ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 декабря 2017 »


Водоотведение по-тульски

Комиссия так и не смогла дать ответ на вопрос о причинах затопления подвала МКД на Марата, 32.

На днях в СМИ поступила информация о том, что 8 декабря в Пролетарском территориальном округе состоится выездное совещание по вопросам недобросовестного обслуживания управляющей компанией дома, находящегося в ее управлении, по адресу: ул. Марата, 32. УК не устраняет нарушения содержания общедомового имущества МКД по данному адресу.

Управляющая компания, о которой идет речь в сообщении чиновников, - “Тульское УЖКХ”. Та самая, которая обслуживает и мой дом.  

Поэтому решил поприсутствовать и выяснить,  на самом ли деле не устраняет нарушения или нет?



У подъезда дома встречаю подтянутого пенсионера с бородкой. Представился Валерием Степановичем (впоследствии оказалось, что он старший по подъезду, который уже не один год пытается спасти от затопления подвал). 

“Дом  не в советское время строился, крыша (с мансардой) хорошая, но до ума его по-видимому не довели", - объясняет Валерий Степанович, периодически вставляя крепкие словечки.

 По его мнению, вода поступает в подвал с улицы. 

Правда, в прошлом году управляющая компания сделала отмосток и даже вывела трубы с крыши подальше от стены. 

“Месяца два назад водопроводный колодец был полон воды, - продолжает мой собеседник.  - Сотрудники Тулгорводоканала откачали накопившуюся грунтовую воду, но оказалось, что еще и труба течет. Поставили муфту. Через пару-тройку дней вода стала из подвала уходить”.

По мнению Валерия Степановича, виноваты все. И Тулгорводоканал, и управляющие компании (эта уже третья на их доме), и даже проектировщики дома, которые не предусмотрели, что подвал под седьмым подъездом заливает вода и даже фекалии (если верить старшему по подъезду).

Спускаемся с ним и представителями УЖКХ  и ЖЭУ в сам подвал. Там сухо, трубы заменены и ничего не течет, правда в ямках, которые выкопаны Валерием Степановичем в подвале, стоит вода. Почему? Загадка для всех. 





 


Заместитель директора УК УЖКХ Сергей Масленников показывает на трубы вентили, многие из которых заменены недавно, тоже недоумевает: “Посмотрите  на коммуникации в подвале. Видно же, что они в порядке. Откуда тогда взялась вода?”

По его версии, вода в подвале накапливается из-за прохудившихся труб “Тулгорводоканала”.

Тем временем к нам присоединился заместитель главы Пролетарского округа, а затем и  сам глава Сергей Шестаков. Ждем теперь представителей "Тулгорводоканала". Они подъехали и вскрыли люк, который два месяца назад был полон воды.

Там по-прежнему стоит вода, правда ее не так уж много.

"Утечки на сетях в этом  колодце нет. Это остаточная дождевая вода, - утверждает специалист. Вода поступает с рядом расположенной улицы Кирова. 



- Почему мы эти проблемы только в декабре решаем? - спрашивает у него хозяин района Сергей Шестаков с офицерской прямотой.

- На прошлой комиссии я тоже спрашивал, куда уходит ливневая вода? - парирует представитель Тулгорводоканала. Вода в наших трубах находится под давлением четыре атмосферы. Если бы на самом деле была утечка, то все это выглядело совсем по-другому.

Но Сергей Шестаков по-прежнему гнет свою линию: "Разве это дело, когда к зиме мы начинаем готовиться не в мае, а декабре?" 

Если бы рядом находилась министр Элеонора Шевченко, отвечающая за жилищно-коммунальное хозяйство, которая перед губернатором бодро отчитывается о прекрасной подготовке к зиме, она наверняка бы нашла, что возразить, но сейчас ее рядом не было, поэтому глава теруправления сообщил то, о чем наверняка многие знают, кроме, разумеется, самого Алексея Дюмина.

Тем временем рабочие вскрывают люк неподалеку с пожарным гидрантом. Там, оказывается, тоже стоит вода, которая теоретически тоже может попадать в злополучный подвал. 

"Колодцы не могут быть сухими. 90% колодцев в Туле полны дождевой воды" - продолжает представитель "Тулгорводоканала".

Странное дело! Значит, в Туле ливневая канализация практически отсутствует? А губернатор тем временем ищет деньги на "Тульскую набережную" и парк "Патриот Тула". Может, лучше деньги на ливневку отыскать? 

Поскольку ответа на вопрос о происхождении воды найдено так и не было, решено обратиться за документацией дома, построенного в 2001 году, и посмотреть, где именно проходят все коммуникации и их состояние.

Одна из версий, которая прозвучала на встрече, состоит в том, что в данном месте этот дом строить вообще было нельзя по гидрогеологическим причинам. Большая часть Тулы стоит на болоте. Состояние подземных вод либо изучено недостаточно, либо игнорируется. Либо надо искать, откуда и что течет. 

Тульский управдом 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:34 - 11 дек 17
гость — «Джигурда» пишет:

"Болтать - не мешки ворочать..." Предложить ливневую канализацию может любой дурак, а делать с ней что? Собирать дождевую воду в городе, который на болоте стоит? Также будет стоять в колодцах, как и сейчас - никакой разницы. А про прорыв трубы четко сказали - кто батарею дома откручивал, те давление в 4 атмосферы на своём потолке почувствовали)))

Понедельник, 14:36 - 11 дек 17
гость — «Сточная недождевая вода» пишет:

Затопления подвала МКД на Марата 3 со слов чиновников прошли в штатном режиме,
в преддверии выборов Президента РФ Путина - они являются идеальным общественным опросом:
готовы ли жители дома проголосовать за Путина и сколько надо налить воды в подвал,
чтобы жители смирились с выдвижением Путина на новый президентский срок!

Понедельник, 14:55 - 11 дек 17
гость — «гость» пишет:

Улица Чмутова в Мясново не имеет ливнёвок.В дождь и межсезонье превращается в большую лужу.Дорога устроена с наклоном к домам,которые тонут при любом дожде.С периодичностью три года благоустраивают улицу путём сноса обочин в уровень с асфальтом,чтобы вода шла с дороги прямиком к домам.Сейчас вырубили все деревья вдоль улицы.Чтобы жители помимо воды ощутили вкус автомобильной гари,которой становится больше и больше из-за увеличения потока машин.

Понедельник, 15:12 - 11 дек 17
гость — «Охотник» пишет:

Откуда у Шестакова деньги на такую дорогую шапку ? Как говориться, "На воре и шапка горит"....

Понедельник, 16:03 - 11 дек 17
гость — «Летим в пропасть» пишет:

Это дно, вообще развал,бардачина,не только Туле а вообщем в стране.люди осмотритесь вокруг

Понедельник, 16:12 - 11 дек 17
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Я не понял кто виноват?
Тульское УЖКХ? Водоканал? Шестаков? Дюмин? Или гарант конституции Путин? Или господь Бог, который нам осадки посылает с неба?
А все просто. Не работает ливневка. Ливневка забивается песком с автодорог и тротуаров. Конструкция ливневок должна предусматривать приямки в каждом колодце для сбора этого песка. Приямки должны очищаться от песка периодически по мере заполнения. А у нас это в городе это кто-то делает? НЕТ! Значит виноват Авилов!

Понедельник, 16:19 - 11 дек 17
гость — «Городской сумасшедший)» пишет:

Снег подтаял и залил коллектор - вот беда!!! В деревне по весне тоже погреб водой заливает по колено, как ты там пол не бетонируй. Это я вам точно говорю. А тут история с трубами мутная - вода стоит со слов мужика и из труб хлещет, а в подвале сухо и трубы новые стоят. Чёт подозрительно...

Понедельник, 17:11 - 11 дек 17
гость — «.» пишет:

вместо набережной лучше на восточный обвод

Понедельник, 17:12 - 11 дек 17
гость — «ж» пишет:

в городе не руля не витрил.

Понедельник, 17:15 - 11 дек 17
гость — «гость Афоне» пишет:

По улице Чмутова нет ливнёвок .Не надо тут умничать!

Понедельник, 18:14 - 11 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Да прорыв там где-то на магистральном водопроводе рядом с этим домом.Поэтому и вода в колодцах стоит.

Понедельник, 18:17 - 11 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Больше глупости я не слышал,что-бы дождевая вода заполняла колодцы.Колодцы заполняются водой либо в случае прорыва трубы,либо если рядом есть грунтовые воды,весной при обильном таяние снега.

Понедельник, 20:06 - 11 дек 17
гость — «17:11» пишет:

Лучше и то, и то.
А подобные УК, как в новости, надо просто засуживать, чтоб проблемы решались. Либо жаловаться как можно выше, чтоб быстрей суда всё решилось..

Вторник, 00:33 - 12 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Да в Туле в половине города ливнёвки либо вообще не работают,либо их нет вообще.

Вторник, 10:00 - 12 дек 17
гость — «Комаркская, 19» пишет:

Зато комиссия еще пару лет назад дала четкий ответ почему затоплен подвал на Комарской, 19: - подвал служит выгребной ямой. Откуда откачивать г**но совсем не обязательно.
Спасибо всей городской администрации, которая заманила нас в свое время приватизировать эти сараи.
Чтоб вам бл*дям ни дна ни покрышки.

Среда, 03:37 - 13 дек 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

Среда, 10:00 - 13 дек 17
гость — «Колодцы не могут быть сухими, а граждане России - умными!» пишет:

Водоотведение по-тульски...

Скоро и до него (до водоотведения) концессия доберется: готовьте деньги туляки!
Все дружно голосуем за Путина! Он нам поможет! Обязательно!
ЖКХ - главное достижение при Путине! Полный пипец!
Кончится "запас" Советской Власти - и концессия придёт! Готовьтесь!

Среда, 10:57 - 13 дек 17
гость — «гостю 10:00» пишет:

Это какой советской власти? Не той ли которая в 80-х продалась с потрохами западу, а в 90-х продолжила грабить страну?

Среда, 11:27 - 13 дек 17
гость — «Подземная вода» пишет:

Что это за блятъская Путинская власть Единой России, когда даже водоотведение обеспечить не могут?

Среда, 13:58 - 13 дек 17
гость — «Надземные взрывы» пишет:

Что это за блядская Трамповская власть в "великой" Америке, когда даже безопасность на автобусной остановке обеспечить не могут?

Среда, 14:55 - 13 дек 17
гость — «Состояние подземных вод либо изучено недостаточно» пишет:

Подземная вода и Надземные взрывы - встретились два одиночества!
И какой вор и жулик победит? Лично у меня на этот счёт нет никаких сомнений!

Среда, 15:12 - 13 дек 17
гость — «МКД на Марата 32» пишет:

Когда я уплыву, провожать меня не надо!
Главное - не утонуть!

Пятница, 11:51 - 15 дек 17
гость — «Главное манёвры» пишет:

Да хер с ним - с МКД на Марата 32, вся страна так живёт - везде своя жопа!
Посмотрите и улыбнитесь! Денег нет, держитесь, но всем с просмотром - хорошего настроения:

http://pro-prikoly.ru/prikoly-pro-putina

Воскресенье, 03:17 - 17 дек 17
гость — «гость» пишет:

Всё это очень странно.

Среда, 14:16 - 31 янв 18
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Среда, 02:07 - 7 фев 18
гость — «Сергей Кондартенко» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Воскресенье, 21:00 - 25 фев 18
гость — «Собчак Ксения Анатольевна» пишет:

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Суббота, 03:59 - 28 апр 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

С мусором в Туле управится сын генпрокурора

Понедельник, 14:44 - 11 июн 18
гость — «В. Доберштейн» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Вторник, 12:26 - 12 июн 18
гость — «гость» пишет:

без комментариев

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика