ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 декабря 2017 »


Тульская медицина катастроф

Больница скорой медицинской помощи имени Ваныкина сменит вывеску.

По постановлению правительства области в регионе начнет свою работу Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи.

Власти обещают, что благодаря этому центру сократится время ожидания скорой помощи и время ожидания ответа оператора службы 112 (03).

За счет чего?

Во-первых, принимать звонки от граждан будет специально обученный диспетчер. Во-вторых, этот центр станет координировать работу бригад скорой помощи, приемных отделений больниц и оперативных служб.

В автоматическом режиме будет выбираться профиль бригады и ближняя из них отправляться на вызов. Причем пациента привезут в ту больницу, где есть необходимые специалисты и медицинское оборудование для диагностики и лечения.

Консультировать работу бригады будет дежурный врач по телефону.

По словам министра здравоохранения, проект позволит организовать работу в режиме постоянной мобильной готовности.

Постановление № 651 от 29 декабря 2017 года, по сути, меняет лишь вывеску. Вместо Государственного учреждения здравоохранения “Тульская городская больница скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина” создается “Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи”.

Это, на наш взгляд, сделано для того, чтобы вместо укрепления материальной и кадровой базы скорой медпомощи создать новую структуру с громким названием. Примечательно, что в тексте постановления нет ни слова о каких-либо качественных изменениях в работе.

Итак, похоже, в наступающем году у нас в регионе появится модный тренд – тульская медицина катастроф. Хорошая тема под выборы Владимира Путина...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:55 - 30 дек 17
гость — «Хе-хе» пишет:

Новое прочтение басни Крылова "Квартет"? Будто от смены вывески что-то произойдёт!

Суббота, 11:57 - 30 дек 17
гость — «житель» пишет:

Если на телефонах будут сидеть грамотные диспетчеры, а не медсестры на полставке, даже несколько минут сэкономленного времени могут стать решающими для пациента.

Суббота, 12:12 - 30 дек 17
гость — «Гость» пишет:

К телефону 112 примазалась армянское ритуальное агентство "Лилия" - это тоже медицина катастроф - составная часть!

Суббота, 12:20 - 30 дек 17
гость — «Да уж...» пишет:

В рейтинге ... это решение будет на одном из первых мест. С другой стороны, нет больницы - нет ответственности. Центр медицины - непонятно что по-другому, и отвечать, соответственно, не за что. В который раз убеждаюсь, все вроде дураки, но почему то все эти дураки дурачатся в свою пользу. В семашку уже сейчас люди бояться попасть - оставят инвалидом или еще хуже.

Суббота, 12:35 - 30 дек 17
гость — «Как нистранно» пишет:

Полностью согласен с хе хе! Контора в которой за деньги можно купить что угодно!

Суббота, 12:49 - 30 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это даже детям известно. А вот то, что центр не будет ни за что отвечать, то это - круто. Там и так люди мрут, как мухи( даже молодые). И кто за это будет отвечать ? А санитары там будут, которые должны выезжать по вызовам и выносить сложных больных на носилках? Или опять надо будет нанимать родственникам больного человека ( если он недвижим) соседей, посторонних людей за деньги? Или это будет новый отчёт , как о бережливой поликлинике, информатизации и модернизации медицины, питании в больницах ( когда готовят узбеки пойло и месиво на стороне, как делают сейчас в больницах) ?

Суббота, 13:17 - 30 дек 17
гость — «гость » пишет:

Во-первых, принимать звонки от граждан будет специально обученный диспетчер. Во-вторых, этот центр станет координировать работу бригад скорой помощи, приемных отделений больниц и оперативных служб.
..........................
Враньё! Если прокуратура разрешит им (диспетчеру и пр ) Знаем плавали , когда по закулисным хотелкам оборотней от прокуратуры намерено оставляли в опасности, чтобы избавится от осведомленных и жертв произвола, чтобы замести собственную причастность к преступлениям чинуш и силовиков.

Суббота, 13:36 - 30 дек 17
гость — «Восхищён!!!» пишет:

Знаем плавали , когда по закулисным хотелкам оборотней от прокуратуры намерено оставляли в опасности, чтобы избавится от осведомленных и жертв произвола, чтобы замести собственную причастность к преступлениям чинуш и силовиков.
_______________________________________________
Ебатюшки, бедолага! Покушать то хоть успеваешь? А то и результат военных операций оценить надо и за хотелками оборотней прокуратуры следить и наверное много ещё чего... Уффффф.

Суббота, 13:36 - 30 дек 17
гость — «Айболит» пишет:

Именем Аванесяна и её завхоза ! Как назовёте так и поплывёт

Суббота, 14:24 - 30 дек 17
гость — «Под лежащем на диване портвейн не течёт» пишет:

Совершенно не понятно почему любые попытки изменить ситуацию оцениваются изначально, как провальные и усугубляющие, какими то шизофрениками в сети, далёкими не только от темы, но и по ходу, от реальной жизни ваще?

Суббота, 15:55 - 30 дек 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Более уместно другое название:"маргенальный центр, по угроблению граждан".

Суббота, 17:05 - 30 дек 17
гость — «Был там » пишет:

Лежал в Ваныкинской три недели с переломом отношение персонала хорошее,санитарки и врачи молодцы ,работают хорошо ,а вот кормёшка ,техническое обеспечение желает лучшего оборудование каменный век например в туалет на коляске не попасть не помыться и это в больнице скорой помощи,а в остальном претензий нет ,не кури не хами персоналу и всё с их стороны отлично

Суббота, 17:38 - 30 дек 17
гость — «дубне» пишет:

Буква «е» в слове «маргинал» как бы намекает на вашу образованность и разумность… Уверен, в вопросе вы разбираетесь так же хорошо.

Суббота, 17:43 - 30 дек 17
гость — «Житель» пишет:

В Ясногорске систему 112 в скорой помощи сняли, зачем оперативная медицинская помощь в деревне....Зато в Туле аж центр медицины и катастроф.

Суббота, 17:44 - 30 дек 17
гость — «гость» пишет:

Подстанции скорой помощи переведут в отдельное юридическое лицо вместе с Центром медицины катастроф, который сейчас в областной больнице, вот о чем речь.

Суббота, 19:05 - 30 дек 17
гость — «гость-дубна гостю 17:38» пишет:

Дружище. Это была проверка на вшивость. Вы ее прошли. Ну а насчет компетенции, в вопросе....видать не лежали вы, в проходном коридоре.

Суббота, 21:31 - 30 дек 17
гость — «Туляк » пишет:

Медперсонал - отличный, помогают , как и чем могут. Питание отвратительное, рвотное, даже бездомные собаки не жрут эту еду. Условия содержания в больнице отвратительные( начало 20 века), оборудование отвратное и устаревшее. Люди мрут , как мухи. Интересно, а из начальников ( администрации) кто- нибудь лежал в последнее время в этой больнице? Все убого! И думаю, что после названия центром, лучше не будет .

Суббота, 22:04 - 30 дек 17
гость — «ДуМА» пишет:

Когда дом терпимости не приносит прибыли не стоит двигать кровати, нужно менять персонал!

Суббота, 22:51 - 30 дек 17
гость — «живуяздесь» пишет:

Тут надо писать не о "медицине катастроф", а о КАТАСТРОФЕ МЕДИЦИНЫ!

Суббота, 23:53 - 30 дек 17
гость — «туляку» пишет:

"Название центром, лучше не будет?" Кто запустил? Почему тульской медицине нужны такие реформы? Банально наладить работу скорой помощи не смогли. А теперь когда начали движ, появились критики. Ну да, раком стоять, не активом потеть. Где ж вы раньше были, когда Аванесянка тульскую медицину к обрыву подвела?

Воскресенье, 09:03 - 31 дек 17
гость — «гость» пишет:

ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ? занимались покорным подношением.

Воскресенье, 09:27 - 31 дек 17
гость — «22:51» пишет:

О катастрофе в комментариях тут надо писать. А то слишком много умных развелось. У меня мать как бешеная медсестрой работает, по три дня к ряду, а тут так врачей грязью поливают, что я боюсь еслиб она это прочитала, то расплакалась. Я понимаю, что в семье не без урода, но порядочных врачей у нас куда больше, зачем всех-то под одну гребёнку.

Воскресенье, 13:47 - 31 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Поздравляем с Новым годом всех, кто не жалея здоровья, сил, теряя душевный покой находится на дежурстве во все праздничные дни, отдаёт себя, свои знания, свою любовь к людям на благо здоровья пациента! Спасибо Вам за спасённые души, жизни! Терпения Вам, здоровья, удачи, понимающего пациента! Мы ценим Ваш нелёгкий труд, Ваше доброе сердце, усердие и душевное равновесие! Низкий Вам поклон! А всем тем, кто не ценит, тоже здоровья!!! Любящий Вас пациент!

Воскресенье, 23:07 - 31 дек 17
гость — «IIIII» пишет:

Своим постановление правительство области фактически признало полный провал таких структур как 112 и ЦУКС, ибо до этого именно на них возлагались функции координации оперативных служб 01, 02 и 03 для максимально быстрого оказания от первой до специализированной помощи.Теперь же, по факту, эти службы занимаются тем, что соревнуются кто из них быстрее доложит на "верх" о ДТП, количестве сил и средств задействованных на ликвидации.При этом спасению жизни эти службы отводят последнюю роль, что подтвердило, недавнее ДТП, когда на извлечение пострадавшего,зажатого в машине,потребовался ЧАС!!! Причем, для помощи спасателям облажавшимся в данной ситуации,не было направлено другие более профессиональное и более обоспеченное инструментом "подкрепление".

Воскресенье, 23:13 - 31 дек 17
гость — «501502503» пишет:

Воскресенье, 09:27 - 31 дек 17
гость — «22:51» пишет:

О катастрофе в комментариях тут надо писать. А то слишком много умных развелось. У меня мать как бешеная медсестрой работает, по три дня к ряду, а тут так врачей грязью поливают, что я боюсь еслиб она это прочитала, то расплакалась. Я понимаю, что в семье не без урода, но порядочных врачей у нас куда больше, зачем всех-то под одну гребёнку.
------------------------------------------
Передайте маме новогодние поздравления с наилучшими пожеланиями. И поменьше обращайте внимание на таких как 2251. Понимающих и благодарных людей гораздо больше, а точнее большинство. С Новым Годом!!!

Понедельник, 17:24 - 1 янв 18
гость — «Капитан Врунгель» пишет:

Как вы яхту назовёте, так она и поплывет)))) а что мешает улучшить работу больницы не меняя названия? Ответ прост - нет теперь Ваныкиных, есть только Пидорасовы, которые за руль готовы хер сосать, но никогда ничего не построят и не создадут, а тока скиздят или продадут - в этом и заключается катастрофа и медицины и вообще всего, прочем уже похер - живите как хотите, я поехал)

Понедельник, 18:29 - 1 янв 18
гость — «Подзрительна!!!» пишет:

Вы сами расписали все изменения, а потом говорите, что про изменения ни слова!? Чёт я не понял... Быстрее будет приезжать скорая и вести в ту больницу, где смогут помочь, а не с переломом ноги в стоматологию. Это что? Ухудшение?))

Вторник, 00:01 - 2 янв 18
гость — «туляк» пишет:

мечтать не вредно .....

Вторник, 00:31 - 2 янв 18
гость — «Гостю 23.53» пишет:

А с чего вы решили , что будет лучше? Чем сейчас лучше ? Скажите. В чем улучшение ? Собрали медицину после развала Аванесян? Что хорошего , если без конца тусуют врачей? Что у нас в области нет своих врачей, если везут молоденьких девочек из столицы? Им это надо для карьеры, а нам? Хорошо ещё от Чуриловой избавились .

Вторник, 00:41 - 2 янв 18
гость — «туляк» пишет:

Наверное с тульской медициной катастрофа и теми,кто это придумал,надо бы проверить их головки,вот уж точно, там полная катастрофа!!!

Вторник, 00:56 - 2 янв 18
гость — «Больница вывеску менять не будет» пишет:

Скорая помощь уходит в структуру медицины катастроф, подчиняться ей будет, финансироваться ею будет. Машины скорой помощи, оборудование, медикаменты, средства связи, зарплата сотрудникам скорой помощи, все теперь от медицины катастроф. Зря только Пряники бегали к Ваныкинской больнице. Вывеска этой больницы ни при чем.:))Скорая помощь (это когда звонят 03) и больница по оказанию скорой медицинской помощи это теперь разные структуры.

Вторник, 09:52 - 2 янв 18
гость — «туляку» пишет:

Хочешь сказать, плохо, что скорые будут быстрее приезжать на вызов?? У тебя самого-то все дома??

Вторник, 21:16 - 2 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Поменяют вывеску с одной на другую.А проблемы как были,так и останутся всё те-же,старые.

Четверг, 11:00 - 4 янв 18
гость — «доктор» пишет:

Там вообще-то новый территориальный центр медицины открывать собрались, какая вывеска, новый год ещё отмечаешь чтоль? Или по твоему надо вообще ничего не делать, сидеть и смотреть, на наследие Аванесяши?

Четверг, 14:01 - 4 янв 18
гость — «Дядя» пишет:

Про Аванесяшку соглашусь, правда воровать-то она больше точно не сможет, ктож её к бюджету подпустит. Писали тут недавно про неё, устроилась в клинику какую-то пенсионеров разводить хотела, на процедуры липовые, кредиты предлагала. Но, и в этот раз не ушла от правосудия, работают уже с ней, с такими темпами скоро только сокамерниц лечить будет)

Четверг, 14:24 - 4 янв 18
гость — «Тётя» пишет:

А руки до Черни дотянуться ?

Четверг, 14:51 - 4 янв 18
гость — «Дядя» пишет:

А до учебника русского языка дотянутСЯ?
Или так страну менять будем?)

Пятница, 16:44 - 5 янв 18
гость — «КПД.» пишет:

У меня в этой больнице погиб родственник.Не смогли остановить внутреннее кровотечение.Горе.Жена подала жалобу в следственный комитет.Год исследовали вопрос,проводили следственный эксперимент,заменяли следователя. Нулек. Безграмотный лапотный Гришка Распутин исправно врачевал Алешу Романова. Через несколько месяцев здесь же погиб мой коллега,фотокорреспондент газеты №Тульская правда"Владимир Шак. Так где же правда? Мой погибший родственник работал в КБП. Орденоносец. Вместе с замечательными инженерами мирового уровня работал над созданием "Панциря".Клишин его фамилия.Владимир Иванович.Если быть абсолютно точным.Что же мне валить вину на американских шпиёнов?!Что делать,если обобщить то,что происходит в этой лечебнице?

Вторник, 08:08 - 9 янв 18
гость — «111» пишет:

дурдом по Тульски... копируют Москву и Московскую область, где служба медицины катастроф в том числе и Территориальный центр медицины катастроф выполняют совершенно другие задачи!!!!

Вторник, 09:58 - 9 янв 18
гость — «Если нет разницы...» пишет:

Далось всем это название. Если скорые будут приезжать быстрее, как можно говорить о том что ничего не изменилось?

Вторник, 13:25 - 9 янв 18
гость — «Гость» пишет:

А что делать с молодым и подрастающим медицинским персоналом - "докторами", с их купленными школьными аттестатами, платным обучением в институтах и работой не по призванию, а для получения "подъемных"? Скоро лечиться будет не у кого.

Вторник, 13:36 - 9 янв 18
гость — «Гостю» пишет:

У молодого медицинского персонала, льготные условия тепличные. Намного лучше, чем были когда-то у нынешних специалистов в возрасте. И по знаниями и энтузиазму многие могут фору нынешним дать. Медицина на месте не стоит. Главное чтобы опыт был и желание работать, а не зарабатывать.

Вторник, 14:39 - 9 янв 18
гость — «Гость» пишет:

У них нет ни опыта, ни желания работать, только деньги их интересуют. Бабло их интересует, как они говорят сами. А разговаривают с пациентом так , как будто делают одолжение. Пальцы веером!

Среда, 12:28 - 10 янв 18
гость — «Житель» пишет:

Люди добрые, объясните пожалуйста как будет работать этот чудо цетр? Как я понял специально обученные люди в Туле будут принимать заявки по тел.112, а вот как эти обученные люди будут передавать заявки для исполнения в районы где на станциях скорой помощи нет 112 ну ни как не пойму. По проводному телефону? И где оперативность в оказании медицинской помощи?

Четверг, 11:01 - 18 янв 18
гость — «туляк » пишет:

интересно кто поедет на вызов принятый специально (обученным ) диспетчером если нет свободных бригад ? зачем нужно было менять название организации если можно изменить финансирование ?

Понедельник, 21:46 - 22 янв 18
гость — «ПРАВДА» пишет:

Вывеска "Медицина катастроф" должна висеть на тульском медицинском институте, там более 20 лет выпускают таких врачей, что просто настоящая катастрофа!

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика