ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 ноября 2017 »


Индустриальный парк "Узловая" "схарчил" еще 1,5 млрд рублей

Деньги на железнодорожную ветку пришлось взять у "Газпромбанка".

Не дождавшись федеральных денег на инфраструктуру индустриального парка "Узловая", правительство области решило взять банковский кредит в 1,5 млрд рублей. Вчера соответствующее соглашение подписали АО "Корпорация развития Тульской области" и АО "Газпромбанк". Прежде всего это железнодорожная ветка, ведущая в индустриальный парк.

Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по объекту "Железнодорожный путь индустриального парка "Узловая" на общую сумму 2389 млн рублей выполняло ООО "СвязьСтройМонтаж" по договору, подписанному 30 марта этого года.

Осуществление данных работ имеет ключевое значение для реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода якорного резидента индустриального парка "Узловая" - компании "Great Wall Motor", сообщила пресс-служба "Корпорации развития Тульской области".

Строительство этой железнодорожной ветки было предусмотрено трёхсторонним соглашением о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей", заключённого 20 мая 2014 года между правительством Тульской области, АО "Корпорация развития Тульской области" и "Great Wall Motor Company Limited".

Вопрос о компенсации средств на инфраструктуру индустриального парка последний раз поднимался губернатором области во время встречи с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. 

Цена вопроса - 4 млрд рублей. Но в федеральном бюджете денег на эти цели не заложено. Да и по существующим правилам затраты на инфраструктуру должны нести регионы. 

Для того чтобы выполнить условия соглашения с китайскими инвесторами, которые пообещали запустить свой автозавод уже весной будущего года, тульское правительство решило пойти на существенные затраты и риски, связанные с чрезвычайно невыгодным коммерческим кредитом. 

Зато минэкономразвития региона красиво отчиталось о приросте инвестиций в экономику Тульской области...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:31 - 17 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Поскорей бы достроили

Пятница, 16:37 - 17 ноя 17
гость — «Годен» пишет:

Надеюсь весной завод запустят. Уже на низком старте, а то свой цех больше видеть не могу, как и коллег идиотов, с их бородатыми анекдотами.

Пятница, 16:46 - 17 ноя 17
гость — «Ура!» пишет:

Пошли деньжата на распил! Новый год будет на что справлять!

Пятница, 16:49 - 17 ноя 17
гость — «Саша» пишет:

То Венесуэле денег дали, Туркам трубу строят, Северной Карее ракеты, Китайцам дорогу, а потом придумают новые для русских поборы!!

Пятница, 17:08 - 17 ноя 17
гость — «Саше» пишет:

Единственное чем мы обмениваемся с Северной Кореей - сено и смелые туристы. Какие ракеты? А что не субмарины и бомбардировщики?

Пятница, 17:29 - 17 ноя 17
гость — «Экономика» пишет:

Дюмин молодец, знает что отдавать не при нем будут. С него как с гуся вода...А чем отдавать-то, налогов уже на лярд меньше в казну упало...Просто красава !!!

Пятница, 17:33 - 17 ноя 17
гость — «Ъ» пишет:

http://www.tsn24.ru/v-belevskij-selskij-dk-kupyat-multimedijnuyu-knigu-za-1-mln.html

Пятница, 18:59 - 17 ноя 17
гость — «экономике» пишет:

С прибыли завода и отдадут. У Great Wall Motors чистая прибыли за год почти 30 млрд. рублей. Для них погасить этот долг - как нехрен делать. Даже 18% НДС его погасят, не говоря уже о налоге на прибыль и т.п. Завод - это не проведение Евровидения 2017 - окупится!

Пятница, 19:47 - 17 ноя 17
гость — «любопытный» пишет:

....правительство решило пойти на существенные затраты и риски, связанные с чрезвычайно невыгодным коммерческим кредитом.

А взятки от китайцев они какие получили? А на хрена еще туча китайского автодерьма? По Туле уже ездить невозможно.
Я сегодня днем заезжал в Тулу с юга на маршрутке и потерял много времени из-за дикой пробки в Зеленстрое. Самостоятельное научно-техническое развитие РФ закончилось?

Пятница, 19:48 - 17 ноя 17
гость — «123» пишет:

Экономисту .УЭЗ зона с льготным условием по налогам . И вопрос чем и куда они будут отдавать и какие налоги.В бюджет Тульской области идут те налоги которые при льготах производитель не платит . А так бы они не пошли в Тулу. Непродуманный ,сырой проект . Не несущий ни чего кроме головной боли и долга который будут выплачивать жители Тульской области . Своими пенсиями,зарплатами учителям,врачам и полицейским.

Пятница, 21:38 - 17 ноя 17
гость — «123-му» пишет:

Ну естественно. Прямо возьмут и лишат всех зарплат и пенсий, потому что кредит взяли))) А в рабство китайцам нас продавать не будут? А то вдруг у вас и такая информация имеется...))

Суббота, 01:48 - 18 ноя 17
гость — «Спец» пишет:

Единственное чем мы обмениваемся с Северной Кореей - сено и смелые туристы. Какие ракеты?
----------------

Никакие.
А вот РФ у КНДР усердно закупает станки с ЧПУ.
Да-да, великая свободная русская страна русских закупает автоматизированное оборудование у голодной отсталой тирании Кимов.
Или врут вате про голодную и отсталую,а?

Суббота, 08:14 - 18 ноя 17
гость — «Спецу» пишет:

Уровень жизни простого народа в КНДР выше, чем сейчас в России, а по социальному расслоению вообще не сравнимо!

Суббота, 10:11 - 18 ноя 17
гость — «Проходил мимо» пишет:

« Стройка века» ведётся на Российские деньги. Самый прикол будет, если по окончании строительства «китайские братья» скажут- спасибо, но мы передумали. Новый проект распила денег. А дальше прилетят бакланы и сожрут крышу как на Зенит арене. А чиновники разведут руками- « не пошло, видно место проклятое

Суббота, 13:22 - 18 ноя 17
гость — «УЭЗ» пишет:

Китайцы не откажутся от такого лакомого кусочка. Из всех стран мало кто может им предложить такой рынок сбыта и зону с особыми экономическими условиями. Разве что Украина, но та сейчас занята раздвиганием ног перед Западом. На Восток у них не остаётся времени и сил!)))

Суббота, 17:14 - 18 ноя 17
гость — «Ваня» пишет:

Этот паровоз не полетит. Такие паровозы вообще не летают.

Понедельник, 08:16 - 20 ноя 17
гость — «Воруют в Туле красиво? Нагло, открыто и цинично!» пишет:

Не дождавшись федеральных денег на инфраструктуру индустриального парка "Узловая", правительство области решило взять банковский кредит в 1,5 млрд рублей... Суки чиновники - отдавать будут туляки? А не коррумпированные чиновники!

Дюмин - коррупционер. И правительство его - такие же твари...
1,5 миллиарда народных денег на помощь китайцам, за "красивые узкие глазки", щас - поверили в бескорыстную помощь Китаю!
Бля...ти - вот она Путинская воровская Россия!

Понедельник, 10:53 - 20 ноя 17
гость — «для Понедельник, 08:16 - 20 ноя 17» пишет:

Ты ж дурачок даже матчастью не поинтересовался, прежде чем вскудахнуть. У нас в ТО один из самых маленьких госдолгов по всем регионам России, так что приложи льда к анусу и собирайся в школу, уроки уже начались

Понедельник, 12:27 - 20 ноя 17
гость — «Жизнь налаживается, при Путине всё хорошо?!» пишет:

Понедельник, 10:53 - 20 ноя 17
гостю, которыый — «для Понедельник, 08:16 - 20 ноя 17» пишет:Ты ж дурачок даже матчастью не поинтересовался, прежде чем вскудахнуть. У нас в ТО один из самых маленьких госдолгов по всем регионам России, так что приложи льда к анусу и собирайся в школу, уроки уже начались

Сам дурак! С матчастью своей, что ниже поясницы! У хорошего и крепкого хозяина - долгов не бывает! Сам лёд к анусу прикладывай, когда очередной высер про-путинский будешь делать! Тролль, ищи другие положительные новости про Путинский режим! Эта же новость - прямо указывает на коррупцию в самых верхних эшелонах Тульской власти! На Дюмина и Андрианова!

Среда, 13:18 - 22 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

На квак-ториумы сколько денег выбрасываете?

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика