ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 ноября 2017 »


На тульский рынок ЖКХ заходит группа “ПИК”

Переход на прямые договоры ресурсоснабжающих компаний и накопившиеся долги заставляют собственников избавляться от бизнеса.

В Туле продолжается передел рынка управления многоквартирными домами. На место прежних собственников приходят другие. В частности, скупкой бизнеса занялась столичная группа “ПИК”, более известная в строительном бизнесе.

Представитель этой группы, заместитель директора по управлению активами ООО “Маяк” Юлия Басова ведет переговоры с собственниками тульских УК с целью скупки их бизнеса. И некоторые даже соглашаются. 

Как объяснил Тульскому управдому один из владельцев управляющей компании, в результате перехода на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями заниматься обслуживанием жилья становится менее выгодно, поскольку тарифы на эти услуги в Туле занижены на 40-50%. “При таком изношенном жилом фонде тариф должен составлять 30-35 рублей, но платить такие деньги собственники не готовы. Да и власти это не нравится”,- утверждает предприниматель. 

Представитель одной из управляющих компаний, комментируя продажу управляющих компаний москвичам, считает, что главным побудительным мотивом являются накопленные долги ресурсникам, которые невозможно выплатить, не набрав новых. 

Для чего же тогда москвичи скупают тульские управляющие компании, пусть и за медные деньги? Либо они надеются, что ситуация на рынке ЖКХ поменяется и по их тарифам собственники будут платить. Либо, набрав новых долгов, эти бизнесмены просто исчезнут с деньгами туляков. 

И в том, и в другом случае тульское ЖКХ и собственники окажутся в проигрыше. Между тем власть не в состоянии поменять эту ситуацию, не создав подконтрольные ей управляющие компании, подобные тем, которые входили в УК-групп. 

Главный и не самый оптимистичный вывод из этого заключается в том, что цивилизованного рынка управляющих компаний нам ждать еще очень долго. 

 Тульский управдом 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:18 - 3 ноя 17
гость — «Житель» пишет:

Можно обосновать тариф и в 50 руб, просто тогда ук- шки будут меняться раз в год, а то и быстрее. Главное успеть вывести свои активы за бугор.

Пятница, 22:38 - 3 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ещё одна шарашкина контора появилась на рынке ЖКХ.

Пятница, 22:44 - 3 ноя 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Ничего хорошего эта возня простым гражданам не сулит. Не согласен с утверждением управдома о том, что власть не может поменять ситуацию-может, но не хочет. И наверняка у власти для этого "весомые" мотивы-можно только догадываться. В Дубне и округе передел уже начался.Простые люди,никогда не будут услышаны. Выскажу избитую мысль, почему при всем этом бардаке, молчат обл. депутаты. Или опять "весомые" причины имеются? Сегодня проходил общероссийский этнографический диктант, я бы включил в него такой вопрос-есть ли совесть у депутатов(тульских)-как явление? Марьясова вопрос тебе конкретно: помнишь, как картинно удивлялась платежкам из Дубны на приеме, еще 12 июля 2016г. ? Клятвенно обещала разобраться с этим "безобразием". РАЗОБРАЛАСЬ? Ведь даже не пыталась.Молчишь и прячешься за секретарей. А сегодня, как всегда с цинизмом, пишешь диктант? Хотя чего мадам волноваться-если находишься на полном обеспечении обл. бюджета....

Пятница, 22:50 - 3 ноя 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

После введения прямых платежей между поставщиками и потребителями услуг,надо просто разогнать к чёртовой матери все эти Укашки обосрашки.На хер нужны тогда эти дармоеды и бездельники.

Пятница, 22:55 - 3 ноя 17
гость — «шмассеру со шлангом» пишет:

Прорвёт, к примеру, у тебя водопровод - кто чинить будет? "Водоканал"? Он максимум что сделает - перекроет подачу воды!

Пятница, 22:57 - 3 ноя 17
гость — «любопытный» пишет:

А туляки смогут удовлетворить запросы московской мафии?

Пятница, 23:30 - 3 ноя 17
гость — «миха» пишет:

Ведь говорил,я туляки,все видно,
Что губернатор,Он такой,как все
Привёз он "ПИК" на тульские просторы
Чтобы карман набить тебе

Но время пролетит мы не заметим
Что у него в кармане так полно,
А вы все туляки родные,мне скажите какое он .......

Пятница, 23:43 - 3 ноя 17
гость — «Вопрос?» пишет:

Новая компания "Домофонд" агитирует дома перейти к ней. Это не московская компания? Кто о ней.что слышал? В Туле есть приличные компании?.

Суббота, 00:18 - 4 ноя 17
гость — «Хи....» пишет:

А пока Укашки-воровайки не отлучены от потока чужих денег, к ним в лапы текущего, они стали создавать СВОИ ЕИРЦ (вместо так нелюбимого ОЕИРЦ. Вот и ООО "УК "Ваш Дом" завело на себя (читай- по всей вероятности спрятало от приставов с их исполнительными листами) ООО "УК "Ваш Дом -2" (забыли, сучата, что еще с №1 можно создать "Ваш Дом-1") и отправило туда все деньги жителей обслуживаемых домов! А вы, гунявые, все тут выли, что ОЕИРЦ-лишний посредник! Только из ОЕИРЦ ресурсники свои деньги получали, а вот из "Вашего Дома -2" получат вряд-ли, не для того эту "прокладку" жулье создавало.

Суббота, 00:22 - 4 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Только от всех этих нововведений на рынке ЖКХ в проигрыше окажутся жители МКД.Для них будут подняты тарифы на содержание жилья.

Суббота, 00:26 - 4 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Пятница, 22:55 - 3 ноя 17
гость — «шмассеру со шлангом» пишет:
Прорвёт, к примеру, у тебя водопровод - кто чинить будет? "Водоканал"? Он максимум что сделает - перекроет подачу воды!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно подумать укашки сейчас чинят водопровод.Жители сами за свой счёт нанимают слесарей для починки водопровода да и не только водопровода.А обращаться в эти укашки,только нарываться на мат,хамство и оскорбления со стороны сотрудников этих сраных укашек.

Суббота, 00:30 - 4 ноя 17
гость — «гостья» пишет:

Вот и московская шваль хочет подмять под себя рынок услуг ЖКХ в Туле.

Суббота, 00:35 - 4 ноя 17
гость — «Тулячка» пишет:

“При таком изношенном жилом фонде тариф должен составлять 30-35 рублей,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А кто вас заставляет укашки-промокашки брать изношенный жилой фонд.Не берите.Берите новый не изношенный.Можно подумать что вас под дулом автомата заставляют брать старый,изношенывй жилой фонд.Сами на него свои гнилые пасти разиваете,дерётесь между собой за право управлять старыми домами.

Суббота, 09:38 - 4 ноя 17
гость — «гость» пишет:

В Новомосковске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летней Елены Козиной — бывшего главврача роддома. Она обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, с 1 апреля 2009 года по 25 ноября 2010 года Козина, используя свое служебное положение в личных корыстных целях, незаконно присвоила около 56 тысяч рублей. Это были деньги учреждения здравоохранения, перечисленные роддому Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ для оплаты труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала, непосредственно оказывавшего медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовой период.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Тульской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суббота, 09:59 - 4 ноя 17
гость — «Ответ» пишет:

"Для чего же тогда москвичи скупают тульские управляющие компании?"

Для получения прибыли. Это тульские горе-предприниматели не могут или не хотят судиться с должниками. Столичным бизнесменам не привыкать выгонять нищих на улицу! Держитесь, туляне!

Суббота, 11:45 - 4 ноя 17
гость — «любопытный» пишет:

Должники -это копейки. Московские фирмы придут со своей "крышей" из правительства, МВД и Генпрокуратуры. И "решат вопрос" с тарифами. Вот и все. Зачем пачки московских никчемных людишек посадили в КБП и ЦКИБ? Так что продолжайте на жопе сидеть и ждите нового этапа грабежа.

Суббота, 12:15 - 4 ноя 17
гость — «Ответу» пишет:

Туляне... Пару косарей за коммуналку не могут заплатить разве что ребята, которые упарываются бояркой и устраивают из своих квартир притоны. Тебе их жалко?

Суббота, 13:18 - 4 ноя 17
гость — «Ну реально то деньги ушли в неизвестном направлении» пишет:

Даже при нынешнем законодательстве работать можно. То, что устроено в Туле (по меньшей мере дважды) заслуживает особо пристального изучения.

Суббота, 15:14 - 4 ноя 17
гость — «Афоня Тульский» пишет:

По моему мнению, Москвичи пришли на тульский рынок, только с одной целью чтобы, в течение 5 месяцев собрать деньги ресурсовиков и смыться, оставив отвечать за долги директоров. Доход за 5 месяцев составит 200%. 35 млн. вложил 100 заработал, чистый доход 70.
Но связи с тем, что на содержание домов деньги будут тратиться, мусор вывозиться, дворники, слесаря, аварийка будут работать , то жители ни чего не почувствуют и не узнают. А вот ресурсовики пока через арбитражный суд докажут задолженность и арестуют расчетный счет компании, как минимум 5 месяцев деньги получать не будут.

Суббота, 15:14 - 4 ноя 17
гость — «на 15-06» пишет:

у него одну смазку нашли. ему повезло. за толерантность даже в черные дни у нас пока не привлекают.

Суббота, 17:24 - 4 ноя 17
гость — «на 17-06» пишет:

Так мерикосы задумали гипероружие в космос вывести, какие то металлические болванки сверху разгонять до восьми махов, называя это безъядерным ударом глобальным и масштабным. Ну что это на наших движках себе эту хуйню на голову опустить? На батуты и пусть ебошат вместе с Иванкой до восьми махов, хоть обзапускайся!!!

Суббота, 17:40 - 4 ноя 17
гость — «Ещё на 17-06» пишет:

Кстати, что пидор горбач с алкашом из нашего ядерного топлива им за копейки продал тоже заканчивается и военный атом в дрова мы им тоже перерабатываем и этому конец подходит. Халявы уже не будет и даже печатать зелёные бамажки тоже денег стоит. Заспешишь тут, это не в Голливуде понты резать и как гопникам сегодня реально можно по ебальничку уже отхватить и это реальность. Всё идёт к тому, что не за горами в грусти печали сами у себя будут писю нюхать, если мочилово не начнётся, например, с референдума в Техасе. Устроят ему мексиканцы стену. И оштукатурят, тока в путь.

Суббота, 19:24 - 4 ноя 17
Владимир1967 пишет:

Сейчас тариф 16-17 рублей и за эти деньги управляшки ничего не делают.а это приличные деньги. За 40-50 рублей они так же ничего не будут делать.

Суббота, 19:24 - 4 ноя 17
гость — « гость Миха» пишет:

Ах, как хочется им дать по морде,
А народ и дальше так молчит,
Все нас грабят, душат , обдирают,
Чтоб в карман побольше положить.

Как во власть идёт, и не заметишь,
Тот шершень, что хочет укусить,
Милые родные Россияне,
Жало в свой карман не дайте запустить

Суббота, 19:29 - 4 ноя 17
Игорь Бур пишет:

За двумя зайцами.
Сегодня час ждал в пикете около автовокзала в Щекино пока жена с сыном ходили по магазинам. А потом они два часа ждали пока я давал объяснения в отделении полиции.
Человек 40 слышали мои слова:
-Граждане, подписывайте петицию у меня или на сайте партии ЯБЛОКО за вывод наших войск из Сирии и прекращение военной авантюры в Украине! Чтобы наши ребята не погибали за тамошних воров, тиранов и людоедов. Чтобы не превращать в руины на бюджетные деньги их города, а восстанавливать из руин свои города и села, чтобы повышать нищенские зарплаты и пенсии.
http://www.yabloko.ru/lp/domoy/
Счастливого пути.

Суббота, 23:17 - 4 ноя 17
гость — «Интересно,» пишет:

долги РЭМС уже скупили?

Суббота, 23:36 - 4 ноя 17
гость — «на 17-47» пишет:

С 90-х не смеюсь, когда продуцировали, как приказы алкаша НЕ выполнять, а то реально был бы здец. Про то коржаков иуда, которого к началу 90-х на порог никуда не пускали, никогда не напишет. До конца сурьёзным стал второго января 97 года, работая по 189УК(с первого был новый УК, а остальное сам допетришь)и что бучие академики в Москве тогда творили. Вот тут то про ленинское говно нации полностью подпишусь. Настоящие герои это мужики с Коломенского КБ, которые рискуя жизнями в частном гараже сложили и сохранили конструкторскую документацию на Оку, прототипа сегодняшнего Искандера, хотя пидору горбатому доложили, что всё уничтожено согласно вашему приказу и глобальщики тут точно были не причём. СССР новый не нужен, старого не хватило? Опять кормить, выращивая новых хрущёвых-горбачёвых, шеварнадзев, алиевых и их пособников? Благо буферные территории при нынешних вооружениях боле не нужны. А омериге здец это уже вопрос не такого уже количества времени и терпения, тут согласен.

Воскресенье, 00:24 - 5 ноя 17
гость — «Группа Пик» пишет:

Только пикни!)

Воскресенье, 10:38 - 5 ноя 17
гость — «А тем временем» пишет:

Под Питером, вежливые люди с автоматами встали на пути рабочих, которых отправили перекрыть трубу за долги по горячей воде в офицерском общежитии.

Воскресенье, 12:29 - 5 ноя 17
гость — «===» пишет:

Пришлось посетить Чернь, и узнал там много интересного. Глава администрации привёл за руку тупых пенсионеров, и создал из ,них точно как тут пишут, УКАшку обасрашку. Бегают как тараканы и делают вид что работают. Директор непонятно что из себя представляет, и работает по доверенности. Несколько организаций привадила к банкротству и снова руководит. Есть там и военный «генерал» грубый, хитрый, прожженный котяра сам должник за квартиру. Почему такие вот руководят и находятся под защитой главы. При любой жалобе в администрацию глава и его строй отдел обязательно спросит: В какой управляшке обслуживается дом?

Воскресенье, 12:30 - 5 ноя 17
гость — «===» пишет:

Если услышат «Любимый дом» то их сразу приводит в бешенство. Требуют перевести в подопечную им компанию. И ничего не можешь возразить , слово компания говорит о себе сразу. В администрации есть вышка которая не имеет права по каким-то причинам выезжать, но в отдельную , ими созданную управляшку она выезжает. А вот если нужна другой компании для устранения, каких- либо, неисправностей на высоте, её не дают. В общем работают не для народа, а против.

Воскресенье, 14:16 - 5 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В Липках от утечки газа погибли три человека

Понедельник, 19:26 - 6 ноя 17
гость — «АНАПРИЛИН» пишет:

АНАПРИЛИН

Вторник, 09:58 - 7 ноя 17
гость — «Полный пипец для туляков» пишет:

Заместитель директора по управлению активами ООО “Маяк” Юлия Басова ведет переговоры с собственниками тульских УК с целью скупки их бизнеса - вместе с крепостными: жителями Тулы!

Далее будет завышение оплаты услуг, чтобы отбить потраченные средства и получить ещё и прибыль!

Беспредел в ЖКХ продолжается! Бандитская власть Путина торжествует!

Среда, 16:39 - 8 ноя 17
гость — «не равнодушный » пишет:

наши депутаты липы сажают им некогда заниматься умственным трудом они физическим аллею в память о себе посадили бывшее место где кафе дубрава строяла тоже липками засадили где то еще сажали захвалили себя я тоже каждый год у себя на даче что то сажаю и другие люди не отстают только хвалиться то зачем лучше бы действительно крммуналкой занялись а то все москвичам продали

Среда, 18:19 - 8 ноя 17
гость — «неравнодушному» пишет:

а что плохого в том, что липки сажают? центр будет менее загазованным, да и вообще это красиво. а дубрава твоя была забегаловкой обычной, ещё и на территории заповедника построенной.

Среда, 20:02 - 8 ноя 17
гость — «пипец» пишет:

я подкрался к тульскому жкх, к тульским домам, к тулякам, если еще кто то не понял

Среда, 20:56 - 8 ноя 17
гость — «пипцу» пишет:

Если ты так реагируешь на москвичей, боюсь представить, как ты вообще живешь в век, когда глобализация шагает по планете.

Среда, 21:10 - 8 ноя 17
гость — «Кобздец» пишет:

Глобализация подразумевает ВЫМИРАНИЕ НЕРЕНТАБЕЛЬНО НАСЕЛЕНИЯ.
А бездельников-паразитов в Туле немало - 95%. Это те, кто ничего не производит, только жрёт, срёт и порти воздух, воду, газ, бензин и землю.

Воскресенье, 18:48 - 12 ноя 17
гость — « Гость <<=====>>» пишет:

Народ, берегите что имеете,другие управляшки будут намного хуже.

Среда, 20:47 - 15 ноя 17
гость — «45» пишет:

такую хуйню тут большинство пишут

Четверг, 13:37 - 16 ноя 17
гость — «Чернь» пишет:

Пришельцу 5ноября в 12.30. Неверные сведения, для Вас лучше УКАшка алкашка, чем занимающаяся производдством и обслуживанием нормальная управляющая организация.

Цитатник

Даже взятку надо брать с умом

Владимир Тимаков, зампред Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика