ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 октября 2017 »


На возрождения Крапивны изыщут 50 миллионов рублей

Накануне празднования 500-летнего юбилея Тульского кремля и начала строительства Большой засечной черты в старинном уездном городе отреставрируют два здания. 

Очередной этап возрождения Крапивны теперь связывают с подготовкой к празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Как известно, в ноябре прошлого года после посещения Владимиром Путиным Тулы президент подписал соответствующий указ. Уже создан оргкомитет по празднованию юбилейной даты. На основные мероприятия планируется выделить около 700 миллионов рублей. Из них 465,9 млн – федеральных денег, 172,35 млн – областных, а остальные – из внебюджетных источников. 

В плане мероприятий, подготовленных правительством Тульской области, нашлось место и старинной Крапивне. 

В минувшую субботу там побывал заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков. Тульский минкульт  представляла заместитель министра Ирина Иванова, которая доложила, что в основной план мероприятий вошли два объекта по улице Коммунаров, которые будут отреставрированы в 2018-2020 гг. Сейчас центр по охране памятников архитектуры разрабатывает техническую документацию. На восстановление этих усадеб будет выделено порядка 50 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Речь идет, скорее всего, о здании местного уездного собрания и Никольском храме, расположенном в самом центре Крапивны.

Правда, тульское правительство ведет переговоры о включении в перечень дополнительных мероприятий обустройство смотровой площадки в Крапивне и благоустройство набережной реки.

Стоит отметить, что возрождение Крапивны началось почти два десятка лет назад (впору праздновать юбилей с начала восстановления Крапивны).



 2008 год



2017 год

С тех пор исторический город краше не стал. Власти безуспешно пытались привлечь частный бизнес для реставрации обветшавшего здания уездного собрания. Но из этого ничего не вышло. Строение пришлось законсервировать. Зато вместо старинной брусчатки, которая вела к уездному собранию, уложили асфальт. Между тем еще в 2006 году тогдашний директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой мечтал вернуть былую красоту, сделать город-музей под открытым небом.

Правда, на средства Евросоюза удалось сделать основу генплана города. С того времени в Крапивне появился лишь Английский клуб в доме виноторговцев Тимофеевских, где проводятся культурные мероприятия.

Знаменитый Фестиваль крапивы в Крапивне теперь не радует даже самих его организаторов, поскольку превратился в банальную ярмарку, где торгуют китайским ширпотребом и изделиями наших ремесленников. 

Из достопримечательностей, пожалуй, заслуживает добрых слов лишь местный краеведческий музей. 

И все же грядущий юбилей Тульского кремля и начала создания Большой засечной черты для Крапивны лучше, чем ничего...    

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:04 - 23 окт 17
гость — «Женя» пишет:

Реставрация это хорошо, но не стоит забывать о том, что нужно делать рекламу. Вот распиаренное золотое кольцо посещают сотни тысяч туристов, и здесь потенциал может быть не меньше. С учетом того, что рядом Москва, и там найдется турист. Сами люди не приедут, хоть королевский дворец там отстрой, нужно их информировать правильно и привлекать.

Понедельник, 10:18 - 23 окт 17
гость — «житель» пишет:

были этим летом на крапивном фестивале. китайского ширпотреба не было совсем, только предметы народного и кустарного промысла, правда цены на них высокие, но может так и надо. так что у автора устаревшие сведения. В этом году лил проливной дождь, но все равно народа было много

Понедельник, 10:26 - 23 окт 17
гость — «любопытный» пишет:

...на средства Евросоюза?

Вот она, особая духовность - обгаживать презренный Запад и брать у него денежки на свое убожество.

Понедельник, 10:33 - 23 окт 17
гость — «Без имени - Любопытному» пишет:

Лучше брать на это, чем как большевики - на революцию!
И почему старинные здания - убожество?

Понедельник, 10:43 - 23 окт 17
гость — «любопытный» пишет:

Убожество - это не старинные здания, а состояние Крапивны.

Понедельник, 11:14 - 23 окт 17
гость — «обсервер - жене» пишет:

По обзорам, рестораны в городах Золотого кольца закрываются. Туризм - хорошо, когда всем хорошо.

Понедельник, 11:24 - 23 окт 17
гость — «Английский клуб тимоффеевских» пишет:

На возрождения Крапивны изыщут 50 миллионов рублей, а китайцам на Хавал - 4 миллиарда!
Стоит отметить, что возрождение Крапивны началось почти два десятка лет назад (впору праздновать юбилей с начала восстановления Крапивны). Вот и деньги изыщут...

Понедельник, 12:47 - 23 окт 17
гость — «юдины мы» пишет:

50 Млн это совсем не много, на эти деньги можно сделать лишь фасады, не более. В Крапивне от старины осталось не так много чего, а то что,,осталось,, все в ужасном состоянии, без кровли или в перемешку с сайдингом, пласт. Окнами, рефленкой и проч. МАГАЗИН 5 КА КАК огромная консервная банка, бывший храм, нынешний консервныйзавод обрастает каждый год вширь и ввысь новыми площадями из профлиста. Вот такой микс разрухи и и безвкусицы. Самое главное что местные жители теперь гвоздь не могут забить без кучи согласований.

Понедельник, 14:57 - 23 окт 17
гость — «микс разрухи и и безвкусицы» пишет:

Правильно сделали, что запретили местным ХОЛОПАМ гвозди вбивать куды вздумается ! И так уже в "Крапивне от старины осталось не так много чего, а то что,,осталось,, все в ужасном состоянии, без кровли или в перемешку с сайдингом, пласт. Окнами, рефленкой и проч. МАГАЗИН 5 КА КАК огромная консервная банка, бывший храм, нынешний консервныйзавод обрастает каждый год вширь и ввысь новыми площадями из профлиста". Видите до чего ХОЛОПЫ старинный город довели!

Понедельник, 16:00 - 23 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Не понял, накакие "ВозрождениЯ Крапивны" бабло ищут? Это такой процесс перманентных возраждений - загинаний задуман, чи шо? :)

Если серьёзно, Крапивной надо заниматься. Как и остальной страной. Ничего там не будет. И с какого хрена деньги на церквуху местную отмусоливают? РПЦ совсем обнищала, попы исхудали и им не на что их "Мерсы" переобуть на зиму?

Пошли в задницу, "сами, всё сами" (С).

Понедельник, 16:37 - 23 окт 17
гость — «Спецу» пишет:

Церковь представляет собой объект культурного наследия, деньги выделяются в рамках программы, то есть в бюджете они уже учтены. А РПЦ свои новые храмы строит на пожертвования.

Понедельник, 17:16 - 23 окт 17
гость — «Путешественник» пишет:

Был в Крапивне летом, нужны были лекарства для родственника. Оказалось в населенном пункте Крапивна есть больница, школы, детские сады, куча магазинов и не одной аптеки. Как сказали мне местные была аптека, но закрылась 1,5 года назад.
Я конечно не большой специалист по культуре, но если в городе нет аптеки какие фестивали?

Понедельник, 17:52 - 23 окт 17
гость — «Путешественнику» пишет:

Если в городе нет работы, то какой нах.. город???

Понедельник, 18:50 - 23 окт 17
гость — «Володя» пишет:

Интересное название у статьи! Значит что бы возродить Крапивну нужно всего 50 млн. Руб.Это цена нескольких крутых авто,разговор не об этом. Самое главное в Крапивне нет работы, а если есть то деньги платят небольшие.Правильно писали про отсутствие аптеки,если в населенном пункте ее нет , это показатель прежде всего численности населения и многого другого,двадцать лет,,разговоров,, о Крапивне наконец дали результат, подремонтируют дом с колонами и Никольский Храм, но вокруг этих 2 х объектов сплошная или обшитая профлистом Пятерочка и тот же страшный консервныйзаводик, бывшая Троицкая ,сначала нужно создать условия для жизни в Крапивне, а уже потом благословясь двигаться дальше.....

Вторник, 00:05 - 24 окт 17
гость — «гость-дубна» пишет:

У нас тоже "восстанавливают" усадьбу Мосоловых. А работы нет....

Вторник, 02:13 - 24 окт 17
гость — «Wekschin» пишет:

Всё оно конечно это хорошо.Но сначала надо дать людям работу,которые живут в Крапивне,восстановив предприятия которые там были раньше или открыть новые предприятия,что-бы люди оттуда не уезжали.А то сейчас там живут в основном пенсионеры.

Вторник, 02:28 - 24 окт 17
гость — «гость» пишет:

В Советское время в Крапивне был хлебокомбинат,консервыный завод,был совхоз,была даже автостанция.В лихие 90-е всё это закрыли и уничтожили.Теперь Крапивна выглядет как Богом забытый уголок.Людям работать в этой Крапивне негде.Лучше дайте людям работу,чем заниматся всякой хреновнёй .

Вторник, 03:24 - 24 окт 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Очередная показуха,пускание пыли людям глаза,пир во время чумы.Да эти 50 миллионов деревянных будут попросту разворованы.

Вторник, 08:36 - 24 окт 17
гость — «Поддерживаю комментарии "Wekschin" и гостя в о2:28" » пишет:

Затащите в эту Крапивну разных инвесторов для создания различных предприятий, чтобы у жителей была работа и зарплата. Им это гораздо важней, чем ремонт нескольких развалюх 18-19 века. О людях прежде всего надо думать, о нормальной их жизни!

Вторник, 09:39 - 24 окт 17
гость — «Wekschin» пишет:

Надо думать о нормальной жизни лишь нормальных людей. Но таких в Крапивне - единицы!

Вторник, 10:01 - 24 окт 17
гость — «вся суть» пишет:

В обычные дни: АРЯЯ ПАЧИМУ ОБЛАСТЬ НАХОДИТСЯ В ТАКОМ УПАДКЕ? ВОТ В ЕВРОПЕ ВСЁ КРАСИВО И ОТРЕМОНТИРОВАНО
Как только начали реставрировать: НУ КАК ТАК МОЖНО? ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ ПОК-КОК-КОК

Вторник, 10:17 - 24 окт 17
гость — «Wekschin-у» пишет:

Вы пишите, что нормальных людей в Крапивне - единицы и только им нужно создавать условия для нормальной жизни. А остальных куда девать - на погост или на Ямал?

Вторник, 11:25 - 24 окт 17
гость — «8.36» пишет:

Да, давайте в Крапивне забабахаем ещё пару заводов и фабрик. У нас же самая чистая с точки зрения экологии область! Вместо ремонта домов дадим людям рабочие места и среднюю продолжительность жизни в 40 лет.

Вторник, 12:40 - 24 окт 17
гость — «для гостя в 11:25 » пишет:

Дома нужно ремонтировать и хорошо ремонтировать те, где живут люди, а не "графские развалины". Если следовать вашей мысли, то в РФ нужно везде закрыть все промпредприятия, вернуться к ремесленным мастерским и производству продуктов питания в личных подворьях с последующим продажей на ярмарках и рынках. И тогда экология будет на все 5+. Только вот беда, в те далекие времена средняя продолжительность жизни у людей была почему-то 27,5 лет.

Вторник, 12:54 - 24 окт 17
гость — «Wekschin» пишет:

Пусть сначала людей обеспечат работай,что-бы молодежь не бежала из этих маленьких городов и деревень.Ведь сейчас в той же крапивне работать практическе негде.А уж потом занимайтесь реконструкцией..Да и комментарий от моего имени в 09-39 не мой.

Вторник, 12:57 - 24 окт 17
гость — «Любопытный плюс мимокрокодил» пишет:

Да всё это очередная показуха пускания людям пыль в глаза

Вторник, 12:58 - 24 окт 17
гость — «Беееееее» пишет:

Браво! 27,5 лет продолжительность жизни австралопитеков, которые даже огонь разводить не умели толком. Думаю, что про медицину и правильное питание можно вообще не упоминать.

Вторник, 13:06 - 24 окт 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Возрождать надо производство и сельское хозяйство что-бы люди могли работать а не спиватся как сейчас.А все что сейчас задумали чинуши это называется потемкинские деревни.

Вторник, 13:32 - 24 окт 17
гость — «ай» пишет:

Если Никольскую церковь подправят, то как рядом с ней будет смотреться бывшая церковь в которой сейчас заводик химических начинок, как такое может соседствовать????????

Вторник, 13:43 - 24 окт 17
гость — «спец» пишет:

В Крапивне можно конечно сделать что то толковое, если вокруг Храма на площади в радиусе хотя бы 200---300 метров востановить все здания не только снаружи но и внутри, сделать в них музеи,кафе-трактиры,гостинницы и прочая, все замостить, создать обстановку уездного города, тогда дело пойдет....нона это нужно миллиарды рублей, а ктож их даст??????

Вторник, 14:03 - 24 окт 17
гость — «Шейн» пишет:

Возрождать надо производство и сельское хозяйство что-бы люди могли работать а не спиватся как сейчас.А все что сейчас задумали чинуши это называется потемкинские деревни.
==================================================================
Вроде бы возрождается мал по малу..ты вспомни, сколько людей в 90-е бухало по деревням и по маленьким городам. Сивушный запах на улице стоял такой, что хоть топор вешай

Вторник, 14:41 - 24 окт 17
гость — «тому кто гость — «Беееееее» » пишет:

Ну, это вы эпохи попутали. 27,5 лет продолжительность жизни была в 16 веке, а ваши высокоразвитые приматы в самом начале каменного века проживали и им Господь даровал среднюю продолжительность пребывания на земле всего лишь 19 лет.

Вторник, 14:57 - 24 окт 17
гость — «Спецу» пишет:

А федеральные программы и инвесторы на что? В кой-то веке в область стали приходить люди и компании, которые действительно могут вложиться, а не кормить бесконечными завтраками только ради собственной рекламы.

Вторник, 15:47 - 24 окт 17
гость — «14:57-му, прием» пишет:

Ну и когда эти,,компании,, вкладываться начнут???

Вторник, 20:16 - 24 окт 17
гость — «вопрос» пишет:

В Киргизии 1 человек 1 только раз в жизни и только 5 лет - срок президентства?

Пятница, 20:28 - 27 окт 17
гость — «Валюша» пишет:

Губернатор работает с утра до ночи

Пятница, 10:07 - 10 ноя 17
гость — «Николай» пишет:

50 миллионов просто выбрасывается на ветер.

Пятница, 10:10 - 10 ноя 17
гость — «?» пишет:

Зачем историческую брусчатку в асфальт закатали? Кому пришла такая "гениальная" мысль в голову?

Пятница, 11:23 - 10 ноя 17
гость — «Не копаю.» пишет:

А что с древней брусчаткой делать? Откопать и отправить в музей пару тонн камней?! Положить вместо асфальта, чтобы от подвески ничего не осталось? От таких реликтов лучше всего просто избавляться.

Пятница, 11:44 - 10 ноя 17
гость — «Д А Ж Е» пишет:

Даже не верится, что в Крапивне около детского садика потихоньку начали делать дорогу....которой никогда не было, вернее когда то была мостовая от которой почти ничего не осталось. Сколько поколений видело эту непролазную у входа в садик, вот за это СПАСИБО!!!!!

Вторник, 20:56 - 21 мая 19
гость — «Сергей» пишет:

Слышу о начале реконструкции с 2016 года, одно враньё только со всех сторон льют!! Эта страна в сущности обречена!!

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика