ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 декабря 2017 »


Зеленстроевский тупик

Мнение нашего читателя о транспортной ситуации в в одном из районов новой застройки. 

На днях многие жители Тулы и гости Города-героя вновь упрекали руководство областного центра в бездействии по решению транспортной ситуации Зеленстроя-2. 

В этот раз дальнобойщик из Самары поверил навигатору и в то, что городские власти уважают градостроительные регламенты и участников дорожного движения, а так же в то, что в Зеленстрое непрерывная улично-дорожная сеть и актуальные дорожные знаки. И зря! 

Действительно, на развязке пр.Ленина, Калужское шоссе, ул. Рязанская указательная информация для иногороднего водителя минимальна и не всегда позволяет ему вовремя перестроиться. И нашего проскочившего поворот гостя, наверное, Google повел по улице Генерала Маргелова через Платоновский парк. По дворовым территориям конечно фуре не проехать. Там машины стоят одна на другой и легковушки с трудом проезжают в один ряд, а уж водители машин специальных служб матерятся наверняка.  

Наш гость поехал по свободной проезжей части, а внизу его ждало тульское гостеприимство!

Это первый и единственный на этой улице информационный знак 6.8.1. "ТУПИК". Правила установки знака «Тупик» элементарны. Он применяется на ближайшем к тупику перекрестке (пересечении) или в начале дороги, ведущей к тупику. Это делается для того, чтобы водитель имел возможность скорректировать свой маршрут и при необходимости избежать въезда на «тупиковую» улицу.

Если следовать этому правилу, то на скудной улично-дорожной сети Зеленстроя должно появиться очень много таких знаков. 

Есть еще одна проблема! А где же разворотная площадка в конце тупиковой улицы? Так же может получиться, если использовать для подъезда к строящейся школе узкие односторонние проезды коттеджного поселка.

О нерешенной транспортной ситуации Зеленстроя туляки неоднократно говорили на публичных слушаниях по планировке Зеленстрой-2, писали Губернатору, а городские власти и чиновники из Министерства имущественных и земельных отношений Правительства Тульской области упрямо не хотят обдуманно, с расчетом на перспективу и в соответствии с градостроительными регламентами вкладывать бюджетные средства в транспортную инфраструктуру инвестиционно-привлекательного района города.Уже построились Зеленстрой-1, Маргеловский поселок, большая часть Зеленстроя-2, Торговый центр СПАР вдоль проспекта Ленина, а новые дороги вот уж как лет 30 (или даже более) НИКТО НЕ СТРОИЛ! 

Странно то, что при планировке ЖК Зеленстрой-2 под транспортную инфраструктуру был спроектирован участок, который до сих пор не осваивается и вряд ли может быть освоен, т.к. на нем расположена ЛЭП и надземная теплотрасса. Да и если на нем построят дорогу, то вряд ли она решит какие либо транспортные проблемы района. 

Складывается впечатление, что должностные лица Правительства области и Администрации города заинтересованы, что бы застройщик Зеленстроя-2 не потратил лишней копейки на транспортную инфраструктуру микрорайона. А как же общественный интерес? Или они не из бюджета зарплату получают? А как же слова из Генерального плана Тулы?

"При освоении территорий важно соблюдать принцип комплексности застройки, то есть одновременное строительство в жилых образованиях объектов культурно-бытового обслуживания, создание инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечение благоустройства площадок, в том числе озеленения."

Или это только слова? Даже планировать дороги в Зеленстрое-2 никто не хочет, а только использовать готовенькое! 

Хотя вот картинка из того же Генерального плана Тулы, которую предложил "Гипрогор"(авторитетный институт). Может нашим чиновникам ничего и придумывать не надо? И застройщик выполнил бы свои моральные обязательства перед людьми, которых заселил в построенные дома ЖК Зеленстрой-2, перед людьми, которые будут ходить в построенные школу и детсад, что бы им было удобно, а ни как нибудь! 

С этой дорогой появился бы цивилизованный подъезд к парку, нормальное освещение, велосипедная дорожка, тротуар для пеших прогулок. Да и парк бы в этой части стал бы не заброшенным лесом, а цивилизованным местом, как Центральный парк при прежнем губернаторе. 

Была бы эта дорога - наш герой в такую ситуацию не попал бы!


Туляк

 

Проблема с застройкой Тулы в том виде, в каком она решалась и решается последние два десятка лет имеет одну общую причину. Она заключается в том, что к власти приходят временщики,  решающие те или иные вопросы, не неся ответственности за какие-либо последствия. Как-будто мы живем только сегодня, а завтра все кончится.
В Туле (как и в России) по-прежнему правит русский "авось". Тульские областные и городские власти практически похоронили какую-либо стратегию, а всякие планы, по-видимому, пишутся и исполняются ровно на тот срок, пока тот или иной назначенный чиновник находится у руля.
Поэтому пример с Зеленстроем вовсе не единичен. У нас правит не закон, а рубль. Не план, а сиюминутные хотелки тех или иных чиновников.
А через десять-двадцать лет все будут разводить руками: "Как же так получилось?". Но отвечать-то будет уже некому. То есть ответим все мы, которые эти решения не принимал.

Все на выборы! 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:11 - 10 дек 17
гость — «Совесть» пишет:

Я на выборы не пойду.

Воскресенье, 12:35 - 10 дек 17
гость — «74» пишет:

Застройщик ни при чем. Он предложил, городская власть согласилась. А во власти у нас... сами знаем кто

Воскресенье, 13:01 - 10 дек 17
гость — «"Смешно"» пишет:

от Автора: "...придумывать не надо? И застройщик выполнил бы свои моральные обязательства перед людьми..."
от Туляка: "У нас правит не закон, а рубль"
Особенно понравился пассаж про моральные обязательства.
Можно только добавить, что и до "перестройки" Тула , благодаря нашим гениальным "аркихекторам", застраивалась так же бестолково - строились дома, а не город -даже в чистом поле (Криволучье) эти деятели наворочали, как лабиринт в парке развлечений.
И всё понятно, а остальное -переливание из пустого в порожнее.

Воскресенье, 14:23 - 10 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Да там ещё в начале 2000-х был уже тупик. Плотоновская плотина уже с двух сторон была перекрыта металлическими шлагбаумами.И Зеленстроя 2 в то время ещё и в помине не было.

Воскресенье, 14:37 - 10 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

Из-за этого Зеленстроя 2 весь проспект Ленина скоро встанет намертво.

Воскресенье, 18:08 - 10 дек 17
гость — «комитет» пишет:

Да еще Восточный объезд подкинут, вот будет здорово, вот посмеемся

Воскресенье, 18:53 - 10 дек 17
гость — «Ха-ха» пишет:

Да во всем Путин В.В. виноват! Ну как обычно!! Ха-ха!

Воскресенье, 20:20 - 10 дек 17
гость — «Скептик» пишет:

Да в Туле действительно нет четкого планирования развития транспортной инфраструктуры в районах новой жилой застройки, какой микрорайон ни возьми либо встраивают в уже существующую улично-дорожную сеть либо делают узкую 6 метровую дорогу, я уже молчу про транспортное обслуживание населения. По градостроительным нормам в Туле среднее время от дома до работы не должно превышать 35 минут, а на деле это может быть и час и полтора.
Мне только не понятно как городские власти это все принимают и выдают разрешения на строительство. В Москве к примеру могут в нагрузку застройщику дать не только замену коммуникаций в границах выделенных под застройку но мост построить или двухуровневую развязку!
Суворовское училище построили за полгода, а что мешает построить за год еще один мост или транспортную развязку или это не выполнимая мечта для города, который по своей площади вместе с территориями бывшего Ленинского района чуть ли не пол Москвы занимает.

Воскресенье, 20:27 - 10 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Тупик-это конец дороги.А здесь просто взяли,да тупо перекрыли дорогу на плотине с обоих сторон.

Воскресенье, 23:13 - 10 дек 17
гость — «жители» пишет:

Дорогу не тупо перекрыли, там плотина между двух прудов находится в аварийном состоянии. Если разрешить ездить транспорту по ней все обрушится. Вопрос - кто отвечает за ГТС?
Надо срочно делать еще одну обещанную дорогу для новых многоэтажек с заездом от Басово!Одной дороги до конечной остановки 18-го мало, если сейчас заселятся еще 5 новых домов на Маргелова.
А еще лучше строить новые развязки. Обещали ведь еще дорогу от РТИ.
Прежде чем покупать на Маргелова квартиры - сто раз подумайте, транспортный коллапс скоро наступит.

Понедельник, 07:06 - 11 дек 17
гость — «petr» пишет:

не в дорогах дело, а в дураках

Понедельник, 13:45 - 11 дек 17
гость — «житель» пишет:

Там ко всему прочему парк, много транспорта по Белоусовскому парку ездеет

Вторник, 00:36 - 12 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Проспект Ленина в районе Зеленстроя и так стоит сейчас в огромной пробке.А с вводом в эксплуатацию нового микрорайона Зеленстрой 2 там вообще наступит полный транспортный коллапс.

Вторник, 02:48 - 12 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А застройщику на хрен не нужны проблемы дорог и пробок.Ему надо построить свои высотки,хапнуть бабла,а там хоть после этого трава не расти.Кто как туда будет добираться и где будет добираться застройщику на это глубоко на срать.

Среда, 03:36 - 13 дек 17
гость — «В. Доберштейн» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Среда, 15:12 - 13 дек 17
гость — «1» пишет:

В Туле появится остановка «Пржевальского».
А что за остановка "Декоративные культуры"? ИХ давно уже нет.
Надо переименовать.

Суббота, 13:24 - 16 дек 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

Суббота, 20:05 - 16 дек 17
гость — «о Денщике» пишет:

Вчера по радио сказали
Что я совсем .удак
Вчера в газете написали
Что я совсем .удак
В программе "Вымя" показали
Что я совсем .удак
Но я не поверил
Я то знаю что это не так


Маршак в стихе "Не так! " сказал:
"То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так! "

Но я не поверил
Я то знаю что это не так!

Суббота, 23:54 - 23 дек 17
гость — «С.Казаков» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Вторник, 17:34 - 26 дек 17
гость — «В. Груздев» пишет:

Всё, буду копить деньги на самовар!

Вторник, 20:26 - 26 дек 17
гость — «Ребяты » пишет:

У нас вообще тупик. У нас полстраны охранники, и один из них сидит в тульском сером доме.

Вторник, 20:35 - 26 дек 17
гость — «Алексей Мохов» пишет:

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Вторник, 20:35 - 26 дек 17
гость — «Т. Постернак» пишет:

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Вторник, 20:38 - 26 дек 17
гость — «Не в дорогах дело» пишет:

А в дураках, которые верят тем, кто их строит.

Четверг, 00:16 - 28 дек 17
гость — « О.Д.Лукичев» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Четверг, 01:02 - 28 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А как он вообще туда попал,этот гость из Самары???

Пятница, 01:15 - 29 дек 17
гость — «Герман Чуршуков» пишет:

И главе города нужен действительно был специалист, чиновник непосредственно, лично знакомый и верный ему.

Суббота, 02:00 - 30 дек 17
гость — «И. Рогов,» пишет:

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

Суббота, 02:00 - 30 дек 17
гость — «Наш опрос» пишет:

Устали ли вы от Владимира Путина?

Да - 543 (57,22%)


Нет - 406 (42,78%)


Всего голосов: 949

Воскресенье, 15:59 - 31 дек 17
гость — «Наш опрос» пишет:

Устали ли вы от Владимира Путина?

Да - 559 (57,27%)


Нет - 417 (42,73%)


Всего голосов: 976

Воскресенье, 16:00 - 31 дек 17
гость — «Последние комментарии» пишет:

Зеленстроевский тупик (0м. назад)
Здравствуй, пробка, Новый год! (0м. назад)
Депутат Госдумы от Тульской области: Совет Федерации необходимо избирать, как в первый созыв (1м. назад)
Уверовавшие (2м. назад)
“Потом появился "мордатый" мужчина - плотный, высокий, с красным обвисшим лицом” (45м. назад)
С наступающим! (58м. назад)
Собрание граждан привело к “Рандеву” (1ч. 2м. назад)
Троллейбусы есть, водители кончились… (1ч. 2м. назад)
Алексей Дюмин воздал Павлу Грачеву должное (1ч. 28м. назад)
Рафик Папян награжден за благотворительную деятельность (1ч. 30м. назад)

Понедельник, 00:33 - 1 янв 18
гость — «1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА» пишет:

С НОВЫМ,2018 ГОДОМ,ВАС ГОСПОДА!!!

Вторник, 20:31 - 2 янв 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Вторник, 20:32 - 2 янв 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Среда, 02:35 - 3 янв 18
гость — «Александр Коржаков» пишет:

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Среда, 02:35 - 3 янв 18
гость — «Глава Тулы» пишет:

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Четверг, 15:09 - 4 янв 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Четверг, 15:09 - 4 янв 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

Пятница, 03:45 - 5 янв 18
гость — «Владимир» пишет:

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Воскресенье, 02:34 - 14 янв 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Среда, 20:02 - 17 янв 18
гость — «Вячеслав» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Четверг, 20:42 - 18 янв 18
гость — «Алексей Тараканов» пишет:

Я политикой никогда не занимался: ни подковерной, ни какой другой. Я даже не знаю, что это такое.

Вторник, 16:16 - 23 янв 18
гость — «В. Тимаков» пишет:

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

Четверг, 14:56 - 25 янв 18
гость — «С. Кондратенко» пишет:

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

Четверг, 14:56 - 25 янв 18
гость — «Владимир» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Четверг, 14:57 - 25 янв 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Среда, 02:12 - 7 фев 18
гость — «Депутат Госдумы Борис» пишет:

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Четверг, 02:52 - 8 фев 18
гость — «Команда ПДС НПСР - команда Грудинина» пишет:

КВАЧКОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ- https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/kvachkov-vladimir-va..
АЛКСНИС ВИКТОР ИМАНТОВИЧ https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/alksnis-viktor-imant..
СОБОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/sobolev-viktor-ivanovich_181..
САВЕЛЬЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/savelev-andrej-nikolaevich_1..
БОЛДЫРЕВ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/boldyrev-yurij-yurevich_1811..
РОХЛИНА ЕЛЕНА ЛЬВОВНА-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/rokhlina-elena-lvovna_18112017
ИВАШОВ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/ivashov-leonid-grigorevich_1..
СИВКОВ КОНСТАНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/sivkov-konstantin-valentinov..
ГУНДАРОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ-https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/gundarov-igor-alekseevich_18..
ФИЛИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ https://pdsnpsr.ru/posts/komanda/filin-vladimir-ivano..

Воскресенье, 19:18 - 18 фев 18
гость — «Грудинин Павел Николаевич» пишет:

Не проголосовал – останешься без премии

Воскресенье, 20:42 - 25 фев 18
гость — «Титов Борис Юрьевич» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Пятница, 00:56 - 2 мар 18
гость — «Наш опрос» пишет:

Готовы ли вы пойти голосовать 18 марта по просьбе вашего депутата-единоросса?

Не пойду, даже если попросит - 132 (47,14%)


Пойду голосовать и без его просьбы за Путина - 38 (13,57%)


Я не знаю своего депутата-единоросса - 51 (18,21%)


Проголосую за другого кандидата - 59 (21,07%)


Всего голосов: 280

Четверг, 15:18 - 8 мар 18
гость — «Наш опрос» пишет:

Готовы ли вы пойти голосовать 18 марта по просьбе вашего депутата-единоросса?

Не пойду, даже если попросит - 407 (47,33%)


Пойду голосовать и без его просьбы за Путина - 130 (15,12%)


Я не знаю своего депутата-единоросса - 147 (17,09%)


Проголосую за другого кандидата - 176 (20,47%)


Всего голосов: 860

Четверг, 15:55 - 15 мар 18
гость — «Modern Talking» пишет:

В администрации президента начались консультации с кандидатурами в новое правительство?

Вторник, 12:56 - 20 мар 18
гость — «Modern Talking» пишет:

Туляки проголосовали за Путина как за отца родного*

Среда, 01:50 - 21 мар 18
гость — «Bad Boys Blue» пишет:

The power of the night

Воскресенье, 23:08 - 25 мар 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Новая программа «Тропик шоу» 18+
В Тульском государственном цирке. Узнайте подробнее о представлении! (6+)
circus-tula.ru

Вторник, 16:03 - 10 апр 18
гость — «гость» пишет:

Скоро вся Тула будет один сплошной тупик.

Среда, 13:30 - 25 апр 18
гость — «111» пишет:

Пари не состоялось, но выборы "приблизительно честные"

Среда, 13:30 - 25 апр 18
гость — «111» пишет:

Ничья с “Зенитом” обойдется "Арсеналу" в 120 тысяч евро

Среда, 13:31 - 25 апр 18
гость — «111» пишет:

Путин прислушался к Кудрину и оставил Дюмина в Туле

Среда, 20:06 - 25 апр 18
гость — «гости» пишет:

Глава Тульской области Дюмин готов выполнить любой приказ главнокомандующего

Среда, 20:06 - 25 апр 18
гость — «гости» пишет:

У учителей выросла нагрузка и недовольство

Среда, 14:23 - 2 мая 18
гость — «гость» пишет:

В Туле отпраздновали Первомай по-советски

Суббота, 05:32 - 5 мая 18
гость — «111» пишет:

Алексей Дюмин и закон курятника

Вторник, 00:32 - 24 июл 18
гость — «...» пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Воскресенье, 17:24 - 21 июл 19
гость — «олег» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/privokzalniy_rayon/zhk-mikrorajon-zelenstroj-2-po-pr-lenina-116-g-tula.html
хоть стройкомплект молодцы

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика