ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 15 ноября 2017 »


Дюмин отправляет тульскую оборонку на гражданку

На встрече с директором "Туламашзавода" губернатор обозначил новый курс тульского ОПК.  

Сегодня Алексей Дюмин встретился с генеральным директором АО "Туламашзавод" Евгением Дроновым и напомнил о задаче, которую поставил Президент России Владимир Путин, - к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 30% в общем объёме.

"Туламашзавод" - лидер в этом направлении в нашем регионе. Часть продукции уже сейчас предназначена для использования в гражданских отраслях народного хозяйства. Считаю, опыт "Туламашзавода" необходимо передавать другим нашим оборонным предприятиям", - сказал Алексей Дюмин.

В свою очередь, Евгений Дронов доложил, что сегодня завод уже выпускает 20% продукции гражданского назначения. 

Перед предприятием стоит задача к 2021 году увеличить выпуск гражданской продукции до 40%. Для этого предполагается реконструировать инструментальное производство. Также взят курс на развитие станкостроения. В 2018 году планируется выпустить порядка 20 отечественных станков.
 
Между тем сегодня Коммерсант рассказал о предстоящей серии совещаний Владимира Путина с руководством Минобороны, членами правительства и представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). На них должны быть согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы. По сведениям газеты, ее финансирование предварительно заявлено в объеме 19 трлн руб., которые должны обеспечить сбалансированное развитие всех видов и родов войск в ближайшую десятилетку.

То есть такого щедрого денежного потока, как был прежде (аппетиты военных и оборонщиков пришлось поурезать с 50 до 22 трлн), уже не будет. И снижение чистой прибыли ТОЗа за год в десть раз, наверное, тоже можно рассматривать как признак ухудшения ситуации с гособоронзаказом (либо это низкое качество менеджмента ТОЗа).

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:16 - 15 ноя 17
гость — «Интересно» пишет:

А можно список гражданской продукции огласить. Ничего личного, Просто интересно...

Среда, 12:25 - 15 ноя 17
гость — «Оборона» пишет:

СССР между хлебом и танком, всегда выбирали танк. Известно чем это закончилось. Хорошо что на ошибках учатся. Оружия у нас с запасом. С учетом модернизаций, еще лет на 20-30 хватит. Давно нужно было перейти на гражданский профиль, заводские ГОСТы на военных предприятиях выигрывают любую конкуренцию по качеству.

Среда, 13:57 - 15 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Какое отношение хоккеист имеет к частным предприятиям и их продукции, кроме налогов? Очередная пустая, недалёкая, смешная ПИАР-акция, нацеленная на создание дешевого авторитета. Как не хватает хоккеисту руководящего и образовательного опыта.

Среда, 14:16 - 15 ноя 17
гость — «Гостю» пишет:

Опыт можно заработать, а вот когда у человека нет мозгов, и написанную информацию он не воспринимает, мыслит ярлыками и купается в дерьме из под себя - вот это уже проблема о которой тебе стоит задуматься, да.

Среда, 14:21 - 15 ноя 17
гость — «Казюк» пишет:

Конверсия = конвульсия + диверсия...

Среда, 14:23 - 15 ноя 17
гость — «Коммунищев» пишет:

Однозначно нужно выпускать продукцию гражданского назначения на одной нефти ,газе и оборонке не проживешь!

Среда, 14:34 - 15 ноя 17
гость — «пустобрех» пишет:

В стать кроме процентов ни какой конкретики! К 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 30% в общем объёме можно путем снижения выпуска оборонной продукции при условии, что хоть какая-то гражданская выпускается.

Среда, 14:37 - 15 ноя 17
гость — «Туламашзавод» пишет:

Сегодня завод уже выпускает 20% продукции гражданского назначения. Если денег на оборонку не дадут, то продукции гражданского назначения будет 100%.

Среда, 14:56 - 15 ноя 17
гость — «вопрос» пишет:

И действительно интересно, какую "гражданскую продукцию" уже выпускает завод? и чё он планирует выпускать дальше?...

Среда, 15:05 - 15 ноя 17
гость — «Мастер цеха» пишет:

Среда, 13:57 - 15 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Какое отношение хоккеист имеет к частным предприятиям и их продукции, кроме налогов? Очередная пустая, недалёкая, смешная ПИАР-акция, нацеленная на создание дешевого авторитета. Как не хватает хоккеисту руководящего и образовательного опыта.
___________________________________________________________
А вот и низкокачественный менеджмент подоспел с руководящим и образовательным опытом. Ну расскажи, дорогой, как этот завод частным стал? Как там с налогами последнюю пятилетку, в реалиях? И где сегодня бенефициары денюжку держат?

Среда, 16:24 - 15 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Геополитик! Голова! Вот поэтому в России для генералов и начальников шьют шапки из овчины (коротким мехом наружу), чтобы народ из далека видел их мозги и по ним определял кто это! Дюмин отправляет тульскую оборонку на гражданку, как при СССР! Мы это уже проходили и знаем чем всё это закончилось! Жаль что у истории при Путине мозги и память короткие, а охранники и хоккеисты дальше котка под ногами - ничего не видят и не понимают, истории СССР не знают! Нечего Единой России предложить народу вот и пытаются поставить старые пластинки! Цифры громкие, а за ними пустота, ничего положительного, никакой реальной пользы!

Среда, 16:35 - 15 ноя 17
гость — «Противный» пишет:

НУ,зачем так сильно "долбать"?..вроде-бы интеллигентно,Но голову свою терять не стоит.

Среда, 18:53 - 15 ноя 17
гость — «Историку Старикову» пишет:

А какие шапки шьют для тех у кого мозги набекрень? В СССР была плановая экономика, так что даже при попытке перейти на гражданское производство, они все равно делали 10 000 пуговиц, 12 000 булавок, даже если потребности в пуговицах и булавках не было совсем. Сейчас без спроса нет предложения. Никто стахановские нормы за спасибо выполнять не будет. Ты то ли с экономикой не дружишь, то ли с головой. Про историю я бы на твоем месте вообще не заикался.

Среда, 19:01 - 15 ноя 17
гость — «Вован Оборону» пишет:

А это мы уже проходили в 90-х, конверсия кажется называлось, и чем закончилось? Чуть не уничтожили (а многие и погибли)лучшие предприятия! А насчёт ГОСТов скажу тебе так - они хороши когда за ними бдит око ВОЕНПРЕДА, а на гражданской продукции это не работает, загляни в любой магазин, там шибко качественная продукция на которой написано ГОСТХХХХ??!

Среда, 19:09 - 15 ноя 17
гость — «123» пишет:

Пока только редукторы и железяки к тому же Тарпану. Двигатели американские или китайские . Хотя логичнее машиностроители должны делать те же двигатели сами. Отсуда и любую другую технику смогут делать те же мотороллеры, мотоциклы ,генераторы и всё остальное. Но на основе качества и дешевизны . Как Панасоник на 30% дешевле и на 30% лучше. Почитайте Коносукэ Мацусита.

Среда, 19:39 - 15 ноя 17
гость — «Вовану» пишет:

Так а в чем проблема поставить на контроль гражданской продукции такого же военпреда? На Западе успешно перепрофилировали предприятия и даже смогли захватить рынки. Это не такая и задача, если поставить людей, у которых руки из нужного места растут.

Среда, 19:51 - 15 ноя 17
гость — «Здравствуй, совок!» пишет:

Могу сказать не только как эксплуатант Тарпана, что ноги которые они только там СОБИРАЮТ, НО НЕ ДЕЛАЮТ, отличаются всё той же совковой рукожопостью. Из коробки достал - течёт и как наслышанный о "гарантии", купил импортные сальники и перепрессовал их сам. НО... Когда вскрыл, то под деформированным сальником, видимо забитым с молотка, обнаружил стружку около сантиметра размером, которую не заметить при установке ну просто не возможно было, потому что он туда никогда не встал бы. Вот такую 20% шнягу мы и будем иметь, а потом она нас. Хорошо хоть движок "Briggs & Stratton", хотя тоже китайский, ну вроде работает пока нормуль. Главное, бл... Путин, а теперь и Дюмин виноват. Пусть на себя посмотрят, совкодрочеры.

Среда, 20:24 - 15 ноя 17
гость — «для 14:16» пишет:

Сортирный дизик, продолжай плавать в какашках и глотать эту вкуснятину. Не лезь, слабоумный, в человеческие рассуждения. Радуйся и веселись своей некчемной жизнью. Тебя не существует!

Среда, 20:28 - 15 ноя 17
гость — «мастеру цеха» пишет:

Дебиль, зайди на оф. сайт завода и узнай, кто твой хозяин обезьяна. Больше по клавишам компа не стучи и иди попу помой, пососи соску и СПАТЬ!

Среда, 20:42 - 15 ноя 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

Среда, 20:43 - 15 ноя 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ И ЛЮБОПЫТНЫЙ» пишет:

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

Среда, 20:47 - 15 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Правильно решение.Одной военной продукцией сыт не будешь.Надо и гражданскую продукцию выпускать.

Среда, 20:49 - 15 ноя 17
гость — «Мимокрокодилу и любопытному» пишет:

А где ты вообще увидел областную конституцию??

Среда, 20:58 - 15 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Вот так перестройка и начиналась - с конверсии

Среда, 21:05 - 15 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Всё дело в ведённых недавно американцами санкций против Российского ВПК.

Среда, 21:16 - 15 ноя 17
гость — «Ошеломленный» пишет:

20 станков в год!!! Вот это да! Вот это объемы! Мощь!!!

Среда, 21:23 - 15 ноя 17
гость — «Ожидаемо!» пишет:

Сильно размахиваться не нужно было, особенно "звонить" об оборонных намерениях и планах! Молча нужно такие дела делать-так потребность в ПИАРЕ мешает, ПИАР нужен! А на гражданском рынке наших оборонщиков ждет жесточайшая конкуренция с "товарами народного потребления" мирового рынка, открытого через ВТО! Не прорваться там, там все подзаполнено и "новых производителей" никто не ждет. Конечно, за гражданскую продукцию в зачет пройдет и станкостроение (угробленное начисто в настоящее время в отечестве), в том числе сборка китайских станков. А вот с утюгами-сковородками и прочим мы уже не прокатим, совсем не прокатим!

Среда, 21:59 - 15 ноя 17
гость — «Yegoshin» пишет:

Yegoshin

Среда, 23:56 - 15 ноя 17
гость — «Ожидавшему!» пишет:

Это как раз тот случай, когда не стоит предъявлять завышенные требования к нашим заводам. Никто не говорит о кардинальном переходе от штампования гильз и противотанковых снарядов к сковородкам и чайникам. Та же сельхоз техника в одночасье может быть переоборудована в военную. По крайней мере вся промышленность СССР по этому принципу строилась, что любое гражданское производство можно было перевести на военные рельсы. Сейчас идет обратный процесс. Процесс долгий, но правильный.

Четверг, 02:16 - 16 ноя 17
гость — «Спец» пишет:

Мля, ваще не проблема перейти на гражданку.
Осталдось только понять, с чего переходить, с вундервыфель, на 70% состоящих из импортных комплектующих?
Что там Дронов звездит про станки, он опять запил, что ли? РФ свои подшипники практически не делает уже, электроника в принципе отсутствует, он ДИПы собрался делать, что ли?
Инструменталку ему предлагали лет 15 назад делать, он вальяжно отказался, теперь поздно уже.
Мотороллеры делать уже не смогут, в 90-е был разработан прекрасный дизельный движок на Машзаводе, но всё похерено, уникальное КБ двигателей разбежалось, что этот мудило трындит, он давно всё просрал...

Четверг, 02:21 - 16 ноя 17
гость — «Спец» пишет:

Теперь , после русского владычества, в стране надо создавать заново вообще всё, начиная с начала, с образования и кадров. Целые отрасли нужно делать с нуля, фактически все, кроме сырьевых.
Гражданскую продукцию они собрались делать, ога.
Лапти, корзины, пеньку, воск, кругляк и пушнину - вот и все возможности русского национального государства РФ.
Ну и доставшийся от СССР нефтегаз.
Ещё пушечное мясо неплохо идёт, тоже русская традиция, цари им торговали всегда, решая задачи союзников за счёт покорных безответных русских содатиков, всё вернулось.

Четверг, 06:06 - 16 ноя 17
гость — «м» пишет:

Есть федеральный завод "Штамп" его сам губер будет развивать или как? Хотя там Митин оборонку извёл,после чего завод гавкнулся, Митин свинтил в Газпром. Впрочем раз военки нет там 100% гражданка - самовары.

Четверг, 08:13 - 16 ноя 17
гость — «Россия при Путине встаёт с колен» пишет:

Единая Россия, Путинская власть много чего заявляли, одни майские указы Президента - чего стоят!
18 лет Путинского режима - всегда одно и тоже...
А что на самом деле - откровенная Жопа по всем направлениям, за исключением роста числа миллиардеров, богатые становятся богаче, а бедные - беднее! У прибалтов нет ни газа, неи нефти, ни земельных искапаемых - живут лучше, чем Россия.
У Норвегии и газ есть, и нефть есть - продают на дущу населения меньше, чем Россия, а уровень жизни по всем позициям в 10 раз лучше, чем в России!
Причина одна - Путин и его шайка воров и жуликов, которые поставили Россию в такое положение, и никакие санкции тут не при чём! Ложь и пропаганда вместо конкретных положительных дел, никакой пользы для простых граждан!!Жалкие подачки выдаются за великие достижения!

Четверг, 08:35 - 16 ноя 17
гость — «Immortal» пишет:

Если бы они МОГЛИ что-то предложить конкурентноспособное по цене для гражданики, они бы это уже давно ДЕЛАЛИ!
Это как Путин в лужу на Сплаве пернул: будете вместо орижия массового уничтожения делать аппараты МРТ! Либо сам дебил, либо вещает для дебилов. Потому как если бы МОГЛИ, то производить херню за наши деньги, которая сгниет (надеюсь) на складах они бы не стали...
Эффективность подобных предприятий близка к нулю, сколько денег на давай, всегда найдутся статьи расхода, повышающие себестоимость.

Вдумайтесь, у фашистов более 50% военной продукции выпускали частные заводы. Но нам этот опыт не подходит - на частном не своруешь столько, сколько на государственном.

Четверг, 09:52 - 16 ноя 17
гость — « Саша» пишет:

Могильщик Машзавода - ДРОНОВ !!!

Четверг, 10:17 - 16 ноя 17
гость — «Бессмертному» пишет:

Это пишет физик-ядерщик или инженер аппарата МРТ? Нет, не делали бы дружок, потому что военные предприятия выполняли оборонный заказ. А значит делали ровно столько оружия, сколько от них требовали. Если изменят профиль и не потеряют в качестве, то смогут делать гражданскую продукцию и конкурировать. А у Германии военную технику и оружие производили частные заводы на оккупированных территориях, либо потому что верили в победу того кто был на тот момент сильнее, либо потому что не хотели поехать в лагеря. Рейхсмарки получали только КБ.

Четверг, 12:31 - 16 ноя 17
гость — «Вопрос» пишет:

Если изменят профиль и не потеряют в качестве, то смогут делать гражданскую продукцию и конкурировать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня дежавю? Я это уже слышал при Горбачеве. Путин продолжатель не только дела Ельцина, но и Горбачева?

Четверг, 15:07 - 16 ноя 17
гость — «16 Ноября 2017 года» пишет:

16 Ноября 2017 года у ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ день рождения.

Четверг, 15:57 - 16 ноя 17
гость — «Словоблудие » пишет:

Это плохо. Хватит врать, товарисч Дюмин.

Четверг, 16:00 - 16 ноя 17
гость — «Будущее России» пишет:

Экопоселения. К 2024 году - уже не будет всех этих заводов.

Четверг, 16:49 - 16 ноя 17
гость — «словоблуду» пишет:

Т.е. в условиях мирной обстановки правильнее и целесообразнее накачивать страну оружием?

Четверг, 21:42 - 16 ноя 17
гость — «1» пишет:

Огласим список гражданки на Туламашзавода— все виды инструмента, оборудование для нефтяников и газовиков, станкостроение, машины минисельхозтехника (мотоблок мотокольтиваторы косилки....), все видызаготовок (литьё поковки штамповки), детали и сборки для крымского моста, детали из не металлов И так далее ......в объединении и дальше намечается только усилить это гражданское направление

Пятница, 10:44 - 17 ноя 17
гость — «Дюмин - дымагог, дым в глаза пускает» пишет:

Дюмин отправляет тульскую оборонку на гражданку, а гражданку на оборонку!
Мели Емеля - твоя неделя!

Пятница, 11:46 - 17 ноя 17
гость — «м» пишет:

А чё плохого в увеличении доли гражданской продукции? Мирные времена так то, куда уже с этим оружием, складировать его что ли?

Пятница, 15:49 - 17 ноя 17
гость — «Уроды: как не садитесь...» пишет:

Гражданская продукция при Путине - это Сирия на шеи мирового сообщества! Помощь - всем мировым нуждающимся!
И победы есть, и снимки из игрушек есть, и вставание с колен есть, только денег всё меньше и меньше остаётся -
всё или рас...пи...з...дили. либо про...еба...ли, остался сухой остаток - жизнь в России для простых граждан всё хуже и хуже... И оборонка, и гражданка - здесь не при чём!
Кто за это в ответе? Гарант и горе-руководитель! Хотел как лучше - а получилось, как всегда!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!
Это правило, и Путин здесь - не исключение!

Суббота, 21:09 - 18 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник

Среда, 13:32 - 22 ноя 17
гость — «Сравните разницу между расходами и благосостоянием должностных лиц властьохранительных ор» пишет:

Сравните разницу между расходами и благосостоянием должностных лиц властьохранительных органов, чиновников, членов их семей и родственников с зарплатой чиновников и должностных лиц властьохранительных органов.

Понедельник, 13:25 - 12 фев 18
гость — «С.Казаков» пишет:

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

Понедельник, 00:24 - 7 мая 18
гость — «В. Савощенко» пишет:

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Воскресенье, 21:43 - 1 июл 18
гость — « ..» пишет:

Без комментариев

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика