ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 ноября 2017 »


В наблюдатели на президентских выборах могут делегировать представителей Общественной палаты России

Эксперты считают это изменение в законодательство о выборах имитацией общественного наблюдения. 

Наблюдателей на выборах президента смогут делегировать общественные палаты регионов, если будет принята поправка в действующий закон, которые внесли в Госдуму  председатели профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

 Как известно, с 2006 г. наблюдателей могли делегировать только партии и кандидаты, ранее это право было и у общественных организаций. Поправки также разрешают размещать средства видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при подсчете голосов и установлении итогов голосования, сообщают “Ведомости”

 Допустить общественников для наблюдения за выборами предлагал еще Совет по правам человека при Президенте России. Затем эту  идею предложила президенту Владимиру Путину председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Сопредседатель “Голоса” Григорий Мельконьянц считает, что таким образом создается имитационное общественное наблюдение: “Это наблюдение для галочки с заранее определенным результатом, созданное в пику реальным общественным организациям, которые занимаются наблюдением на выборах”. Он напоминает, что они вносили свои предложения в доклад СПЧ, предлагая допустить до наблюдения общественные организации, а не “административные образования вроде общественных палат”. “Общественные палаты не представляют общество, к ним очень низкое доверие. К тому же их члены, как правило, не являются специалистами в избирательном процессе. Они управляемы, и перед ними стоит задача не общественного контроля, а его имитация”, – говорит Мельконьянц. Он полагает, что это делается для международной аудитории: “Это плохой сигнал, поскольку имитационные структуры не позволяют получить обществу реальную информацию”.

Наблюдатели от общественных палат будут ни лучше, ни хуже наблюдателей от «Единой России», они мало что понимают в выборном законодательстве и скорее будут создавать некий фон, считает эксперт по избирательному праву Андрей Бузин.

Думается, для начала надо задать вопрос: Насколько  интересно и важно наблюдать за четвертыми выборами Владимира Путина?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:58 - 1 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Ну, были наблюдатели, зафиксировали нарушения, фальсификации, вбросы, карусели и пр. Ну и что?
Никто не наказан, результаты таких псевдо-выборов не аннулированы, повторных выборов не было!
И какой смысл в наблюдателях при таких условиях?
Наблюдатели на Путинских выборах - чушь и компот!
Без Навального и без его реального противостояния - необходимо бойкотировать выборы!
Как говориться: сами (Путинские чинуши) свои выборы придумали и сделали - пусть сами и кушают!
Выборы не легитимны! Нет никакой конкуренции - дешевое шоу: старые многоразовые всем надоевшие кандидаты, плюс Собчак, Гордон, Анфиса Чехова, кто ещё - публичный дом 2 и старая путинская гвардия!
Противно на это смотреть!

Среда, 10:19 - 1 ноя 17
гость — «Сантехник» пишет:

Интересно и важно наблюдать за этими, так называемыми, общественными организациями. Вся эта псевдообщественная, очередная канитель не несёт ничего, кроме узконаправленных или личных(читай-шкурных)интересов, пытающиеся подменить функционал исполнительных органов, заявляясь от имени общества. И совершенно прав был комментатор новостей одного из центральных каналов, когда анализируя недавнее заседание общественного совета по правам человека предложил разогнать к ебеням подобные организации, по сути, дискредитирующие общество.

Среда, 10:24 - 1 ноя 17
гость — «Факт» пишет:

из Белева конечно же Юльку Селенга назначут она умеет профессионально шельмовать и других обучит

Среда, 11:01 - 1 ноя 17
гость — «9:58» пишет:

А Навальный разве далеко от Собчак ушел? У обоих в интервью потонуть можно, из-за количества воды. Там либо вопрос на вопрос, либо пустые обвинения. Вся эта шарашкина контора дальше каналов на ютуб и школьников которые ещё политику изучать не начали - не уйдёт. Ума не хватит.

Среда, 11:26 - 1 ноя 17
гость — «любопытный» пишет:

Холопы, назначенные Путиным и его гауляйтерами в эти ОП, будут проверять своих благодетелей? Ха-ха-ха-ха!

Среда, 11:26 - 1 ноя 17
гость — «Кремль» пишет:

Предлагаю делегировать в МВД, СК, Суды карманников в качестве наблюдателей за форточниками, Васильеву для наблюдения за Сердюковым, Пескова для наблюдения за Путиным, Козла в огород для наблюдения за капустой.

Среда, 13:10 - 1 ноя 17
гость — «Смехопонорама» пишет:

А ещё усилить контроль представителями администрации губернатора , правительства ТО , депутатами от ЕР...

Среда, 13:33 - 1 ноя 17
гость — «Опять» пишет:

Там чуть ли не все желающие уже могут становиться наблюдателями, снимать на камеры всё, кроме кабинок для голосования, наблюдать онлайн через камеры. У нас скоро за выборами будут больше людей следить, чем приходит голосовать.

Среда, 13:41 - 1 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Для таких, кто пишет:
А Навальный разве далеко от Собчак ушел? У обоих в интервью потонуть можно, из-за количества воды. Там либо вопрос на вопрос, либо пустые обвинения. Вся эта шарашкина контора дальше каналов на ютуб и школьников которые ещё политику изучать не начали - не уйдёт. Ума не хватит.

Вы не в теме, любите смотреть телерекламу на Соловьином помёте, на Кисель ТВ, на Рашке Тудей и пр.? - жаль фильмами пербивают... Или, что-то из тролльчинного... Сравнили сутенёршу из публичного дома 2 с приличным человеком...

Интернет досконально позволяет изучить и Навального, и Собчак и всех других - без купюр и редактирования!
Без посредников!
Получить полную и всестороннюю информацию! Лишь поэтому нынешняя власть пытается надеть намордник и поводок на интернет!
Граждане без допуска к правдивой информации - удобны для власти! Обманывай, Разделяй и Властвуй!
Ну а если ума нет или не хватает - то здесь ничто и никто не поможет!

Среда, 14:12 - 1 ноя 17
гость — «Туляку» пишет:

Интернет помогает узнать правду - тут не поспоришь. Мне очень понравилось интервью Навального у Собчак и Собчак у Дудя - оба не знали ответов на половину вопросов или "я расскажу потом, готовлю материал". У него программы нет, а её и не нужна - и так сойдет! П. С. Крым - украинский)))

Среда, 21:40 - 1 ноя 17
гость — «любопытный» пишет:

....У Навального программы нет...

А у Путина какая программа: Гадить всему миру и получать за это по лбу? Ха-ха-ха!

Среда, 22:34 - 1 ноя 17
гость — «любопытному» пишет:

У Путина есть принятые стратегии развития по каждой отрасли. Ничего не имею против сменяемости власти, но если постоянно будут приходить новые команды, особенно если консерваторы будут меняться на либералов и наоборот, то это пустая трата денег. А у Навального не только программы нет, но и опыта. И если первое еще можно исправить, то со вторым ничего не поделаешь.

Среда, 22:49 - 1 ноя 17
гость — «алкаш» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Четверг, 04:21 - 2 ноя 17
гость — «интересно» пишет:

Вова сам уйдет , оставив надежного преемника, который потом не задаст вопросов и не посадит...Или его скинут ??? Региональные элиты раздражены...Перечислять 60 % собираемых налогов в Центр - это грабеж...

Четверг, 09:28 - 2 ноя 17
гость — «Народная инициатива» пишет:

Убрать из словосочетания "Общественная палата" слово "Общественная" и добавить номер "Шесть"!

Форма должна соответствовать содержанию!
Равно как ножны должны соответствовать мечу, ибо если ножны окажутся слишком маленькими,
то меч не поместится и разрушит их.

А палата № 6 потому, что:
Падший ангел изменил Богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы.

Четверг, 18:08 - 2 ноя 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Предлагаю данную тему закрыть вообще-неинтересно. Поскольку смотрящая по туле марьяска со товарищи уже ВСЕ результаты подбили, осталось опубликовать. Но, проявим терпение, всему свое время. По сценарию. Молодец Юлька, былаб ещеб посимпотней, и саму короновать....

Четверг, 20:32 - 2 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

В прошлые выборы на нашем участке наблюдателей разогнали всех,
чють не пинками, поэтому делегируйте дальше.

Четверг, 22:19 - 2 ноя 17
гость — «Русский» пишет:

Для читающих данный сайт Казаков - Альховик - НЕ Казак, соответственно - НЕ имеет ПРАВА называть себя Атаманом!!! Он- "чмо", которое поставил Агеев с Марьясовой!!! Поэтому этнических Казаков в его обществе НЕТ!!! НЕ Любо!!! Альховик - КЛОУН!!!

Суббота, 00:49 - 4 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Всё это пустое и бесполезное.

Суббота, 01:22 - 4 ноя 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

С наблюдателями или без них всё равно выборы будут сфальсифицированы под нужный для власти результат.

Суббота, 09:37 - 4 ноя 17
гость — «гость» пишет:

В Новомосковске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летней Елены Козиной — бывшего главврача роддома. Она обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, с 1 апреля 2009 года по 25 ноября 2010 года Козина, используя свое служебное положение в личных корыстных целях, незаконно присвоила около 56 тысяч рублей. Это были деньги учреждения здравоохранения, перечисленные роддому Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ для оплаты труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала, непосредственно оказывавшего медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовой период.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Тульской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суббота, 16:07 - 4 ноя 17
гость — «ужоху» пишет:

Дай угадаю, поэтому ты не ходишь голосовать, да?
Еще один ленивый дурачок, который считает, что один голос ничего не значит.

Суббота, 19:28 - 4 ноя 17
Игорь Бур пишет:

За двумя зайцами.
Сегодня час ждал в пикете около автовокзала в Щекино пока жена с сыном ходили по магазинам. А потом они два часа ждали пока я давал объяснения в отделении полиции.
Человек 40 слышали мои слова:
-Граждане, подписывайте петицию у меня или на сайте партии ЯБЛОКО за вывод наших войск из Сирии и прекращение военной авантюры в Украине! Чтобы наши ребята не погибали за тамошних воров, тиранов и людоедов. Чтобы не превращать в руины на бюджетные деньги их города, а восстанавливать из руин свои города и села, чтобы повышать нищенские зарплаты и пенсии.
http://www.yabloko.ru/lp/domoy/
Счастливого пути.

Вторник, 08:27 - 7 ноя 17
гость — «Палата № 6» пишет:

И кто это придумал - общественную палату...: дурилку для народа - не имеющую ничего общего к обществу?

Вторник, 11:09 - 7 ноя 17
гость — «для 8:27» пишет:

Я лично знаю несколько людей из нашей ОП. Весьма порядочные люди. А ты кого-нибудь знаешь или от балды кукарекаешь, дурилка?

Вторник, 11:26 - 7 ноя 17
гость — «Нет никакой пользы от ОП» пишет:

Результаты существования Общественной палаты говорят о том, что туда входят люди без чести и совести, которые продались режиму за "плюшки", никакое общество они не представляют, всё своё былое приличие перемешали с коррупционной сущностью путинского режима, ничего полезного они не делали, не делают и не собираются делать (потребительская никчемная шваль) - к ним можно относится только с брезгливостью и презрением, как и к чиновникам коррумпированного насквозь путинского антинародного режима...

Вторник, 14:58 - 7 ноя 17
гость — «11-26» пишет:

Складывается впечатление, что ты либо очень сильно обижен, что сам туда не попал, либо (что скорее всего) ты из тех дурачков, что пасутся на форуме, которые накидывают говно, лишь бы накинуть.

Среда, 15:20 - 8 ноя 17
гость — «Доверить козлам капусту?» пишет:

Чем больше чиновников становится, тем хуже они работают!
Общественная палата - это притон для дармоедов и пустопорожний орган!
Кто не верит - напишите туда письмо на любую тему, с любой проблемой - и почитайте их отписки!
Кто сталкивался - все знают: им что в лоб, что по лбу - всё едино: аналог любой структуры - прокуратуры, полиции, следственного комитета, ФСБ, администраций разного уровня: никто не хочет работать, никто не хочет что либо делать - лучше перепихнуть к кому нибудь другому - и идёт бумажный или электронный круговорот бюрократической путинской системы на всех уровнях! Если бы хотя бы кто нибудь и что нибудь делали: жизнь в России была бы совершенно другой! Недовольных было бы меньше! Чиновников надо разгонять в принудительном порядке! Погрязли в коррупции и правовом беспределе! Везде бардак, бесконтрольность и безответственность! В России нет верховенства закона! Есть две касты: каста неприкасаемых, и каста бесправных! Несправедливость и беззаконие везде и повсюду!

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика