ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 декабря 2017 »


Елка пузатая

В Суворовском районе установили самую большую живую елку области меньше чем за 100 тысяч рублей.

Как известно, некоторое время назад областные и городские власти решили, что  главная новогодняя елка области  на площади Ленина должна быть искусственная. Зато большая и ровная.

Между тем в провинции местные власти, бедные как церковные мыши, по старинке устанавливают живых зеленых красавиц. Наверное, самая большая и красивая на днях появилась в Суворове. 

О чем был снят видеоролик.

Как удалось выяснить, эту ель даже не пришлось искать в здешнем лесничестве, потому что ее спилили во дворе одного из частных владений в поселке неподалеку от райцентра.  

Договор на доставку и установку был заключен  между администрацией района в лице заместителя главы Татьяны Ермаковой и  АО “Суворовский рынок”, которое возглавляет Юрий Клепов. Как говорят, человек близкий к суворовскому начальнику Геннадию Сорокину. 

Для монтажа новогодней ели потребовалась 22-метровая автовышка, которую  позаимствовали у местных электросетей. Поскольку для монтажа-демонтажа, если верить документам  потребовалось аж 16 часов ( два рабочих дня) – это самая затратная часть по договору. Почти половина общей стоимости работ ( 99 тыс 784 рублей) , то есть  41 тысяча 714 рублей и 72 копейки.

С елью тоже весьма интересно. Если верить документам (локальной смете на поставку, установку и демонтаж новогодней ели), главная елка района по своим параметрам сопоставима с главной елкой страны (6, 56 куб. метров), то есть она должна быть  два с лишним раза длиннее и со стволом диаметром приблизительно 75 см). Но такие ели во дворах не найдешь.  

А в локальной смете вообще написано не про ель, а  про тополь диаметром ствола 120 см  (досадная опечатка, наверное!).

По смете получились тоже весьма  интересные цифры. На строительные и монтажные работы затрачено 84 тысячи 562 рубля 81 копеек. В том числе, основная заработная плата за два рабочих дня 2824 рубля с копейками. И только работа машинистов оценена 13 483 рубля.

Какие напрашиваются выводы? 

Тульскому градоначальнику Евгению Авилову ( а может, заодно и губернатору!), наверное, стоит поучиться у своего коллеги Геннадия Сорокина, который за какие-то жалкие (для областного центра) 100 тысяч сумел найти  и установить живую, а не искусственную елку.  

Что касается цифр, то с ними, похоже, придется еще поработать компетентным органам, которым, как говорят, поступили вышеперечисленные документы от имени представителей Федерального проекта по борьбе с коррупцией.

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:16 - 27 дек 17
гость — «@» пишет:

Слава Сорокину!

Среда, 10:28 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

О да, живая елка это очень важно. Покупать каждый год новую и еще и платить за транспортировку. Очень адекватное решение в духе времени. Что с ней делать-то? Нюхать?

Среда, 10:42 - 27 дек 17
гость — «Учите мат часть» пишет:

А не отправить ли компетентным органам вообще все сметные расчеты , которые идут по госконтрактам и бюджетам ? Там нарыть очень много можно и посадить всех причастных вообще пожизненно. Чего стоят только многомиллионные строчки в сметах на ручную мойку тротуаров в г.Туле (это для примера), а сметы на асфальтирование и обордюрование...Можно Авилова посадить на 3 пожизненных срока...

Среда, 10:46 - 27 дек 17
гость — «Совесть Сорокина» пишет:

И тут спиздить бюджетных денег смогли?

Среда, 10:51 - 27 дек 17
гость — «Ку-ку» пишет:

Хамство Тульских чиновников зашкаливает,самое умное из их репертуара - сам дурак.

Среда, 10:57 - 27 дек 17
гость — «.» пишет:

Совсем совесть потеряли суворовские чиновники. Наверное у Сорокина денег как у полковника Захарченко. Когда же посадят правоохранительные органы начнут делать свою работу?

Среда, 11:01 - 27 дек 17
гость — «ДЕБИЛьНЫМ УГОЛОВНИКАМ АКТИВИСТАМ .» пишет:

Дебилы, елка бесплатная, спилена в поселке Черепеть у частного лица, в дар городу .

Среда, 11:03 - 27 дек 17
гость — «Непонятно» пишет:

Написано-то все здорово, только где можно посмотреть документы и договора на которые ссылается автор? Додумать многое можно, но без самих контрактов это пустое.

Среда, 11:06 - 27 дек 17
гость — «Алексей Риттер» пишет:

Походил сейчас, посмотрел нашу ёлочку. Диаметр 38 см всего, вдвое меньше кремлевской ёлки.

Среда, 11:13 - 27 дек 17
гость — «посчитаем» пишет:

работы на один день. Час 22метровой вышки 1,5 тыс. руб. Итого 12 тыс. руб.

Среда, 11:34 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Тополя - тополя, где то это я уже слышал..........несколько лет назад Каплунов тополя по Суворову за деньги пилил, может это договор тех лет ? Там всякие тополя были и настоящие и придуманные, обхват у них разный был, и цена больше миллиона, потом правда контракт этот разорвали , чиновницу, которая с Каплуновым путалась уволили, его послали домой .Не оттуда договор то , подчистили чего, исправили и давай орать по пустому, там есть кому орать то, лже инвалиду Алпатову к примеру , инвалидность липовая как получена ? Банкротство как продвигается,успешно, получается государство нахлобучить ? Штраф по налогам многомиллионный не хочется уголовнику отдавать .

Среда, 12:05 - 27 дек 17
гость — «Ватсап» пишет:

Авилова только не надо никуда приплетать. Честный офицер и глава.

Среда, 12:57 - 27 дек 17
гость — «из сибири» пишет:

прочитал порадовался . красивая елка. удачи всем. журналюгам позор - всех бы обгадить.

Среда, 13:21 - 27 дек 17
гость — «сорокину» пишет:

все рекорды побил,два дня пилили ,везли и устанавливали ель. молодец сорокин,хороших специалистов воспитал., хорошо смету составлять могут.

Среда, 13:46 - 27 дек 17
гость — «Саша» пишет:

Жулики обобрали местных предпренимателей

Среда, 14:19 - 27 дек 17
гость — «Алексею Риттеру» пишет:

Да ладно, толщину ты мерял, наверное Алпатов отправил закладки с наркотой делать на новый год. Нарко-диллер безработный .

Среда, 14:22 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Компетентные органы это какие ? Если прокуратура, то там работают вовсю , Павла Боткина уже домой отправили за смычку с подопечным контингентом , теперь Цурбанову на выход готовится надо, подсуропят активисты

Среда, 15:02 - 27 дек 17
гость — «12:09» пишет:

Установка ёлки за такие гроши, это понторезы?) По моему наоборот, думаю большинство даже удивились что нормальную ёлку за такие деньги поставили.. Раньше уж совсем дикие цифры писали, щас хоть на правду похоже)

Среда, 15:54 - 27 дек 17
гость — «Экономика, мля...» пишет:

Удивляет и поражает то, с какой наглостью и самоуверенностью Сорокин проводит эти грабительские сметы даже,казалось бы,на ровном месте? Понятно, что эти сметы составлялись по указанию Геннадия Викторовича,чтобы так раздуть смету(с 20 тыс. до 100 тыс) - такой наглости больше в Суворове ни у кого не найдётся!Если на такой небольшой сумме(со всеми видео доказательствами,показанными на местном канале) ОН умудряется превысить смету в 5 раз!??? То что позволяет себе творить в других подрядных контрактах Г.В.,можно с лёгкостью себе представить!А это весь *Народный бюджет*,откуда снимаются *сливки* по несколько раз,асфальтирование дорог со своим аффилированным другом Бузырем,ну и конечно малый и средний бизнес - это святое дело!Конечно не во всех контрактах 1/5 от сметы идёт на дело,а 4/5 на карман,иногда пропорции меняются,но *принцип работы по Сорокински * теперь понятен всем.А виноваты всё-равно эти бандиты !

Среда, 16:30 - 27 дек 17
гость — «гость » пишет:

Очередной бред дауна риттера, в стиле пернуть и бежать, а там пока разберутся - он пальто украл или у него и чье оно это пальто .

Среда, 16:40 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Очень много статей на пряниках про Сорокина : вначале думаешь очередной вороватый чиновник, потом начинаешь удивляться сколько можно , а теперь приходит понимание - что ни день то статейка, слов и цифр много, а правды не видно, размещается оперативно с комментариями редактора ( оплачивают 100 % ) , пишут одни и те же, о которых тут же такая характеристика, что непонятно, почему не в сизо по крайней мере. Топорно работаете обиженные судьбой лишенцы,не прокатит шапито ваше, устанете пыль глотать .

Среда, 16:49 - 27 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Нормальна,красива новогодняя ёлка.Ну а если кому-то что-то не нравится,то это не значит что это всем должно не нравится.

Среда, 16:50 - 27 дек 17
гость — «гом» пишет:

Риттер сам пузатый

Среда, 17:21 - 27 дек 17
гость — «Сорока» пишет:

Стоит перед зеркалом Сорокин и меряет член. 35 см в длину, в обхвате 14 см. Но не знает как посчитать объем работы по его подъему краном.

Среда, 18:52 - 27 дек 17
гость — «нейтральный» пишет:

НЕ надоело разной шулупони позорить свой родной город, посмотрите на соседей и сравните и вам неудачники стыдно станет за свои постулаты.

Среда, 21:07 - 27 дек 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ++» пишет:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Среда, 21:11 - 27 дек 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ++» пишет:

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

Среда, 21:13 - 27 дек 17
гость — «Суворов» пишет:

Риттер, шмиттер, вдуплю, петушков,бандюки, уголовники. Весь лексикон Сорокина, воспитателя дебилов.

Четверг, 02:25 - 28 дек 17
гость — «гость » пишет:

воруем-с

Четверг, 10:41 - 28 дек 17
гость — «дети» пишет:

какое страшилище-елку установили во дворе Маргелова! лучше не ставили бы вообще.

Понедельник, 00:42 - 1 янв 18
гость — «1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА» пишет:

С НОВЫМ,2018 ГОДОМ,ВАС ГОСПОДА!!!

Среда, 22:26 - 3 янв 18
гость — «====» пишет:

Почему поёт душа только у Сорокина?

Среда, 19:57 - 17 янв 18
гость — «-=-» пишет:

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика