ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 октября 2017 »


Прокурорское реагирование

Уголовное дело Анатолия Панфилова, обвиняемого в  воспрепятствовании предпринимательской деятельности, не только редкое, но и весьма спорное.  

По материалам прокуроров за полгода возбудили 32 уголовных дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщил “Ведомостям” официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, общий результат работы по надзору за соблюдением прав хозяйствующих субъектов за первое полугодие – 111 материалов, направленных прокурорами для решения вопроса об уголовном преследовании, по ним возбуждено в общей сложности 62 уголовных дела.
Одно из самых распространенных нарушений – отказы в предоставлении земельных участков и выдаче разрешительной документации (такие действия чиновников потребовали уголовно-правовой оценки в республиках Коми, Мордовии, Якутии, Удмуртии, а также в Архангельской, Ивановской, Калининградской, Нижегородской, Самарской и Саратовской областях).
62 дела – это, конечно, немного, если сопоставить их с тем противодействием, которое встречают предприниматели, говорит руководитель экспертно-правовой службы уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Алексей Рябов. Но цифра оставляет мало простора для критики, добавляет он: это довольно трудно – провести грань между действиями чиновников, образующими состав преступления, и теми, которые тянут максимум на административное правонарушение. Но структура уголовных дел достаточно точно отражает состав проблем, с которыми приходится иметь дело бизнесу, добавляет он.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:41 - 19 окт 17
гость — «Для одних закон, а для других - понятия» пишет:

Прокурорское реагирование - на жалобы граждан: нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования!
Одна из показательных истории: https://www.pryaniki.org/view/article/1016065/
Прокуратура давно стала главным источником и основой коррупции и правового беспредела в России!
В прокуратуре царят бардак, бесконтрольность и безответственность!
Прокуратура - это ОПГ № 1 в России! И это не пустые слова и не наговор!
Показательная приведенная история (!) - одна из миллионов других, происходящих в России!
Это и доказательство и подтверждение сказанного!
Обращаться в правоохранительные органы России бессмысленно!
Глупо даже слушать и читать прокурорских деятелей: сплошная ложь и передёргивание фактов!
Как можно сравнивать дело "Он Вам не Димон" и дело какого нибудь мелкого воришки, который еды ради - украл мешок картошки:
одного не трогают - чушь и компот, а другому дали пять лет тюрьмы! Вот Вам и прокуратурка!

Четверг, 13:46 - 19 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Согласен полностью с предыдущим мнением. Прокуратура-это ОПГ.

Четверг, 15:27 - 19 окт 17
гость — «Неравнодушный» пишет:

Хватит обвинять прокуратуру, в кои-то веки действительно встали на защиту Предпринимателей. Теперь Власть пусть прежде думает и лучше регламентирует деятельность принятием нормальных и понятных нормативно-правовых актов, а не по субъективному мнению чиновника.

Четверг, 16:31 - 19 окт 17
гость — «интересно» пишет:

какая статья "предполагается" из УК в этом случае конкретно?

Четверг, 17:26 - 19 окт 17
гость — «Прокуратора» пишет:

В Туле - это для мелкой бытовухи. А в остальном же - ОПГ, круче которой только фобосы.

Четверг, 17:27 - 19 окт 17
гость — «Неравнодушному» пишет:

Вопрос: сколько стоит "заступничество@?

Четверг, 22:14 - 19 окт 17
гость — «гость» пишет:

Вот так так ! Народ даже не хочет вести диалог в отношении данной службы ! Это как надо упасть , утратить веру в данную структуру. Позор и презрение , вот что слышется в коментариях . А когда - то прокуратура была одной из самых уважаемых структур государственности. Теперь - обслуга 1%. , апендикс , ненужный баласт , тянущий общество в средневековье. ПОЗОРНИКИ !

Пятница, 08:19 - 20 окт 17
гость — «Стажер» пишет:

А в аппарате думы если проверить , то надо всех разогнать, а оставить самых умных и нужных: хапова- яйценоса, Голикова - оборотня, лабутены просто необходимы- некому буде танцевать, практически мать аппарата - Титову - главную муть. Самых высокооплачиваемых и незаменимых. Товарищи!будьте бдительны!

Пятница, 08:25 - 20 окт 17
гость — «Встали, не вставая...как Россия с колен» пишет:

Четверг, 15:27 - 19 окт 17
гость — «Неравнодушный» пишет:
Хватит обвинять прокуратуру, в кои-то веки действительно встали на защиту Предпринимателей. Теперь Власть пусть прежде думает и лучше регламентирует деятельность принятием нормальных и понятных нормативно-правовых актов, а не по субъективному мнению чиновника.

--------------------------------
За сколько прикупил благосклонную прокурорскую крышу? Ты не предприниматель - а преступник, такой же, как и те что сидят в прокуратуре!

И ЭТО НЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!

Пятница, 09:16 - 20 окт 17
гость — «Друг стажеру» пишет:

В точку по поводу аппарата думы! Супер, можно сделать вывод - этот курятник мутняков убрать, а набрать из магнита и глобуса спецов и законодательство попрет в гору. Сидят эти звонари ничего не делают, только зарплату получают такую, что в правительстве и не снилось!гнать поганой метлой или в этот ккурЯтник нового петуха надо!

Пятница, 09:26 - 20 окт 17
гость — « 1» пишет:

хорош будет если прокуратура будет стоять на стороне справедливости, а не форме.
но будет ли это?

Пятница, 20:14 - 20 окт 17
гость — «ХХХ» пишет:

В Туле появился чел предлагающий помощь закрыть фирму конкурента. Вот к таким уродам и обращаются. В его резюме описаны такие похождения... удивительно что до сих пор жив.

Понедельник, 11:47 - 23 окт 17
гость — «Конституциюи законность в Воссии уничтожила прокуратура» пишет:

Уголовное дело Анатолия Панфилова, обвиняемого в воспрепятствовании предпринимательской деятельности...
Тьфу...
А как насчет уголовного дела против прокуратуры Чайки, которая воспрепятствует соблюдению законов и Конституции в России!
В прокурорской гадюшне (ОПГ) работают исключительно преступники, сажать в тюрьму надо практически всех, кто проработал там более одного месяца!
Вот где всё не редкость, всё неоспоримо, и все наглядно - чайкинская прокуратура: самый настоящий враг государства!
Основа существующих в России - несправедливости и беззакония, воровства и коррупции!

Воскресенье, 21:36 - 5 ноя 17
гость — «Тулячка» пишет:

Пока сама не коснулась, думала, что в прокуратуре порядочные люди, оказалось, что такая гниль. Открыто продавили чужие противозаконные интересы. Наша жизнь такая короткая. Подумайте на секунду, сколько вы горя принесли в чужие, беззащитные и очень порядочные семьи! Неужели вы себе 5 жизней отмерили? Я всю оставшуюся жизнь буду помнить каждого своего мучителя: тех, кто принял мерзкое решение; тех, кто давал лживые показания; я буду помнить, как просто травили словом; буду помнить унизительные процессы; неправосудные решения; буду помнить тех, кто узнав про мои проблемы, решил также добивать меня с незащищенной стороны; буду помнить отказ в просьбе о помощи. Вы отобрали у меня самое главное-веру, еще много здоровья, потерянного времени; вы отобрали здоровье и веру у моих родственников.
Мои мучители, неужели вам действительно не стыдно? Неужели у вас действительно нет совести? Я целыми днями плачу и не вижу перспектив. Плачу от унижения и несправедливости. Вы разрушили мою жизнь...

Понедельник, 21:13 - 6 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Чего только не бывает

Понедельник, 22:35 - 6 ноя 17
гость — «интересно» пишет:

Каким то образом Прокуратура насчитала себе "юбилей" - 240 лет. А как же поголовно расстрелянные прокуроры и студенты юридических академий в 1918???? А как же миллионы бессудных приговоров в Сталинский период ( в тч по 14 -ти пунктам 58 статьи, допускающей произвольное толкование. Кстати она напоминает сегодняшнюю Ст УК 282....только сроки меньше). А как же крики ген прокурора Вышинского "Расстреливать как бешенных собак !" Так они преемники ТЕХ ? Или ЭТИ ?

Вторник, 08:15 - 7 ноя 17
гость — «Интересующемуся» пишет:

Сейчас они приемники организованной преступной группировки.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика