ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 января 2018 »


Андрей ФИЛИППОВ: "Кому-то помогать встать на ноги, а с кем-то – судиться"

Жизнь сложнее статистики, и не всегда цифры полностью отражают реальное положение дел. Особенно когда речь идет о долгах предприятий по зарплате. Разобраться в этом непростом вопросе нам помогает министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей ФИЛИППОВ. 

Андрей Владимирович, вы подвели итоги работы за 2017 год по погашению задолженности по заработной плате. В ваших данных упомянуты разные методики ее учета. Не могли бы вы пояснить, в чем их отличие и какова ситуация с задолженностями?

Существуют две различные методики подсчета долгов или задолженностей по заработной плате. Первая – методика Росстата, которая не учитывает задолженности субъектов малого предпринимательства, индивидуальных предпринимателей. Кроме того, подача данных носит заявительный характер, и многие от нее уклоняются. Тем не менее это важный оперативный мониторинг ситуацией с задолженностью по зарплате.

По данным Росстата, за 2017 год сумма официальной задолженности по заработной плате снизилась с 54 до 1 млн рублей, количество должников – уменьшилось с трех до одного, а количество работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, – на 40% (или на 125 человек). 

Вторая методика ведется по форме, рекомендованной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. На ее основе министерство труда и социальной защиты Тульской области проводит собственный еженедельный мониторинг. Данные представляют органы местного самоуправления и органы исполнительной власти региона. Кроме того, используется и информация из внешних источников (обращений граждан, сведений организаций).

По результатам нашего мониторинга, на 25 декабря 2017 года долги по заработной плате имеются в 54 организациях региона в общей сумме 484 млн 200 тыс. рублей. 

За 2017 год количество должников по заработной плате сократилось на 22% (или на 15 единиц), а количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, - на 26% (или на 1 тыс. 800 человек).

На 90% такие долги приходятся на предприятия-банкроты. Но хотя приказ Росстата обязал конкурсных управляющих представлять в органы статистики информацию о задолженности по заработной плате, соответствующая обязанность не прописана в Федеральном законе № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Поэтому конкурсные управляющие не могут быть привлечены к административной ответственности за непредставление отчетов в органы статистики.

Так все-таки какая методика лучше? 

Вопрос не в "лучше – хуже": каждая методика решает свою задачу, они дополняют друг друга. У одних предприятий, если хотите, ситуация с долгами острая, а у других – проблемы скорее хронические, давние. Важно быстро купировать острую фазу и не допустить перехода в хроническую. А там, где такой переход уже произошел, лечить долго и последовательно. И вот для решения таких давних проблем наш мониторинг подходит больше.

Мы ведем его уже три года. Он охватывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории области, и что важно, независимо от места их регистрации.Так, например, на производственной площадке ОАО "Стальинвест", расположенной в Щекинском районе, имеется задолженность по заработной плате в размере более 165 млн рублей. Предприятие зарегистрировано в Московской области и находится в стадии банкротства, производственную деятельность в Щекинском районе не осуществляет. Тем не менее, на "Стальинвесте" в основном работали жители Тульской области, и нам важно иметь объективную информацию о задолженности в целях обеспечения защиты их прав. 

А принудить таких должников и банкротов к выплате старых долгов правительство может? 

Мы действуем строго в рамках закона. Предприятия из мониторинга рассматриваются на межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Ю.М. Андрианова. Для каждого предприятия вырабатывается комплекс мер по погашению задолженности. Кому-то приходится помогать встать на ноги, а с кем-то – судиться. Основной критерий – готовность предприятия к сотрудничеству и выполнению своих обязательств. Кто не бегает от своих долгов, получит поддержку. А на других спектр мер воздействия широкий. Данные направляются в прокуратуру и Государственную инспекцию труда в Тульской области для принятия мер административного воздействия.

Информация о предприятиях, имеющих долги свыше 1 млн рублей, ежеквартально направляется в Управление МВД России по Тульской области. Данные о действующих должниках - в Следственный комитет.Если к деятельности конкурсных управляющих возникают претензии, в органы Росреестра направляется информация для инициирования проверок.
В 2017 году такая информация была направлена о конкурсных управляющих обществ с ограниченной ответственностью "Автоматика", "Узловский машиностроительный завод" и "СпецПромСтрой".Кроме того, практикуется такая форма работы, как направление обращений в саморегулируемые организации.Таким образом, в регионе применяются все организационные механизмы для погашения задолженности по заработной плате.

И какой самый успешный пример вы могли бы привести? 

Благодаря усилиям всех органов исполнительной власти удалось стабилизировать ситуацию в открытом акционерном обществе "ТНИТИ". В течение 2017 года задолженность прошлых лет на предприятии достигала почти 62 млн рублей, на конец года она погашена в полном объеме. Очень важно, что предприятие сохранено, работает, у него есть будущее.Схожая ситуация с Товарковским сахарным заводом. Пару лет назад многие сомневались, что это возможно, но сегодня все долги погашены.Проделана большая работа, и на 2018 год перед всеми органами исполнительной власти поставлена задача обеспечить существенное снижение имеющейся задолженности. 

 

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика