ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 ноября 2017 »


И снова про КДЦ

Проблема, которую обнажил скандал в областном клинико-диагностическом центре, носит, на наш взгляд, системный характер. Но в областном минздраве этого либо не понимают, либо не хотят замечать. 

Инцидент, произошедший в областном клинико-диагностическом центре, отражает ситуацию в тульском здравоохранении, которое пережило пресловутую оптимизацию во времена прежнего руководителя Ольги Аванесян.  

Именно тогда была разрушена система плановой (поликлинической) медицинской помощи, то есть на уровне районных городских поликлиник и больниц. Иначе как можно объяснить тот факт, что больного, по-видимому находящегося на стационарном лечении, направляют в КДЦ, чтобы сделать эхо-кардиографию. А ведь наверняка еще и платно. 

Следующая проблема - кадры. Нынешним состоянием КДЦ обязано Татьяне Семиной, которая до назначения на должность главы департамента здравоохранения руководила клинико-диагностическим центром. Первым делом она занялась преобразованием фасада, то есть регистратуры.

Новый руководитель Светлана Киреева, назначенная Ольгой Аванесян (кстати, возможно, без согласования с руководителем областной больницы), до этого не имела никакого опыта руководства поликлиническим учреждением (работала заведующим 2-го радиологического отделения онкологического диспансера). 

Новый министр, вместо того чтобы исправлять перегибы оптимизации, начал внедрять “бережливую поликлинику”, то есть, по сути, усугублять и без того кризисную ситуацию в здравоохранении.

Между тем в клинико-диагностическом центре и областной больнице пора заменять уже порядком изношенное оборудование. Но ведь надо идти с этим к губернатору и называть сумму. Страшно?  

P.S.
Сегодня под телекамеры Александр Христофорович Мельников принес извинения родственникам пациента и самому пенсионеру. Теперь, по-видимому, ему будет объявлено дисциплинарное взыскание. На этом чиновники наверняка успокоятся. До следующего раза. Вопрос только, когда и где в очередной раз прорвет...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:12 - 2 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Как правило, назначена без согласования с руководством больницы. Так же была назначена и Семина на эту должность. Аванесян любила назначать своих выходцев на руководящие должности, которые всегда смотрели ей в рот. Откуда они всплывали , никто не знает. Никто не знает об их профессионализме. Но все эти ставленники сидят на своих местах и после увольнения Аванесян. Она усиленно разваливала медицину, а те ей , наверное, помогали.

Четверг, 11:19 - 2 ноя 17
гость — «Больной» пишет:

В этом КДЦ врач Зайцева ( инвалид) даже не знает,где правая сторона,где левая сторона у пациента.А Симонов хам из хамов!

Четверг, 11:21 - 2 ноя 17
гость — «Дони» пишет:

А в каком месте бережливая поликлиника усугубляет ситуацию? Врачам только легче дышать будет, часть обязанностей же слетит, хоть не будут такими нервными))

Четверг, 13:00 - 2 ноя 17
гость — «КОНЧАЙ, НАРОД!» пишет:

Дураки! Кто платит за то, что называется бесплатной медициной?
Вас большинство, дураков, от бедняков, до тех кто на феррари, потому это и мед. услуги платны.
Ленин вам плох, стервецы.
Да, и врачи, тоже дураки, лечить не умеют, а деньги никого умным еще не сделали.

Четверг, 13:06 - 2 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Не сдохла ещё эта черкизоновская гнида со своими подлыми родственниками. Слабоумная сволочь со своими свиньями, натрахавшись в Кубе, решила отдать КДЦ на откуп дурняхе. Эта свинья и вытащила полудурков в руководство КДЦ для его развала Сёмку и Кирюху. Черкизоновская хабалка до сих пор трясется от смеха, что всё остается по-прежнему. А вратарю всё до звезды, лишь бы в карман капало.

Четверг, 13:12 - 2 ноя 17
гость — «Афоня Тульский» пишет:

С начало разберитесь что произошло, а потом критикуйте.
Я правильно понял из видео, что родственники пациента, не желая ждать своей очереди, ворвались в кабинет А.Симонова начальника отделения диагностики , где шло совещание и потребовали от профессора, чтобы их родственника обслужили вне очереди? Он им культурно отказал. Они продолжали настаивать. «Вывели его из себя» и он их назвал - кто они есть по-настоящему. Это им не понравилось, после чего они окончание беседы выложили в Ютуб.
Вывод: Правительство дало свободу «неучам» и «придуркам», теперь они выкручивают руки врачам, учителям и простым гос.служащим .

Четверг, 13:31 - 2 ноя 17
гость — «13:06» пишет:

На бирже труда с такими хвостами едва ли ей до смеха. На нормальную работу после такой отставки никто не возьмет, тем более в медицину. Что остается по-прежнему? Аванесян бы никогда такому делу хода не дала, еще бы и сама на паренька выругалась, потому что на камеру снимал.

Четверг, 13:34 - 2 ноя 17
гость — «Афони Тульскому» пишет:

Во время объявленного приема больных не должно быть никаких совещаний!!!

Четверг, 13:45 - 2 ноя 17
гость — «Прост» пишет:

Он заведующий, приемом пациентов вообще занимается не он. По сути просто домотались до человека с требованием сделать то, что в его обязанности не входит.

Четверг, 13:55 - 2 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Этот дед должен организовать работу учреждения, уйти от проблем, а он их создает. И что это такое в рабочее время ведет две ставки и в институте и в ДЦ? Мультиварка старая

Четверг, 14:34 - 2 ноя 17
гость — «Доктор» пишет:

Всё правильно, давайте выгоним эту "старую мультиварку", как фактически выгнали в свое время Б.Г. Плитниченко, который один поставил анатомию человека на лечебном факультете. А взамен наберем либо малообразованных дур с педагогическим образованием, либо ворюг, которые все разрушат. Когда наконец в нашей стране прекратят глумиться над настоящими профессионалами, перестанут постоянно мотать им нервы, унижать нищенской зарплатой?

Четверг, 15:42 - 2 ноя 17
гость — «Объективно» пишет:

Если дедушке действительно было плохо, то ему надо было делать не эхокардиографию. За что боролись?

Четверг, 16:50 - 2 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Молодые у нас только требуют: все сейчас, сразу и немедленно. Иначе все снимет на телефон и будет шантажировать. Лучше бы она научилась правильно писать: а то в ее обращении одни ошибки. А про Плитниченко согласен: специалист был от бога.

Четверг, 17:45 - 2 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Уважаемый Тов. Третьяков. Что то толку ни какого не видно от вашего приезда в Тулу? Симонова, Гомову, Семину, Кирееву, пора давно уволить отправить,и не будет таких случаев как сейчас произошел в диагностике..Рыба тухнет с головы.. Уволите этих руководителей и подчиненные наглеть перестанут.

Четверг, 17:48 - 2 ноя 17
гость — «Туляк.» пишет:

Да.. и еще: не надо нам приводить все дерьмо из Москвы, у нас своего полно. Как и грамотных молодых врачей, которые с лихвой заменили бы "заплесневевшие кадры" О.Аванесян.

Четверг, 18:21 - 2 ноя 17
гость — «Кот» пишет:

Да уж, Аванесян натворила делов, раз до сих пор вспоминают.. А молодых специалистов не так уж и много кстати, опыт пока всё решает, а его у них к сожалению нет

Четверг, 19:42 - 2 ноя 17
гость — «17:45» пишет:

Если всех сразу уволить, кто работать то будет? Потихоньку чистят, и ладно. Управлять больницей в универе не учат, да и везде по разному, а не хотелось бы чтоб работа встала, куда бежать-то будем)

Пятница, 00:21 - 3 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Такие проблемы есть в любом медицинском учреждение Тулы и области.Хамство со стороны врачей и пациентов есть везде.

Пятница, 00:30 - 3 ноя 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

Да врачи совсем обнаглели сейчас.Без бабла вообще не подойдут к больному.А про хамство и оскорбления от врачей-это вообще отдельная песня.

Пятница, 01:08 - 3 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Если господин Мельников извинился,значит он признал свою вину за хамское обращение.

Пятница, 10:38 - 3 ноя 17
гость — «ГЖИ» пишет:

Профессор извинился перед руководством за то что во время совещания отвлекся от заслушивания доклада сотрудников и обратил внимание на реплики «неуча» и «придурка».

Пятница, 11:01 - 3 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

Такое воспитание сейчас: в любой отрасли процветает хамство. А что по-другому в торговле, в ЖКХ, в госструктурах у чиновников? А сами молодые люди? Вы послушайте их лексикон: отборный мат. А этот молодой человек? Он что прав, когда вошел в аудиторию , где сидит большое количество людей, чем-то заняты и начал качать свои права. Он прав? Это разве не хамство по отношению к другим людям? А вообще был ли дедушка? Или это обыкновенная подстава?

Понедельник, 12:44 - 6 ноя 17
гость — «Nadin» пишет:

Кто сказал, что от бережливой поликлиники врачу легче. Вроде обязанностей именно у врача прибавилось, а времени на пациента остается все меньше. Пока пациенты не начнут уважать врачей и не относиться к врачам, как к обслуге ничего хорошего не выйдет. Сфера обслуживания отличается тем, что там должны делать то, что хочет клиент. В медицине если врач начнет удовлетворять желания пациента, который не имеет медицинского образования и не знает,что ему действительно нужно, будет хуже только пациенту. А Мельников профессионал, каких мало. НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ ВРАЧЕЙ!!! Тогда и пациентов оскорблять никто не будет.

Понедельник, 14:11 - 6 ноя 17
гость — «Никому дела нет!» пишет:

В КДЦ опять берут по 5 рублей за бахилы.
Не стоят они 5 рублей!
Чеки за покупку не дают.
Красят с 8 утра и до упора на 2-м этаже краской, запах дикий!
Никому дела нет!
Электронная очередь не срабатывает.
Регистратор с 1-го этажа кричит: идите на 4-й этаж, там никого нет, быстрей пройдете!
Висит ящик Ваши пожелания. Ручку и лист бумаги регистратор не дала, сказала: носите с собой, или пишите у себя дома, а потом приносите и бросайте в ящик!
На 2-м этаже поставили доску, на ней велят мелом писать слова благодарности врачам.
За что? За то, что платный прием ведут, за оплаченные пациентами бахилы?
За ненадлежащие сервис, очереди, платные мед.услуги?
Очередь регулируют сами пациенты, т.к. толстые медсестры задницу не хотят поднять, собрать и установить очередь.

Вторник, 15:19 - 7 ноя 17
гость — «КПД» пишет:

Дежурный врач выписал жене пять лекарств на 500 рэ. Лечащий врач запретила их принимать и выписала новый элексир за 1 200.Я пошел в аптеку и попросил принять обратно ненужные таблетки.Отказали,сославшись на
какой-то 55-й приказ Минздрава. Предложил взять в погашение новой суммы стоимость нетронутых снадобий.Снова отказали.Тогда я пошел в соседнюю аптек и проконсультировался,что я могу с этими аптекарями сделать,если пожалуюсь в антимонопольный комитет на продажу этой аптекой одного безвредного напитка почти вдвое дороже ,чем в магазине.Раздались бурные аплодисменты и меня назвали принципиальным гражданином.Связываться?

Среда, 23:54 - 8 ноя 17
гость — «чингачгук» пишет:

Если Врач извинился- значит решил, что это проще, чем трепать себе нервы, споря с каждым нетерпеливым провокатором. Но мне интересно- это был единственный больной в очереди? Все остальные -здоровые? Со скуки потусоваться пришли? И специально дедушку не пускали вперед? Просто они свои телефоны дома забыли?

Среда, 00:16 - 15 ноя 17
гость — «P.S.» пишет:

Дураки! Кто платит за то, что называется бесплатной медициной?

Среда, 00:29 - 15 ноя 17
гость — «Khichich» пишет:

А казачок-то наверняка был засланный.

Среда, 00:33 - 15 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Кому то просто было выгодно раздуть скандал с доктором Мельниковым.Возможно даже снять его с должности ради какой нибудь дагестанской фывы Третьякова.

Воскресенье, 10:08 - 19 ноя 17
гость — «Лимонема плитнякова» пишет:

Да никто там и никого не провоцировал,успокойтесь,все просто,пациенту нахамили,он снял видео,а многие глотают, идут и сопят в трубочку.Ну,вот врач извинения принес,так что заткнитесь и идите в нашу глубокую медицинскую задницу!

Воскресенье, 11:47 - 19 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Что вы на Третьякова накинулись, столько лет хаоса, а вы думаете это можно разгрести за несколько месяцев?Да тут несколько лет неподъемного труда !!!!

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика