ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 ноября 2017 »


Гримасы “Новой Тулы”

По просьбе дольщиков замечательного градостроительного проекта публикуем их обращение к губернатору.

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

От лица и по поручению дольщиков дома № 6 мкр "Новая Тула", расположенного по адресу: Тульская область, Ленинский район, д. Нижняя Китаевка, к Вам обращается инициативная группа с информированием о проблемах, возникших в Тульской области в результате реализации государственной жилищной программы "Жилье для российской семьи".

Прежде всего, хочется верить, что описанная ниже ситуация, сложившаяся в нашем доме, является следствием Вашей неосведомленности в данном вопросе, нежели попустительством; что все предыдущие обращения и жалобы просто не дошли персонально до Вас и осели в каких-либо инстанциях. На этот раз мы настроены серьезно и, если по какой-либо причине данное обращение также не дойдет лично до Вас и в ответ на него не последует реальных действий, то мы предпримем все необходимые меры, задействуем всю возможную прессу, чтобы о наших проблемах узнали не только Вы, но и руководители различных министерств и, конечно же, общество. Благо на это у нас есть около полугода.

Конечно же, к реализации программы "Жилье для российской семьи" правительство Тульской области приступило еще при Вашем предшественнике и Вы не виноваты в этой ситуации, но что поделать, должность у Вас такая, приходится решать проблемы, созданные за долго до Вашего избрания на столь важный пост. Как Вы знаете, программа "Жилье для российской семьи" рассчитана в основном на молодых (до 35 лет), многодетных граждан РФ, а также на работников оборонной, железнодорожной и медицинской сфер. Если коротко, то всех нас, таких молодых и перспективных, по итогам реализации данной госпрограммы просто выселили за черту города в продуваемые всеми ветрами дома, в которых можно выживать, но не жить. И всё это за наши же деньги. А теперь подробнее.

1. Микрорайон с красивым названием "Новая Тула" рискует превратиться в сельские выселки. Когда все мы, молодые, перспективные и с детьми, брали государственную ипотеку по государственной программе, нам обещали цветущий и развивающийся район в черте города Тула. По факту же прописка у нас деревенская. Детей приходится возить в детские сады и школы за многие километры. Для обещанных детсадов и школ еще даже не расчищено поле, ближайшая аптека находится в 10 километрах! Ну и отсутствие полноценного развития и заселения микрорайона выливается в засилье разных полевых грызунов и насекомых. Как так получилось, что картинка, которую нам показывали при покупке жилья в государственном фонде, даже близко не стоит с фактическим положением дел? Антисанитария из-за грызунов, сильнейшие ветра и одиночество за чертой города без благ цивилизации – это и будет "Новая Тула"? Такой внешний вид соответствует обновлению Тулы, столице российских оружейников и мастеров?

2. Формальная отписка министерства транспорта Тульской области о наличии пригородных маршрутов и игнорирование коллективной просьбы проведения телефонной связи и интернета. Выселили за черту города и обрезали все пути сообщения – именно эти эмоции испытывают на этот раз не только дольщики дома № 6 нашего микрорайона, но и переселенцы из дома № 7. Очень скоро узкое, двухполосное Калужское шоссе превратится в "памятник архитектуры" из недвижимой транспортной пробки. А вся прелесть таких порталов Тульской области, как gosuslugi71.ru и doctor71.ru, уже недоступна жильцам микрорайона.

Просим рассмотреть все вышеобозначенные вопросы по существу и с пристрастием, взять на личный контроль проблемы микрорайона "Новая Тула". В противном случае будем вынуждены искать защиты и поддержки в вышестоящих инстанциях.

С уважением, дольщики дома № 6 мкр "Новая Тула"

Искать защиты и поддержки в вышестоящих инстанциях необходимо. Но главное, верить нашему национальному лидеру. И как сказал наш замечательный премьер-министр: "Денег нет, но вы держитесь!" Золотые слова! 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:32 - 21 ноя 17
гость — «Берите, ваш размер!» пишет:

мкр. "Новая Тула", расположенного по адресу: Тульская область, Ленинский район, д. Нижняя Китаевка
Микрорайон с красивым названием "Новая Тула" рискует превратиться в сельские выселки. Когда все мы молодые, перспективные и с детьми брали государственную ипотеку по государственной программе, нам обещали цветущий и развивающийся район в черте города Тула. По факту же, прописка у нас деревенская...просто выселили за черту города в продуваемые всеми ветрами дома.
___________________________________
И чего не смотрели где это и как это прежде чем оплачивать или всех туда на воронке привезли и подписывали стоя под ружьём на краю оврага? Аптека там, кстати, через дорогу. Тоже что-нибудь губеру написать от нехера делать, замутить, так сказать?

Вторник, 08:51 - 21 ноя 17
гость — «123» пишет:

Вообще -то программа рассчитана на переселение из Киреевского и др . районов из аварийного и неблагополучного жилья . А вылилось в программу блатного переселения из районов родственников чиновников местного значения . Оружейников и медперсонала я думаю там мало. Так что по любому лучше чем в Киреевске. А так , скоро выборы , кричите , не кричите , но на инфраструктуру денег нет , тут бы Узловую к выборам запустить , да с выборами не облажаться.

Вторник, 09:11 - 21 ноя 17
гость — «СМД» пишет:

Просим рассмотреть все вышеобозначенные вопросы по существу и с пристрастием, взять на личный контроль проблемы микрорайона "Новая Тула". В противном случае будем вынуждены искать защиты и поддержки в вышестоящих инстанциях.

...рассмотреть...с пристрастием,взять на личный контроль...(!)

В противном случае будем вынуждены искать защиты и поддержки в вышестоящих инстанциях(!)

Вата, беспристрастная - кому ультиматум ставите? И кто вас поддержит: выше Дюмина - его хозяин Путин (!), которым на эти мелкие проблемы глубоко начихать...

Главное, верить нашему национальному лидеру - ему каждый год граждане пишут от 1,5 до 2 миллионов обращений, которые проходят все инстанции снизу доверху и не по одному разу. Их обращения гуляют по вечно замкнутому кругу! И всегда возвращаются к тем - на кого жалуются! И Дюмин здесь не исключение (вот вам один яркий пример):
https://www.pryaniki.org/view/article/1016065/

Вторник, 10:03 - 21 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Эй, деревенщина, сейчас капитализм, никто никому ничего не должен. У государства денег нет, всё источники дохода приватизировали.

Что хотите чтоб людям обять налоги и тарифы подняли? Чтоб они заплатили за школу для ваших выродков? Чтоб граждане оплатили вам интернет, а то без порнухи скучно?

Умерьте аппетиты! Коров заведите, кроликов в подвале, и кота (такого же наглого как и вы) чтоб грызунов давил...

Вторник, 10:12 - 21 ноя 17
гость — «вау» пишет:

Образчик низкопробной информационной дурилки. Не более. Сидите тихо, а то вообще воду отключат.

Вторник, 11:06 - 21 ноя 17
гость — «Главное, верить нашему национальному "лидеру"» пишет:

- Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа! Что мы все любим Дюмина и Путина?! Никаких дорог перекрывать - не будем...!
- А если...
- А если..., то отключим газ.
- А как насчет обращения?
- Отправляйте! Пусть рассматривают по существу и с пристрастием...
- Фу, гори ясным пламенем Нижняя Китаевка! Жулье для российской семьи...

Вторник, 11:52 - 21 ноя 17
гость — «водоканал» пишет:

Граждане! Ответьте! К каким очистным сооружениям ваши дома подключены?

Вторник, 12:55 - 21 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Там и построили всего навсего-то два домика многоэтажных.

Вторник, 13:08 - 21 ноя 17
гость — «!» пишет:

Потёмкинские деревни там стоят из двух домиков.Нет там никакого микрорайона

Вторник, 14:07 - 21 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Щас метро проведут туда,для двух домов в чистом поле.

Вторник, 14:32 - 21 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

А что электричество и транспортный налог в два раза дешевле ,чем в Туле не написали. Дали квартиры на халяву и опять не рады, бляди неблагодарные. А рядом в деревне люди всю жизнь печки топят, позаслуженнее вас, участники войны, ТРУЖЕННИКИ тыла и ветераны железнодорожники. А тут заселились- газоны кусты детские площадки асфальт, а вы заезжайте рядом в деревню и все понятно будет

Вторник, 15:21 - 21 ноя 17
гость — «ГАИ» пишет:

Очень скоро узкое, двухполосное Калужское шоссе превратится в "памятник архитектуры" из недвижимой транспортной пробки.
_______________________________________________________________________
Больше на этом поле строить ни чего нельзя из-за будущего транспортного коллапса!

Вторник, 15:35 - 21 ноя 17
гость — «Молчали бы со своими проблемами» пишет:

Это что, вот гримаса - так гримаса:
https://www.pryaniki.org/view/article/1017839

Вторник, 20:18 - 21 ноя 17
гость — «кревед» пишет:

аптека в 200 метрах в МЕТРО и СТРОЙДЕПО, и ХОЛОДИЛЬНИК и свежий воздух............. привередничают...

Вторник, 22:15 - 21 ноя 17
гость — «гость.» пишет:

Вот напасть то какая прописка у них теперь деревенская. УНИЗИЛИИИИИИИ. А что не видели где находится стройплощадка ?! Ветер у них дует. Грызуны с полей бегут. А где их нет ? Пробки у них транспортные .... а то что в центре это вообще уже нормой стало не думают. Переселенцы вообще пусть помалкивают. Свое жилье до разрухи довели им новое дали БЕСПЛАТНО. Они и это в руины превратят, т.к. халява не ценится. А антисанитария совсем не от грызунов, а от человекосвинов и быдласоседей.

Среда, 03:35 - 22 ноя 17
гость — «Khichich» пишет:

Зато название у этих двух-трёх домиков в чистом поле какое хорошое: Микрорайон Новая Тула.

Среда, 03:43 - 22 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Ведь знали что покупают квартиры в доме,который стоит один фактически в чистом поле,без развитой инфаструктуры.Так чего теперь ныть.Квартир дешёвых захотелось.Вот и получите их.Тут как говорится скупой платит дважды.

Среда, 09:07 - 22 ноя 17
гость — «Из центра Тулы» пишет:

Лохи! На дешевизну позарились! Кушайте, и обтекайте...!
А ещё на предстоящих выборах - голосуйте за Путина!

Среда, 13:44 - 22 ноя 17
гость — «Рассмотрел с пристрастием» пишет:

На инфраструктуру для китайского автопрома в Тульской области выделят 4 миллиарда денег из бюджета!
А для вас денег нет, держитесь и хорошего настроения!

Среда, 16:32 - 22 ноя 17
гость — «Котов» пишет:

А у нас регулярно мышей травят, я правда и так последнего живого мыша лет 10 назад видел в доме. Зато цены в новостройках неподалеку от 70 тыр без отделки. Телефон, инет и транспорт то же вроде без проблем, снегопад вчерашний легко пережили. Но цены- то цены... епрст,говорят зато типа центр города!

Среда, 21:22 - 22 ноя 17
гость — «Подмосковье» пишет:

Очень много новостроек в 30-50 км от столицы УЖЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ даже не в сельские выселки, а во что-то типа гетто для маргинальных элементов. Никто и не скрывал, что относительно доступное жилье будет заселено заезжими гастарбайтерами с низкой квалификацией. Ну не по финансам им поселиться хотя бы у МКАДа с приемлимой инфрастуктурой. В результате относительно благополучные и работящие семьи с детьми бегут из этих говностроек продавая якобы доступное жилье зачастую за ПОЛЦЕНЫ от купленной ими же несколько лет назад, что только ухудшает положение оставшихся. На такую "халяву" всегда найдутся еще более проблемные жители и.т.д. Большинство уехавших понимают что ИМ МОГЛО СТАТЬ значительно хуже, если бы они перетерпели и решили бы остаться. К сожалению это обьективный процесс и переломить эту тенденцию удается далеко не всем местным администрациям.
В Новой Туле пока таких серьезных проблем нет. Но это не значит, что они не могут появиться в недалеком будущем.

Четверг, 14:11 - 23 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

Что Новая Тула, что Варваровка и уж тем более Северная Мыза - это будущее гетто.

Вторник, 01:30 - 28 ноя 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Ну охренеть можно.Два убогих домика,которые стоят в чистом поле,назвали микрорайон Новая Тула.Ну вы даёте.

Вторник, 03:33 - 28 ноя 17
гость — «ЛЮБОПЫТНЫЙ И МИМОКРОКОДИЛ» пишет:

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

Вторник, 13:55 - 28 ноя 17
гость — «депутат» пишет:

Губернатор работает с утра до ночи

Вторник, 14:35 - 28 ноя 17
гость — «жителю центра тулы и туляку» пишет:

всехсвятское кладбище- тоже центр тулы.

Воскресенье, 03:57 - 3 дек 17
гость — «В. Захарьев» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

Вторник, 06:52 - 5 дек 17
гость — «ТУЛЯГ» пишет:

http://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/privokzalniy_rayon/zhk-mikrorajon-novaya-tula-nizhnyaya-kitaevka-po-kaluzhskomu-shosse-g-tula.html

Надо было думать, что берете. Хоть достроили и то ОК

Четверг, 01:14 - 14 дек 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Суббота, 23:08 - 16 дек 17
гость — «депутат» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Вторник, 23:31 - 9 янв 18
гость — «Иван » пишет:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Суббота, 02:47 - 27 янв 18
гость — «Вячеслав» пишет:

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Среда, 02:11 - 7 фев 18
гость — «Галина Фомина,» пишет:

Я не ставила главным политическую ориентацию

Воскресенье, 02:54 - 11 фев 18
гость — «В. Савощенко» пишет:

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

Четверг, 15:57 - 15 мар 18
гость — «Modern Talking» пишет:

В администрации президента начались консультации с кандидатурами в новое правительство?

Понедельник, 17:31 - 16 апр 18
гость — «В. Арсентьев» пишет:

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

Суббота, 14:06 - 21 апр 18
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Среда, 03:39 - 2 мая 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Понедельник, 14:43 - 11 июн 18
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Воскресенье, 21:16 - 1 июл 18
гость — «О. Татаринов» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Пятница, 11:47 - 28 июн 19
гость — «Юговосточный 12» пишет:

Кошмар что творится с этими долгостороями в Туле, наш дом 12 в Юговосточном микрорайоне то же кинули,рядом ледовая арена строится, а наш дом нет....только и остается что Путину писатьи надеяться на царя батюшку.Когда же это закончится,неужели безПутина ничего решить в рамках закона нельзя???

Воскресенье, 11:19 - 14 июл 19
гость — «вввв» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/privokzalniy_rayon/zhk-mikrorajon-novaya-tula-nizhnyaya-kitaevka-po-kaluzhskomu-shosse-g-tula.html

на фото посмотрите, это и есть гетто в поле

Воскресенье, 12:26 - 14 июл 19
гость — «Юговосточному 2» пишет:

Ледовую арену строят под контролем губернатора, а просто дома - частные конторы, как хотят, так и строят. Поэтому столько дольщиков обманутых. Надо по уму сначала фирму-застройщика проверить 15 раз, всю историю ее. И только потом денежки туда нести.

Суббота, 17:35 - 24 авг 19
гость — «гость» пишет:

Сказка про новую Тулу оказалась наглой ложью.

Среда, 11:52 - 4 мар 20
гость — «ферт и анон» пишет:

Всё, буду копить деньги на самовар!

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика