ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 15 января 2018 »


На окраине Тулы наследил “Щегловский вал”

Хозяином химических отходов, которые обнаружили в поселке Новомедвенском, оказался производитель знаменитых “Панцирей”.

Скандал с обнаружением незаконной свалки химических отходов в поселке Новомедвенский сегодня получил продолжение на оперативном совещании с участием губернатора. Как сообщила “Слобода”, 327 емкостей с химикатами принадлежат ООО “Щегловский вал”. Как известно, именно на этом предприятии собирают знаменитые установки “Панцирь”.

Алексею Дюмину пришлось взять расследование этого случая под свой личный контроль. И вот что выяснилось. С “Щегловского вала” опасные химикаты и отходы должен был вывозить и утилизировать подрядчик (название фирмы не прозвучало). Однако, по словам министра экологии Юрия Панфилова, у подрядной организации не было лицензии на вывоз отходов такого класса опасности.

Прокурор Тульской области Александр Козлов уточнил, что у завода, которому принадлежит тара, был заключен договор на вывоз отходов.

Как получилось, что у подрядчика, с кем был заключен договор, не было разрешения на вывоз отходов такого класса опасности, предстоит выяснить следствию. Причем есть подозрение, что преступление совершалось неоднократно. По словам Александра Козлова, собранные материалы отправлены в следственный комитет для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Тара с содержимым вернулась на территорию ООО "Щегловский вал". 
 

Выходит, что в российской оборонке имеет место такой же бардак и беспредел, как и по всей стране? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:10 - 15 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Выходит, что подрядчики такие же бестолковые у нас, как и по всей стране. У всех только деньги перед глазами, лишь бы срубить побольше, а о безопасности никто из частников почти никогда не думает. Зачем подрядчику деловая репутация, если запросто можно зарегистрировать фирму с другим названем и работать дальше... Не удивлюсь если они себе и лицензию подделали, чтобы контракт получить.

Понедельник, 19:16 - 15 янв 18
гость — «ивар» пишет:

Теперь ребятки присядут на пару годиков, может че в башке прояснится. Для остальных-то точно будет показательно, что можно не только на красивый штраф влететь, а еще и уехать далеко и надолго.

Понедельник, 19:16 - 15 янв 18
гость — «гость» пишет:

про повсеместный бардак правильно подмечено

Понедельник, 19:28 - 15 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

В В Путин: Экологическая экспертиза не должна препятствовать экономическому развитию.
Поэтому серьезно никто ни за что не ответит.

Понедельник, 19:49 - 15 янв 18
гость — «Любопытному» пишет:

Интернет почему-то не знает такой цитаты. Думаю в природоохранной прокуратуре про это тоже не слышали, особенно когда план горит.

Понедельник, 20:22 - 15 янв 18
гость — «тьфу, бля...» пишет:

Интересно сколько на пряниках постоянных пЫсателей? Человек 5, ну от силы 6. Каждый день одно и тоже во всех комментах.
Посмотрите на любопытного, ведь тупой как пробка, а всё туда же в пЫсатели.

Понедельник, 20:48 - 15 янв 18
гость — «реалист» пишет:

Игорь Бур хочет, чтобы Явлинский стал президентом, больше, чем сам Явлинский, похоже.
Решил я тут ознакомиться с его планами предвыборными. На его личном сайте выложено несколько видеороликов по разным темам (Сирия, Крым и т.д.). В каждом, абсолютно в каждом Григорий мямлит, путается в словах, порой втирает откровенную дичь, приправленную популистикой. В общем, у меня сложилось четкое впечатление, что либо он очень устал от этого всего, либо записывался под мухой.
Я делаю ставку на первое. Думаю, он сам прекрасно понимает, что больше одного процента не наберет. Странно, что есть еще такие, как Игорь Бур

Понедельник, 22:02 - 15 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Наказать этот Щегловский вал за это свинство по всей строгости закона.

Понедельник, 22:03 - 15 янв 18
гость — «ЛЮБОПЫТНЫЙ И СПЕЦ» пишет:

Я политикой никогда не занимался: ни подковерной, ни какой другой. Я даже не знаю, что это такое.

Вторник, 02:06 - 16 янв 18
гость — «Хе-хе» пишет:

А почему бы не назвать фирму-подрядчика и её "взять за яйца"? А то получается, что это "Щегловский вал" якобы вывез отходы и сбросил их в "укромном месте"!
Или будет как всегда по-россиянски: "Наказание невиновных и награждение непричастных"?

Вторник, 05:19 - 16 янв 18
Игорь Бур пишет:

Я отец Тук 21 века, отобравший у путинских газовых баронов более 13 миллиардов долларов в пользу 460 тысяч работников "Газпрома", бью набат. Вопиет к справедливости земля не ноттингемская, а русская. Григорий Явлинский - Робин Гуд 21 века зовет Вас не в Шервудский лес, а на выборы. Придите и проголосуйте за него.
Распальцованные пацаны захватили власть в России. Приняли европейское законодательство, а жить по Закону не хотят. Ради личного обогащения нагибают, воруют, грабят. в 2008 году Правительство РФ выдало распоряжение заморозить зарплаты в ведущих отраслях промышленности. Руководство Газпрома в нарушение Коллективного договора заморозило зарплату.

Вторник, 07:11 - 16 янв 18
гость — «волки в овечьих шкурах» пишет:

"Щегловский вал" отстроил на землях лесного фонда (по буличной кадастровой карте Росреестра Кад. номер: 71:14:020601:726) огромную парковку вплотную к пруду "Пятнашка", где была зона отдыха, будет ли теперь она большой вопрос.

"КБП" расширился за счет земель сельхозназначения Кад. номер: 71:14:000000:325 всё норм тоже.
Кад. номер: 71:14:020801:119 земли промышленности (уже перевели), но на старых снимках здесь еще стоит лес.

А снести надо конечно кафе "Дубрава", хотя если сравнивать вред экологии от "Дубравы" или "Щегловского вала и "КБП" вред последних будет в разы больше. Что и подтвердил случай описанной в этой новости. Но на волне урапатриотизма им всё сходит с рук.

Вторник, 09:20 - 16 янв 18
гость — «Живу в городе.» пишет:

Странно конечно, что губернатор не озвучил кто эти "Герои", наверное репутация и должности этих людей щакировали бы туляков.

Вторник, 10:10 - 16 янв 18
гость — «Ванга» пишет:

Этой "стране" недолго осталось.

Вторник, 10:17 - 16 янв 18
гость — «Пряник» пишет:

Тот редкий случай, когда человек заметил действительно важную проблему, а не обосанный лифт или переполненную мусорку.
Реакция тоже очень оперативная, вероятно потому что губернатор взял под контроль. Именно так это и должно работать всегда. Теперь дело за прокурорскими.

Вторник, 11:17 - 16 янв 18
гость — «Все просто» пишет:

Да все просто. Свою конторку кто-то пропихнул на утилизацию за приличное бабло. И похоже не первый раз. Деньги вывели и распилили. Скорее всего часть денег пошла в предвыборную кормушку "Единой России". Искать надо "крысу", которая выбирает подрядчиков для Утилизации.

Вторник, 12:03 - 16 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Газета Труд. 21 Июля 2005г.

Заявление Путина об экологических экспертизах может привести к их отмене
Российские экологи считают, что заявление президента России Владимира Путина о том, что экологические экспертизы не должны препятствовать развитию страны и ее экономики, может повлечь за собой отмену института экологической экспертизы и, как следствие серьезное ухудшение экологии в стране.

Bellona

По словам Путина, иностранные конкуренты России спонсируют экологические организации, для того чтобы помешать России выйти на зарубежные рынки

«Экологические экспертизы не должны препятствовать развитию страны и ее экономики». Такой репликой президент отозвался на критику проекта по строительству трубопровода из Восточной Сибири в китайский город Дацин.

Вторник, 12:07 - 16 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Александр Никитин, председатель экологического правозащитного центра Bellona в Санкт-Петербурге

Президент и правительство постоянно жалуются на финансирование российских НГО из-за рубежа и регулярно привлекают внимание к этому факту, но в то же время они ничего не делают для создания хороших условий (в том числе и финансовых), чтобы НГО стали действительно независимыми от властей любого уровня. Несмотря на это, мы можем наблюдать, как государство продолжает учреждать и финансировать прокремлевские молодежные организации, такие как «Наши» и «Идущие вместе».

Вторник, 12:14 - 16 янв 18
гость — «любопытному» пишет:

Президент и правительство постоянно жалуются на финансирование российских НГО из-за рубежа и регулярно привлекают внимание к этому факту, но в то же время они ничего не делают для создания хороших условий (в том числе и финансовых), чтобы НГО стали действительно независимыми от властей любого уровня.
__________________________________________________________________________________
Шли бы вы работать, было бы больше пользы. Все халявы ждете, козлы вонючие? Кончилась халява. Чучело, ты даже даже не понимаешь о чем речь, какие нГо, это организации называются нКо, чувырло тупорылое.

Вторник, 12:29 - 16 янв 18
гость — «любопытной крысе» пишет:

скакуас, а ты как хотел бы, чтоб страна давала денег организациям, которые работают на развал этой страны. им не денег надо давать, а сроки и чтоб они трудились на благо Родины в казенных местах.

Вторник, 13:59 - 16 янв 18
гость — «Министерство природных ресурсов» пишет:

В своём репертуаре. Лицензии нет на вывоз отходов, значит можно эти отходы сваливать в лесу. Мама сказала молока, мама сказала - в бедоне.

Вторник, 14:14 - 16 янв 18
гость — «Прокурор Козлов » пишет:

Это традиция у нас - договор есть - прокуратура типа проверила. Вот и вся польза от прокурорских - никакой.

Четверг, 21:08 - 18 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

Точнее будет сказать:на окраине Тулы насрал Щегловский вал!!!

Пятница, 02:12 - 19 янв 18
гость — «Host» пишет:

Это передовые технологии против врага

Среда, 23:06 - 24 янв 18
гость — «скщее» пишет:

"Выходит, что в российской оборонке имеет место такой же бардак и беспредел, как и по всей стране? "

вообще то в оборонке бардак раз в сто больше чем в других сферах... не говоря про воровство..

Суббота, 19:03 - 3 мар 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

Суббота, 12:45 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика