________________________________________
Никто не должен зависеть от шавки административной и его настроения. Отказ должен быть обоснованным. Если нет, то это или развод на деньги или самодурство, по принципу: я начальник, ты дурак. Такие чиновники и родят в народе злость и презрение и этому слою паразитов.

Понедельник, 16:38 - 16 окт 17
гость — «Ворон» пишет:

Если комитет заработал то ждите ребятки еще уголовные дела на толика, а хвалить его федосов должен а не в статье что не сдает его до сих пор

Понедельник, 17:07 - 16 окт 17
гость — «саша» пишет:

Давно пора!! По таким основаниям можно еще мого тульских чинуш, и чинуш работаюших в областном земельном комитете

Понедельник, 17:19 - 16 окт 17
гость — «Вот оно как» пишет:

Тогда Сашка Душаков тоже молодец он боролся с неправильными предпринимателями.Свободу Александру.

Понедельник, 17:34 - 16 окт 17
гость — «Оля» пишет:

Когда закончится этот беспредельный застрой торговых центров???

Понедельник, 23:04 - 16 окт 17
гость — «Трест, который лопнул...» пишет:

Совесть-это улика, которую ни один суд не примет к рассмотрению.

Вторник, 00:52 - 17 окт 17
гость — «житель города» пишет:

А я знаю ,что Предприниматель Терских А.П. очень уважаемый в Щекино человек, бывший доктор. Который на протяжении 20 лет активно помогает Детской Щекинской больнице- делает ремонты, покупает оборудование и лекарственные средства,коротых всегда не хватает! И еще больше уделяет внимание Щекинскому Детскому Дому Инвалидов у которого очень много проблем. Дорогие, ПРОДАЖНЫЕ редакторы, Можете поинтересоваться у заведующих этих заведений! А так же благодаря ему все центральные улици города горят новогодними украшениями на столбах!! И памятник "Танк",который вы все время вспоминаете ,это он его привел в нормальный вид и покрыл все мрамором с золотыми буквами " памяти павших..." Так что понятно откуда ваши "неприятные" отзывы о нем! Панфиловщина- это чума Тульской области! И страх, наверное,еще долго будет наводить на предпринимателей и набивать свои карманы!!! Надежда только на Губернатора Алексея Дюмина!

Вторник, 14:28 - 17 окт 17
гость — «Александр» пишет:

На месте строительства никогда никакого сквера не было. Там был старый неработающий фонтан и пустырь вокруг него.
Теперь уже 4 года там стоит забор и заброшенная стройка.
Не берусь судить о причинах, по которым Администрация города не дает закончить стройку, но жителям порядком надоел этот долгострой и бардак рядом с ним, хотелось бы видеть центр города благоустроенным.

Вторник, 17:35 - 17 окт 17
гость — «за красивый город» пишет:

Соглашусь с Александром, никакого сквера там не было. Была большая помойка и даже остов сожженного авто лежал и разрушенный фонтан. Почему бы не построить и благоустроить все вокруг! Нужно этого предпринимателя обязать обустроить и территории близлежащих домов. Детскую площадку,газоны и побольше зелени. Будет всем очень хорошо!

Среда, 16:16 - 18 окт 17
гость — «Знающий» пишет:

Толика Панфилова знают еще по ленинскому многие и знают, что он бесплатно шага не ступит. Он достаточно не глупый человек и напрямую брать никогда не будет, но все его схемы построены для личного обогащения (старший братец передал опыт). И Душакова он брал для того чтобы тот для него и Федосова собирал деньги с коммерсантов, а они были в стороне. Я думаю что они его и сдали когда он стал собирать больше чем отдавал. А как пряники почитаешь - ему медаль надо давать "За верность муниципальной службе". А на какие средства тридцатилетний муниципальный служащий купил Range Rover за 6,5 мультов и квартиру в элитном доме Тулы? Правда из скромности Range Rover зарегистрирован на кого то еще, т.к. в декларации Панфилова отсутствует, хата наверное в ипотеку на 30 лет. Вот такой образ современного эффективного менеджера.

Среда, 17:06 - 18 окт 17
гость — «в догонку» пишет:

Да и женушка на не самом дешевом Лексусе катается.

Суббота, 15:28 - 21 окт 17
гость — «ходок к архитектору» пишет:

И еще там есть упырь, поднявший голову - некто ЗЫБИН! Архитектор района! Главный ученик и надежда Панфилова. Уже стричь бабосы начал по полной. Без конверта не подходи к нему. Деньги загребает, а пальцем на верх показывает( дескать это выше)! НУ и чинуши собрались в Щекинском р-не ,куда катится р-н. Первая власть такая в Районе : один рэкет и рэйдерство.

Суббота, 18:19 - 21 окт 17
гость — «Такие дела» пишет:

Обычно происходят, когда коррумпированные чиновники что-то между собой не поделили, или не договорились. Кто-то идёт к ментам, а дальше - как получится. Ментам выгоднее шкурить обе стороны. Все, как в 90-е. Только на рожи этих чинуш посмотрите - новые бандиты, только при власти.

Суббота, 18:21 - 21 окт 17
гость — «Хорошие машины» пишет:

Нифигасе, слуги народа, на машинах за 6,5 Лямов катаются. К Ленинской администрации не протолкнуться среди внедорожников и седанов от 5 млн.

Суббота, 18:24 - 21 окт 17
гость — «Очень интересно» пишет:

Коррупционер в поколении. Династия, специализирующаяся за "земле" и природных ресурсах. Что ж младшенького начали?

Воскресенье, 19:24 - 22 окт 17
гость — «To be » пишет:

Continued

Воскресенье, 19:25 - 22 окт 17
гость — «Да, осторожный » пишет:

Но...на всякую хитрую ж...

Воскресенье, 19:27 - 22 окт 17
гость — «Очень хочется» пишет:

Увидеть коррупа в заголовках пожирнее - Юрочку Панфилова.

Вторник, 13:55 - 24 окт 17
гость — «ленинский» пишет:

тряхните фому и шеремета в ленинском у всех машины от трех лямов

Вторник, 09:40 - 26 дек 17
гость — «Как там семейство» пишет:

Панфиловых?

Вторник, 14:25 - 26 дек 17
гость — «Панфиловы» пишет:

Жиреют и богатеют как и положено коррупционерам со стажем в поколении.

Вторник, 15:41 - 26 дек 17
гость — «гость» пишет:

А Юрочка оклемался в больнице?

Вторник, 16:56 - 26 дек 17
гость — «Чёт » пишет:

Слабоват Юрец оказался, а ведь его ещё даже не начали шкурить)

Среда, 11:47 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Юрец думает на шконке отлежаться.

Цитатник

.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика