ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 декабря 2017 »


Сигналы с Тульской набережной

Жители одного из домов по улице Металлистов пожаловались на строителей.

Мы из Тулы, собственники 5 приватизированных квартир, проживаем в старинном купеческом доме - объекте культурного наследия федерального значения "Дом жилой кон. XVIII – нач. XIX в.", поставленном на государственную охрану указом Президента РФ № 176 от 20.02.1995 года. Имеем охранные обязательства. Есть еще 5 семей, пользующихся квартирами и комнатами по договорам найма. Три квартиры принадлежат муниципальному образованию город Тула. Земельный участок, на межевание которого мы затратили собственные денежные средства, многоквартирного дома принадлежит собственникам пяти квартир и муниципалитету.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин решил сделать в принципе нужное для всех горожан дело – вернуть городу набережную, сделать пешеходной и благоустроить всю улицу Металлистов…..

Против этого проекта мы не возражаем, но почему никто не подумал о людях, которым резко ухудшили условия жизни… Первым делом сняли уличное освещение и теперь у нас на улице кромешная тьма – идеальные условия для травматизма и совершения преступлений. Разрыли всю улицу. Кругом антисанитария, грязь и песок, глубокие котлованы и траншеи - опасная для жизни и здоровья стройплощадка с тяжёлой техникой. Мы не знаем: имеются ли согласованные со всеми службами проекты проведения работ, имеются ли в этих проектах разделы сохранения федеральных памятников, прошли ли эти разделы соответствующие экспертизы, в том числе историко-культурную экспертизу? Сначала перекрыли улицу – методом проколов протащили канализацию. Установили новые колодцы. Засыпали траншеи песком и щебнем. Сняли и увезли весь асфальт, добрались до исторической булыжной мостовой, но ее уничтожили и уже не восстановить… Колодцы для водовода, проходящего по центру улицы Металлистов, до сих пор заполнены замерзшей водой. Но это еще полбеды. А теперь "Мосгаз" (непонятно почему именно "Мосгаз" в Туле…) копает траншеи и прокладывает газовые трубы. При этом наш дом был газифицирован в 60-х годах прошлого, 20 века, квартиры отапливаются газом. Теперь нам перекопали весь двор, а среди нас есть и инвалиды, и пенсионеры… Все это делается бесцеремонно, без согласования с собственниками. Почему у собственников не спросили: можно ли перекопать их двор? До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Общее собрание не провели! Видимо, для власти нас, как жильцов улицы Металлистов, уже нет.

К нам не может подъехать ни скорая, ни пожарная, ни полиция. Уличное освещение отсутствует. Тьма кромешная. Собственные автомобили приходится ставить где придется.

Нас выселяют посредством изъятия земельного участка (что незаконно для дома-памятника), который в собственности, и выплаты компенсации около 3 млн. на семью (это за квартиру 70 кв.м.!), за которые мы не купим ничего. А дом собираются сдавать в аренду на аукционе примерно за 1 млн. в год с обязательством отреставрировать его за 3 года, что нереально (Закон предусматривает реставрацию за 7 лет). Соответствующее постановление главы администрации города Тулы от 01.12.2017 № 3978 уже опубликовано.

04.12.2017 многофункциональный экскаватор, оборудованный отбойным молотком так сильно долбил в проезде между домами № 4 и № 6, что дом чуть не лопнул: качались и звенели люстры, дрожали, как при землетрясении пол и стены, двигалась мебель, посуда в шкафу, упала антенна с полки. Находиться в помещении стало опасно. В чём были, выбежали на улицу и потребовали прекратить действия, ведущие к разрушению дома, но получила от строителей ответы в грубой форме. Тогда мы обратились по телефону в инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Прибывший по вызову, специалист сказал, что доложит руководству. Потом вызвали полицию по телефону 02. Прибывший участковый пояснил, что по вопросу привлечения к административной ответственности виновных лиц ему необходимо доложить начальству. То есть состав административного правонарушения есть, а должностные лица не исполняют свои обязанности, предусмотренные Законом. До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Собираются прямо около фундамента главного фасада копать траншею под водопровод. А это около 2-х метров при залегания фундамента на 1 метр. Дом-памятник федерального значения может обрушиться.

Начали копать огромную траншею под водопровод. Грунт вываливают где попало. Археологи не успевают выбирать артефакты, а это 17 – 18 век!

Дорогу перейти невозможно, утопаем по щиколотки в грязной жиже.

 

Помогите!


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:59 - 29 дек 17
гость — «местный» пишет:

Готовы в говне всю жизнь прожить, лишь бы во дворе не рыли, серьезно? Через полгода это будет самый дорогой район города.

Пятница, 10:18 - 29 дек 17
гость — «Гость» пишет:

В Москве вот так уничножили Зарядье

Пятница, 10:22 - 29 дек 17
гость — «БелАрус» пишет:

за 3 млн можно купить классную квартирку в северной мызе либо молодежном. Не держитесь за свои трущебы, вас все равно выселят... Бегите, глупцы!!

Пятница, 11:17 - 29 дек 17
гость — «БелАрусу из Жмеринки» пишет:

Пятница, 10:22 - 29 дек 17
гость — «БелАрус» пишет:

за 3 млн можно купить классную квартирку в северной мызе либо молодежном.
---------------------------------------------------------
Похоже что ты либо засратый риэлтор, либо из совсем глухой деревни с интернетом. За трёху сегодня можно взять вполне себе приличное жильё в любом районе, а не этот новодел в хуево-кукуево.

Пятница, 11:33 - 29 дек 17
гость — «любопытный» пишет:

Дюмин! Глобальное потепление мы не признаем. Пусть наши теплосети и дома атмосферу дальше отапливают. Давай показуху дальше!

Пятница, 11:36 - 29 дек 17
гость — «белорусу» пишет:

Как ремонт там закончат можно будет эту квартиру продать в три раза дороже нынешней цены минимум. На самом деле людям повезло, только они почему-то испугались временных неудобств.

Пятница, 11:50 - 29 дек 17
гость — «гость» пишет:

Вызывает удивление отсутствие реакции властей на нужды захребетников! Люди старались, прописывали на эти площади, даже умерших родственников и знакомых, рассчитывали получить по замку при расселении, а их оставляют в ими же загаженных квартирках. Бизднес подлых провалился! Не получается обштопать государство, как "ветераны" и "многодетная" гадость!

Пятница, 12:46 - 29 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Судя по "добрым" комментариям - на троллей, пиарщиков и прочих "специалистов по работе с населением в инете" не поскупились.
Явно не 30 серебряников отстегнули, лишь бы любую критику забить.
А те и рады стараться.
Только потом беда уже к "троллям" придет.

А в реале исторический центр разносится в хлам, что будет на его месте - неизвестно (планами просьба не тыкать, их дофига, а вот что реально будет?).

Пятница, 12:50 - 29 дек 17
гость — «что реально будет?» пишет:

Уж точно хуже не будет! Не будет срача во дворах исторических зданий. Не будет самостроя и колхозных ремонтов фасадов.

Пятница, 13:27 - 29 дек 17
гость — «Любопытному» пишет:

Праздники еще не начались, а некоторые, смотрю, уже по полной программе синячат.
Лучше отруби на это время телефон и интернет. Мой тебе совет..

Пятница, 13:59 - 29 дек 17
гость — «121212» пишет:

Вот что не напишут тут, обязательно найдется армия "обсирателей!.
Давайте уже по честному! Возможно после реконструкции Металлистов и пр будет замечательное место в Туле. Дай Бог!
Но как все эти планы сочетаются с проблемами тех,кто сегодня там живет? Почему мы кудахчем, когда роют у нас во дворе, или ставят машину на наш газон! А когда это творится в соседнем дворе или на соседней улице, то начинаем выёживаться в адрес возмущенных людей?

Пятница, 13:59 - 29 дек 17
гость — «121212 продолжу» пишет:

Ведь все можно было по человечески организовать. И улицы были бы реконструированы и люди были бы в нормальном состоянии. Привыкли делать все на халяву - вот и вся причина. Ведь повесить временное освещение - деньги нужны! А люди и в темноте как-нибудь проберутся! Долбить землю нужно? Нужно! А вот делать это так, чтобы не пострадали расположенные рядом строения - нужно мозги иметь! А зачем это? А пусть падают люстры, пусть рушатся каменные заборы (даже на проходящих жителей), да и дома пусть трескаются! Строителям по фигу, а власти не до жителей. Это потом, если что-то случится, начнут искать виноватых, проверять экскаваторы, искать нарушения в технике безопасности. И даже кого-то могут посадить! Вот только это ли нужно?

Пятница, 15:52 - 29 дек 17
гость — «Как всегда » пишет:

Все через жопу.

Пятница, 16:58 - 29 дек 17
гость — «Продолжу ...» пишет:

В каком доме упала люстра от долюежки? Какой забор разрушился от действий строителей? Или аффтору это все приснилось, или он чуток приврал ... для красного словца!

Пятница, 17:46 - 29 дек 17
гость — «рабочий» пишет:

Работаю в этом квартале. Это жопа. Грязь по колено. Освещение отключали на две недели. Электричество один раз на сутки. Водопровод постоянно обывают и вода пропадает на несколько часов (ни в туалет, ни руки помыть). Раскопки, на мой взгляд, носят хаотический характер (разрыли, порылись, засыпали песком, подождали, опять разрыли, засыпали, разлили в двух метрах рядом итд.). Ни проехать, ни пройти. Бизнес весь окружающий накрылся (к автосалону-техцентру Виста ни проехать ни пройти, к ресторану Респект люди идут по щиколотку в грязи итд), а на машине не подъехать. Как тут люди живут, если они еще остались мне представить себе сложно. Весь этот проект крайне сомнительный, непродуманный и реализуется как бог на душу положит. В общем, организаторам и г-ну губернатору я бы поставил кол за такое безобразие.

Пятница, 18:23 - 29 дек 17
гость — «рабочему» пишет:

Бооги.. Естественно все будет перерыто, естественно будет отключаться освещение и электричество, естественно будут проблемы с подачей воды. Это стройка, а не кукольный театр. Или ты думал, что все появится само собой, как в приложении "ферма" на телефоне?

Пятница, 21:07 - 29 дек 17
гость — «Администрация» пишет:

Все хорошо, все идет по плану. Жильцам предлагали выселятся в благоустроенные квартиры, так ведь не захотели подлые.

Пятница, 21:30 - 29 дек 17
гость — «Porokhvshchikov» пишет:

Людям давали квартиры.Они от этих квартир отказались,хотя знали что там реконструкция.Так не хрена теперь жаловаться.Терпите пока закончится реконструкция улицы.

Суббота, 06:59 - 30 дек 17
гость — «гость» пишет:

Колодцы для водовода, проходящего по центру улицы Металлистов, до сих пор заполнены замерзшей водой.

да вроде бы вечной мерзлоты в Туле не замечено, везде лужи , а у них эпицентр холода, вода замерзла отчего то

Суббота, 10:06 - 30 дек 17
гость — «гостю» пишет:

На Металлистов ремонт, под землей температура отрицательная, вода никуда не бежит, почему бы ей и не замерзнуть?

Суббота, 10:19 - 30 дек 17
гость — «Гы» пишет:

№ ляма не деньги для них. Хотят наверно миллионов по 15 на семью.)

Суббота, 14:27 - 30 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Зато потом будут жить как в сказке и каждый день гулять по набережной.

Суббота, 15:16 - 30 дек 17
гость — «БелАрусу» пишет:

за 3 млн можно купить классную квартирку в северной мызе либо молодежном. Не держитесь за свои трущебы, вас все равно выселят... Бегите, глупцы!!
----------------------------------
Что Молодёжный, что Северная Мыза - это будущие гетто, откуда добраться до цивилизации без машины нереально.
А БелАрусу предлагаю переехать в эти ЖК вместо своей в центре города.

п.с.
Опять ты вылез, ты же покинул Пряники?

Суббота, 15:18 - 30 дек 17
гость — «Гостю» пишет:

А в реале исторический центр разносится в хлам, что будет на его месте - неизвестно (планами просьба не тыкать, их дофига, а вот что реально будет?).
---------------------------------
В реале будет Собянинский новодел а-ля Зарядье.

Суббота, 20:43 - 30 дек 17
гость — «земляк» пишет:

жители молодцы жаль от них ничего не зависит

Воскресенье, 13:49 - 31 дек 17
гость — «Борис» пишет:

А в реале исторический центр разносится в хлам, что будет на его месте - неизвестно (планами просьба не тыкать, их дофига, а вот что реально будет?).
_______
А самое главное, сейчас-то какой у нас центр! Загляденье просто! Ни в коем случае нельзя ничего менять в таком совершенстве. И почему интересно Юнеско не реагирует на эти посягательства?!)))

Понедельник, 01:39 - 1 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Людям давали квартиры.Они от этих квартир решили наотрез отказались,хотя знали что там будет реконструкция и будут неудобства.Так не хрена теперь жаловаться.Не захотели оттуда уезжать,теперь терпите неудобства пока не закончится реконструкция улицы.

Понедельник, 13:09 - 1 янв 18
гость — «.» пишет:

хуйню затеяли на металлистов

Понедельник, 14:48 - 1 янв 18
гость — «С Новым Годом » пишет:

Ложись спать уже, новый год только наступил, а некоторым с утреца пораньше, 1-го то января поругаться хочется) Сколько же в людях негатива)) Лучше бы энергия на доедание салатов уходила)

Понедельник, 15:01 - 1 янв 18
гость — «Не нравится » пишет:

Повышайте уровень воспитания, образования, культуры поведения и переезжайте в загнивающую какую-нибудь Германию, где проведение строительства даже в центре города проходит так, что ни звуком, ни грязью ни любыми иными неудобствами никто не потревожит проживающих рядом. Также не должно влиять на общий вид и архитектуру города. Да, и существует реальная частная собственность. А если не хотите жить скучно, чисто и понятно - наслаждайтесь Тулой - со всеми ее составляющими. Выбор всегда за человеком.

Среда, 13:00 - 3 янв 18
гость — «Кто такой Дюмин?! Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся.» пишет:

http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин оперативно обо всем докладывал наверх
— генерал был глазами и ушами Путина в Минобороны?
— «Несомненно»!
К Дюмину армейские относились прохладно.
Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся.
Адъютант его превосходительства
http://www.profile.ru/politika/item/103768-ad-yutant-ego-prevoskhoditelstva
http://www.profile.ru/obsch/item/93378-ot-patriotizma-k-politicheskomu-terroru
http://fakty.ua/212351-byvshij-oficer-gru-aleksej-dyumin-otricaet-svoe-uchastie-v-organizacii-pobega-v-rossiyu-viktora-yanukovicha
Участие Алексея Дюмина в организации побега из Украины в Россию Виктора Януковича
http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин стал личным адъютантом. «Чистой воды карьерист. Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда — любой ценой», спал в одном доме с президентом в Ново-огарево, вывез Януковича из Крыма.

Пятница, 17:08 - 5 янв 18
гость — «КПД.-Местному» пишет:

Но это вовсе не значит,что для того,чтобы жить в шоколаде,надо наличное добро вымазывать говном.

Пятница, 17:25 - 5 янв 18
гость — «Полтора землекопа» пишет:

Как говорится "Не разбив яиц, яичницу не приготовишь". Для того, чтобы сделать любой объект приходится и копать и кабели прокладывать с трубами, и дорогу раскурочивать.

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика