ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 ноября 2017 »


"Мой сын является тяжело больным человеком"

Обращение матери осужденного за вымогательство Сергея Бирюка к председателю Тульского областного суда.

 

Председателю Тульского

областного суда Рябцову Ю. А.

Копия – председателю Пролетарского

районного суда Мельниковой А. В.

 

Уважаемый Юрий Александрович!

 

Приговором Пролетарского райсуда от 16 окт. 2017 г. мой сын Бирюк С. С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. ”а” ч. 2 ст. 163 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в отношении осужденного Бирюка С. С. была изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области до вступления приговора в законную силу.

Мой сын является тяжело больным человеком. У него диагностировано: опухоль пластинки четверохолмия среднего мозга (код по МКБ-10 D33; D43-объёмные образования головного и спинного мозга), окклюзионная гидроцефалия. Его заболевание подпадает под перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, который изложен в постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. номер 54 «о медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» (раздел II, пункт 9).

Это тяжелое заболевание осложнено еще и атрофией зрительных нервов с двух сторон, т. е. фактически мой сын является еще и слепым.

Пролетарскому суду г. Тулы (федеральный судья Крымский И. Н.) было известно о наличии у моего сына заболевания, препятствующего отбыванию наказания в виде лишения свободы, так как все необходимые документы были суду представлены.

Несмотря на это судья не только назначил моему сыну наказание в виде лишения свободы, но и совершенно безосновательно изменил ему меру пресечения до вступления приговора в законную силу.

По инициативе администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области моему сыну 25.10.2017 г. было проведено медицинское освидетельствование в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», клинико-диагностический центр, по результатам которого было выдано заключение №37.

Врачебной комиссией по результатам медицинского освидетельствования установлено наличие у моего сына заболевания, включенного в перечень тяжёлых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что такое медицинское освидетельствование мог и должен был провести суд в процессе судебного рассмотрения уголовного дела, так как все основания для этого, то есть медицинские документы, у суда имелись.

Это медицинское заключение №37 от 25.10.2017 г. было получено Пролетарским районным судом г. Тулы от администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области. Но никакой реакции Пролетарского районного суда г. Тулы за этим не последовало.

Таким образом, с 16 октября 2017 года и по настоящее время мой сын Бирюк Сергей Сергеевич вместо требуемого ему «длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара» (из мед. заключения №37) незаконно содержится под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области, испытывая при этом тяжелейшие физические, связанные с болезнью, и нравственные, связанные с ужасающей несправедливостью, страдания.

На основании изложенного прошу Вас срочно принять необходимые процессуальные меры, направленные на незамедлительное освобождение из-под стражи моего сына Бирюка Сергея Сергеевича, до вступления вышеуказанного приговора в законную силу (изменение меры пресечения с заключения под стражу на прежнюю — подписку о невыезде и надлежащем поведении).

В противном случае я вынуждена буду обращаться с жалобами к председателю Верховного Суда РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, к Президенту РФ, в международные организации по защите прав человека и т. д., потому что то, что сейчас творится с моим сыном, не только не вписывается ни в какие рамки правового государства, но по сути является правовым произволом.

Бирюк Елена Васильевна.

 

Источник 

 

Вопрос о виновности Сергея Бирюка не стоит. Он сам ее признал на процессе и помогал следствию. Однако, действительно, странным выглядит приговор, связанный с лишением  его свободы, поскольку Бирюк на самом деле серьезно болен. Что касается председателя областного суда, то он вопрос об изменении приговора не решит. Посмотрим, что скажет суд в апелляционной инстанции. Что касается организатора преступления, то воздержимся от каких-либо комментариев, поскольку знаем о его "делах" больше, чем следствие и суд. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:04 - 27 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

"Что касается организатора преступления, то воздержимся от каких-либо комментариев, поскольку знаем о его "делах" больше, чем следствие и суд. "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну тогда надо теперь об организаторе наверное поговорить?

Понедельник, 15:06 - 27 ноя 17
Редактор пишет:

Приговор объявлен, говорить не о чем.

Понедельник, 15:39 - 27 ноя 17
гость — «Все понятно» пишет:

Пряники походу в контрах с Блохой вот и все! Главное от Ваших сми что бы польза была народу а Вы ругаетесь.

Понедельник, 16:35 - 27 ноя 17
гость — «просто жалко» пишет:

по человечески очень жаль. молодой мужчина,умный. семья, ребенок, работа, планы... как жестока бывает жизнь. какие тяжкие уроки дает

Понедельник, 16:44 - 27 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Вымогательство организованное группой лиц.

Понедельник, 16:59 - 27 ноя 17
гость — «Редактору» пишет:

"Приговор объявлен, говорить не о чем."(с)
--------------
Приговор не вступил в силу, а значит, еще может быть не только изменен, но и отменен.
И содержать больного человека под стражей, в СИЗО до окончательного решения суда - это точно такое же преступление перед законом, как и то,в чем обвиняют Бирюка.
А - представьте - апеляцию удовлетворят и Бирюка признают невиновным. Такой вариант возможен? Хотя бы теоретически.
Чем будут "закрывать" время, проведенное в сизо?

Понедельник, 17:10 - 27 ноя 17
гость — «Гость 2» пишет:

Не так давно в Москве осудили еще более тяжелобольного инвалида. Он даже передвигаться не мог самостоятельно. Однако стал организатором банды вымогателей. Его быки-знакомые мопед у кого-то отобрали. Насколько я помню он сидел.

Понедельник, 18:23 - 27 ноя 17
гость — «Бастрыкин Александр Иванович» пишет:

Предлагаем вашему вниманию все имеющиеся на данный момент формы связи в социальной сети «ВКонтакте» для подачи обращений в Следственный комитет и обращений, адресованных лично Председателю Следственного комитета Российской Федерации:

1) Приёмная Председателя СК России: https://vk.com/priemnayabastrikina
2) Официальная группа Председателя СК России: https://vk.com/alexander_bastrikin
3) Официальная группа СК России: https://vk.com/sledcomru

Эти страницы дают возможность гражданам обратиться напрямую в Следственный комитет и лично к Председателю Следственного комитета Российской Федерации. Просим не забывать указывать в сообщении фамилию, имя, отчество, почтовый и электронный адрес корреспондента для обратной связи.

Направленные на страницы Председателя СК России сообщения рассматриваются лично А.И.Бастрыкиным.

Понедельник, 18:24 - 27 ноя 17
гость — «Бастрыкин Александр Иванович» пишет:

Если опубликованные в СМИ сведения найдут свое подтверждение, виновные сотрудники следственного подразделения понесут серьезное наказание.

Следственный комитет Российской Федерации

Александр Бастрыкин увидел…
____
Сегодня на одном из интернет-ресурсов размещена публикация под заголовком «Может, это увидит Александр Бастрыкин», рассказывающая о волоките по уголовному делу... Председатель Следственного комитета поручил Центральному аппарату СК России немедленно затребовать и изучить материалы расследования.

Понедельник, 18:35 - 27 ноя 17
гость — «Бастрыкин» пишет:

Бастрыкин озадачил председателя Верховного суда. Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву поступило внепроцессуальное обращение руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Главный российский следователь просит рассмотреть жалобу женщины, осужденной в Алтайском крае.

Оксана Ткаченко была признана виновной по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 105 (убийство), ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В СКР она пожаловалась на ненадлежащую оценку собранных по уголовному делу доказательств и вынесенные судебные решения. Как сообщалось ранее в СМИ, женщина стреляла в бывшего мужа из травматического пистолета.

Понедельник, 18:36 - 27 ноя 17
гость — «Бастрыкин» пишет:

Как отмечается в обращении Бастрыкина, по результатам изучения материалов дела и приговора суда установлено, что единственной целью Ткаченко было защитить своего ребенка от потерпевшего. Но в приговоре суда проигнорированы и немотивированно отвергнуты представленные защитой доказательства, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, что является существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Бастрыкин просит председателя ВС направить жалобу Ткаченко для рассмотрения в президиум Алтайского краевого суда и проинформировать о принятом решении. Почему глава СКР избрал непроцессуальную форму обращения по делу, в послании не сообщается.

https://legal.report/article/13102017/bastrykin-ozadachil-predsedatelya-verhovnogo-suda

Понедельник, 19:31 - 27 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Надо выпустить! «А фраера вдвойне богаче стали, кому же взяться опытной рукой?»

Понедельник, 19:43 - 27 ноя 17
гость — «Елена Васильевна!» пишет:

Зря Вы пишите, никто вас не услышит и никому Вы не нужны. Я, когда столкнулась с чудовищной несправедливостью, тоже думала, что обращения помогут. Не фига. Сильно страдаю, переживаю, жизни теперь, наверное, у меня не будет.
Сейчас выживаю только одним: дважды в день проклинаю всех судей, которые вынесли несправедливое решение, проклинаю их детей и внуков. Проклинаю тех персонажей, которые врали в суде, проклинаю прокурорских работников, чиновников, проклинаю не только их самих, но и детишек их и внучат. Пусть знают, как обижать беззащитного. Мне от этого легче. Справедливости нет. Когда в жизни этих людей начнутся проблемы, пусть они знают, что в этом виноваты те мрази, интересы которых они защищали "всем миром". Дело не уголовное. И мне совсем не стыдно. Когда у меня будет все как раньше, проклинать перестану.

Понедельник, 20:09 - 27 ноя 17
гость — «отморозкам продавших свою душу...» пишет:

Пусть будут прокляты те твари,что заведомо зная о невиновности человека судят его на тюремный срок, оборотни беспредельщики бандиты нынешних дней,добывая деньги фабрикациями,не понимают,что их дети,матери,жены сгнивают живьем -от их преступлений.Бандит в форме,ты сегодня подложил невиновному наркотик,скоро жди ответа от проклятий твоих жертв,жди рака,аварий,слез..это кара за твое зло...

Понедельник, 20:40 - 27 ноя 17
гость — «гость» пишет:

А ну ка поподробней, про преступление, да про обстоятельства на него толкнувшее. Не пытается ли этот гражданин уйти от наказания прикрывшись болячками? Это всё таки доброкачественные образования (с некоторыми- хоть 100 лет живи) да и гидроцефалия может прогрессировать, а может нет. Чтож теперь и всех гепатитно-спидозных-туберкулезных из тюрем выпустить? Они ведь тоже страдают. И им лечение нужно. Но они почему- то про свои болячки не думают, когда на дело идут.

Понедельник, 22:25 - 27 ноя 17
гость — «даун» пишет:

Сайт Пряников гремит в губерне,

Там лясы точат,плачут,ржут...

Читает сведенья там каждый

И ищут тему кажд свою...


Про правосудие,про смуту,

Про сволочей и про войну,

Менты читают боль народа,

Боясь найти ФИО свою...

Здесь плачет мать ,взывая к чести.

Всех тех кто может защитить...

Но к сожаленью не на месте

Кто правосудие вершит...

Зажравшиеся подхалимы,приспособленцы всех мастей.

Мутанты-нелюди засели во власть,чтоб не любить людей.

Сидят,вершат 3.14здят повсюду

И нету жизни просто люду...

Народ прессуют,унижают,лгут нагло и не защищают...

Понедельник, 23:15 - 27 ноя 17
гость — «Елене васильевне» пишет:

Смотри,чтобы ваши проклятия вам же бумерангом не вернулись!

Понедельник, 23:37 - 27 ноя 17
гость — «гость » пишет:

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и Я помогу».

Понедельник, 23:40 - 27 ноя 17
гость — «гость » пишет:

Если человека привлекают к уголовной ответственности, просто придумав повод, — все остальные понимают, что их свобода и благополучие не зависят от соблюдения ими Закона.

Получается, что бы ты ни делал — соблюдал ли ты Закон или не соблюдал — тебя всё равно накажут, если кому-то это понадобится, и этот кто-то имеет определенные рычаги влияния.
Иными словами, соблюдение Закона не дает тебе гарантий безопасности и спокойной жизни. Выходит, что соблюдать Закон в этом случае стоит только, если для этого не надо себя ограничивать или нет никаких заметных выгод в его нарушении. От чего тогда зависит, накажут человека или нет — от благоволения чиновника, силовика, от возможности заплатить за защиту и комфорт для себя и семьи? То есть, от силы и от денег.

Понедельник, 23:41 - 27 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Может ли существовать государство, где граждане находятся в ежедневном страхе, что их ошельмуют и посадят по произволу, и нет никаких общих правил безопасного поведения? Я убеждена, что нет, ибо такое положение означает, что центральной власти нет, а есть произвол десятков и сотен тысяч чиновников разного рода и ранга.

Если нет возможности честного и непредвзятого суда, то нет и веры государству, а значит — нет и самого государства.

Вторник, 07:47 - 28 ноя 17
гость — «м» пишет:

Из опыта общения с Пролетарским районным судом у меня вывод один : решения судей и законы РФ - это категории мало имеющие отношения друг к другу.

Вторник, 08:26 - 28 ноя 17
гость — «Адвокат» пишет:

Ваш адвокат должен в порядке ст.110 УПК РФ обратиться с ходатайством об изменении меры пресечения к судье, выносившему приговор, или в апелляционную инстанцию облсуда.Даже если Вы общественный защитник по делу, то Ваше обращение к указанным лицам через СМИ не будет являться основанием для рассмотрения данного вопроса в суде, поскольку существует установленный законом порядок.

Вторник, 08:28 - 28 ноя 17
гость — «В 23.15» пишет:

Писала не Елена Васильевна. У меня ситуация по несправедливости просто жуткая. В моем случае меня долго психологически травили, а когда я собрала все документы о нарушении своих прав, суд вынес решение совсем другое. Не нужно совестить меня, что я проклинаю, т.к. другого выхода у меня нет. Я вреда своим мучителям не причинила, в суде не лжесвидетельствовала и никого не изводила. Когда пришла беда, попросила помощи. Мне не то, что не помогли, а просто уничтожили. Я каждый день проклинаю всех замешанных в этой истории. И никакой кары я уже не боюсь. Я ничего никому плохого не сделала.

Вторник, 09:48 - 28 ноя 17
гость — «Тоже мне - вымогателя нашли!» пишет:

Равнодушие и безразличие - главный итог оболванивания населения Путинским режимом!
Таков итог преступного Путинского режима по дискредитации органов власти и правоохранительных органов!
У нас Начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин "заботится" о нравственном воспитании полицейских (превращая полицию в настоящую ОПГ), Козловская прокуратура (ОПГ № 1)видит своё главное предназначение в "крышивании" настоящих преступников, на остальных им насрать - верховенство закона полностью отсутствует: что хотят то и вытворяет правоохранительная система со своим Басманным "правосудием", где судьи-бандиты Хахалевы решают как быть и кому не быть!
И всё это лишь потому, что Бирюк С. С. - Он Вам не Димон! Не Васильева! Не Чайка! Не Ролдугин! Не Сечин! Не Миллер! Не Усманов! И не настоящий вор, проходимец и жулик! Власть в России - преступна! И это очередное доказательство!

Вторник, 11:10 - 28 ноя 17
гость — «Елене Васильевне.» пишет:

Посмотрите,все могут люди нарушающие закон,только вот проклятий не хотят,стращают Вас,мол бумерангом вернется...Сволочи.Эти сволочи,если есть бумеранг,на несколько поколений должны гореть...

Вторник, 11:25 - 28 ноя 17
гость — «Гостю в 11.10» пишет:

Полностью с вами согласна. Стращают бумерангами, достали. Я в жизни все пережила и никогда не жила хорошо. Пахала как лошадь, ребенка одна воспитываю, наисложнейшую операцию перенесла, а меня пугают каким-то бумерангом, придурки. Мне бояться и терять нечего. Это их пусть совесть грызет и мои проклятья. Я не просила суд выносить неправосудное решение, я в суде не врала...

Вторник, 12:43 - 28 ноя 17
гость — «Гусь» пишет:

Народ какого фига Вы тут пишите? Пряники и Блоха делят между собой сферы влияния поливая друг друга грязью. Но пресса она вся продажная мы то знаем!

Вторник, 12:46 - 28 ноя 17
гость — «Пряникам» пишет:

Пряники Вы заврались и забрались что не статья то проплачена!!!

Вторник, 20:41 - 28 ноя 17
гость — «ХХХ» пишет:

Суд не стал вызывать Сечина на допрос по делу Улюкаева. У них крыша надежная. А мамины слезы всем по барабану. Выбирайте дальше Иуду.

Вторник, 21:39 - 28 ноя 17
гость — «для ХХХ» пишет:

Сечин - свидетель, а господин из поста - обвиняемый. Тебе объяснить разницу или ты сам догадаешься?

Вторник, 22:04 - 28 ноя 17
гость — «Бугага» пишет:

Этот здоровяк, по сравнению с Васильевой и Сердюковым! Тем, болезным, надо было все скостить, а то бы Великай их болезнью заразился. Путин наш президент! Хаха!

Среда, 19:36 - 29 ноя 17
гость — «гость» пишет:

борцов с преступностью ( и при этом не гнушающихся личным обогащением и имеющих чиновничьи должности) в тюрьму посадить сложно ( всё у них схвачено, и так бывает в жизни), а вот бы отправлять добровольцами на тот же Донбасс ( они ведь бьют себя в большую патриотическую грудь часто ) можно было бы для быстрого приведения сознания в надлежащий вид - сравнения жизни отрезвляет похлеще, чем веник жены.
Это не в пряниках бурчать о своей смелости. Это не переформатирование участка под свой интерес.
Жизненные ценности должны быть общественно значимыми, если ты уж декларируешь, что посвятил свою жизнь народным интересам и при этом получаешь от государства за должность зарплату.

Пятница, 12:12 - 1 дек 17
гость — «не предавайте людей.» пишет:

Пряники,ВЫ достойный сайт,потому что люди ВАМ верят и несут свою беду!

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика