ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 декабря 2017 »


На улице Металлистов приступили к сносу памятников?

Жители дома № 6 пожаловались в органы на бульдозериста "Мосгаза", который повредил стены кирпичного забора, являющегося частью памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения "Дом жилой кон. XVIII - нач. XIX в.".

 22 декабря 2017 года примерно в 15-00 часов по адресу: улица Металлистов, дом 6, во дворе дома сотрудник предприятия "Мосгаз" при засыпке траншей с уложенными в них газовыми трубами, управляя строительной техникой, произвел повреждение стены кирпичного забора, представляющей собой часть литера А здания, являющегося памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения "Дом жилой кон. XVIII - нач. XIX в." (Указ Президента РФ № 176 от 20.02.1995 г.). В результате нанесенных повреждений часть стены (примерно 2,5 м) отошла от основного объема стены и может упасть, что угрожает жизни и здоровью неограниченного круга лиц. Жители дома обратились в инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Прибывший на место специалист сделал несколько фото и обещал доложить руководству. Кроме того, они обратились также в Отдел полиции Центральный г. Тулы с заявлением о привлечении к уголовной или административной ответственности виновных в повреждении памятника лиц.  

КоАП РФ Статья 7.14.1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения

(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции) (введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 96-ФЗ)

 1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в том числе выявленных объектов культурного наследия, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятисот тысяч до двадцати миллионов рублей.

3. Уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

(часть 3 введена Федеральным законом от 22.10.2014 N 315-ФЗ)

УК РФ Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4 декабря жители этого же дома жаловались в те же органы исполнительной власти на удары тяжелой техникой о землю (трамбовали песок), а дрожали стены дома, падала антенна и звенела посуда в шкафу.

Жителей очень волнуют вопросы: будут ли установлены виновные лица, будут ли они привлечены к какой-либо ответственности, кто будет восстанавливать поврежденную стену здания – памятника и когда?

 

Думается, Сергей Семенович Собянин и Мосгаз все восстановят, а может даже построят на улице Металлистов новые  прекрасные здания вместо каких-то исторических развалюх конца  XVIII - начала XIX веков. Вспомним бессмертные слова Владимира Владимировича Маяковского: “Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу истории загоним.

Левой!Левой! Левой!"

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:01 - 25 дек 17
гость — «Загнанная Путинская Кляча истории» пишет:

На улице Металлистов приступили к сносу памятников?
Другие построят? ...новые прекрасные здания вместо каких-то исторических развалюх конца XVIII - начала XIX веков...
При Путинском режиме - значение памятников минимально!
Если при Путине можно любые выборы сфальсифицировать, то историю России с памятниками - тем более!

Понедельник, 09:20 - 25 дек 17
гость — «смешно» пишет:

Кхм.. судя по фото, бульдозерист даже не задел этот забор, но, как это обычно бывает, достаточно взмаха крыла бабочки, чтобы из кустов повылазили псевдозащитники культурного наследия и дурачки по типу комментатора выше, и начали набрасывать говно на вентилятор..

Понедельник, 09:28 - 25 дек 17
гость — «Забор? Исторический? Круто» пишет:

А чО в нем исторического? Тогда в моей деревне кругом кругом история, да еще покруче.
Давайте мильёны в мою деревню вбухаем! Чем сельчане хуже городских бездельников?

Понедельник, 09:39 - 25 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Когда же вымрет это поганое поколение жалобщиков? Ни читать, ни писАть не умеют, но гонора, как у турецкого паши. При коммуняках создали рабочие места для бездельников и блатных фриков, нашли помойки в центре города и назвали их памятниками истории и культуры. Причём, об этих выдающихся из горы мусора развалин, никто в городе не знает, кроме управления по этим помойкам. И это поганое управление жирует на согласовании ремонтов, затягивают время по решению и с госучреждений тянут деньги и взятки. ПОРА ПЕРЕСМОТРЕТЬ, КАКИЕ ОБЪЕКТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОДА, А НА КАКИХ ЖИРУЕТ ПЛЕМЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ-СОГЛАСОВАТЕЛЕЙ! ВЕДЬ КАКАЯ-ТО СВОЛОЧЬ ПРЕВРАТИЛА ПОМОЙКИ В ПАМЯТНИКИ?

Понедельник, 10:08 - 25 дек 17
гость — «бардак,кругом стукачи одни» пишет:

Полностью согласен с "гостем" в 9-39 25.12.17.ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ЖАЛОБЩИКИ! Был бы и впрям собор какой!Хорошо хоть сейчас черные воронки по таким жалобам не выезжают,как при сталине,а то демографическая ситуация на нет бы сошла в стране!

Понедельник, 10:50 - 25 дек 17
гость — «Он Вам не Димон» пишет:

Я принципиально ни на что не жалуюсь.
Просто денег нет, вы тут держитесь!

Понедельник, 11:28 - 25 дек 17
гость — «злой» пишет:

какой в 3,14.... памятник???
кусок стены непонятно-какого сарая увешенного ошметками мышиных фекалий
Жители 6-го дома, решившие на халяву поиметь с государства за свои хлабуды подняли очередную волну набрасывания гавна на вентилятор.

Простите, у них перекрытия в подъезде на подпорках стоят и мочей на весь двор воняет, ан нет не хочим выезжать, хочим по 100 000 за квадратный метр свои халупы продать. Аргументы железные - "а вы знаете сколько будет стоить наше жилье, когда вокруг сделают тульский арбат?" причем продать халупы по цене пентхауса планируется тем, кто этот арбат сейчас вокруг строит, разгребае "историческое" гавнище в виде гнилых сараем и залежей мусора. которые эти же жители там десятилетиями накладывали.
Как там одни заявил?- "моя семья живет в этом доме с 1918-го года"?

Так чтож твоя семья нихрена не сделала?, что-ж они допусили превращение дома в помойку???

Понедельник, 11:32 - 25 дек 17
гость — «каждая куча мусора на Металлистов,6 дышит историей...» пишет:

здарсте,приехали
Это строение забором стало, после того, как дом, частью стены которого была эта конструкция рассыпался много десятилетий назад и на его месте местные аборигены наклепали сараев, (и одну небольшую помойку) которые к слову тоже успели сгнить и развалиться.

Понедельник, 12:01 - 25 дек 17
гость — «Экзорцист» пишет:

Это бесы.

Понедельник, 12:13 - 25 дек 17
гость — «Ребята! » пишет:

Вы там совсем охренели. Возводить в ранг памятника культурного значения каменную стену, оставшуюся от типового дома 19 века какого то мелкого купца или трактирщика - это нонсенс! Сносить надо всю эту хрень и строить на улице нормальные дома.

Понедельник, 13:05 - 25 дек 17
гость — «Дядя Ваня» пишет:

Ответ бульдозериста Мосгаза словами Маяковского - "Я достаю из широких штанин и кладу на Вас...."

Понедельник, 17:42 - 25 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Бульдозер всего-лишь немного стену поцарапал судя по фото.А защитнички старины уже вой подняли,мол сносят историческую ценность.

Понедельник, 18:01 - 25 дек 17
гость — «гость» пишет:

Любителям гнилой рухляди лишь-бы пёрнуть

Понедельник, 19:18 - 25 дек 17
гость — «памятник» пишет:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.196912&lon=37.618239&z=17&m=b&show=/37438980/ru/Руины-дома/photo/6458252 Вот местоположение и фото здания, которое было снесено в декабре этого года на Металлистов. Но кому нужны эти памятники?

Понедельник, 20:53 - 25 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Эти памятники архитектуры больше подходят для съёмок фильмов ужасов или для съёмок фильмов про апокалипсисы.И декорации не нужны.

Понедельник, 20:57 - 25 дек 17
гость — «как было» пишет:

а было так: Севрюгин и компания в целях хапнуть бабла под программу из центра по сохранению памятников истории объявили все развалюхи на Металлистов памятниками, повесили таблички на халабуды и хапнули -таки бабла. Сохранять естестно ничего и не думали, бабло распилили, а таблички снять уже нельзя. Теперь типа сохраняем заборы, сараи, сортиры и собираем халявщикам деньги на откуп их убитых халабуд. Теперь посчитаем во что нам, тем, кто наполняет бюджет, обходится "игры" народного правительства-деньги на сохранение "памятников" + деньги на строительство "потемкинских дворцов"+деньги на снос этих отремонтированных при Груздеве "дворцов"+деньги на откуп халявщикам+деньги на строительство Тульского Арбата (тулякам же только Арбат был нужен, а так все есть). Это наши деньги. Были....

Понедельник, 21:03 - 25 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А пускай на эти халупы на Металлистов этажей 5 ещё надстроят как на аварийную Хрущёвку на Смидович.Вот тогда и сносить ничего не надо будет,сами завалятся.

Понедельник, 22:38 - 25 дек 17
гость — «Ответ "Злому" чиновнику городской администрации» пишет:

Жаль Фамилию свою не указали! Как говорится " он слишком много знал..." И про цены, и про разговоры, и про суть спора. Как обокрасть людей науке учиться не нужно. Школа двоечников-бухгалтеров.... Ку-ку ! Маска! Мы Вас знаем! Хочу сказать Вам Уверенно: Получите Вы не дом наш, а геморрой себе на задницу! За всё пережитое за последние 5 месяцев, в аду сгорит не одно должностное иннициативное лицо! Прошу поверить мне на слово! Не одни зубы уже отдыхают на нижней полке жизни! Не простим! Не отпустим ! и Добьём! Понятно, что писала не очень образованная баба. Детка! Своё место под "солнцем" нужно ценить, падать будет больно ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
С надеждой на скорую встречу : гадкие, противные, жители дома №6 по ул. Металлистов, которые хрен вам отдадут, а не свою недвижимость за бесценок.

Понедельник, 23:15 - 25 дек 17
гость — «Злому от доброго» пишет:

Что же тут позорного. если живёт семья с 1918 года? Не просрали, не пропили и душа у них болит за своё кровное!?Это мало кто может этим погордиться! Люди бьются с чиновнёй по-тульски и не боятся. Вот такие гады,такие как "злой" и расстреливали русскую интелегенцию. Это дешёвые "шариковы". ТУЛЯКИ!!!!! Во этот "злой" и его сподвижники-сочиновники и есть враги народные! Хрен им, а не выборы!

Среда, 13:44 - 27 дек 17
гость — «Жжжж» пишет:

Сносить надо этот хлам.

Среда, 14:12 - 27 дек 17
гость — «Выкуп развалюх = хищение бюджетных средств» пишет:

Что там исторического? Что-то уникальное и нигде не встречающееся? А что? Архитектура? Конструктив? Материалы? Что?
Хлам, запущенный собственниками (которые обязаны были содержать в надлежащем состоянии) ХЛАМ, который предполагается выкупить за бюджетные средства по ценам чубайсотехнологий. Ой, пардон, имел в виду конечно же нанотехнологии.
Что там выкупать, грядущие затраты на восстановление отстоя? Или кто-то на этом обильно ручонки погреет?
Бремя содержания имущества возложено на собственников. За то, что довели "памятники" до разрухи, взыскать с собственников ущерб, причиненный государству, и по законам военного времени...
Но будем милосердными.
Нужно чинушам набраться храбрости, вспомнить о совести, развенчать миф о якобы "исторической ценности" и снести все развалюхи. Ну а жильцам выделить ту же площадь из мобильного фонда. Это будет справедливо

Пятница, 08:45 - 29 дек 17
гость — «последнему "гостю" "выкуп развалюх =хищение бюджетных средств"» пишет:

Очень просто у Вас все получается: снести памятники на ул. Металлистов... попробуйте - сразу получите раелизацию в действии 243 статью УК РФ! А где был муниципалитет (пардон, Управа города Тулы, когда осуществляла приватизацию? Почему не был сделан капитальный ремонт?)Да и сейчас, три квартиры, кажется, в этом доме в собственности МО город Тула. А где капитальный ремонт? Нет уж, прежде чем на граждан обязанности накладывать, сами пусть сначала их исполнят...

Пятница, 11:53 - 29 дек 17
гость — «сердобольному 08:45 - 29 дек 17» пишет:

По каким критериям эти развалюхи отнесли к "памятникам"? По недомыслию, в силу некомпетентности, или по разнарядке - даешь столько-то памятников и точка?..
Что в них ценного? Вся страна в этих, с позволения сказать, "памятниках", денег которые требуют как зимняя олимпиада в субтропиках.
Здания кинотеатров "Комсомольский", "Космос" и др. образцы архитектуры 60-х годов ХХ века, действительно величественные, красивые, гармонично вписанные в городской ландшафт, снесли и глазом не моргнули, а тут вокруг трущеб вой подняли.
Нет в них ничего такого ценного, чтобы на них сотни миллионов бюджетных средств тратить.
Проще снести и возвести новодел по мотивам этой старины - дольше простоят и дешевле содержание.
Проживать в аварийных домах нельзя, выселить всех в существующем порядке, а то рот разинули - в обмен за развалюхи сразу в олигархи.
Что было быльем поросло. А статью нужно про мошенничество этих собственников.

Суббота, 00:47 - 30 дек 17
гость — «Газмяс» пишет:

Задолбали кругом жалобщики! Собрать бы их в одну кучу и ....! Среди развалин там пусть и живут без воды газа и туалета который на улице! Срань страшная ! Доводилось мне там бывать! В этих домах нехрена нет

Понедельник, 04:02 - 8 янв 18
гость — «гость» пишет:

Да снесли-бы на хрен все эти убогие развалины на Металлистов.А на ихнем месте построили-бы новые дома.

Суббота, 12:54 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 13:15 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика