ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 января 2018 »


Почему ООО “ЩКТО” банкрот?

На фото: Долги ООО ЩКТО накоплены под флагом партии Путина "Единой России"
Долги за электроэнергию крупнейшей управляющей организации Щекинского района могут привести к банкротству.

 Накануне Нового года в социальных сетях города Щекино появилась информация о том, что самая крупная в Щекинском районе управляющая компания ООО “ЩКТО” (“Щекинская компания технического обслуживания”, контролируется структурами Бориса Сокола) может объявить себя банкротом. Поводом послужила информация, что старших по домам приглашают в “ЩКТО” и предлагают на общем собрании сменить управляющую организацию на ООО "ЭВЕРЕСТ". Причем администрация якобы не в курсе.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов эту информацию не подтвердил, но пояснил, что проблемы с долгами за электроэнергию у “ЩКТО” имеются из-за долгов населения.

На сайте АО “ТНС энерго Тула” среди должников щекинская управляющая компания занимает третью позицию. Ее долг за поставленную электроэнергию в обслуживаемые дома составляет 33162,3 тыс. рублей. 

Как сообщает наш источник, еще в сентябре 2017 года муссировался вопрос о передаче УК ООО “ЩКТО” сбора средств с населения за электроэнергию, но инициатива не прошла, т. к. была заблокирована “ТНС энерго Тула”. Тогда выдвигалась версия, что средства за электроэнергию нужны “ЩКТО” как оборотные для ликвидации кассовых разрывов. В результате УК ООО “ЩКТО”, вероятно, будет пытаться объявить себя банкротом.

Любопытно, что еще в августе в рейтинге Управляющих компаний им. Алексея Бирюлина, ООО “ЩКТО” находилась на 49-м месте в начале “желтой зоны”, то есть не вызывала опасений у областных властей. 

Какие можно сделать выводы из этой ситуации? 

Первый. Переход к прямым платежам за ресурсы не решает проблемы долгов населения. Чем крупнее управляющая компания, тем долги ее выше и постоянно накапливаются. 

Второй. В условиях, когда 5-10% населения являются недисциплинированными плательщиками за коммунальные услуги, деятельность любых УК рано или поздно становится убыточной.

Третий. У власти нет каких-либо реальных рычагов воздействия на работу управляющих организаций, за исключением их лицензирования. Но и это не дает гарантий управляемости.


Одним словом, кризис в ЖКХ отражает ситуацию в экономике и еще долго будет в числе факторов, которые непосредственно влияют на настроения избирателей. 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:19 - 3 янв 18
гость — «хмм» пишет:

«Любопытно, что еще в августе в рейтинге Управляющих компаний им. Алексея Бирюлина, ООО “ЩКТО” находилась на 49-м месте в начале “желтой зоны”, то есть не вызывала опасений у областных властей»

Это если бы она была в зеленой зоне, она не вызывала опасений. Или кто-то из редакторов не знает принцип светофора?

Среда, 14:28 - 3 янв 18
гость — «По крайней мере действуют в правовом поле» пишет:

В отличие от того, что творится сейчас в Туле.

Среда, 15:04 - 3 янв 18
гость — «крайнему» пишет:

В Туле как раз таки в последнее время наоборот проблем с УКашками не было. Или ты из какой-то другой Тулы?

Среда, 16:03 - 3 янв 18
гость — «пенсионерка» пишет:

В почтовые ящики в Ясной Поляне бросили бумажки, что будет проблема с поставкой воды, потому что, не все платят. Вот с теми, кто не платит и работайте индивидуально, перекрывайте вентили в колодце в частном секторе. Это просто - к каждому дому свой вентиль. Не надо напрягать тех, кто платит и ссорить с соседями.

Среда, 17:54 - 3 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Начальник любого уровня рассуждает так: Почему Путину с дружками страну грабить можно, а мне нельзя? И он прав! Ха-ха-ха!

Среда, 19:38 - 3 янв 18
гость — «Узловая» пишет:

Управляющие компании банкротятся, а их учредители и руководители богатеют. Одни построили дома себе и своим детям, другие только строят. Но конец жизни у каждого человека один.

Среда, 20:52 - 3 янв 18
гость — «узловой» пишет:

А их учредителей отправляют лес валить. Только за 17 с десяток присело. Новости совсем не читаешь?

Среда, 22:25 - 3 янв 18
гость — «В условиях, когда 5-10% населения являются недисциплинированными плательщиками....» пишет:

5-10% населения являются ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ !

Ибо нефиг тарифы постоянно поднимать! Кто-то должен об этом заявить, перестав платить ворам!

Среда, 22:40 - 3 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандончики, как в 18:36, могут только гадить. Как их фюрер.

Четверг, 14:03 - 4 янв 18
гость — «ук» пишет:

это еще не кризис, кризис будет впереди...Возглавят его Мень и Чибис. Сочинители, б..ть постановлений в "пользу" избирателей. А избиратели пока не подозревают, к чему ведет их гребаный жилищный кодекс, позволяющий определять стоимость содержания жилья с учетом только своих возможностей ( а в многоквартирных домах у нас живут полоумные бабки с дедками и все сплошь бедные пенсионеры, богатые давно переселились в коттеджи), к чему ведет их практически в открытую призывы не платить управляющим компаниям, без учета прогнивших сетей, экономии ресурсов теплосетями, запущенных дворов благодаря администрации, развлившихся домов, которые давно должны быть снесены (а в них только фасады для показухи ремонтировали)

Четверг, 14:14 - 4 янв 18
гость — «УК» пишет:

Мень, Чибис и Ко поощряют должников и халявщиков, потому что подступиться к ним законно практически невозможно. (не буду подробно, дабы не учить). Одно изобретение ОДН чего стоит. ВСЕ!!! ук банкроты. Благодаря этой Ко дебилов электорат в ближайшие годы останется один на дин со своими гнилыми кровлями, сетями, соседями жлобами, падающими деревьями, лифтами отслужившими свой срок, разрушенными оголовками и забитыми вентканалами, переполненными контейнерами, причем стараниями проезжающих газелей от юрлиц, частных домов, близлежащих магазинов и т.д. Управлять всем этим хозяйством начнут в каждом доме полумные кухарки.. Где то когд то это уже было.

Четверг, 15:23 - 4 янв 18
гость — «В условиях, когда 5-10% населения являются недисциплинированными плательщиками....» пишет:

5-10% населения являются ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ !
Ибо нефиг тарифы постоянно поднимать! Кто-то должен об этом заявить, перестав платить ворам!

От ужесточения жилищного законодательства, Быдло и бабушки с дедушками богаче не станут. Квартиры отбирать бесполезно, их некому продать, новостройки и так стоят пустые.

Люди НЕ ПЛАТИТЕ КОММУНАЛЬЩИКАМ, ПОДНИМАЮЩИМ ТАРИФЫ. Они банкроты, и регулярно будут сваливать с деньгами плательщиков и долгами неплательщиков.
Если у вас единственное жильё, зарплана в конверте, по полу не разбросаны золото и бриллианты, НЕ ПЛАТИТЕ, взять по закону с вас нечего!

Четверг, 16:31 - 4 янв 18
гость — «игумен» пишет:

верен комент выше - нефиг им платить - полностью корумпированная система. В конце концов если человек не хочет покупать что-то в магазине ему - не навяжешь - так и здесь - дурацкое понятие "обязательные платежи" которого нет нигде в мире.
виноваты не неплательщики а наоборот десциплинированные (АКА покорные власти) которые платят сколько сколькоб не повышали тарифы

Четверг, 16:55 - 4 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

Сейчас все новоявленные УКашки создаются со сроком работы в 2-4 года.А потом всё,банкротство и длинный шлейф долгов перед ресурсниками.Так всё было задумано во время груздевского передела рынка ЖКХ в 2015 году.

Четверг, 16:59 - 4 янв 18
гость — «ужо и ужо» пишет:

Помнится в 90-е нам говорили,что скоро мы будем платить за услуги ЖКХ полностью 100%.Так вот сейчас мы уже платим за услуги ЖКХ не 100% а все 1000%.Да и не стоить забывать что рост тарифов в коммуналке подстёгивает к разгону инфляцию.

Пятница, 11:27 - 5 янв 18
гость — «неплательщикам» пишет:

Твари, призывающие не платить, напишите свои адреса, если вы такие революционеры, убежденные в своей правоте. Мы засунем ваше дерьмо обратно в ваши квартиры, отключим тепло, свет, газ, воду и т.д., снимем с вас деньги за уже предоставленные вам услуги и живите ....

Пятница, 12:32 - 5 янв 18
гость — «мы не твари» пишет:

мы просто халявщики, живущие за счет пенсионеров и порядочных людей. Мы жлобы и гордимся, что нам все сходит с рук. Гордимся и другим советуем, чтоб если что не быть в меньшинстве. Чтоб нас таких была рать. А рати на всех нас..ть

Пятница, 12:51 - 5 янв 18
гость — «Всё таки твари» пишет:

Логика железная - давайте будем жить за счет пенсионеров и бюджетников, воровать по-черному и всё будет хорошо, потому что нас будет много... Места в тюрьме больше, чем ты думаешь и все, кто хочет получать свет, газ, воду и не платить, копя долги и бегая от приставов, там окажутся!

Пятница, 15:46 - 5 янв 18
гость — «О, как ворьё раскудахталось!» пишет:

Что на икру стало не хватать, лихоимцы? А вы ещё тарифы поднимите и ещё больше неплательщиков будет!
Люди, давайте ПОСЛЕ КАЖДОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ТАРИФОВ ЗАДЕРЖИВАТЬ ОПЛАТУ НА ТРИ МЕСЯЦА!

Потом продолжать платить по одному месяцу. За это нам ничего, по закону не будет. А ворьё пусть покудахтает!
Они думают, что будут постоянно повышать цены, а быдло будет безропотно платить?

Пятница, 15:49 - 5 янв 18
гость — «Неплательщик» пишет:

Нас половина страны. Откройте сайт ФССП РФ, наберите любую фамилию и любуйтесь, если интересно...

Пятница, 15:51 - 5 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Наш Путин, всё равно все долги списывает! Зачем платить?

Пятница, 18:06 - 5 янв 18
гость — «тому, кто в 15.46» пишет:

и вправду тварь. Кто повышает тарифы? УК? Какое отношение она имеет к тарифам на свет, газ, тепло, воду? К ценам на горючее, на материалы типа линокрома, щебенки, краски, металла, к налогам, арендам, % банков? Ей чем расплачиваться за тебя?

Пятница, 19:11 - 5 янв 18
гость — «Закон есть закон!» пишет:

Ничего не поделаешь. Если лох за границу на отдых не ездит, то может смело не платить!
А там, либо Управляющая Компания сдохнет, либо Путин амнистию объявит, либо сам лох крякнет...

Пятница, 19:35 - 5 янв 18
гость — «Федя» пишет:

Вас послушать, так в России сплошь нищие лохи, которые при этом регулярно ездят за границу))) Какая-то чушь получается. Пользуешься газом, светом и водой - плати, как все, потому что налоги - одна из составляющих любого государства, как язык или границы. У нас ещё не самые большие поборы, далеко не самые большие.

Пятница, 19:48 - 5 янв 18
гость — «Фёдор, у вас каша в голове..» пишет:

- Нищие не платят, потому что у них денег хватает только на еду;
- Лохи, это те кто безропотно платит ворам, поднимающим тарифы и разгоняющим инфляцию;
- Жирные кабанчики, которые ездят за границу, обязаны платить за себя и того парня, иначе их дом рухнет;
- Налоги не платят сырьевые компании, работая через офшоры.

Вся история последних десятилетий показывает, что выгодно не платить, а складывать деньги в банк под %, в валюту или в своих детей. В одночасье перестанет голова болеть о том что вас надувают.

Попробуйте, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Пятница, 21:41 - 5 янв 18
гость — «Фёдору» пишет:

Смешно! "У нас ещё не самые большие поборы, далеко не самые большие".

Так у нас и доходы, мягко выражаясь, не самые большие...

Пятница, 21:56 - 5 янв 18
гость — «Бля » пишет:

Когда же Феди покинут Русь на всегда?

Пятница, 22:57 - 5 янв 18
гость — «УК "Жилцентр" - Банкрот!» пишет:

https://www.opg.lt/a68-3526/16

Кому: ООО "Жилцентр"
Куда: УЛ. СЕДОВА, Д. 27, Г. ТУЛА
`300028
Генеральному директору
СМИРНОВУ М. М.,
дело № А68-3526/2016

ЧТО ДЕЛАТЬ?
График работ по делу № А68-3526/2016:
1. Направить в Арбитражный суд отзыв на иск:
предоставить доказательства меньшего размера задолженности или отсутствия долга, как такового;
затянуть взыскание задолженности (заявить ходатайства об отложении слушания, о привлечении к участию в деле третьих лиц и пр.);
2. вывести из-под угрозы гражданско-правового и уголовного преследования собственников и руководство компании:
собственником компании поставить оффшорную компания;
новый собственник должен назначить нового руководителя (нерезидента) - представителя оффшорной компании;
3. при наличии риска возникновения крупной задолженности – обанкротить компанию.

Пятница, 22:59 - 5 янв 18
гость — «УК "Жилцентр" - Банкрот!» пишет:

С ФОРМАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ:

Вы привлекаете иностранного инвестора с целью погасить задолженность: заключаете соглашение на его поиск;
инвестор (оффшорная фирма в лице уполномоченных адвокатов) обращается к предложением принять её в состав участников или предлагает выкупить акции;
наши юристы оформляют необходимые документы для смены собственников и руководства;
налоговая выдает документы о том, что Вы не имеете отношения к компании;
оффшор принимает все документы по акту.

Пятница, 23:02 - 5 янв 18
гость — «Как управляющие компании "Доверие" и "Жилцентр" обманывали туляков» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=wLRNCv3CiVc

Пятница, 23:14 - 5 янв 18
гость — «Дяде Фёдору и др.» пишет:

Не платить ни за что в России - очень правильная тактика по нескольким причинам. Во-первых, вы платите не только за себя, но и за того парня, который никогда не платил и платить не будет. Во-вторых, большую часть того, что вы платите всё равно сопрут - система по другому не работает. И в-третьих, рано или поздно. когда неплатежи достигнут критической массы, под какие-нибудь очередные выборы их простят. Поэтому богатые и осведомленные в нашей стране и не платят налогов - барин добрый простит!

Пятница, 23:25 - 5 янв 18
гость — «Гость» пишет:

На депутатских выборах всех уровней от муниципального до Госдумы на всех избирательных участках рядом с информационными стендами всегда лежит Специальный информационный выпуск, в котором помимо прочих сведений о кандидатах есть раздел со сведениями о доходах и имуществе кандидатов - прелюбопытное чтиво. Так вот, среди прочих кандидатов встречаются и такие, у которых количество земельных участков исчисляется сотнями. И вы серьезно полагаете, что все они платят за них земельный налог?

Пятница, 23:30 - 5 янв 18
гость — «Простоквашино» пишет:

Отличная тактика - сначала не платить налоги, а потом недоумевать почему не хватает денег на медицину, образование и новые дороги. Если платить налоги для некоторых моветон, то пускай может сами оплачивают себе социалку и откажутся от медицинской страховки?

Пятница, 23:35 - 5 янв 18
гость — «С Америки чтоль Простоквашино припёрло?» пишет:

В России нет бесплатных медицинских страховок. Есть полис ОМС.

Суббота, 00:21 - 6 янв 18
гость — «Простоквашину» пишет:

В России налоги не платят не бедные, а богатые, очень богатые и самые богатые. Отсюда и периодические амнистии, т.е. себе любимым.

Суббота, 16:18 - 6 янв 18
гость — «жлобам » пишет:

стебетесь? Придет расплата, не плачьте - за что мне , Господи? За цинизм, за жлобство, за халяву за счет порядочных людей

Суббота, 23:36 - 6 янв 18
гость — «пес» пишет:

Хамская компания, ничего так и не сделали, зато деньги гребли

Понедельник, 10:41 - 8 янв 18
гость — «Управдом» пишет:

Там работает одно ворье и жулье ,,Мирошников и компания,, бабушек и дедушек стареньких обманывают и дурят голову непонятными цифрами.Все работники, кроме руководства, или умственно отсталые, или алкоголики, больные люди, которых тоже дурят, делают вид, что работают , а сами свои дома где проживают в управление своего же ЩКТО не передают.... Спрашивается почему???

Вторник, 20:26 - 16 янв 18
гость — «Е. Авилов» пишет:

Задач много, а денег мало.

Вторник, 20:28 - 16 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Сегодня Бирюлин представил новый,зимний рейтинг управляющих компаний.Что интересно,в этом рейтинге опять появилась фирма РЭМС.

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика