ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 декабря 2017 »


Как Дмитрий Яковлев с ВЦИОМом поспорил

Исследования социологов о вовлечении россиян в регулярные занятия физкультурой и спортом заметно отличаются от цифр главного спортивного чиновника области.  

На прошлой неделе председатель комитета по спорту Дмитрий Яковлев заявил о небывалом охвате жителей области, занимающихся физкультурой и спортом. Он привел данные, что доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в Туле, составляет 34,1%. В Арсеньевском районе их больше всех – 35%. И только в Черни эта цифра составляет всего 28,4%.

Между тем наш национальный лидер поставил задачу 40-процентного охвата занятиями спортом в России к 2020 году.

Методикой подсчета количества жителей региона, вовлеченных в занятия физкультурой и спортом, Дмитрий Яковлев не поделился, хотя она наверняка имеется и спущена сверху.   

Год назад в “Экономическом журнале” ВШЭ вышла статья “Занятия спортом – удел богатых?” (Эмпирический анализ занятий спортом в России), где приводятся совершенно иные данные. Согласно исследованиям РАГС, в России регулярно (не реже 2–3 раз в неделю) занимаются физкультурой и спортом всего 16,9% населения. Похожие цифры дал и опрос ВЦИОМа в 2015 году – 16%. Еще 24% делают физические упражнения время от времени. (Кстати, в США 77% взрослого населения занимаются какими-то физическими упражнениями.) 

Выборка социологов составила 4001 человек. Согласно их данным, 77,4% не занимаются спортом. Большинство занимающихся непрофессиональным спортом (77,5%) делают это самостоятельно, не осуществляя регулярных расходов (8% – занимаются ежедневно, 7% – не менее трех раз в неделю).

Согласно исследованиям ученых, наличие спортивной инфраструктуры и спортивных сооружений вблизи места проживания индивидов положительно влияет на занятия спортом, поскольку расширяет выбор индивида, экономит время, которое индивид тратит, чтобы добраться до объекта инфраструктуры. На регулярные занятия спортом оказывает влияние доход человека, а также возраст, образование, наличие детей.

“Индивиды, имеющие высокие доходы, рассматривают занятия спортом как инвестиции в свое здоровье, которые позволяют им терять меньше рабочих дней из-за пропусков по болезни и, следовательно, больше зарабатывать. Поскольку наш анализ строился на одномоментной выборке, мы не можем говорить о причинно-следственной связи, однако полученные результаты позволяют констатировать, что в России существует неравенство в отношении занятий спортом: индивиды, относящие себя к наиболее высокодоходной группе, чаще занимаются спортом по сравнению со всеми остальными индивидами. Исходя из полученных результатов, можно предположить, что индивиды с низкими доходами имеют меньше возможностей для занятий даже бесплатным спортом – у них могут отсутствовать средства для покупки необходимого инвентаря, оборудования и одежды. Чтобы стимулировать занятия спортом у индивидов с низкими доходами, необходимо создавать бесплатную спортивную инфраструктуру, развивать недорогой прокат инвентаря и оборудования. В пользу данного аргумента свидетельствует и еще один результат, полученный на наших данных: наличие доступной инфраструктуры по месту работы и учебы положительно связано с вероятностью занятий спортом. Более того, вклад инфраструктурного фактора в общую вероятность занятий спортом является самым высоким среди рассмотренных в данной работе, он выше даже, чем у факторов, характеризующих состояние здоровья индивида.

Из данного наблюдения можно сделать еще один вывод для государственной политики – необходимо пропагандировать не просто активный образ жизни, а демонстрировать возможности для бесплатного занятия спортом, объясняя индивидам, что спорт может быть доступным и без значительных затрат”, – делают выводы ученые. 

Таким образом, строительство спортивной инфраструктуры, которое продолжается в Тульской области, безусловно, важный процесс, но это всего лишь предпосылка для  вовлечения населения области в регулярные занятия физкультурой и спортом.

Что же касается цифр, которые приводит главный спортивный чиновник области, то они, скорее всего, далеки от реальности. Развивать действительно массовый спорт в Тульской области, куда более затратный и долгий процесс. Проще отчитаться бумажными цифрами…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:53 - 3 дек 17
гость — «гость» пишет:

Самый главный спортсмен ТО имеет образование в информационных системах в зкономике.К спорту отношение не имеет.Пока сапожник печёт пирожки-так и будем портить бумагу бумажными цифрами.И так во всех сферах.Вот так и живём-ВЕСЕЛО!

Воскресенье, 11:30 - 3 дек 17
гость — «Гостю» пишет:

Спортсмен управленец?)) были такие и где они? С судимостями,хорошо если условными. Спортсмен должен тренировать,а не лезть в управление!!! Яковлев хороший управленец,думающий и создающий. Поставите на его место Ткаченко)) он же спортсмен )) увидите что будет

Воскресенье, 12:12 - 3 дек 17
гость — «туляк» пишет:

Кормушки для чиновников делают из всего, для этого подходит любой материал, спорт не исключение.

Воскресенье, 12:16 - 3 дек 17
гость — «123» пишет:

Увеличивается число спортивных сооружений ,да, но на платной основе , постоянно увеличивается их стоимость при снижении уровней дохода граждан . Одновременно снимаются с баланса городов спортивные площадки во дворах и на прилегающих территориях . Демография области ухудшается при увеличении лиц пенсионного возраста , уровень медицины и количество врачей уменьшается. Вывод из всего вышесказанного может сделать любой школьник.

Воскресенье, 12:49 - 3 дек 17
гость — «Препод по ФК и С» пишет:

Для человека, который поставил перед собой задачу совершенствования тела физическими упражнениями, отсутствие стадиона перед домом - не проблема. Бегать можно и в парке, и просто по улице. Качаться дома можно своим весом и подручными средствами. Тут всё от человека и его желания зависит, а не от стараний государства. Можно хоть 1000 спортплощадок построить, но на них никто ходить не будет, если не сочтет нужным, а для этого нужна пропаганда ЗОЖ.

Воскресенье, 12:52 - 3 дек 17
гость — «гостю 11.30» пишет:

Что будет!?-мы уже видим.И,как не печально,вот такие "всесферные управленцы" занимаются отписками.Неужели вы верите в 34.1%.Полная чушь!Большинству Туляков не до спорта!И всякого рода управленцам лучше не лезть туда,где они не компетентны.Уже противно читать и слушать о эффективных,готовых на результат и т.д. и т.п.Какой результат?Тошнит от всего!

Воскресенье, 13:03 - 3 дек 17
гость — «гость» пишет:

Хорошо управлять тем,чего нет.Да ещё за хорошую оплату из бюджетных средств.Отдайте эти средства детям и-идите работать на благо народа!

Воскресенье, 13:12 - 3 дек 17
гость — «Ку-Ку» пишет:

Спортсмену с постоянно увеличивающимся животиком - Диме - Спорт и его развитие -Это не шоу , в котором участвуют все свои , в том числе по осваиванию бюджета . Это кропотливая каждодневная работа со всеми группами населения . Это школы , спортшколы -это традиции и передача опыта - которого у Димки нет и не будет.

Воскресенье, 13:16 - 3 дек 17
гость — «ujcnm» пишет:

Стараниями "хороших управленцев" был уничтожен Тульский авиационно-спортивный клуб.Его продали кондитерграду.Эти самые управленцы видели выгоду от автошколы и клуба собаководства.В отличае от которых ,-аэроклуб денег не приносил.Вывод:управленцам нужны деньги,а не спорт.

Воскресенье, 13:40 - 3 дек 17
гость — «Мальчик молодой» пишет:

Фантазер-мечтатель, выдумщик. Но видимо, фантазии востребованы.

Воскресенье, 13:55 - 3 дек 17
гость — «гость» пишет:

Народонаселению незачем заниматься спортом.Зарплаты необходимо урезать.Спросите -для чего?А для того ,чтобы копить "жирок".Опять спросите-зачем?А затем,-чтобы не отбросить свой последний спортинвентарь-ЛЫЖИ И КОНЬКИ!

Воскресенье, 13:58 - 3 дек 17
гость — «поправка» пишет:

Извините!Не лыжи,а ЛАСТЫ!

Воскресенье, 15:39 - 3 дек 17
гость — «кадровик» пишет:

почему пикет в защиту животных не отправили в пенаты? нарушаем закон?

Воскресенье, 15:53 - 3 дек 17
гость — «вопросики» пишет:

Вепринцева занимает должность Якушкиной?
Вепринцева переводит Якушкину в соц.защиту?
Андрианова она трудоустроит в пенсионный фонд?
Яковлев освободит должность для Ерощенковой?
Шерина она "не видит" ни на одной должности?

Вепринцева уже решила, на какую должность она переведет Якушкину в соц.защиту или в пенсионный отдел?

Воскресенье, 16:19 - 3 дек 17
гость — «Гость» пишет:

В Арсеньево даже ФОКа нет. Представил, как треть населения бродит по посёлку с лыжными палками, имитируя "скандинавскую ходьбу". В Черни ходить невозможно вообще из-за аварийного состояния улиц. Фок у них есть, видимо воду менять не успевают.

Воскресенье, 16:22 - 3 дек 17
гость — «тренер» пишет:

Когда в Туле начнет ПОЛНОЦЕННО работать спортшкола по плаванию? 75процентов"спортсменов " просто купаются...нет нацеленности на спортивные результы, тренеру Солдатовой Е.В. НИЧЕГО не нужно...только бы не беспокоили...Пора найти амбициозных молодых тренеров по плаванию, которые проведут отбор перспективных пловцов по всей Туле и начнут возрождать ЭТОТ вид спорта! А пока застой....

Воскресенье, 16:23 - 3 дек 17
гость — «Яковлев (Эпштейн, или Яков Лев) Александр Николаевич (1923-2005)» пишет:

http://korobok12.livejournal.com/31116.html

Список замаскированных евреев.

Повторенье мать ученья, а посему повторяю этот список криптоевреев т.е. замаскированных евреев
в догонку к последним своим постам о жидомасонах и хасидах во власти :


Яковлев (Эпштейн, или Яков Лев) Александр Николаевич (1923-2005) - "архитектор перестройки", доктор наук, масон,

Воскресенье, 16:24 - 3 дек 17
гость — «Дюмин "недоволен" Яковлевым, Афонский тоже имеет "претензии" к Яковлеву» пишет:

Дюмин "недоволен" Яковлевым, Афонский тоже имеет "претензии" к Яковлеву

Но Яковлев, как и другие чиновники, все равно на тех же должностях!

Яковлев кое-что сказал Дюмину, после этого Дюмин стал бояться Яковлева и поэтому не увольняет?

У пряников и читателей пряников давно очень много вопросов к Яковлеву.
Но по "непонятным" причинам Яковлевым не интересуется прокуратура.

За всю относительно непродолжительную жизнь Димы Яковлева он, вместе с мамой приобрел в общей сложности более 40 автомобилей.
подробнее: http://mediacfo.ru/article/2015-09-02-yakovlev-perekup-golodranec-vse-mashiny-na-mame

Воскресенье, 16:24 - 3 дек 17
гость — «о Бригадире тульских гопников» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1011741/
Главная / Кто есть кто« 13 марта 2013 »

Неформал Дима Яковлев

Бригадир тульских гопников, участвовавший во встрече Владимира Гурздева с неформалами, засветился в столице во время президентских выборов

Во встрече с Владимиром Груздевым участвовал некий Дмитрий Яковлев.

Как сообщил наш читатель, этот молодой человек прославился с качестве бригадира "карусельщиков", который вместе с бригадой таких же гопников обеспечивал правильный результат на выборах в Москве год назад.

Репортаж об этом молодом человеке опубликован на сайте BBC

Выходит, губернатор встречался с очень даже правильными неформалами.

Наши читатели продолжают выводить на чистую воду неформалов Груздева

Дима Яковлев и Ко в Узловой


Предлагают оформить всё “по-хорошему”
https://www.pryaniki.org/view/article/1015594/


У Алексея Дюмина появились вопросы к тульскому “министру спорта”
https://www.pryaniki.org/view/article/1015607

Воскресенье, 16:25 - 3 дек 17
гость — «Владимир Афонский против Дмитрия Яковлева» пишет:

Владимир Афонский против Дмитрия Яковлева
https://www.pryaniki.org/view/article/1015750/


Дмитрию Яковлеву – желтая карточка
https://www.pryaniki.org/view/article/1016195/


О неспортивном поведении Дмитрия Яковлева
https://www.pryaniki.org/view/article/1016633


“Штатное расписание в подведомственных учреждениях держится в строжайшем секрете”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016845

На что закрывает глаза Дмитрий Яковлев?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016891



Комитет по спорту назначил проверку спортивных школ
https://www.pryaniki.org/view/article/1016987

Ложь и статистика
https://www.pryaniki.org/view/article/1017001

Дмитрию Яковлеву “подарили” автопарк?
https://www.pryaniki.org/view/article/1017024

Дмитрию Яковлеву не повезло с отчетом
https://www.pryaniki.org/view/article/1017105

Бьем рекорды?
https://www.pryaniki.org/view/article/1017549/

Воскресенье, 16:25 - 3 дек 17
гость — «Наши достижения» пишет:

Наши достижения

https://www.pryaniki.org/view/article/1017875/

Воскресенье, 16:26 - 3 дек 17
гость — «Закон для Димы Яковлева» пишет:

Закон для Димы Яковлева
http://newstula.ru/fn_178376.html

Воскресенье, 16:27 - 3 дек 17
гость — «боксер» пишет:

председатель областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев признал неудовлетворительной работу общественной организации “Федерация бокса Тульской области“, которую возглавляет Евгений Ткаченко

Формально Яковлев не может командовать общественной организацией и тем более навязывать ей свои кандидатуры, однако у него есть весьма важный рычаг давления - бюджетные деньги, которые поступают спортсменам через Школу высшего спортивного мастерства и непосредственно из бюджета через областной комитет по спорту в качестве финансирования общественной организации, которая проводит тренировочные сборы.


Не формально, а юридически.
С точки зрения Конституции и Федерального закона Яковлев не имеет права проверять, "курировать" общественную организацию.
Ни Яковлев, ни Комитет по спорту и т.д. ТО не является учредителем “Федерации бокса Тульской области“.

Зависть загрызла Диму к чужим успехам?

Воскресенье, 16:27 - 3 дек 17
гость — «боксер» пишет:

Последний раунд?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016064/

На ринг вызывается…
https://www.pryaniki.org/view/article/1013964/

Воскресенье, 16:28 - 3 дек 17
гость — «Тульские школьники остались без отдыха на море из-за денежной аферы?» пишет:

Тульские школьники остались без отдыха на море из-за денежной аферы?
Родители детей заплатили больше 20 тысяч за путевки. Но теперь ни путевок, ни денег – а лето уже заканчивается: https://myslo.ru/news/tula/2016-08-11-tulskie-shkolniki-ostalis-bez-otdiha-na-more-iz-za-denezhnoy-aferi

Воскресенье, 16:42 - 3 дек 17
гость — «Боксеру» пишет:

Где успехи то ваши?)) просрали на России? Когда последний раз в тройку входили? Или тоже Яковлев мешал?))

Воскресенье, 18:07 - 3 дек 17
гость — «Житель» пишет:

В Арсеньевском районе 35%, ха,ха,ха. В Арсеньевском районе жителей в возрасте позволяющем заниматься спортом 10%. Да и то это школьники. А пусть подскажет господин Яковлев, куда в Арсеньевском районе идти заниматься, где доступный спортзал? А может поехать в Славный ,который находится на территории района, там спортзал есть , только он всегда на замке. Где заниматься?

Воскресенье, 19:05 - 3 дек 17
гость — «Майор запаса» пишет:

В моё время спортзалы можно было по пальцам перещитать, одной руки бывалого фрезеровщика, да и те были подпольными местными заведениями, где занимались самодельными снарядами, а вместо скакалки был шнур или провод какой. Сейчас с этим намного лучше, особенно в школах, где и надо прививать физкультуру, как неотъемлимую часть жизни.

Воскресенье, 20:13 - 3 дек 17
гость — «Тысяча неудач и одна удача » пишет:

мультфильм "Очкарито" - Тысяча неудач и одна удача

Воскресенье, 20:39 - 3 дек 17
гость — «ХХХ» пишет:

Пока спортом ведают Яковлевы, говорить о нем пустая затея. Желающих на много больше, чем спортзалов пригодных для занятий.

Воскресенье, 21:11 - 3 дек 17
гость — «Ъ» пишет:

Какой спорт?!Вы посмотрите на это чмо.

Воскресенье, 23:05 - 3 дек 17
гость — «Дима» пишет:

Уточняю. 35% это те, кто ширяется, по Путински, различными формами допинга, от ханки до марафета. Это настоящие спортсмены!

Воскресенье, 23:12 - 3 дек 17
гость — «ОФП» пишет:

Если бы спорт был полезен, то все евреи целый день висели бы на турниках!

Понедельник, 10:21 - 4 дек 17
гость — «гость» пишет:

Опять заказная статейка в стиле Олежки Жилкина! Олег ты уже за.бал, ехай уже обратно в Тюмень, ты ж кричал, что в Тулу не вернешься. Не хрена завидовать чужим успехам, Дима может как спортсмен ноль, но имеет опыт управленческой деятельности и уже не первый год возглавляет комитет, при нем спортивных объектов построилось столько, сколько не строилось за последние 20 лет. А ты скачешь как блоха по яйцам с одной должности на другую, то штамп развалишь, то в ГТО бабло собираешь. Тебя уже даже в бассейне уборщицы не воспринимают за человека, так толстый мешок с дерьмом.

Понедельник, 10:49 - 4 дек 17
гость — «гость» пишет:

Ка-----кооой грамотный управленец!Спортсмен!Да ещё и строитель!

Понедельник, 11:19 - 4 дек 17
гость — «Затратный и долгий процесс» пишет:

Исследования социологов о вовлечении россиян в регулярные занятия физкультурой и спортом заметно отличаются от цифр главного спортивного чиновника области...

Дмитрий Яковлев - дармоед и проходимец, безответственный и бесконтрольный коррумпированный чиновник:
постоянно врёт, нагло, открыто и цинично!

Методикой подсчета количества жителей региона, вовлеченных в занятия физкультурой и спортом, Дмитрий Яковлев не поделился, хотя она наверняка имеется и спущена сверху.

Вторник, 08:05 - 5 дек 17
гость — «Чернь» пишет:

Лет 5 назад в Черни заявили про залитый каток и мы решили сходить. Лёд там был буграми, ямами и плохо почищен, вот и катались кроме нашей семьи пара малышей. Где в Черни спортом заниматься?

Вторник, 10:00 - 5 дек 17
гость — «Человек похожий на...» пишет:

Закон Димы Яковлева - суть:
272-й федеральный закон, который содержит положения о запрете въезда на территорию страны для граждан США, которые:
- Когда-либо попирали основополагающие права человека;
- Признаны виновными в совершении преступных деяний в отношении граждан России;
- Являются представителями государственной власти, которые способствовали освобождению преступников, нарушивших права россиян;
- Являются лицами, облеченными властными полномочиями, по инициативе которых совершалось безосновательное заключение россиян под стражу.

Буква закона предполагала также наказывать злоумышленников рублем путем ареста их капитала и собственности...
Как Дмитрий Яковлев с ВЦИОМом поспорил...
На кого работает тульский чиновник Дмитрий Яковлев - на кого угодно, только не на туляков: настоящий дармоед и проходимец!

Среда, 00:26 - 6 дек 17
гость — «Хехе» пишет:

Это очкастое чмо все еще получает зарплату за безделье, вот дармоед!

Среда, 00:35 - 6 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Сборную России отстранили от участия в зимней олимпиаде 2018 в Южной Кореи.

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика