ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 декабря 2017 »


О скрытой от глаз катастрофе России

Частный инвестор и блогер Андрей Нальгин о ситуации в здравоохранении России.

По некоторым показателям Россия постепенно возвращается в 1930-е. Не в том смысле, в каком кричат об этом на каждом углу противники Владимира Путина, а ещё страшнее. Тем более что происходит это почти незаметно для обывательского взгляда.

Хотя статистика видит всё. И вот что она говорит про катастрофу.

Затяжная "реформа" российского здравоохранения привела к массовому сокращению медицинских учреждений в стране. За 16 лет её действия оказалась ликвидирована половина больниц, треть больничных коек и каждая десятая поликлиника.

Справедливости ради, процессы эти начались не в 2000 г., а сильно раньше. Но ни в "золотые нулевые", ни тем более в "суровые десятые" не было сделано ничего, чтобы всё это остановить или хотя бы затормозить. И вот печальный результат.

По числу больниц Россия отстает от РСФСР 1932 года (5 тыс. 962 больницы). При нынешних темпах сокращения (около 350 в год), через 5–6 лет Россия может дойти до уровня Российской империи 1913 года (около 3 тыс.). И это ещё полбеды. Куда хуже, что текущая обеспеченность больничными койками достигла показателей РСФСР 1960 года.

Официально, все эти меры были направлены на "повышение качества медицинской помощи на основе повышения деятельности медицинских организаций и их работников". Как следует из слов министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, средством для достижения этой цели было сокращение количества "неэффективных" коек в стране, оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием и создание медицинских центров там, где их не хватает. 

Однако в реальности это привело к появлению 17 тыс. населенных пунктов в стране, где вообще нет медицинской инфраструктуры. Из них 11 тыс. расположены в 20 км от ближайшего врача, причем 35% из них не охвачены общественным транспортом. 

При этом на фоне сокращения медучреждений количество обращений в них не только не сократилось, но даже выросло. Например, число посещений поликлиник за 16 лет возросло с 3,5 млн до 3,9 млн в год, а в расчете на 10 тыс. человек – с 243 до 266. Выросла и заболеваемость – со 106 тыс. в 2000 году до 115 тыс. в 2016 году (зарегистрировано больных с диагнозом, установленным впервые в жизни).

Но дальше ведь будет ещё хуже. Россия постепенно стареет. Людям в пожилом возрасте медицинские услуги намного нужнее. Но взять их будет неоткуда тем, кому не повезло жить в Москве или хотя бы в миллионнике.

А потом прелести оптимизации ощутят на себе и молодые… 

Это ли не национальная катастрофа?

Эти выводы в значительной степени подтверждаются в Тульской области. Только власти отказываются признать, что оптимизация здравоохранения привела к ухудшению качества медицинского обслуживания. Содержать и поддерживать советскую инфраструктуру здравоохранения власть не в состоянии, но а создавать новую не получается. 

Не от хорошей жизни Алексей Дюмин отдал команду строить новые ФАПы на селе. Спохватились, но, похоже, поздно. Теперь вот модно стало говорить о количестве выездов врачебных бригад на село и телемедицину.  


Сейчас наши чиновники преподносят проект “Бережливой поликлиники” как панацею для решения чуть ли всех проблем отрасли.

Еще одна погремушка для доверчивого обывателя – строительство перинатального центра в Туле и новых корпусов областной детской больницы. 

Когда разрушается первичное звено медицины, особенно в провинции, самое время показывать новостройки в областном центре, куда вскоре будет ездить лечиться вся область. К тому же на таких больших стройках и попилить бюджет  вовсе не грех. На ФАПах много не украдешь.Тем временем наше министерство здравоохранения, похоже, еще не озаботилось закупкой нового медицинского оборудования (прежнее, закупленное пять лет назад, уже отслужило свой срок и нуждается в замене). 

Одним словом, продолжаем катиться вниз. Хотя нас по-прежнему пытаются убедить, что Россия именно таким образом поднимается с колен. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:45 - 27 дек 17
Игорь Бур пишет:

Голосовать за детоубийцу богородица не велит!
В субботу 2 часа стоял около Южного рынка в Туле. Человек 150 услышали мои слова:
-Граждане, 5 лет назад я на автовокзалах Тулы и Щекино собрал 430 подписей под письмами Путину, Медведеву, Миллеру с просьбой прекратить финансировать за счет государственной компании "Газпром" футбольные клубы Зенит, Шальке-04, Црвена-Звезда, а освободившиеся средства направить на спасение детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи. Мне тогда прислали отписки, а клубы финансируют по сей день. Граждане, Все мы платим за газ. Сегодня Путин закупает на эти деньги бразильских звезд для немецкого клуба Шальке-04. А Наш сосед продает квартиру, чтобы спасти своего больного ребенка.
Граждане, голосовать за детоубийцу богородица не велит!
Вспомните "Бориса Годунова" Пушкина.
Граждане, голосуйте за Явлинского! Спасайте свои души! Спасайте Россию!
Счастливого пути!

Среда, 21:59 - 27 дек 17
Редактор пишет:

Читайте по буквам НАЛЬГИН, а не Мальгин. Только писать глупости не надо. Ссылка на блог дана.

Среда, 21:59 - 27 дек 17
гость — «Да оппозиция у нас та еще...» пишет:

Этот болельщик за народную боль пусть сидит там где сидит и не высовывается.такой же болотный тролль как и другие че внимание на него обращать.

Среда, 22:02 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Перинатальный центр это не ФАПы - это сложный и важный уровень медицины. Автор хочет отказаться от центра в пользу чего? ФАПов?
Не согласен по поводу советкой медицины. Раньше не было таких препаратов как сейчас.
И что касается новых технологий - да, конечно поздновато начали. Но если смогут закончить в надлежащем виде, то картинка по медицине тоже изменится.

Среда, 23:20 - 27 дек 17
гость — «Старик» пишет:

Удивительно,вроде все понимаете,а глупости все также призываете делать! Плоды деятельности советского народа под руководством КПСС пожинаем третье десятилетия ,видим все что творится вокруг , опять наступаете на грабли! Ну проснитесь,безумцы!

Среда, 23:23 - 27 дек 17
гость — «Он что от запоя, до запоя блогер?» пишет:

Знания английского языка необходимы россиянам. В этом уверен блогер Андрей Нальгин...
По его словам, исследования говорят о том, что есть корреляция между тем, какая доля жителей страны знает английский язык, и ее экономическим положением. Отмечается, что уровень валового национального дохода (ВНД) и валового внутреннего продукта (ВВП) стран также зависят в том числе от того, насколько хорошо граждане знают английский язык....

Среда, 23:43 - 27 дек 17
гость — «Редактору » пишет:

этот аналитег Андрей Нальгин известен своими прогибами под госдеп)))))))))) а уж сколько раз он Россию хоронил)))))))))))по его аналитике Россия должна была прекратить существование аж в 2008 году.....потом в 2010...итд)))
по факту "аналитик Андрей Нальгин" - это Андрей Мальгин, который не сумел решить свои семейные проблемы, уехал за бугор и оттуда радуется неудачам России, которые сам выдумывает. Редактор, что вякаят про буквы в М и Н , но это несущественно. В инете нет ни одной фотографии так называемого Нальгина...

Четверг, 00:45 - 28 дек 17
гость — «ГОЛОСУЕМ!!!» пишет:

ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА!!!

Четверг, 00:58 - 28 дек 17
гость — «Да » пишет:

Почитаешь комментарии и становится очевидным и закономерным все, что происходит в России в общем, и в Туле, в частности. С такими помоями в головах никакой госдеп не нужен.

Четверг, 01:02 - 28 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Да тут и без всяких блоггеров и частных инвесторов видно что происходит в здравоохранение Тульской области.

Четверг, 01:13 - 28 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В Тульской области уже давно нет нормальной медицины.

Четверг, 02:01 - 28 дек 17
гость — «СычЪ» пишет:

По некоторым показателям Россия постепенно возвращается в 1930-е. Не в том смысле, в каком кричат об этом на каждом углу противники Владимира Путина, а ещё страшнее. Тем более, что происходит это почти незаметно для обывательского взгляда.
----------------------------------------------------
Нельзя не согласиться, но откуда взялись те 30-е? Почему он не говорит, что подобные аналогии приходят в голову и потом исходят из неё, как результат того НЭПа 20-х и этого НЭПа 90-х? Кто за копейки, а то и нахаляву дербанил ту инфраструктуру, не сегодняшние ли капиталисты-меценаты-инвесторы? Пугать 30-ми и Путиным стало уже модно, а про преступные 300% прибыли по Марксу для заметности обывательского взгляда дядя блоггер не хочет порассуждать?

Четверг, 05:52 - 28 дек 17
гость — «Александр» пишет:

Гнилостность страны определяется количеством в ней врачей и юристов.

Четверг, 06:09 - 28 дек 17
гость — « гость» пишет:

С "неэффективностью" коек понятно а с "неэффективностью" врача как быть?

Четверг, 08:11 - 28 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

Затяжная «реформа» российского здравоохранения привела к массовому сокращению медицинских учреждений в стране. За 16 лет её действия оказалась ликвидирована половина больниц, треть больничных коек и каждая десятая поликлиника.

Одно из Великих достижений Путина и Единой России.
Дорулились и ещё порулить хотят!
Такому выбору - бойкот и забастовка!

Четверг, 08:59 - 28 дек 17
гость — «Здоровый» пишет:

Только больной человек может назвать погремушкой для обывателя строительство корпусов детской областной больницы. Кто не сталкивался с серьезным диагнозом у своего ребенка, тот не поймет срочную необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию новостроек в детской больнице. Там будет все оснащено на самом современном уровне. От одного названия отделения - онкологии, гематологии и химиотерапии мурашки бегут по телу. Деток, нуждающихся в таком лечении и проходящих его, мы часто видим по телевидению. Будет в детской областной больнице открыто и травматологическое отделение. Сегодня оно находится в Ваныкинской больнице. О комфортности этого лечебного учреждения вряд ли стоит здесь писать.

Четверг, 09:03 - 28 дек 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё разве госпожа В.Скворцова с её "оптимизацией"не задание пиндосов успешно выполнила?...Её че зря в ВОЗ продвинули?...

Четверг, 09:18 - 28 дек 17
гость — «1:13» пишет:

Ага, все у знахарей лечимся, которые нам болячки зашептывают. Вместо пластыря подорожник, вместо больниц - шалаши в лесу. Или что для вас нормальная?

Четверг, 09:24 - 28 дек 17
гость — «KaD» пишет:

Оптимист будет смотреть не на койки ,а на выросшую продолжительность жизни.
А пессимист(ну или борец с режимом, блогер без роду и племени)как раз на койки,не результат функционирования этих коек.

Четверг, 09:32 - 28 дек 17
гость — «Влючите башку, придурки, болото и такое расскажет» пишет:

Оценивать здравохранение по количеству больниц ,всё равно,что армию - по количеству казарм,что может быть глупее? А может стоит обратить внимание на рождаемость,увеличение сроков жизни,кстати и т.н "старение населения"!

Четверг, 09:35 - 28 дек 17
гость — «Редактору провокатору» пишет:

Путин мне не друг, но истина дороже.
Хотя кол-во больничных коек действительно сокращается в России, но всё равно по кол-ву коек Россия намного опережает почти все ведущие экономики мира.
Их в России гдето 8,5 на 1000 населения, а в Европе и США от 2-х до 3-х https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_OECD_countries_by_hospital_beds
Докторов тоже в России немного побольше.

Четверг, 09:38 - 28 дек 17
гость — «к статье» пишет:

пиздёжь конечно как всегда

совсем не учитывается коммерческий сектор

Сейчас шага пройти невозможно, чтоб в поликлинику или медцентр не попасть...

страховка на работе решает всё

Так что пиздёж конечно а не пост

Четверг, 09:53 - 28 дек 17
гость — «Ванга» пишет:

Кашпировский всех опять вылечит.

Четверг, 09:59 - 28 дек 17
гость — «Александру на 5-52» пишет:

Риэлторов всех мастей сюда добавьте.

Четверг, 10:24 - 28 дек 17
гость — «для 05:52 - 28 дек 17» пишет:

Дебил, а чё не спишь, гнилость в стране ищешь..с фонарем?

Четверг, 10:27 - 28 дек 17
гость — «)/(опа Говый год!» пишет:

гость — «Редактору провокатору» пишет:

Путин мне не друг, но истина дороже.
Хотя кол-во больничных коек действительно сокращается в России, но всё равно по кол-ву коек Россия намного опережает почти все ведущие экономики мира.
Их в России гдето 8,5 на 1000 населения, а в Европе и США от 2-х до 3-х https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_OECD_countries_by_hospital_beds
Докторов тоже в России немного побольше.
__________________________________________

А в Монако 16,5, Японии 13,7, Южной Корее 10,3, Германии 8,3!
Средняя зарплата доктора в США составляет $150000 в год
расходы на здравоохранение в США составляют 16 % ВВП, по этому показателю США занимают второе место среди государств-членов ООН
В США и Японии насчитывается около 200 клиник, имеющих в своем арсенале Гамма-Нож, в России только 2!!!

Четверг, 10:27 - 28 дек 17
гость — «О скрытой от глаз катастрофе России» пишет:

Точно катастрофа, столько придурков развелось. На пряники посмотришь одни недовольные с идиотскими высказываниями и предложениями, начиная с рекдактора. Если чего и не хватает, так это психушек.

Четверг, 10:43 - 28 дек 17
гость — «для 10:27 - 28 дек 17» пишет:

Первенство в «рейтинге трудолюбия» жителям Южной Кореи обеспечил показатель 2357 часов в году — именно столько проводят на работе граждане этой азиатской страны. Ради карьеры корейцы игнорируют семью и трудовое законодательство: шестидневная рабочая неделя здесь скорее норма, чем исключение, а более чем непродолжительный отпуск составляет всего 3 дня в год.
В Японии установлен 9-ти часовой рабочий день. Продолжительность рабочей недели в Японии составляет 44-45 часов. Кстати, японские управляющие трудятся от 60 до 70 часов в неделю. Длительность же рабочего года в Японии составляет более 1800–1900 часов. Хотя продолжительность отпуска и составляет 10 дней.
Придурок зависливый ты так сможешь, или за среднюю квартиру платить 5000 баксов как в Америке. Сопля малолетняя, не сравнивай не сравнимое. Сам-то работать не пробовал? Наверное пробовал и понял это не твоё дебил пустоголовый.

Четверг, 10:43 - 28 дек 17
гость — «""» пишет:

Да и была уже психушка. На прошлой неделе говорят там Истомин полечился. Интересно взяли его на учет или так отпустили людей попугать? Мало у нас неадекватов по улицам гуляет!

Четверг, 10:50 - 28 дек 17
гость — «"Шурику"» пишет:

Эту хрень ты сам придумал? Когда здоровье прохватит что-нибудь серьёзное, то тогда поймёшь, что гнилостность страны определяется количеством дебилов вроде тебя.

Четверг, 10:51 - 28 дек 17
гость — «для жопы в 10:27 - 28 дек 17» пишет:

Средняя зарплата доктора в США составляет $150000 в год
_______________________________________________________________
Это без налогов!!! Поинтересуйся сколько налогов с этого и обязательных ежемесячных расходов. И запомни слово средняя самое лукавое слово в жизни. Ты жертва ЕГЭ можешь все жизнь упираться и не стать средним ни в чем...

Четверг, 11:11 - 28 дек 17
гость — «)/(опа Новый год!» пишет:

Четверг, 10:43 - 28 дек 17
гость — «для 10:27 - 28 дек 17» пишет:
Первенство в «рейтинге трудолюбия» жителям Южной Кореи ...
Придурок зависливый ты так сможешь, или за среднюю квартиру платить 5000 баксов как в Америке. Сопля малолетняя, не сравнивай не сравнимое. Сам-то работать не пробовал? Наверное пробовал и понял это не твоё дебил пустоголовый.
_____________________________________________

Имбецил! Если не был в штатах или в Корее, то зачем трандеть о том, чего не знаешь. Теперь такая большевистская пропаганда не проходит.

Четверг, 12:06 - 28 дек 17
гость — «Медицинский» пишет:

ОПТИМИЗДЕЦ...

Четверг, 12:22 - 28 дек 17
гость — «ГОЛОСУЕМ!!!» пишет:

ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА! ЗДОРОВЫМ РАБАМ МЕДИЦИНА НЕ НУЖНА! А БОЛЬНЫЕ РАБЫ ДРУЗЬЯМ ВЕЛИКАГО НЕ НУЖНЫ!

Четверг, 12:43 - 28 дек 17
гость — «Для 12.22» пишет:

ТОЛЬКО ЗА ЯВЛИНСКОГО, ГРУДИНА И СОБЧАК!
ОТКАЖЕМСЯ ОТ АРМИИ! ВЕРНЕМ КОММУНИЗМ! ДАЕШЬ ПЛАНОВУЮ ЭКОНОМИКУ!СКАЖЕМ НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ! ЛЕГАЛАЙЗ В КАЖДЫЙ ДОМ!

Четверг, 12:50 - 28 дек 17
гость — «мудрец из интернета» пишет:

все мы психи, а в психушках сидят те, кто спалились.

Четверг, 14:16 - 28 дек 17
гость — «для 11:11 - 28 дек 17» пишет:

Если не был в штатах или в Корее, то зачем трандеть о том, чего не знаешь. Теперь такая большевистская пропаганда не проходит.
_____________________________________________________________
Судя по комменту ты такой же звездобол как Кенгуру хохлатые......завидовать и вызывать зависть
это у тебя в крови.....

Четверг, 14:20 - 28 дек 17
гость — «для )/(опа Новый год!» пишет:

ты ипотент от вопроса не уходи

Четверг, 15:00 - 28 дек 17
гость — «Пациент» пишет:

А может всё так изначально и было задумано: нет пациентов - нет проблем!

Четверг, 15:20 - 28 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Самый эффективный способ поднять продолжительность жизни населения - дать по быстенькому умереть всем тем, кто и так долго не протянет. По моему, с этой целью и придумана вся эта оптимизация в здравоохранении. Закон джунглей!

Четверг, 15:22 - 28 дек 17
гость — «пациенту» пишет:

А может всё так изначально и было задумано: нет пациентов - нет проблем!
_____________________________________________________________
Точно если таких как ты пациентов не будет или хотя бы меньше станет, то проблем намного меньше будет в государстве. Ты чё вообще можешь, только продукты на говно переводить? И это все твои способности и заслуги перед обществом...

Четверг, 15:57 - 28 дек 17
гость — «Мы одной крови» пишет:

Автор так уверенно рассуждает о медицине, хотя по сути хрен с горы. Ни заслуги не посмотреть, ни старые публикации.
Закон джунглей - это когда из бесплатной медицины у тебя только градусник. Многие функционеры либерального толка только в этом видят панацею для спасения - всю сделать платной. Спасает только то, что эти гении не принимают решений.

Четверг, 16:18 - 28 дек 17
гость — «гы-гы» пишет:

Автор в точку попал. Сосуну-черточнику в очко вставили. Все темы подзабросил. Здесь вся вонь от него!

Четверг, 20:52 - 28 дек 17
гость — «ХХХ» пишет:

Голосуем за Иуду и прямиком на погост

Пятница, 00:35 - 29 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

В 1 городской поликлинике на Мира 31 половина специалистов отсуствует.А какие есть,то запись к ним на месяц вперёд.

Пятница, 01:12 - 29 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В 5 поликлинике на Красном Перекопе тоже специалистов практически нет.Да и терапевтов тоже не добор.

Пятница, 11:27 - 29 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Будьте терпимее! Здоровья всем в новом году!

Пятница, 12:37 - 29 дек 17
гость — «гость» пишет:

ТУЛА ЗА ГРУДИНИНА ПАВЛА.

Вторник, 00:03 - 2 янв 18
гость — «туляк» пишет:

вы фамилии части врачей в своих больницах сможете произнести ....

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика