ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 января 2018 »


Роман Мурзин прогулял журналистов по улице Металлистов

Заместитель главы администрации Тулы пообещал, что первый этап проекта "Тульская набережная" планируется завершить к февралю.

Заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин сообщил тульским СМИ о строительстве инфраструктуры на улице Металлистов, где закончились работы по прокладке систем электро-, газо-, водоснабжения и канализации. 

Как сообщает газета “Слобода”, проложены линия газоснабжения протяженностью 1610 метров и сети водоснабжения (1740 метров) и водоотведения (1860 метров). Осталось завершить прокладку ливневой канализации. Полностью эти работы должны закончится в феврале. Но этот только первый этап реализации проекта “Тульская набережная”. В него уже вложено 273 миллиона рублей, а еще нужно 80 миллионов. 

Археологические находки, изученные специалистами, музеефицировать не будут. Из засыпят землей и благополучно похоронят за ненадобностью. 

Любопытно, что в строительных работах, по словам оставшихся жителей ул. Металлистов, принимают участие столичные подрядчики, которые, судя по всему, осваивают московские деньги, привлеченные на осуществление губернаторского проекта. В качестве субподрядчиков привлекают тульские организации.

Пока еще далеки от разрешения проблемы с собственниками квартир в домах, которые городские власти намерены расселить. Роман Мурзин признался, что дом на улице Серебровской еще не сдан, а с теми, кто не соглашается на цену выкупа недвижимости, ведутся переговоры. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:08 - 11 янв 18
гость — «хорошо» пишет:

Быстро делают, однако. Уже летом, по идее, должны открыть для гуляний.

Четверг, 16:29 - 11 янв 18
гость — «Звуковой барьер преодолел разум» пишет:

Вот же круто, а зачем?
Кто сказал, что история - это только далекое прошлое? Каждый прожитый день - уже история.
Столько средств вбухали и еще вбухают, так все и останется и никто не посмеет поставить вопрос о пересмотре этой изначально бредовой затеи.
Снести всю стыдобу и на месте трущеб построить новые современные корпуса, пусть даже стилизованные под старину, с полноценной транспортной магистралью - вот это и будет историческое наследие.

Четверг, 19:27 - 11 янв 18
гость — « » пишет:

Четверг, 19:36 - 11 янв 18
гость — «гостю» пишет:

Магистраль там не нужна, итак пешеходных улиц фактически нет. А под старину строить здания это вообще бред, у каждого времени свой архитектурный стиль и делать подделку – зачем? Тем более делать изощренные фасады сейчас экономически нецелесообразно, это раньше купец какой-нибудь стоил себе усадьбу и делал там архитектурные изыски. Сейчас тренд на функционал больше.

Четверг, 20:20 - 11 янв 18
гость — «Жители улицы Металлистов» пишет:

Мы что, мы не возражаем, пусть делают коммуникациии... только пускай не будят людей каждый день в 4-00 утра забиванием свай так, что все дома трясет - вот-вот треснут...., а потом, поверьте, все-таки ст. 243 УК РФ может сработать и полиция имеет право (с согласия прокурора, естественно,) возбудить соответствующее уголовное дело... поосторожнее, пожалуйста, с памятниками, очень прошу... это все-таки культурное наследие, как-то сохранившееся. Да и уцелевшие подвалы торговых рядов не мешало бы сохранить, это как раз та самая история, которую не стыдно показать и рассказать жителям и гостям нашего замечательного города, а не засыпать песком (грунтом) как сообщил многоуважаемый Роман Мурзин. Надо подтягиватся к Московскому Кремлю, где Президент России В.В. Путин предпринял меры для сохранения археологических раскопов для показа гражданам России, а не наоборот! Равняться надо на Президента, на лучшее, а не наоборот...

Четверг, 22:09 - 11 янв 18
гость — «ошибрчка вышла» пишет:

"Работы должны закончитЬся". Редактор настолько безграмотен? На опечатку не похоже. Учите родной язык.

Пятница, 06:53 - 12 янв 18
гость — «туляк» пишет:

Пусть Мурзин расскажет как нашли напротив Сбербанка погреба на месте торговых рядов конца XVIII - начала XIX века -
исторический слой http://photos.wikimapia.org/p/00/06/55/96/65_full.jpg
И засыпать вздумали по окончанию реконструкции и уже провели через них ливнёвку расковыряв при этом кирпичную кладку.
Вот так относятся к истории! Чихали на неё!

Пятница, 07:52 - 12 янв 18
гость — «Жителю с Металлистов» пишет:

Мы что, мы не возражаем, пусть делают коммуникациии... только пускай не будят людей каждый день в 4-00 утра забиванием свай так, что все дома трясет - вот-вот треснут
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Многие здание уже треснули, но впереди реставрация, всё замажут, не переживайте.
А по-хорошему, согласен с комментатором в 16-29, снести все эти трущобы надо и построить нормальную дорогу и современные здания малой этажности со стилизацией под старину. Я даже план как расширенная дорога поможет трафику Тулы присылал еще в 2012 году https://www.pryaniki.org/view/article/1010778

Если бы в Средние века так же бы относились к старым деревянным избам, чтобы сохранить их как архитектурный шедевр, то так бы стояли до сих пор в центре Тулы деревянные избы и землянки. Надо идти вперед, а не постоянно смотреть назад.

Пятница, 08:07 - 12 янв 18
гость — « Радостная весть!» пишет:

Значит в феврале вновь откроют автомобильное движение по этой злосчастной улице.

Пятница, 08:49 - 12 янв 18
гость — «гость» пишет:

Подвалы торговых рядов не вписываются в концепцию администрации, поэтому их сравняют с землей

Пятница, 09:38 - 12 янв 18
гость — «Давно пора!» пишет:

Подвалы торговых рядов вообще ни в какие концепции не вписываются. Где это видано, чтобы они украшали город или являлись объектом культурного наследия? Во всех крупных городах эти шавермочные и рюмочные давно позакрывали или снесли - чем мы хуже?!

Пятница, 09:47 - 12 янв 18
гость — «Надо идти вперед» пишет:

Если бы в СССР сносили бы памятники старины, но не было бы не уникальных храмов, ни кремлей, ни дворцовых комплексов, не говоря уже об избах в Архангельске и иже с ним! Но нет, даже в совке разум у людей не смогли вытравить кляты коммуняки! Зато теперь разуму поубавилось. Эдак лет через десять и вообще от него откажутся, как внаукраине ))))))))))))))))))))))))))
Идти вперед надо, но нельзя забывать историю своего края, своего народа, своей Родины. Поэтому надо регулярно смотреть назад.

Пятница, 10:09 - 12 янв 18
гость — «Пятнице 09:47 - 12 янв 18» пишет:

...нельзя забывать историю своего края, своего народа, своей Родины.
+ + + + + +
Этак можно договориться до того, что все хрущевки нужно будет оставить потомкам, а что - пусть историей любуются.
Только...
Что ж Вы не хлопочите о возвращении до петровского календаря, коим у нашей истории 7,5 тысяч лет украли, о возвращении в Хабаровском крае и Приморье всему исторических русских наименований, кои с подачи Афанасьева с его дерсу узалой переиначили на китайский лад и т.д. и т.п. и пр.
Не слишком ли много внимания этим отдельно взятым развалюхам?
Что в них ценного, только конкретно, без дураков, что? О чем они поведают потомкам, кроме того, что на их содержание они ежегодно будут выделять миллионы из городского бюджета.

Пятница, 10:12 - 12 янв 18
гость — «К предыдущему ком-ту» пишет:

Опечатка: Не Афанасьев, а конечно же Арсеньев.
Плиз.

Пятница, 10:43 - 12 янв 18
гость — «Без дураков» пишет:

Что же вы молчали 20 лет и не агитировали за снос недостроенного кукольного театра на содержание которого ежегодно выделяли миллионы из городского бюджета? Из он был современным и перспективным?

Пятница, 10:51 - 12 янв 18
гость — « для комментатора в 09:38 - » пишет:

Неужели для жителей области да и всей России историческую ценность представляет подвал - ледник, сделанный купцом для сохранения рыбы -мяса и молочных продуктов? Тогда уж нужно оставить все скособоченные и вросшие по окна в землю домишки на всех улицах в центральной части Тулы, ведь это же история жизни нашего города!

Пятница, 11:17 - 12 янв 18
гость — «пришелец» пишет:

Снести нужно уродливы Белый Дом.
И разгрузить за счет этого центр города!
И машин будет меньше (чиновники не будут ездить и парковаться) и потребность в посещении центра "по делам" будет у меньшего числа людей (работников всех уровне администрации и иже с ними)и саму площадь (которая образуется при сносе БД) можно будет использовать. Даже для стоянки авто - и то плюс.Не говоря о том, что можно и дорогу через это место провести, чтобы потоки разделить.
А администрацию давно пора переселить в новостроящиеся районы. И суеты в центре будет меньше, и сами эти новые районы можно спроектировать с учетом размещения администрации, а не так , как сейчас - взяли и впихнули в существующее пространство (точнее - в его отсутствие).
Да и центр от дурацкого архитектурного уродства освоодится.

Пятница, 11:55 - 12 янв 18
гость — «Пешак» пишет:

Есть предложение ещё лучше - снести весь центр. То есть вообще - подчистую! Кварталов 5-6 выкосить бульдозерами - вот это будет машинам раздолье. Сделать огромную парковку - тогда город точно будет гармонично смотреться!((

Пятница, 13:35 - 12 янв 18
гость — «Вопрос» пишет:

Неужели для жителей Москвы да и всей России историческую ценность представляет полу-разрушенный мосток через ручей, да часть от дощатой мостовой? Ан нет, представляет! И потому на Манежной площади открыли музей. Правда под землей, но всё же ...

Пятница, 14:26 - 12 янв 18
гость — «Вопросу 13:35 - 12 янв 18 » пишет:

И какую же ценность представляют фрагменты "полу-разрушенного мостика через ручей, да часть от дощатой мостовой"?
Кто-то еще не знает, что пару веков назад основным строительным материалом было дерево? Или не слышал про дощатые мостовые? Или может быть для кого-то гнилушки в диковинку?
Для прохвостов от "истории" и проходимцев от "культуры" гнилушки да представляют ценность и немалую - кормятся они с этого и неплохо кормятся. Каков годовой бюджет того музея? Что он нового поведает экскурсантам-школьникам? - других туда и даром не заманишь.
Довольно уже тень на плетень наводить, давно пора уже разумно расставлять приоритеты расходования бюджетных средств, резервный фонд профукали, стабфонд, какой следующий?
Может все-таки придет осознание, что производство важней всей никому не нужной и ничего из себя не представляющей мишуры?

Пятница, 14:57 - 12 янв 18
гость — «Трампон» пишет:

Фонды покрывают все долги и дефицит. Их важность не стоит недооценивать. Так конечно нужно развивать производство. В этом году обещают несколько новых предприятий и много рабочих мест. Поживем-увидим.

Пятница, 15:30 - 12 янв 18
гость — «Трампону» пишет:

Фонды покрывают все долги и дефицит
+++++++
Жить нужно по средствам, производить продукцию, а не долги.
Да и чиновников смело можно сократить в разы - хуже не будет, а дефицит уменьшится.
Кто объяснит, как можно в период экономического кризиса и обнищания абсолютного числа граждан, жировать на корпоративах - закупать бухло по цене от нескольких сотен до полутора миллионов рублей за бутылку? И это только алкоголь, который наверняка ни ржаным хлебом и ни варенной колбасой закусывали. Как это понимать? Кто верстает расходную часть бюджетов? Чем они руководствуются?

Пятница, 16:13 - 12 янв 18
гость — «РЕДАКЦИИ» пишет:

Нужна статья о скандале по застройке Тулы незаконными таунхаусами группой аферистов. Слобода кипит от комментариев, вопрос очень актуальный для всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 17:28 - 12 янв 18
гость — «Экскурсант-школьник» пишет:

Довольно уже тень на плетень наводить, давно пора уже разумно расставлять приоритеты расходования бюджетных средств, резервный фонд профукали, стабфонд, какой следующий?
Может все-таки придет осознание, что производство важней всей никому не нужной и ничего из себя не представляющей мишуры?

***

Правда - никомуненужных анахронизм. Заместо неё важнее производство. Ну и что, что Бандера & Шухевич фашисты-националисты? И так все об этом знают ...

Пятница, 17:29 - 12 янв 18
гость — «Экскурсан-школьник» пишет:

Довольно уже тень на плетень наводить, давно пора уже разумно расставлять приоритеты расходования бюджетных средств, резервный фонд профукали, стабфонд, какой следующий?
Может все-таки придет осознание, что производство важней всей никому не нужной и ничего из себя не представляющей мишуры?

***

Ну и что с того, что холокост был несколько десятков лет тому назад? Сейчас же его нет! Значит надо забыть про это, уничтожив музеи холокоста, памятники жертвам. Ведь никто, кроме экскурсантов-школьников туда не ходит ...
Ну и как следствие этой правильнорасставленнойприоритетной линии - холокост на Украине. Там, где историю переписали потому, что никто её не чтит. В тех странах, где проводят методичную, бюрократическую, организованную на государственном уровне операцию по преследованию и истреблению русскоязычного населения. И вот чудо - это уже и не холокост вроде как ...

Пятница, 17:35 - 12 янв 18
гость — «Производство» пишет:

Зачем нам новые предприятия? Продукцию со старых никто не берет! Или кто-то желает работать на склад???
https://www.pryaniki.org/view/article/1017371/#lastcomment

Пятница, 18:21 - 12 янв 18
гость — «экскурсанту-школьнику» пишет:

Так каков все-таки годовой бюджет этого музейчика?
И во сколько обошлось его строительство?
При чем тут холокост и какое это имеет отношение к Украине? Речь шла о заурядном мостике через ручей и дощатой мостовой, не более того. Не нужно забалтывать и уводить от темы.
Из сортирной мухи пытаетесь слона раздуть?
Каков масштаб, вот это полет фантазии!!! Египетские пирамиды просто меркнут!
Сдается мне, мил человек, вы житель этой "исторической ценности", который в выкупной цене никак с властями сойтись не может. Угадал?
Вчера часть Зареченского района осталась без воды - прорвало сгнивший водовод, на замену которого средств нет, а тут такая щедрость - для нескольких сараев все сети новые...
Хотя зачем ремонтировать водоводы, пусть остаются как есть - как ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Суббота, 15:41 - 13 янв 18
гость — «ошибочка вышла» пишет:

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

Суббота, 15:53 - 13 янв 18
гость — «для 15:41 - 13 янв 18» пишет:

болваны, которым сказать нечего, обычно ищут ошибки в комментах других...гугл тебе в помощь, убогонький

Суббота, 17:17 - 13 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Ничего!! Скоро после реконструкции,вся улица Металлистов будет выглядеть как в сказке!!

Суббота, 19:03 - 3 мар 18
гость — «Глава Тулы,» пишет:

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Среда, 19:19 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ТРОЛЛЬ» пишет:

Вот он, страх чиновников перед собственными гражданами, и проявился. Запустили технологию. Не хотят о себе правду знать...

Суббота, 12:48 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика