ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 ноября 2017 »


О хитрых водомерах, или Очередная технология обмана обывателя

Заметка Тульского управдома.

На днях получил очередное послание так называемой “Единой городской службы по учету водоснабжения”, которая напомнила о необходимости обязательной метрологической поверки, без  проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Подобный рекламный мусор я обычно выбрасываю сразу, но каждый день в мой почтовый ящик упорно суют очередную порцию макулатуры. Но эта бумага привлекла внимание.



Во-первых, не какая-нибудь живопырка ООО и ИП, а Единая городская служба по учету водоснабжения. Во-вторых, не директор, а Глава администрации Соболев И.С., операционист Котова Антонина Сергеевна, штрих-код и синий штамп “Повторное извещение”. Наконец, некое подобие квитанции за холодную и горячую воду. Правда, цена на услугу службы почему-то не стоит.

Вижу, что настоящее нае….лово, но зато как изощренно! И придраться-то особо не к чему насчет недобросовестной рекламы! Ведь честно предупредили, что обращаться к ним надо в случае истечения межповерочного интервала. Но многие ли будут за этим следить? Ну да, поиграли с названием фирмешки, назвали ее руководителя не директором, а главой администрации. Закон не запрещает. 

А ведь есть, наверное, туляки, которые покупаются на этот развод, потому что эта организация, которая даже не указала адрес местонахождения, а только телефон, скорее всего, просто навяжет замену счетчика. 

Пять минут поиска  в Сети - и она мне выдает сайт Городской сервисной службы, которая работает в десятках российских городов. “Основное направление деятельности компании - установка и обслуживание счетчиков для воды. Удобная схема контактирования, единый на всю Россию call-центр, европейский уровень сервиса, служба поддержки клиентов и совершенно прозрачные схемы сотрудничества делают нашу компанию заметным игроком на развивающемся рынке услуг ЖКХ”, - сообщается на найденном ресурсе. При этом на сайте так и не удается найти головную организацию. То есть ушлые бизнесмены, по-видимому, работают по принципу франшизы. Покупается технология создания такой службы в каждом регионе и начинается работа по околпачиванию доверчивых собственников. 

В тульских, ростовских, липецких и других СМИ были публикации по поводу работы этой службы. На форум правительства Тульской области туляки с этой проблемой тоже обращались.

Но в министерстве строительства и ЖКХ ответили, что, мол, не наше дело - этим занимается антимонопольный орган. 

Поверкой счетчиков на воду занимается Тульский центр стандартизации и метрологии. Стоит эта услуга 400 рублей. Но я свои счетчики на воду ни разу не проверял. Просто заменял на новые при помощи специалиста из моего ЖЭУ, а остальным занималась моя управляющая компания. В деньгах проиграл, но выиграл во времени. 

 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:46 - 25 ноя 17
гость — «гостья» пишет:

Ну, звонила я им, задавала все неудобные вопросы, получала невнятные ответы, поясняла им, что вполне на мошенников тянут. А Васька слушает да ест.

Суббота, 09:21 - 25 ноя 17
гость — «.» пишет:

на это ведутся только конченые лохи

Суббота, 10:17 - 25 ноя 17
гость — «Любознательный» пишет:

Тот, кто повнимательнее и полюбопытнее, получив такую бумагу, может справиться во вполне доступном сервисе https://egrul.nalog.ru, существует ли юридическое лицо с ИНН, ОГРН и КПП, указанными в этой "квитанции". Этого достаточно, чтобы убедиться, что такие квитанции являются элементарным мошенничеством. Непонятно только, причем тут "недобросовестная конкуренция". Эта квалификация к т.н. "Городской сервисной службе" применима также, как к "наперсточникам". Статья 159 УК РФ - вот, что это такое.

Суббота, 10:28 - 25 ноя 17
гость — «пенсионер» пишет:

Точно, получаем такие квитанции часто, постоянно даже! но последняя-это что-то!! даже стоят каие-то цифры, указывающие на долг!! Адрес даже не указан и фамилия собственника!!Сверили со своей-точно такой же вроде долг!! у всех однаковый. получается?? Соответствующие органы должны же заинтересоваться этим??

Суббота, 10:41 - 25 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Ну. а чем отличаются махинаторы о ХАПремонте??? такие же точно жулики и никто ими не занимается!!!! Все воруют. а им что нельзя???

Суббота, 11:09 - 25 ноя 17
гость — «Ужо» пишет:

я в прошгоду по подобному листку (какое-то ООО с армянской фамилией, не помню) сделал заявку - договорились о сроке. Пришли вовремя, двое, быстро всё проделали, взяли 800 рэ (за два), выдали бумажку, к-рую отнёс в УК. Вскоре в квитанции вновь появилась графа отсчета воды.
Никуда ходить не пришлось.

! Безобразие, что в квитанции предупреждений не писали о кончине срока действия чечиков. Я догадался о неладном через неск. месяцев, когда удивила цифра платы за гор. воду - аж 500 рэ с чел. Конечно, это произошло летом, когда совсем не до канители.

Суббота, 13:32 - 25 ноя 17
гость — « Туляк» пишет:

А почему на все эти обманы не обращает внимание наша администрация? Почему разрешают это делать? Ведь найти этих господ- обманщиков для полиции ничего не стоит. Значит это кому- то нужно? Значит это разрешили сделать?

Суббота, 13:55 - 25 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Мне тоже в почтовый ящик такую бумаженцию два раза кидали.Хотя счётчиков на воду у меня отродясь никогда не было.Это просто явно аферисты.

Суббота, 14:06 - 25 ноя 17
гость — «приём!» пишет:

А почему на все эти обманы не обращает внимание наша администрация? Почему разрешают это делать? Ведь найти этих господ- обманщиков для полиции ничего не стоит. Значит это кому- то нужно? Значит это разрешили сделать?
________________________________

Так никто не жалуется! Все же привыкли писульки свои писать куда угодно, только не в прокуратуру и не в ФАС.
А потом удивляемся, что такие обормоты пытаются нас "обстричь".

Суббота, 14:07 - 25 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Россия-это страна,где все проделки жуликов и аферистов сходятим с рук.

Суббота, 14:31 - 25 ноя 17
гость — «Мася» пишет:

Я получила эту бумажку,пробила на nalog.ru ИНН и выяснилось,что ИНН,указанный в квитанции некорректный (читай:фальшивый).То есть официальный налоговый сайт пишет,что организации с таким ИНН нет. Позвонила по телефону ,указанному в квитанции.Ответили сразу,были готовы принять заказ, но про ИНН ничего не пояснили (то есть какая организация намеревается выполнять заказ девушка ответить не смогла).Думаю, что это не мошенничество, а просто реклама для стариков, которые ничего не могут проверить,да и не задаются такой целью.

Суббота, 16:19 - 25 ноя 17
гость — «"Автору"» пишет:

"Но я свои счетчики на воду ни разу не проверял. Просто заменял на новые при помощи специалиста из моего ЖЭУ, а остальным занималась моя управляющая компания. В деньгах проиграл, но выиграл во времени."
-------------------------------------------------------
Сильно ли Вы выиграли во времени? На днях поверяли у меня счётчик (не первый раз). Не поленился, съездил на Болдина в ЦСМ для оформления заказа и оплаты: без учёта дороги -15 минут, назначили день, пометили, что мастер позвонит за час до прихода (аккуратно выполнено), процедура (без отключения воды, раскручивания и закручивания гаек, перепломбировки) с заполнением паспорта заняла 20 минут. Счетчик исправно крутится 12-й год. Поверка 400 руб., а сколько сейчас стоит новый, рублей 800? Кстати, качество (изготовления) теперешних счётчиков,как стиральных машин и холодильников, увы, падает.

Суббота, 16:37 - 25 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Вы обратили внимание на рисунок в квитанции в левом верхнем углу? Щит и меч. Охренели от безнаказанности. Нам тоже в ящик постоянно кидают. Тоже по интернете проверяла. Вся информация под рубрикой "Внимание мошенники!" в разных городах России. Кстати, заявку в ЦСМ можно и через интернет направить и оплату так же через интернет провести. Даже ехать никуда не надо

Суббота, 17:04 - 25 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Да, счетчики у нас уже с 2011 года :на горячую срок 4 года,а 6 лет на холодную!! Вот сделали в этом году срок был поверки на холодную-по инету заявку дать можно, сказали время и число и точно пришли и все сделано очень быстро-400руб счетчик!!Хотя пишут, что никаких поверок быть не должно,когда перестанет работать-тогда менять, вот и все!!! Но все хотят урвать и никто не запрещает!!!

Суббота, 18:10 - 25 ноя 17
гость — «Ну и что?» пишет:

Чем эти мошенники отличаются от действующих укакашек, по сути банкротов? Завтра этой укакашки не будет, и чего стоит ее пломба? Придут ребята и за деньги поставят точно такою же, по сути, "печать". Да и подделать укакашкину пломбу - ума не недо, любой слесарь оттуда же и поставит. Глубже надо смотреть.

Суббота, 19:35 - 25 ноя 17
гость — «гостю в 17:04» пишет:

Это где ж ТАКОЕ пишут, что поверок быть не должно? Ссылочку дайте, пожалуйста!
В паспорте на счётчики воды чётко написано, что счётчик горячей воды подлежит поверке через каждые 4 года, а холодной воды - через 6 лет!

Суббота, 20:11 - 25 ноя 17
гость — «Юрист» пишет:

С самого начала поверка счетчиков воды в Москве с такими интервалами закрепилась с того момента, когда московским Правительством в феврале 2004 года было издано постановление №77-ПП, в котором поднимался вопрос об улучшениях мер по учету системы потребления воды. В Приложении № 1, в пункте 7.9, говорилось, что поверка счетчика холодной воды по Госстандарту РФ должна производиться НЕ РЕЖЕ чем раз в 6 года, а для горячей воды соответственно, интервал должен составлять НЕ МЕНЕЕ 5 лет. Со временем указанные интервалы как-то потеряли приставку «не менее». Поверка счетчиков воды в Москве стала проводиться ровно через четыре года для холодной и шесть лет для горячей воды. Эти сроки и закрепились в практике.
Постановление №831-ПП от 26.12.2012 г. отменяет фиксированные сроки поверки.

Суббота, 20:58 - 25 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

ни на какое Болдина ездить необязательно.есть их сайт.можно по телефону позвонить и попросить оплатить на месте,сказав ,что нет возможности оплатить по другому.дней через семь приезжает парень.10 мин. и всё готово.с этой бумажкой в ук.стоимость 400руб. один счётчик.а все другие фирмы это просто посредники,можно уточнить в ук.не делайте из мухи слона.....

Суббота, 21:33 - 25 ноя 17
гость — «А. Берестнев» пишет:

Я не могу вот это что-то утверждать.

Суббота, 21:36 - 25 ноя 17
гость — «Khichich» пишет:

Это бумаженцая в почтовых ящиках,обычная филькина грамота,которая рассчитана на обычных лохов.

Суббота, 21:43 - 25 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Эту бумажку лучше всего использовать в туалете.

Воскресенье, 17:12 - 26 ноя 17
гость — «водопроводчик» пишет:

Слышен денег тихий шелест - это лох идет на нерест.

Воскресенье, 17:42 - 26 ноя 17
гость — «Лже-Юристу» пишет:

Не менее 5 лет? И 50 лет - тоже НЕ МЕНЕЕ!!!
Не позорь славное имя ЮРИСТ!!! Про тебя Лавров сказал - ДЕБИЛ!!!

Понедельник, 00:43 - 27 ноя 17
гость — «Очень злой гость (просто вне себя)» пишет:

Почему даже на сайте правительства области не озаботились обращением граждан?! Грош цена такому правительству, которое отсылает нас со своими проблемами!!!
https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/50916-edinaia-gorodskaia-sluzhba-po-uchetu-vodosnabzheni/

Понедельник, 09:11 - 27 ноя 17
гость — «Повторное извщение» пишет:

Шевченко и Бирюлин, молчат и продолжают кошмарить туляков. Количество афер прямо пропорционально их нахождению на высокопоставленных должностях в ЖКХ. Преступная и антинародная власть обезумела и не знает как ещё нажиться на простых гражданах! Терпят и "голосуют правильно" - значит власть поступает верно! Всё население в Путинской России поставлено на счётчик! А Галкин продолжает пиарится - и рассуждает о нравственном воспитании полицейских...! При этом Алексей Дюмин сближается с оборонкой...! И чиновники не опасаются ничего...!

Поверкой счетчиков на воду занимается Тульский центр стандартизации и метрологии. Стоит эта услуга 400 рублей.
Соизмерима с ценами на дешевые счётчики! Как такое могло получиться? Просто - это Путинская Единая Россия!
Где - полная жопа! Танцуй Россия и плач Европа, а у меня такая попа...!

Понедельник, 09:45 - 27 ноя 17
гость — «На коммент 17-42» пишет:

Постановление 831-ПП от 26.12.2012 отменяет именно ФИКСИРОВАННЫЕ сроки поверки. Сама поверка не отменяется и проводится в случаях полной неисправности счетчика, истечения его срока службы, замены труб, либо значительного завышения или занижения его показаний. Например в тарированную на электронных весах 10 л емкость по счетчику расходуется менее 9,75 литра воды (точность менее 2,5 процентов). Это легко можно проверить и самому в домашних условиях. Кстати в водомерных счетчиках указывается именно СРОК СЛУЖБЫ, он зависит от производителя. Как правило это 12 ЛЕТ.

Понедельник, 09:56 - 27 ноя 17
гость — «И еще» пишет:

Поверка электросчетчиков с точностью 2 процента проводится НЕ МЕНЕЕ чем через 16 лет, обычно это их срок службы. При этом срок эксплуатации самих счетчиков может превышать 50 лет без демонтажа.

Понедельник, 10:20 - 27 ноя 17
гость — «Обыватель» пишет:

Ну все, ща водомерам и сказать нечего. Нас разводят как лохов!

Понедельник, 11:11 - 27 ноя 17
гость — «для 9:11» пишет:

Ты пожалуйся на цены за воду жителям какой-нибудь Прибалтики, которые 50% своей зарплаты на коммуналку спускают)

Понедельник, 13:52 - 27 ноя 17
гость — «в самом деле» пишет:

Куда смотрит прокуратура и правоохранительные органы? Во всех ьез исключения районах города какя-то мутная организация, используя незаконно властные исмволы (администрация, печати) и т.п.) массово рассылает спам по всем почтовым ящикам туляков, угрожая им всяческими негативными последствиями, если они не воспользуются услугами этих деятелей. Причем использут максимум реквизитов, чтобы придать вид документов, исходящих от властных структур Я усматриваю в этом, как минимум, недобросовестную конкуренци. и массовый обман потребителей. Интересно, а работникам вышеперчисленных органов такие наглые и угрожающие письма счастья приходят? На каком основании они угрожают и предупреждают? Кто им дал это право? У меня в почтовом ящике такие грозные письма со штампом повторное и грозным предупреждением появлялись раз 15. Я их выкидываю, а они появляются вновь и вновь. Когда это закончится? Кто нас защитит от спама и угроз-предупреждений?

Понедельник, 16:57 - 27 ноя 17
гость — «Полиция» пишет:

Нет жалоб оболваненных граждан - нет и факта проверки. И потом,вы же сами хотели проверить расход воды. Разве они заставляют это делать насильно?

Понедельник, 17:11 - 27 ноя 17
гость — «ах!» пишет:

У меня счётчиков вовсе нет, а упорно шлют-очень им денюг хоца!

Понедельник, 17:57 - 27 ноя 17
гость — «полиции» пишет:

Да, они угрожают , незаконно прикрываясь якобы властными структуроами. И кто вам сказал, что мы хотели измерить расход воды с их помощью? Нас заваливают спамом, и никакой защиты от него нет? Полиция бессильна?

Понедельник, 22:00 - 27 ноя 17
гость — «При желании » пишет:

Эти "ребятки" деньги собирают, а налоги, естественно, не платят. Турнуть их правоохранители вполне могут. Ведь если бумажки рассылаются, значит денежки они приносят. Газовики отучили подобных "варягов" из дальних краев от нечестной конкуренции при установке счетчиков газа -ни одна фирма, вдруг "заехавшая" их ставить, не работала ни с кассовыми аппаратами, ни с бланками строгой отчетности, принимая деньги от населения. После обращения к налоговикам с информацией об установленных приборах и суииах, уплаченных потребителями, эти "работники" быстро исчезали.

Понедельник, 22:48 - 27 ноя 17
гость — «"а пока..."» пишет:

...третий день шумим, сегодня опять вбросили эти филькины грамоты за подписью Главы администрации чего-то там -к Новому году, наверно, будет именоваться Президентом. Судя по количеству этих бумажек к сожалению находится достаточное количество наивных граждан, чтобы вся эта афера оправдывалась экономически.

Понедельник, 23:35 - 27 ноя 17
гость — «гость» пишет:

А пожилые люди!? Они сразу бегут вызывать, оплачивать... Городская Служба! Единая! Администрация! Да с синей печатью! На это и сделан расчет. Надо, чтобы эта статья была поводом возбуждения дела для прокуратуры. Потом УК скажет бабуле, что не принимает к расчету этот Акт поверки, т.к. это провела "левая" фирма.

Четверг, 16:08 - 30 ноя 17
гость — «Ося Бендер» пишет:

Пока в России общество представляет собой стадо баранов, которое пасут волки в овечьих шкурах, потребность в моих способностях и в моём искусстве будет востребована. Путинский режим надолго! Значит и мои последователи будут чувствовать себя очень уютно - в стране, принадлежащей ворам и жуликам, где место для простых граждан на дойном пастбище!

Вторник, 14:21 - 5 дек 17
гость — «В. Арсентьев» пишет:

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

Среда, 01:28 - 13 дек 17
гость — «Сергей Кондартенко» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Суббота, 23:12 - 16 дек 17
гость — «Владимир Аллахвердов» пишет:

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика