ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 декабря 2017 »


Алексей Дюмин пытается догнать ТОР

Визит полпреда президента в ЦФО Александра Беглова губернатор пытался использовать в целях лоббирования интересов монопрофильных территорий региона.

Вчерашний визит Александра Беглова в Ефремов и заявления губернатора доказывают значимость тульской повестки для Алексея Дюмина, который действительно старается решать проблемы вверенной ему области. Поэтому в своем заявлении телеканалу “Дождь” он нисколько не лукавил, когда подтвердил свои намерения работать в регионе. 

Социально-экономическая ситуация в Ефремове давно требовала к себе внимания. Как писала в мае нынешнего года губернатору Татьяна Лисовая:  

“От огромного завода (Ефремовский СК) остался только один работающий цех, сотни, а может, и тысячи, людей остались безработными. Это не единственный промышленный комплекс, который был закрыт на территории Ефремова: Ефремовская птицефабрика, "Кинг-Лион”.

 
Но еще семь дет назад местный блогер nikas сообщал, что  "предприятия не работают, а те, которые работают, наносят экологии города непоправимый вред. Власти города не готовы заниматься его проблемами и проблемами его жителей. 

По его мнению, “Ефремов может превратиться в промышленное гетто, где будут жить те, кто не может уехать, и те, кто будет наживаться за их счет. Поверьте — это не больные фантазии. В текущей ситуации — это вполне здоровая правда жизни”.

Областные власти делают ставку на ефремовское предприятие ООО “Каргил”, которое, как известно, принадлежит транснациональной корпорации из США (по сути, весь 36-тысячный Ефремов сейчас кормят ненавистные народу США, то есть враги России, которые норовят ее погубить, если верить “соловьиному помету” и всему кремлевскому агитпропу). 

Поэтому именно на “Каргил” Алексей Дюмин привез Александра Беглова, чтобы не только показать, как работает американский инвестор на благо Ефремова и Тульской области, но и помочь американскому предприятию, облегчив налоговое бремя, а заодно поддержать и другой бизнес, что еще остался на монопрофильной территоррии.

Речь идет о создании в Ефремове территории опережающего развития (ТОР). Как известно, ТОРы создаются под конкретных крупных инвесторов, заключивших с уполномоченным федеральным органом предварительные соглашения, определяющие вид планируемой экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест.

Территория опережающего развития создается на 70 лет, срок ее существования может быть продлен. Заявку на создание ТОР может подать руководство любого субъекта РФ.

О необходимости создания ТОРов впервые заявил Владимир Путин в 2013 году. Прежде всего для территории Сибири и Дальнего Востока.

Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ" вступил в силу 30 марта 2015 г. Согласно закону, границы территорий опережающего развития не могут совпадать с особыми экономическими зонами или зонами территориального развития в субъектах РФ. Для каждой территории правительством устанавливается перечень видов экономической деятельности, при котором действует особый правовой режим ведения бизнеса, минимальный объем капитальных вложений резидентов, положение о применении (или неприменении) процедуры свободной таможенной зоны. В границах таких территорий разрешено создавать индустриальные (промышленные) парки.

Для резидентов ТОР предусмотрен особый режим налогообложения и облегченные правила ведения бизнеса (в том числе ставка налога на прибыль от 0 до 5%, нулевой налог на имущество в течение первых пяти лет), таможенные льготы, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал (без специального разрешения и учета квот). Предусмотрено ограничение по количеству и продолжительности проверок их деятельности.

Сейчас в Реестре резидентов территорий опережающего социально-экономического развития 73 территории. Одна из них выбыла из реестра. Лидерами по созданию ТОРов оказались Татарстан, Башкирия, Самарская область. Одну территорию опережающего развития создала даже Смоленская область (это единственный ТОР в ЦФО).

Алексей Дюмин не стал скрывать, что, помимо Ефремова, правительство региона готово создавать территории опережающего развития и в других районах области (Суворов, Алексин). Но многое, конечно, будет зависеть от договоренности с инвесторами предприятий, находящихся в моногородах, и желания федерального правительства пойти навстречу Тульской области. 

Хотя помощь полпреда в ЦФО Александра Беглова в лоббировании этого вопроса вряд ли поможет. Скорее, надо зазвать в Ефремов главу Минэка Максима Орешкина либо самого Дмитрия Анатольевича, который, скорее всего, усидит в своем кресле после всенародных выборов (референдума) Владимира Путина.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:25 - 1 дек 17
гость — «Хперд» пишет:

Какая разница из какой страны инвестор? Налоги платят у нас, рабочие места создают у нас. Пора бы научится уже как-то разделять геополитику и Макдональдсы, не?

Пятница, 11:47 - 1 дек 17
гость — «Гость» пишет:

То офшорные зоны, то какие то льготы территориям, теперь надежда Российской экономики - ТОРы. А то, что вся Россия представляет сейчас один большей ТОР - территория Отсталого развития, это их не волнует.

Пятница, 12:36 - 1 дек 17
гость — «гостю» пишет:

Ага, все отсталые страны производят самолеты и осваивают космос)) В наследство от совка достались моногорода, надо стимулировать там экономический рост, не оставлять же их помирать.

Пятница, 12:45 - 1 дек 17
гость — «Шел мимо» пишет:

"...либо самого Дмитрия Анатольевича, который, скорее всего, усидит в своем кресле после всенародных выборов (референдума) Владимира Путина."
Бо-ж-ж-е-е мой!

Пятница, 13:02 - 1 дек 17
гость — «12-45» пишет:

Вопросик.нет, факты.уа.... Ты если любишь в говне поковыряться - ковыряйся, но не обязательно же всем об этом рассказывать..

Пятница, 13:57 - 1 дек 17
гость — «Ничего не надо скрывать - итак всё видно и понятно» пишет:

Алексей Дюмин не стал скрывать, что, помимо Ефремова, правительство региона готово создавать территории опережающего развития и в других районах области (Суворов, Алексин)... Территории(!) опережающего (!!) развития (!!!)

Если все в жопе, то как? - кто-то будет кого-то опережать... Чушь и бред! Термин для дураков и тема для пиара!
Территория опережающего развития!
Это,наверное сродни, когда коррумпированные чиновники, жулики и воры - впереди всех остальных по уровню благосостояния по сравнению с другими!?
Экономика либо есть и работает, либо представляет из себя падшего ангела, полуживого, полудохлого и без перспектив, издыхающего!
Странно слушать от чиновников, которые открыто расписались в своей профнепригодности,
что всю территорию они не в силах поднимать, а вот в отдельных местах - смогут!
На все территории мозгов не хватает, и на отдельные территории - не хватит!
Разве таким чиновникам можно верить? Ответ - вполне очевиден!

Пятница, 14:10 - 1 дек 17
гость — «Мысли вслух» пишет:

А кто в ТОРе будет пахать за копейки ? Китайцы или гастеры ??? Вот так и выживают Русских с их земель. Вопрос - Кто еще враг народа ???

Пятница, 14:54 - 1 дек 17
гость — «Жители города Ефремова» пишет:

Кто ответит на вопрос , что жители города от этого визита получат? А мы знаем , с нами ни глава БСГ, ни "господа" эти с народом не считаются.Лучше пусть посчитают сколько глава города перекачивает с Куцуровым денег из бюджета.

Пятница, 14:58 - 1 дек 17
гость — «13-57» пишет:

"ТОР - экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения."

За то время, пока ты тут изливал свою попаболь, мог бы несколько раз прочитать, что такое «территории опережающего развития», и посмотреть хотя бы даже по Калининградской области, каково это.

Пятница, 15:16 - 1 дек 17
гость — «Бывший сторонник "ЕР"» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Пятница, 15:29 - 1 дек 17
гость — «мысли слухи» пишет:

1. В Ефремове переизбыток работы и рабочих мест?
2. При чем тут китайцы/гастеры?
3. Почему за копейки?

Ты какую-то лютую херь написал, дружище. Перечитай статью еще пару раз.

Пятница, 15:38 - 1 дек 17
гость — «Вот зачем приехали в г.Ефремов.» пишет:

В Кремле поставили задачу всем полпредствам, силовым структурам, губернаторам и руководителям региональных избиркомов провести предстоящие президентские выборы без скандалов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственный источник.

В частности, это означает, что у общественности не должно быть претензий к проведениям выборов.

Ключевыми, помимо этой задачи, названы еще две - выборы должны быть открытые, легитимные. А все виновные в нарушениях будут жестко наказаны. Как сообщает РБК, в Кремле намерены провести эти выборы так, чтобы никто не усомнился в их результатах.

Ранее "МК в Туле" сообщал, что в Госдуму вносятся поправки, согласно которым предлагается допустить к наблюдению за выборам членов Общественной Палаты РФ и общественных палат в регионах. Однако, пока не ясно, на каких условиях будут привлекаться общественники, как будет формироваться состав наблюдателей и какие установят требования для них.

Пятница, 15:40 - 1 дек 17
гость — «предприниматель» пишет:

Плевать на ваши запреты хотел глава БСГ, он напишет за Путина 120%, как Чуров в свое время, все равно двоечник.

Суббота, 22:51 - 2 дек 17
гость — «Все на выборы!» пишет:

Выборы пройдут как и положено - на высоком идейно-патриотическом уровне, без скандалов и фальсификаций, подтвердив высокий рейтинг претендента и его легитимность быть нашим лидером до скончания веков. Впрочем, по другому у нас не когда не было и быть не может. Потому что мы сами такие!

Суббота, 23:44 - 2 дек 17
гость — «агитатору в 22:51 - 2 дек 17» пишет:

Чот не замечаю идейно-патриотический уровень. Скорее уж какой-то нескончаемый сериал. Фрики-кандидаты - выдвигается кто попало без программы. В основном эти некоторые "адекватные" при этом отсиживаются по домам, наблюдая за истерией вокруг. Ну сидите дальше, так называемые "адекватные" и плачьте в твиттер. А ведь при всей комичности, но такие кандидаты и являются следствием демократизации общества. Кто ж виноват, что строить "Светлую Россию будущего" тянет неумелых прорабов из Дом-2 или же людей "бизнес-элиты".

Воскресенье, 16:02 - 3 дек 17
гость — «Мое презрение к нему» пишет:

Мое презрение к нему

Пришлите нам губернатора, который за женщин не прячется!

1. его нам навязали в качестве ВРИО, но я голосовал за первого встречного в бюллетене, но только не за него

2. он прячется за женщин-чиновниц, которые пишут отписки и не решают вопросы, по которым обращались именно к Дюмину, а не к женщинам-чиновницам (несколько отписок, из которых следует нежелание решать вопросы, несмотря на имеющуюся возможность)

3. Звезду героя России Дюмин получил за спасение и вывоз из Украины Януковича?
http://www.mk.ru/politics/2016/02/03/novyy-glava-tulskoy-oblasti-otlichilsya-v-krymskoy-operacii.html
Новый глава Тульской области помог сбежать Януковичу в Россию!


4. Тульский дольщик: У нас патовая ситуация, но Дюмин и правительство не слышат — одни отписки (видео)
http://tulactive.ru/news/44909

Воскресенье, 16:05 - 3 дек 17
гость — «Дюмин! Перестань прятаться за женщин-чиновниц!» пишет:

Уважаемый Victor T!
Считаю нецелесообразным. Заместитель губернатора Ирина Волкова https://www.pryaniki.org/view/article/1016604
=====
губернатор обязан служить народу - решать вопросы и отвечать на обращения граждан.
Но фактически вместо губернатора народу отвечает любой чиновник?
и вместо губернатора Алексея Дюмина женщина Ирина Волкова решает, что целесообразно, а что нет?
Дюмин! Перестань прятаться за женщин-чиновниц!

Поступай, как подобает мужчине: тебе написали, ты и решай вопрос, а не сочиняй ответы или отписки на обращения граждан!
К тебе, Дюмин, обращаются за решением вопроса, а не за ответом или отпиской!

Не хочешь решать вопросы людей, можешь отпросится "по декретному отпуску" (?), как отпросился ГВС!

В развитых странах, например, в США, такого нет: кому пишут, тот и подписывает ответ (естественно после прочтения обращения)?

Не губернаторы Тульской области, а алфавит Путина ?:

Г - Груздев

Д - Дюмин

Следующий должен быть на букву Е или Ё ?

Воскресенье, 16:07 - 3 дек 17
гость — «Кто такой Дюмин?! Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся» пишет:

http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин оперативно обо всем докладывал наверх
— генерал был глазами и ушами Путина в Минобороны?
— «Несомненно»!
К Дюмину армейские относились прохладно.
Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся.
Адъютант его превосходительства
http://www.profile.ru/politika/item/103768-ad-yutant-ego-prevoskhoditelstva
http://www.profile.ru/obsch/item/93378-ot-patriotizma-k-politicheskomu-terroru
http://fakty.ua/212351-byvshij-oficer-gru-aleksej-dyumin-otricaet-svoe-uchastie-v-organizacii-pobega-v-rossiyu-viktora-yanukovicha
Участие Алексея Дюмина в организации побега из Украины в Россию Виктора Януковича
http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин стал личным адъютантом. «Чистой воды карьерист. Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда — любой ценой», спал в одном доме с президентом в Ново-огарево, вывез Януковича из Крыма.

Воскресенье, 17:14 - 3 дек 17
гость — «Сомнительно...» пишет:

Наконец-то в Новомосковске, Ефремове, Узловой стало что-то происходить. Меня даже не удивляет, что сразу нашлась группа недовольных - бывшая команда Груздева, который как ни пыжился, а так и не смог ничего сделать за пределами самой Тулы, да и то были сомнительные достижения...

Воскресенье, 17:46 - 3 дек 17
гость — «16^05» пишет:

же пятый раз это сообщение читаю, вроде не весна, от куда столько сумасшедших-то повылезало? С чем связано обострение у местных провидцев?

Воскресенье, 20:36 - 3 дек 17
гость — «Алексею Дюмину» пишет:

Планируете ли вы досрочно уйти из области, т.к. не все туляки рады нерешению Вами их проблем?

Воскресенье, 20:37 - 3 дек 17
гость — «Никого из окружения Денщика не напоминает?» пишет:

Никого из окружения Денщика не напоминает?

Фотографии актера https://www.kinopoisk.ru/name/19479/

Ужин с придурком Le dîner de cons
http://gidonline.club/2012/07/uzhin-s-pridurkom/

Воскресенье, 22:55 - 3 дек 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Спонсор от строительных песков

Воскресенье, 23:53 - 3 дек 17
гость — «гостю, 20:36» пишет:

Ну, по сравнению со сбежавшийм Груздевым, это небо и земля. К тому же, разве есть кандидатуры получше? Едва ли.

Понедельник, 01:22 - 4 дек 17
гость — «гость-дубна» пишет:

И дюмина вслед за груздевым из тулы подальше. И главное мерзость марьяску лошамордую пускай москва обратно заберет.
Ошибки нет, все написано с маленькой буквы.
Тула не свалка для московских отбросов.

Понедельник, 04:18 - 4 дек 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

У Груздева был один сплошной пиар,вместо реальных дел.

Понедельник, 09:18 - 4 дек 17
гость — «1:22» пишет:

Если у человека есть мозги, будь он хоть из Зимбабве, разницы нет. А то привыкли у нас некоторые власть ругать, а сами дальше продавца-кассира карьеру не построили. Но как страной управлять - "знают".

Цитатник

Я, глава города, получаю 22 тысячи в месяц!

В. Могильников, глава г. Тулы – Председатель тульской гордумы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика