ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 января 2018 »


Чудо-печь, или Как уберечься от отравления угарным газом

Твиттер главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу не перестает удивлять своими публикациями.

На этот раз администратор вежливо предупредил читателей об опасности отравиться угарным газом при эксплуатации печей.

Здесь прекрасно все. И печное отопление в центре Тулы, и фотография русской печки в частном доме. На дворе 21 век, а в Центральном округе Тулы до сих пор сохранилось печное отопление. 

Хлопот с печками, конечно, много. Ведь запастить дровами на всю зиму в Туле большая проблема. Организация ”Тулатопром”, созданная еще при советской власти, обеспечивала всеми видами твердого топлива 52 тысячи семей и около 1000 потребителей бытовых организаций всех городов и административных районов области.

Теперь купить дрова через эту контору невозможно. “Они дорогие”, - предупредили Тульские PRяники по телефону 39-10-10. А потом добавили, что не торгуют дровами уже лет семь.

Уголь в продаже еще есть, но только по справке из администрации, которая подтвердит, что у желающего приобрести топливо имеется печь. Правда, цена на уголек тоже кусается - 5632 рубля за тонну. Плюс 2 тысячи за доставку по городу.

То ли дело в Европе! У них там печное отопление - обычное дело. Власть даже доплачивает домохозяйствам, если те пользуются не газом, а дровами. А еще лучше, если производят тепло и электричество с помощью солнечных батарей. В Германии, например, уже 30 процентов электроэнергии производится с помощью солнца и ветра…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:39 - 11 янв 18
гость — «Гы» пишет:

ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА! Ржунеиогу!

Четверг, 11:56 - 11 янв 18
гость — «Тимуровец» пишет:

Задолбали истерички! 5632 за тонну - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА. Для дома в 100 м2 хватит на всю зиму, еще и останется. Объявлений о продаже дров - навалом в Интернете. Цены от 1000 р за кубометр, то есть тоже где-то 5000 за зиму. А сколко в МКД за отопление платят - сравните? Хватит пургу нести...

Четверг, 12:09 - 11 янв 18
гость — «просто Гость» пишет:

При цене газа свыше 5 тысяч руб. за 1000 кубов я сам скоро на уголь или дрва перейду, чтоб вас там в Газпроме всех наизнанку вывернуло, уроды!!!!!

Четверг, 12:28 - 11 янв 18
гость — «гость» пишет:

Тоже задумываюсь о дровяном отоплении.Становится тяжеловато оплачивать "хотелки" газовиков.Но -думаю-дымящую "дровами" трубу также обнесут поборами.

Четверг, 12:34 - 11 янв 18
гость — «124» пишет:

Статья ни о чем.
Видимо инфоваккуум образовался в Пряниках.

Четверг, 12:42 - 11 янв 18
гость — «смысл» пишет:

Статья о принятии мер администрации после участившихся случаев отравления угарным газом.Очень даже актуальная тема(для тех кому есть чем думать).

Четверг, 18:04 - 11 янв 18
гость — «Борцунам из секты свидетелей навального» пишет:

дорогие борцуны с режЫмом!
Центральный округ Тулы - это не только исторический центр и новостройки, это еще и 28 поселков частного сектора в Скуратово, а также 34 деревни и поселка в Ильинке, плюс много-много-премного дачных поселков и гаражных кооперативов, а также около 6000 домов частного сектора.
И во всем этом богатстве нет, да и стоят печи, камины, бани и сауны на дровах.
поэтому для вас, дорогие ушлепки, которые понятия об этом не имеют, и максимум на что способны - это отравится угарным газом, администрацией города выкладываются отдельные посты - как не подорвать квартиру взаимодействием ваших кривых оппАзиционых рук с газовой плитой или колонкой, и как не отравить себя и соседей угарным газом.

Четверг, 18:17 - 11 янв 18
гость — «дурню-борцуну» пишет:

А Навальный тут каким боком.Ты думаешь,что "секта навального" живёт в гаражах и домах с печным отоплением?Здесь живут "секта " совершенно из других"дурней-борцунов".

Четверг, 18:40 - 11 янв 18
гость — «Колун» пишет:

Четверг, 12:28 - 11 янв 18
гость — «гость» пишет:

Тоже задумываюсь о дровяном отоплении.Становится тяжеловато оплачивать "хотелки" газовиков.Но -думаю-дымящую "дровами" трубу также обнесут поборами.
-----------------------------------------------------
Ага, дымари и тут придумают, что для введения в эксплуатацию надо будет получить подпись под Киотским протоколом!!!

Четверг, 21:24 - 11 янв 18
гость — «тулячка» пишет:

не поверите -в Советском районе.печка-основной источник тепла домов в центре,там даже общие кухни без газовых колонок с холодной водой,и как у Высоцкого -на 38 комнат всего одна уборная!И никого из властей не напрягает,а про стыд и совесть властей-это из области анахронизма!

Четверг, 23:25 - 11 янв 18
гость — «гость» пишет:

ничего актуального в этой статье не вижу, это показывает бессилие властей на данную ситуацию.по закону никто не может проникнуть в квартиру без согласия жильца -- так что теперь и мучаются, жители делают что захотят, горгаз валит на укашки что попасть не могут и доступ требуют и жалуются всем кому не попадя, хотя у последних полномочий таких нет и не было, вот и творится беспредел***** и так и будет дальше.

Четверг, 23:48 - 11 янв 18
гость — «гость» пишет:

Это не жители делают,что хотят.А соответствующие службы не умеют и не хотят выполнять свою работу.Обслуживание оплачивается заранее-в счёт когда-нибудь выполненной(а может и нет) работы.По закону ответственность на собственнике.Так зачем напрягаться?У нас все работы выполняются по принципу"как платят,так и работаем".А "не платят"-ВСЕМ!Поэтому никто и не работает.

Воскресенье, 00:46 - 14 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

С наступившем старым новым годом,вас Господа!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 23:43 - 14 янв 18
гость — «Вай!» пишет:

1000 М3 ГАЗА -АНАЛОГ ПО КАЛОРИЙНОСТИ 2,5 М3 ДРОВ. НО ГАЗ ВАМ НИ КОЛОТЬ, НИ СКЛАДИРОВАТЬ НЕ НУЖНО, НИ ЗОЛУ ВЫСКРЕБАТЬ, НИ ВОНИ, НИ КОПОТИ НЮХАТЬ. еЩЕ НИ ОЖНА КРИКЛИВАЯ РОЖА ОТ ГАЗА НА ДРОВА НЕ ВЕРНУЛАСЬ. ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ И НЕ ДЛЯ ЛОДЫРЕЙ.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к забастовке, объявленной Алексеем Навальным?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика