ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 ноября 2017 »


Свиной навоз угрожает экологии Серебяно-Прудского района Подмосковья

Подмосковные активисты выступают против китайского мегасвинарника на реке Осетр.

Наши соседи, жители Серебряно-Прудского района Московской области, призывают поддержать их протест против чиновников правительства Московской области, которые хотят превратить в огромный мегасвинарник один из экологически чистых районом России – Серебряно-Прудский район. 

В зону загрязнения попадает весь Серебряно-Прудский район. Ведь река Осётр протекает из Тульской области по всему нашему району, захватывая Рязанскую область и другие районы Московской области: Зарайский и Луховицкий, и впадает в реку Ока. Осётр – один из главных притоков Оки.

Свинокомплекс опасен своими отходами производства. Во всем мире остро стоит проблема утилизации свиного навоза. Для хранения навоза от 20 000 свиней необходимо 80 000 м3, это яма площадью 1 га (2 футбольных поля) и глубиной с 3-этажный дом. В Европе подобные свинокомплексы запрещены и компании выводят производство в страны с низкими экологическими требованиями. Страшно представить, куда потечет навоз от 180 000 свиней. 

Застройщики ООО "СПФ Серебряные Пруды" обещают новые технологии и экологическую безопасность. Но в России уже есть подобные свинокомплексы в Белгородской, Псковской, Калининградской и Нижегородской областях. Проблемы есть и очень большие! Обо всем есть информация от местных жителей в соцсетях. 

Мы протестуем против этого строительства! Причины этого протеста связаны с крайне негативной репутацией инвесторов данного проекта (некий тайский инвестор Charoen Pokphand Foods совместно с датской компанией RBPI Group) и варварским отношением к окружающей среде в регионах ведения деятельности, что подтверждается многочисленными жалобами местных жителей, статьями и репортажами федеральных средств массовой информации. 

Активная группа –  в социальных сетях, где информация обновляется в ежедневном режиме. Там вы можете подробно ознакомиться со всеми репортажами, статьями и официальными документами. 

Умоляем вас, помогите нам остановить экологическую катастрофу! 


С уважением, жители Серебряно-Прудского района 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 15:47 - 12 ноя 17
гость — «Вообще то навоз - это удобрение.» пишет:

Причем достаточно ценное. При наличии полей вопрос, куда девать навоз никогда не стоял.

Воскресенье, 16:10 - 12 ноя 17
гость — «Варвары» пишет:

Это старые производства, включая тульские заводы оружейные, которые работают по старым технологиям, загаживая все вокруг, скидывая тонны отравы в почву и воздух.

Воскресенье, 16:11 - 12 ноя 17
гость — «В Подмосковье» пишет:

Хороший губернатор. Не то что, Дюмян.

Воскресенье, 17:00 - 12 ноя 17
гость — «16-11 )» пишет:

Может, тогда тебе под окно радиоактивного навоза привезти, если так нравится?

Воскресенье, 17:14 - 12 ноя 17
гость — «2» пишет:

Насчёт израильской моркови и редиса что думаете? Они безопасны? Как их вырастили в пустыне и потом по 24руб/кг продают в Магнитах и пр.?

Воскресенье, 21:57 - 12 ноя 17
гость — «ХХХ» пишет:

А Тула причем? Если добьются, то китайцы к нам нагрянут? Это как первый звонок или писать нет о чем, наши проблемы иссякли?

Воскресенье, 22:02 - 12 ноя 17
гость — «Мысль» пишет:

Может РПЦ поможет ???

Воскресенье, 22:10 - 12 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Сколько свиного навоза просто так зря пропадает.

Воскресенье, 22:12 - 12 ноя 17
гость — «КАЗЮК КАЗЮКОВИЧ» пишет:

Причем удобрение достаточно ценное. При наличии засеянных полей вопрос, куда девать навоз никогда не стоял-бы.

Воскресенье, 22:17 - 12 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Воскресенье, 23:48 - 12 ноя 17
гость — «кИзяку кИзяковичу» пишет:

Причем удобрение достаточно ценное. При наличии засеянных полей вопрос, куда девать навоз никогда не стоял-бы.
----------------------------------------------------
Свиной навоз самый малоценный из всех удобрений.

Воскресенье, 23:53 - 12 ноя 17
гость — «не удобрение» пишет:

Перед использованием навоз крупных животных должен созреть, для этого должен пройти как минимум один год, лучше два. Каждый слой навоза во время хранения пересыпается известью-пушонкой. Известь активирует процессы перегорания и раскисления
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/2359-ispolzovanie-navoza-na-ogorode-osobennosti-svinogo-navoza-kak-udobreniya#pljusy
----------------------------------------------------------
Причем достаточно ценное. При наличии полей вопрос, куда девать навоз никогда не стоял.
----------------------------------------------------------
2 года он созревать у тебя под окном будет? Созревать будет на берегах Осетра, куда и потечёт все го*но.

Воскресенье, 23:56 - 12 ноя 17
гость — «Глава Белевского района Соловьев ОО» пишет:

Свиной навоз угрожает экологии Серебяно-Прудского района ПодмосковьЯ и в Веневе вонять будет

Понедельник, 00:18 - 13 ноя 17
гость — «Спец» пишет:

О, рюзьске норот свинину кушать хочет, а свинячье говно нюхать не хочет.
А рюзьске норот сам не пробовал свинюков разводить?
Это поразительная сверхнаглость русских, свои свинофермы разрушили, всё разворовали и поломали, а теперь их забугорные дяди должны не только кормить, но и дух свежий обеспечивать..

Русские, не бывает так, чтобы не работать, но вкусно кушать. Вернее, бывает, но недолго, и это недолго у вас уже кончилось, советское наследство пропито и прожрано, всё.
Теперь вас ждёт тоска, безнадёга, и возврат в прородное русское состояние, в землянки, лапти и рабство у барина.
Вам не мил был советский дворец, который построили большевики - живите в говне.

Понедельник, 00:35 - 13 ноя 17
гость — «камарджоба грамадянин спец» пишет:

Теперь вас ждёт тоска, безнадёга, и возврат в прородное русское состояние, в землянки, лапти и рабство у барина.
_________________________________________________________________________________
великие копатели черного моря- вам должно быть стыдно за свою "великую" нацию - вами начинают править грузины)))

Понедельник, 01:31 - 13 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

Что вам до Моск.области?Посмотрите что под носом-в большой Туле Птицефабрика Тульская(Ткаченко)куриным пометом завалили все окресности!Все-поля рядом с деревнями!Вечно грязная проезжая часть Веневки и прилегающие дороги где есть из за этого говна,люди задыхаются !!!годами!пишут письма и только отписками отделываются !Спасите туляков!

Понедельник, 08:16 - 13 ноя 17
гость — «м» пишет:

Исторический факт: Когда в Питере захотели очистить пустырь от мусора -объявили бесплатную раздачу, народ в неделю всё растащил. Кто мешает поступить так же с навозом?

Понедельник, 08:26 - 13 ноя 17
гость — «При Путине в России катастроф не бывает» пишет:

Подмосковные активисты выступают против китайского мегасвинарника на реке Осетр...
Ещё в тему не въехали!
Китайцы будущие хозяева России!
Дюмин тульским китайцам из бюджета на 4 миллиарда помогает организовать инфраструктуру на выпуск автомобиля Хавал, то почему московские китайцы хуже тульских?
Помогут из московского бюджета (он гораздо больше чем в Туле)на устройство структуры для мегасвинарника на реке Осетр - очистных сооружений - и делов-то!

Понедельник, 09:28 - 13 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

У нас в деревне 20 лет назад жители и дачники жаловались, что коровий навоз течёт на огороды и пахнет плохо, а теперь навоз покупают за большин деньги, так как место фермы поросло крапивой и борщевиком

Понедельник, 10:14 - 13 ноя 17
гость — «Рыбак» пишет:

Людям радоваться надо, что у них теперь появляется почти бесплатный источник удобрения для огорода, а они боятся за экологию!) А то раньше коров и лошадей не купали в реках и прудах, куда они и гадили?!) А минус от этого был только один - сеть сложно ставить, потому что ноги в полуметровом иле вязнут)

Понедельник, 11:27 - 13 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

"Свиной навоз - ценнейшее удобрение", "всегда его везде разбрасывали по полям" - вы вообще-то, понимаете, о чём говорите? Какое ценнейшее удобрение? У него класс опасности - он наравне с человеческим "навозом". Что-то никто канализацией поля не заливает! Как можно свинью с коровой сравнивать? Вы их только на прилавках магазинов в разделанном виде что ли видели? Что-такое 180 тысяч свиней можете представить?!! Раньше... Да раньше в бетонные бункеры на пять лет закладывали для перепревания свиной навоз! С соломой! А не спускали в реки и на поля в чистом виде.

Понедельник, 11:44 - 13 ноя 17
гость — «Петрова Елена» пишет:

В статье не указаны масштабы строительства. Это свинокомплекс полного цикла. Свиноматок 6000 голов. Производственная мощность в год - 180000 голов. Теперь посчитайте сколько будет этого навоза, как вы говорите "ценного". Всем хватит! И это не тот метод складирования вперемешку с соломой на перегной с небольшой фермы. Это гидросмыв! в лагуны, где он будет храниться. И все это хотят построить на реках Мордвес и Осётр. Да, Осётр обратно не потечет. Но если думаете, что это коснется только жителей Серебряно-Прудского района, ошибаетесь. Мы с вами на одном горизонте забора воды, что у вас из крана потечёт? И не запаха мы боимся, а того, что будет издавать этот запах! И навоз от таких промышленных хозяйств, где свиней колют каждую неделю антибиотиками и гормонами роста, в уме да при памяти на свой огород в качестве удобрения никто не внесёт.

Понедельник, 11:53 - 13 ноя 17
гость — «Соколовка» пишет:

Свиной навоз относятся к 4 классу опасности согласно Федеральному классификационному каталогу отходов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Понедельник, 12:33 - 13 ноя 17
гость — «Лариса Фокина » пишет:

Нарушения хранения и утилизации отходов предприятий свиноводческого комплекса, приведут к масштабной экологической катастрофе!Подземные воды в Веневском районе — это и огромные запасы пресной питьевой воды превосходного качества (жесткость воды практически нулевая).Высока вероятность того, что жители Тульской области по этой причине в ближайшей перспективе могут лишиться вод Тарусско-Окского горизонта — ценнейшего питьевого резерва нашей области.

Понедельник, 12:35 - 13 ноя 17
гость — «Петрова Елена» пишет:

Свиной навоз - 1 класс опасности. Выделяет аммиак, который в соединении с водой (туманом) образует щелоч. Пропадут насекомые. Проследите пищевую цепочку. Вокруг все вымрет.

Понедельник, 12:44 - 13 ноя 17
гость — «Лариса Фокина» пишет:

Хорошо известно, что особую опасность в свиноводческих комплексах представляет свиной навоз, который содержит 1,5% аммиака. Кроме того, свежий непродезинфицированный ил и сточные воды от свиноводческих комплексов служат источником заражения почв, а, следовательно, возможно, и человека сальмонеллой, бактериями тифа, яйцами гельминтов, аскарид, свиного цепня. Свиной навоз очень агрессивен по отношению к окружающей среде. Перед тем, как вывозить навоз на поля (в ограниченном количестве!), навоз необходимо длительное время выдерживать, чтобы обезвредить присутствующих в нем патогенных микробов. Есть реальная угроза попадания отходов жизнедеятельности в реки, являющиеся так же источником питьевой воды для жителей. Помимо загрязнения рек, существует высокая вероятность попадания загрязняющих веществ на придомовые участки, предназначенные для выращивания овощей и фруктов

Понедельник, 12:48 - 13 ноя 17
гость — «Туда же» пишет:

Так в чистом виде его никто употреблять и не предлагает. Делаются компостные кучи, год-два и азот уходит, а польза микроэлементов остаётся. Всё с рекой будет нормально, если очистные сооружения будут работать, а это вам не "предприниматель из 90-х", чтобы сливать всё дерьмо по-тихому.

Понедельник, 12:58 - 13 ноя 17
гость — «Новомосковск» пишет:

Очень хорошее обращение. Полностью поддержу. Недавно проезжал это место, в районе поворота на Новоклемово. Вонь стоит жуткая, в радиусе 3-4 км. Какие современные технологии? О чем вы говорите. Бедные жители.

Понедельник, 13:42 - 13 ноя 17
гость — «суннит» пишет:

Один пишет, что к 1 классу опасности, второй - что к 4-му! Вы сами между собой определитесь, чтобы убедительнее прозвучало почему не нужно развивать сельское хозяйство и животноводство. Будем тогда покупать в Белоруссии, а они пускай развиваются)))

Понедельник, 14:12 - 13 ноя 17
гость — «Петрова Елена» пишет:

Свиноводство - 1 класс опасности. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Развивать надо сельское хозяйство, именно РАЗВИВАТЬ! А не удовлетворять алчность чиновников за счет здоровья граждан и за счет загрязнения окружающей среды, природных ресурсов.

Вторник, 13:43 - 14 ноя 17
гость — «отрывок из романа «Ларион»» пишет:

– Соседний колхоз просит навоз...
– Дадим?
– Дудки им!
– Сами съедим!
– Голосуем. Кто за то, чтобы не давать?
– Почти единогласно! Не дадим! Варвара, а ты чего не голосуешь?
Варвара уточнила:
– Я, грешным делом не поняла, чего не дадим?
– Мужикам своим во время посевной! – прокричал Петруха.
Зал превратился в оглушающий гром хохочущих баб и мужиков. Варвара запричитала:
– Это как же так? Это я своему родному мужику и дать не смогу? Он и так, почитай через день к Дуньке бегает…
Ее фраза «подлила масла в огонь». И зал, и оба председателя, схватившись за животы до слез заливались смехом…
Вдоволь насмеявшись, зал стал утихать. Матрена – секретарь собрания, внимательно перечитывая написанное ею в протоколе, уточнила:
– Так съедим, или не съедим? Со слов Кондрата я написала, что сами съедим!
В зале снова поднялся смех, а председатель гордо заключил:
– Это не важно, съедим, или не съедим. Главное – Петьке Герасимову не дадим! Так, Матрена и запиши!

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика