ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 28 октября 2017 »


Владимир Груздев: “Дмитрий Медведев отметил вклад АЮР в развитие правовой системы страны”

Премьер-министр отметил позитивную работу по текущим направлениям деятельности Ассоциации юристов России.

27 октября в Горках Дмитрий Медведев встретился с представителями Ассоциации юристов России. Премьер-министр отметил позитивную работу по текущим направлениям деятельности Ассоциации.
– Мы договаривались встретиться, обсудить, как обстоят дела в Ассоциации юристов. Начнем с подведения итогов работы Ассоциации юристов в 2017 году, поговорим о планах.Ассоциация выполняет важные задачи, по сути, помогает формированию правового пространства в стране. За 12 лет Ассоциация сумела объединить более 35 тысяч специалистов и, конечно, оказала большую поддержку, в том числе Правительству, в вопросах развития и совершенствования нормативно-правовой базы.

Участники Ассоциации за эти годы помогали жителям страны отстаивать свои интересы в самых разных инстанциях, разбираться с нюансами законов, помогать в том числе тем, у кого нет возможности нанять себе адвоката.Сформированы более 750 центров по оказанию бесплатной юридической помощи, регулярно ведутся и правовые консультации, включая консультации через Интернет. Конечно, вклад Ассоциации есть и в целом в развитие нашей правовой системы.

Параллельно с теми процессами, которые происходят в нашей экономике, в международной жизни и мировой экономике, появляются новые технологии. Понятно, что и юридическая профессия должна совершенствоваться, она сегодня уже не может существовать без изучения смежных дисциплин.Но нужно пристально следить за теми процессами, которые происходят в сфере инноваций, цифровизации экономики, которая, кстати сказать, абсолютно пока не имеет нормальной нормативной основы во всем мире — и на базе внутреннего законодательства, на национальной основе, и на наднациональной основе. Все это еще только предстоит сформировать.

Конечно, важно поддерживать и высокий уровень профильного образования, контролировать его качество, актуальность. Не допускать снижения стандартов — это, к сожалению, в целом ряде случаев происходило, некоторое время назад мы с вами даже специально эту тему обсуждали. Ассоциация активно в этом участвует, проводит общественную аккредитацию юридических вузов и факультетов, тем самым помогает и Министерству образования, естественно.Удалось наладить обратную связь между юридическим образованием и рынком.

Представители Ассоциации помогают определять потребности в профильных специалистах, и это, конечно, сказывается не только на результативности работы университетов, но и на эффективности в целом государственных расходов, которые идут на образование, на оплату бюджетных мест.Ведется работа и с молодыми специалистами, кто закончил обучение в вузах. Действует Координационный совет молодых юристов, созданы 76 региональных советов. Проводятся международные форумы, различные молодежные мероприятия.

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев прокомментировал итоги встречи:

– Дмитрий Анатольевич отметил вклад Ассоциации юристов России в развитие правовой системы нашей страны и важную роль в подготовке экспертиз законопроектов и нормативных правовых актов. Сегодня особенно остра потребность не только в законодательной экспертизе, но и в разработке нормативно-правовой базы для развития цифровой экономики, в частности технологии блокчейн, регулировании криптовалют, кибербезопасности.Юридическое сообщество должно не только работать над снятием существующих правовых ограничений для внедрения новых интеллектуальных разработок, но и начинать проектировать регуляторную среду будущего, основываясь на ежедневно развивающихся технологиях.Многие компании сегодня вкладывают серьезные средства в развитие технологий искусственного интеллекта, и следующим вопросом встает правовой статус машин, наделенных автономной функцией. Так что вопрос регулирования возможностей, появляющихся вместе с новыми технологиями, очень важен для защиты интересов граждан.



MySlo


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика