ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 ноября 2017 »


“Штамп” крупно задолжал за воду

“Тулгорводоканал” вынужден приостановить холодное водоснабжение по 30 объектам. 

АО “Тулгорводоканал” обнародовал примерный план-график на ноябрь 2017 г. по состоянию на 31.10.2017 г. по временному приостановлению холодного водоснабжения у абонентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с наличием просроченной задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. 

Среди тридцати объектов, оказался АО Машзавод "Штамп" им Б. Л. Ванникова (предприятие задолжало за водоотведение), который, на наш взгляд, уже не один год находится в коматозном состоянии. 

Как стало известно на днях, "Тулгорводоканал" вынужден был взять многомиллионный кредит, чтобы расплатиться по долгам перед своими контрагентами. У ресурсоснабжающей компании есть значительная дебиторская задолженность по договорам. Чтобы сократить ее, “Тулгорводоканал” вынужден заниматься отключением водоснабжения по ряду объектов. Аналогичная проблема существует и у других ресурсоснабжающих компаний. 

В определенной мере выходом из ситуации могут стать прямые договоры с потребителями, прежде всего с собственниками МКД. В итоге им, возможно, придется платить за воду по отдельной квитанции, как это делают собственники индивидуальных домов. Теплоснабжающие организации также могут пойти по этому пути.  

Система единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги потерпела крах, не решив проблем долгов за потребленные ресурсы, а, наоборот, лишь усугубив их. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:52 - 1 ноя 17
гость — «Прямые платежи» пишет:

И что, прямые платежи решат и эту проблему???

Среда, 10:54 - 1 ноя 17
Редактор пишет:

Частично решат

Среда, 12:10 - 1 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

Разве "Штамп" использует воду "Тулгорводоканала"? Вот он качает её из Тулицы в цех гальваники: http://photos.wikimapia.org/p/00/05/60/38/63_full.jpg

А вот через 50 метров ниже по течению "Штамп" сливает стоки в Тулицу:
http://photos.wikimapia.org/p/00/06/17/15/88_full.jpg

Где здесь водоканал, как и природоохранная прокуратура? Травят реку не первое десятилетие.

Среда, 12:14 - 1 ноя 17
гость — «Редактору» пишет:

Прислали платёжку за отопление и горячую воду от "Тулатеплосети". Опять же не прямой договор, а через прокладку ОЕИРЦ!
Где же обещанные прямые договора? Сменили одного посредника (УК) на другого (ОЕИРЦ).
А уж о том как ОЕИРЦ выводит деньги в офшоры тут на ПРяниках писали... https://www.pryaniki.org/view/article/1015377

Среда, 12:39 - 1 ноя 17
гость — «УК Редактору» пишет:

НЕ РЕШАТ!!! ОЕИРЦ сп..т деньги в капремонт в другое, стоимость услуг ВСЕХ для жителей увеличится на стоимость содержания юридических служб и всяческих издержек:математика-один юрист судлся, рядился с должниками по всей квитанции, теперь УК, каждая РСО будет содержать по юристу, тарифы на содержание ниже низкого, а жители повышать их не желают, потому как у них право такое есть, а мозгов нет (они лучше деньги на водку потратят), ну и т.д. и т.п.

Среда, 13:04 - 1 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Проблему можно решить только системно - убрать обанкротившуюся коррумпированную власть воров и жуликов, которая доказала за 18 лет царствования Путина: что не способна решать элементарные вопросы, т.к. все чиновники озабочены лишь своим обогащением, и ни на что другое не способны, полный бардак, безответственность и бесконтрольность!

Казалось бы при "заявленном" капитализме всё просто: товар - деньги, деньги - товар, плюс регулирование, чтобы упростить и облегчить товарно-денежные отношения! Мировой опыт всем известен, передовые достижения тоже! И на тебе: богатейшая по ресурсам страна не может жить и развиваться по примеру других стран! Везде одни проблемы! Население нищает, олигархи (воры и жулики) богатеют! Народу нужна такая система власти? Ответ всем очевиден!

Среда, 13:41 - 1 ноя 17
гость — «Андрей Третьяков» пишет:

“Наблюдается снижение очередей”

Среда, 13:43 - 1 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Да завод Штамп уже давно находится в полу-мёртвом состояние.

Среда, 13:44 - 1 ноя 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

Такого блядства ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Среда, 15:28 - 1 ноя 17
гость — «житель» пишет:

Речь в правительстве РФ идет как раз о прямых расчетах,а не через жуликов из ОЕИРЦ. Не секрет,что именно туда загоняли все УК,чтобы они заключали договор с этим посредникоми деньги жителей шли именно туда. Но благодаря независимой позиции Толкачевой,которая не согласилась с этим(за что теперь и страдает) и печатала квитанции сама,как и многие из последовавших её примеру других УК,мимо загребущих лап ОЕИРЦ проплывали сотни миллиардов. Министерская дамочка со своим мужем в руководстве р/центра,акциями своего биллингового расчетного центра и хорошими связями с руководством в правительстве сделала все,чтобы направить денежные потоки в родной ОЕИРЦ.Почему в квитанции от ОЕИРЦ деньги за тепло и гор.воду идут не на счет Теплосетей,а на счет посредника?Почему нельзя оплатить в Сбербаанке,например,напрямую на счет РСО?ГЖИ- позор! прокуратура - АУ!

Среда, 15:40 - 1 ноя 17
гость — «Дебилы, блин!» пишет:

При чем тут единый-неединый документ? Если квитанцию печатает ОЕИРЦ, то оно и расщепляет платежи, управляшке при этом ничего не попадает. И если исполнителем будет водоканал, то все равно можно печатать одну квитанцию. Это удобно жителям и никак не повлияет на собираемость денег.

Среда, 16:22 - 1 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Отошли от темы.... С жителями и УК , прямые платежи....всё ясно. Давно пора!!!!
Но как юридические лица будут решать вопрос ? У них уже прямые договорные отношения......Откуда средства появятся?

Среда, 16:48 - 1 ноя 17
гость — «Дебилу в 15:40» пишет:

Мне было удобно платить по квитанции УК, а не вороватого ОЕИРЦ!

Среда, 19:01 - 1 ноя 17
гость — «Бесполезно!» пишет:

Воры будут поднимать цены, пока не высосут из народа все соки.

Надо быть дебилом, чтоб не понимать, что тарифы будут расти пока не перестанешь платить.

Закон рынка!

Среда, 19:07 - 1 ноя 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ+» пишет:

Прямые платежи,это платежи напрямую без всякий посредников от получателя услуги к поставщику данной услуги.А УК и ОЕИРЦ это посредники между получателем и поставщиком услуги.

Среда, 19:12 - 1 ноя 17
гость — «любопытный и спец» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

Среда, 19:50 - 1 ноя 17
гость — «Вован» пишет:

Давно пора. Более 90% населения платит, а деньги исчезают в неизвестном направлении. Выход платить напрямую снабжающей организации, не заплатил отключать! И проблема исчезнет. Во всём мире так, а у нас была просто специально организованная кормушка для хитрых.

Среда, 21:21 - 1 ноя 17
гость — «Вовану - вопрос» пишет:

Как отключать?
Если холодную воду, водоотведение, отопление ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ по действующему законодательству (Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 ст.119 п."в" ...
Если стояки проходят через квартиру должника...?

Четверг, 08:20 - 2 ноя 17
гость — «Вот проблема, не плоатежи» пишет:

Моя квартира на четвертом этаже в девятиэтажном доме, мне на х... не нужны вода, отопление и канализация (не живу я там, только хранятся мои вещи)! Платить не буду, никакими услугами не пользуюсь, пусть отключают всё и тогда пусть убирают все коммуникации из моей квартиры, прокладывайте где хотите но не в моей квартире - а если нет, то тогда платите за транзит через мою квартиру! Платить - я мог бы, но не хочу из принципа, а есть же те, кто хочет платить - но не может: нищета!
Как тут быть? Проблема - не в платежках! А в системе, в безответственности и в бесконтрольности чиновников, в скотском отношении к людям!

Четверг, 08:47 - 2 ноя 17
гость — «Ответ» пишет:

Ничего с принципиальными неплательщиками сделать нельзя. Судебные приставы и не пытаются. Долги висят годами на сайте ФССП, потом потихоничку списываются.

Четверг, 08:48 - 2 ноя 17
гость — «Пристав» пишет:

В ст. 446 ГПК РФ отражен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

жилое помещение (его части), если ...оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением...;
земельные участки, на которых расположены эти объекты....;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
... племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма,
продукты питания и деньги....величины прожиточного минимума ....;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

Четверг, 08:49 - 2 ноя 17
гость — «Пристав» пишет:

Всё что у вас есть, сверх вышеуказанного перечня, перепишите на близких и ВЗЯТЬ С ВАС БУДЕТ НЕЧЕГО.

Четверг, 11:50 - 2 ноя 17
гость — «козлу в 8.20» пишет:

из-за таких козлов все проблемы. К сожалению вас большинство. Выноси свое барахло на улицу и пусть под дождем оно хранится. Крыша не течет? Дом отапливается? От снега, грязи дорога к дому убирается? ит.д. Кому то за это надо платить! И почему платить должны твои соседи, козел?

Четверг, 12:51 - 2 ноя 17
гость — «От козла - в 8.20» пишет:

Ты это Путину напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!

Четверг, 17:50 - 2 ноя 17
гость — «козел вне времени» пишет:

Ты это царю Николаю напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!
Ты это Ленину напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!
Ты это Сталину напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!

...

Ты это Горбачеву напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!
Ты это Ельцину напиши! Быть может - он уйдёт! И проблемы разрешатся!

Четверг, 18:05 - 2 ноя 17
гость — «Коза» пишет:

Какая разница, кто уйдёт? Горбачёв, Ельцин или Путин?

Если их хозяева - Ротшильды (хозяева денег)управляют миром и ставят таких "Поставленных РЕЗИДЕНТОВ" - Президентов, которые выполняют их волю.

Четверг, 18:11 - 2 ноя 17
гость — «Коза» пишет:

Страна к разграблению, нерентабельное население к уничтожению. Причём тут Путин? Он лишь исполняет волю своих хозяев... Они же, к стати, и хозяева Обамы, Клинтон и Трампа. А то, что показывают по телевизору типа напряжённости - спектакль для быдла.

Пятница, 08:08 - 3 ноя 17
гость — «Никем я не могу быть на этой земле. Только вором.» пишет:

Страна производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна.
Люди напрягают все силы, люди буквально падают от напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения,
покрываются морщинами на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы. А как же иначе?! Нужно!
Но в это же самое время находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе ...!
Вот как! Славно, славно!

Не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такое, знаете, бордельеро...

Народ для разврата собрался!

Путинское бордельеро продолжается!

Пятница, 15:02 - 3 ноя 17
гость — «КОММУНИСТ» пишет:

С НАСТУПАЮЩИМ 100 ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ВАС,ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!

Воскресенье, 13:36 - 5 ноя 17
гость — «АНАПРИЛИН» пишет:

АНАПРИЛИН

Среда, 00:20 - 8 ноя 17
гость — «Депутат» пишет:

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

Пятница, 02:34 - 10 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Юрия Афонина не пустили на президентские выборы

Четверг, 23:25 - 23 ноя 17
гость — «ltgenfn» пишет:

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

Пятница, 14:55 - 24 ноя 17
гость — «В. Арсентьев» пишет:

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

Суббота, 18:00 - 3 фев 18
гость — «Вячеслав» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вторник, 12:20 - 3 апр 18
гость — «гости» пишет:

Федеральное правительство на три четверти исчерпало свой Резервный фонд, а тульское похвалилось ростом поступлений денег из Москвы

Вторник, 13:24 - 3 апр 18
гость — «Редактору» пишет:

Кто же мешал до сего дня решить проблему через суды? Или Водоканал не хочет подавать в суд на должников-юрлиц коих 30 штук, но решит подать на граждан-должников, коих тысячи?
Ну а кроме того, весь ОДН ПО ВОДЕ будут оплачивать граждане, а не управляшки как раньше. Думаете все будут платить?

Пятница, 01:03 - 4 мая 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

Много закопано и в самих субъектах.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика