ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 15 января 2018 »


На окраине Тулы наследил “Щегловский вал”

Хозяином химических отходов, которые обнаружили в поселке Новомедвенском, оказался производитель знаменитых “Панцирей”.

Скандал с обнаружением незаконной свалки химических отходов в поселке Новомедвенский сегодня получил продолжение на оперативном совещании с участием губернатора. Как сообщила “Слобода”, 327 емкостей с химикатами принадлежат ООО “Щегловский вал”. Как известно, именно на этом предприятии собирают знаменитые установки “Панцирь”.

Алексею Дюмину пришлось взять расследование этого случая под свой личный контроль. И вот что выяснилось. С “Щегловского вала” опасные химикаты и отходы должен был вывозить и утилизировать подрядчик (название фирмы не прозвучало). Однако, по словам министра экологии Юрия Панфилова, у подрядной организации не было лицензии на вывоз отходов такого класса опасности.

Прокурор Тульской области Александр Козлов уточнил, что у завода, которому принадлежит тара, был заключен договор на вывоз отходов.

Как получилось, что у подрядчика, с кем был заключен договор, не было разрешения на вывоз отходов такого класса опасности, предстоит выяснить следствию. Причем есть подозрение, что преступление совершалось неоднократно. По словам Александра Козлова, собранные материалы отправлены в следственный комитет для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Тара с содержимым вернулась на территорию ООО "Щегловский вал". 
 

Выходит, что в российской оборонке имеет место такой же бардак и беспредел, как и по всей стране? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:10 - 15 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Выходит, что подрядчики такие же бестолковые у нас, как и по всей стране. У всех только деньги перед глазами, лишь бы срубить побольше, а о безопасности никто из частников почти никогда не думает. Зачем подрядчику деловая репутация, если запросто можно зарегистрировать фирму с другим названем и работать дальше... Не удивлюсь если они себе и лицензию подделали, чтобы контракт получить.

Понедельник, 19:16 - 15 янв 18
гость — «ивар» пишет:

Теперь ребятки присядут на пару годиков, может че в башке прояснится. Для остальных-то точно будет показательно, что можно не только на красивый штраф влететь, а еще и уехать далеко и надолго.

Понедельник, 19:16 - 15 янв 18
гость — «гость» пишет:

про повсеместный бардак правильно подмечено

Понедельник, 19:28 - 15 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

В В Путин: Экологическая экспертиза не должна препятствовать экономическому развитию.
Поэтому серьезно никто ни за что не ответит.

Понедельник, 19:49 - 15 янв 18
гость — «Любопытному» пишет:

Интернет почему-то не знает такой цитаты. Думаю в природоохранной прокуратуре про это тоже не слышали, особенно когда план горит.

Понедельник, 20:22 - 15 янв 18
гость — «тьфу, бля...» пишет:

Интересно сколько на пряниках постоянных пЫсателей? Человек 5, ну от силы 6. Каждый день одно и тоже во всех комментах.
Посмотрите на любопытного, ведь тупой как пробка, а всё туда же в пЫсатели.

Понедельник, 20:48 - 15 янв 18
гость — «реалист» пишет:

Игорь Бур хочет, чтобы Явлинский стал президентом, больше, чем сам Явлинский, похоже.
Решил я тут ознакомиться с его планами предвыборными. На его личном сайте выложено несколько видеороликов по разным темам (Сирия, Крым и т.д.). В каждом, абсолютно в каждом Григорий мямлит, путается в словах, порой втирает откровенную дичь, приправленную популистикой. В общем, у меня сложилось четкое впечатление, что либо он очень устал от этого всего, либо записывался под мухой.
Я делаю ставку на первое. Думаю, он сам прекрасно понимает, что больше одного процента не наберет. Странно, что есть еще такие, как Игорь Бур

Понедельник, 22:02 - 15 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Наказать этот Щегловский вал за это свинство по всей строгости закона.

Понедельник, 22:03 - 15 янв 18
гость — «ЛЮБОПЫТНЫЙ И СПЕЦ» пишет:

Я политикой никогда не занимался: ни подковерной, ни какой другой. Я даже не знаю, что это такое.

Вторник, 02:06 - 16 янв 18
гость — «Хе-хе» пишет:

А почему бы не назвать фирму-подрядчика и её "взять за яйца"? А то получается, что это "Щегловский вал" якобы вывез отходы и сбросил их в "укромном месте"!
Или будет как всегда по-россиянски: "Наказание невиновных и награждение непричастных"?

Вторник, 05:19 - 16 янв 18
Игорь Бур пишет:

Я отец Тук 21 века, отобравший у путинских газовых баронов более 13 миллиардов долларов в пользу 460 тысяч работников "Газпрома", бью набат. Вопиет к справедливости земля не ноттингемская, а русская. Григорий Явлинский - Робин Гуд 21 века зовет Вас не в Шервудский лес, а на выборы. Придите и проголосуйте за него.
Распальцованные пацаны захватили власть в России. Приняли европейское законодательство, а жить по Закону не хотят. Ради личного обогащения нагибают, воруют, грабят. в 2008 году Правительство РФ выдало распоряжение заморозить зарплаты в ведущих отраслях промышленности. Руководство Газпрома в нарушение Коллективного договора заморозило зарплату.

Вторник, 07:11 - 16 янв 18
гость — «волки в овечьих шкурах» пишет:

"Щегловский вал" отстроил на землях лесного фонда (по буличной кадастровой карте Росреестра Кад. номер: 71:14:020601:726) огромную парковку вплотную к пруду "Пятнашка", где была зона отдыха, будет ли теперь она большой вопрос.

"КБП" расширился за счет земель сельхозназначения Кад. номер: 71:14:000000:325 всё норм тоже.
Кад. номер: 71:14:020801:119 земли промышленности (уже перевели), но на старых снимках здесь еще стоит лес.

А снести надо конечно кафе "Дубрава", хотя если сравнивать вред экологии от "Дубравы" или "Щегловского вала и "КБП" вред последних будет в разы больше. Что и подтвердил случай описанной в этой новости. Но на волне урапатриотизма им всё сходит с рук.

Вторник, 09:20 - 16 янв 18
гость — «Живу в городе.» пишет:

Странно конечно, что губернатор не озвучил кто эти "Герои", наверное репутация и должности этих людей щакировали бы туляков.

Вторник, 10:10 - 16 янв 18
гость — «Ванга» пишет:

Этой "стране" недолго осталось.

Вторник, 10:17 - 16 янв 18
гость — «Пряник» пишет:

Тот редкий случай, когда человек заметил действительно важную проблему, а не обосанный лифт или переполненную мусорку.
Реакция тоже очень оперативная, вероятно потому что губернатор взял под контроль. Именно так это и должно работать всегда. Теперь дело за прокурорскими.

Вторник, 11:17 - 16 янв 18
гость — «Все просто» пишет:

Да все просто. Свою конторку кто-то пропихнул на утилизацию за приличное бабло. И похоже не первый раз. Деньги вывели и распилили. Скорее всего часть денег пошла в предвыборную кормушку "Единой России". Искать надо "крысу", которая выбирает подрядчиков для Утилизации.

Вторник, 12:03 - 16 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Газета Труд. 21 Июля 2005г.

Заявление Путина об экологических экспертизах может привести к их отмене
Российские экологи считают, что заявление президента России Владимира Путина о том, что экологические экспертизы не должны препятствовать развитию страны и ее экономики, может повлечь за собой отмену института экологической экспертизы и, как следствие серьезное ухудшение экологии в стране.

Bellona

По словам Путина, иностранные конкуренты России спонсируют экологические организации, для того чтобы помешать России выйти на зарубежные рынки

«Экологические экспертизы не должны препятствовать развитию страны и ее экономики». Такой репликой президент отозвался на критику проекта по строительству трубопровода из Восточной Сибири в китайский город Дацин.

Вторник, 12:07 - 16 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Александр Никитин, председатель экологического правозащитного центра Bellona в Санкт-Петербурге

Президент и правительство постоянно жалуются на финансирование российских НГО из-за рубежа и регулярно привлекают внимание к этому факту, но в то же время они ничего не делают для создания хороших условий (в том числе и финансовых), чтобы НГО стали действительно независимыми от властей любого уровня. Несмотря на это, мы можем наблюдать, как государство продолжает учреждать и финансировать прокремлевские молодежные организации, такие как «Наши» и «Идущие вместе».

Вторник, 12:14 - 16 янв 18
гость — «любопытному» пишет:

Президент и правительство постоянно жалуются на финансирование российских НГО из-за рубежа и регулярно привлекают внимание к этому факту, но в то же время они ничего не делают для создания хороших условий (в том числе и финансовых), чтобы НГО стали действительно независимыми от властей любого уровня.
__________________________________________________________________________________
Шли бы вы работать, было бы больше пользы. Все халявы ждете, козлы вонючие? Кончилась халява. Чучело, ты даже даже не понимаешь о чем речь, какие нГо, это организации называются нКо, чувырло тупорылое.

Вторник, 12:29 - 16 янв 18
гость — «любопытной крысе» пишет:

скакуас, а ты как хотел бы, чтоб страна давала денег организациям, которые работают на развал этой страны. им не денег надо давать, а сроки и чтоб они трудились на благо Родины в казенных местах.

Вторник, 13:59 - 16 янв 18
гость — «Министерство природных ресурсов» пишет:

В своём репертуаре. Лицензии нет на вывоз отходов, значит можно эти отходы сваливать в лесу. Мама сказала молока, мама сказала - в бедоне.

Вторник, 14:14 - 16 янв 18
гость — «Прокурор Козлов » пишет:

Это традиция у нас - договор есть - прокуратура типа проверила. Вот и вся польза от прокурорских - никакой.

Четверг, 21:08 - 18 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

Точнее будет сказать:на окраине Тулы насрал Щегловский вал!!!

Пятница, 02:12 - 19 янв 18
гость — «Host» пишет:

Это передовые технологии против врага

Среда, 23:06 - 24 янв 18
гость — «скщее» пишет:

"Выходит, что в российской оборонке имеет место такой же бардак и беспредел, как и по всей стране? "

вообще то в оборонке бардак раз в сто больше чем в других сферах... не говоря про воровство..

Суббота, 19:03 - 3 мар 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

Суббота, 12:45 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика